Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 74 - Форум Romantic Fantasy

Страница 74 из 438«127273747576437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ZaZZuДата: Четверг, 14.04.2011, 19:58 | Сообщение # 1096
во тьме сгоревшая
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 34
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Kitana, тоже вот хотела спросить про эту книгу с таким зовыристым названием, все что читала у Громыко мне всегда нравилось.

mortem solutio problematis simplicissima
 
ddaisyДата: Четверг, 14.04.2011, 20:02 | Сообщение # 1097
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Просто полнейшее отсутствие штампов

В этом я согласна, но мне не верится, что у юного человека может быть ТАКОЕ чувство безысходности (просто в силу возраста). Может, я сужу по себе (какой я была в таком возрасте), но пока тебе еще далеко до 30-ти, мир воспринимается, как одна большая возможность все в своей жизни изменить! Кажется, что ты можешь ВСЕ! (и поверьте, у меня были тогда фин. проблемы - я все таки из многодетной семьи, а они в России всегда жили не самым сладким образом).
И эта постоянная злость на окружающих и зависть... Это больше подходит женщине лет за 45 с неудавшейся жизнью, да и то не всем...
Ну в общем, ГГ-ня меня оттолкнула. Зато понравился Веофольф.
Это только мое ИМХО.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ZaZZuДата: Четверг, 14.04.2011, 20:22 | Сообщение # 1098
во тьме сгоревшая
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 34
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
В этом я согласна, но мне не верится, что у юного человека может быть ТАКОЕ чувство безысходности (просто в силу возраста). Может, я сужу по себе (какой я была в таком возрасте)

очень похоже на подросковый максимализм, только не то который идет в "розовом" направлении, скорее по черному. Все мы были подростками, все переживали и ненавидели, но у героини это край-все! дальше не куда! ну может это я со своей супер-оптиместической точки зрения сужу, а так книгу больше поругать не за что, по началу думала фигня-фигней, но к концу ближе не пожалела, но и не была в восторге. произведение вызвало противоречивые чувства, как в свое время "парач" у крейн. говорят есть вторая книга, как до нее добраться? может там не все так уныло.


mortem solutio problematis simplicissima
 
ZaZZuДата: Четверг, 14.04.2011, 20:24 | Сообщение # 1099
во тьме сгоревшая
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 34
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Quote (ZaZZu)
как в свое время "парач" у крейн. говорят есть вторая книга, как до нее добраться? может там не все так уныло.

прошу прощения. "ПАЛАЧ"


mortem solutio problematis simplicissima
 
ЮлькаДата: Четверг, 14.04.2011, 20:54 | Сообщение # 1100
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
В этом я согласна, но мне не верится, что у юного человека может быть ТАКОЕ чувство безысходности (просто в силу возраста).

А меня этот момент и купил. Обычно читаешь о какой-то проблеме героя и она такой надуманной кажется, что аж противно. И думаешь: да блин ну можно сделать то или то, в общем выходов немеряно. А тут я не придумала ничего! Действительно безвыходность, автор так четко ее передала, что я не могла не согласиться. Это большая редкость. :)
А насчет второй части - кусок лежит на страничке на СИ и от автора давно ни слуху ни духу. Так что вряд ли вторая есть где-нить целиком.
Надо кстати перечитать.


обломок империи
 
junejulДата: Четверг, 14.04.2011, 22:52 | Сообщение # 1101
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Юлька, надуманным может быть все что угодно. У ГГ (а она у нас такая разноплановая и разносторонняя получилась) есть талант к магии, пусть посредственный, но как сказал Вел, занимайся она с наставником, она осилила бы многое из того сложного, что занесла в свои тетради для тренировки. Соответсвенно, раскинь она мозгами, не впадая в мрачное уныние и жалость к себе несчастной из-за нериализованных устремлений, вполне могла бы сменить отделение, скажем хоть на боевое. Так ведь нет! Как пытаться неосознанно закончить жизнь аутодафе (обошлось сожжением изгороди некроманта), так у неё вроде исследовательский интерес проснулся, а как проявить свою недюжую любознательность в чем-то другом, это уж извините 1000 и 1 причина почему сделать этого не может. Она бы хоть со своего дракона пример брала. Описывая его борьбу за жизнь: вроде и не должен был вылупиться, но вылупился, и жить не должен был, а выжил, хоть и болел. Её дракона хочется в пример ставить, потому что при минимуме мозгов оказался большим борцом, нежели умняшка ГГ.

Я на Самиздате.

 
Mari_shaДата: Пятница, 15.04.2011, 07:55 | Сообщение # 1102
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (neti)
Дочитала U.Ly Хозяйственные истории,

Прочла вчера и мне очень понравилось. Такого хорошего юмора давно не встречала. Смеялась в некоторых моментах так громко,что муж, смотревший фильм, на меня, ну, очень недоуменно посмотрел. :D
Начало книги как бы немного похоже на Естественный отбор Гордеевой: девушки-принцессы-невесты съезжаются на смотрины к королю во дворец. Но героиня здесь не потенциальная невеста, а ... управляющий дворцом (папа подсобил). Из этого вытекает и название: Хозяйственные истории.
Хорошее легкое чтиво, очень приятное с нежным яблочно-коричным послевкусием ^_^




Сообщение отредактировал Mari_sha - Пятница, 15.04.2011, 07:56
 
shadeДата: Пятница, 15.04.2011, 08:52 | Сообщение # 1103
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Quote (junejul)
У ГГ (а она у нас такая разноплановая и разносторонняя получилась) есть талант к магии, пусть посредственный, но как сказал Вел, занимайся она с наставником, она осилила бы многое из того сложного, что занесла в свои тетради для тренировки. Соответсвенно, раскинь она мозгами, не впадая в мрачное уныние и жалость к себе несчастной из-за нериализованных устремлений, вполне могла бы сменить отделение, скажем хоть на боевое.

А дракона куда девать? Копняка под зад и на улицу, пусть издыхает в ближайшей подворотне? Извини, дорогой, но ты помеха в моих великих планах!

Девочки, спасибо за рекомендации U.Ly Хозяйственные истории! Замечательная вещь.


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.

Сообщение отредактировал shade - Пятница, 15.04.2011, 08:53
 
ЮлькаДата: Пятница, 15.04.2011, 11:44 | Сообщение # 1104
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Никитина - Чего вы хотели об Бабы Яги?
Чуть не бросила в самом начале, где героиня отличилась, создав... самонаводящуюся клизму! Куда только не летит фантазия автора то ли в попытках избежать штампов, то ли в попытке вымучить нечто по-настоящему смешное. Но решила дать книге еще один шанс. В принципе, больше ничего особо ужасного не встретилось, разве что на моменте, где героиня коту поместила частичку своего разума хотелось крикнуть - не надо! не делай этого! У тебя не так уж его много, чтобы разбрасываться даже крупинками! :)
В конце присутствуют любовные конвульсии страниц на 50. Но для отдыха можно разок почитать, местами было смешно, Кащей неплохой получился.

U.Ly Хозяйственные истории. Вот замечательным языком написана, но не люблю такие книги за несоответствие жанров. Начало и развитие как у романтической истории, вся интрига построена на выборе - с кем героиня останется, а в результате пшик и пустота, а автор вообще утверждает, что это не любовный роман и причем тут любовь. А зачем тогда вообще такая завязка? Если рассматривать как фэнтези, рояли начинаются сразу. Прямо нет никого в целом дворце, кроме неопытной 19летней девчонки, кому можно доверить подобную ответственность. Прямо замок в запустении, хотя отец им занимался. В общем, много можно накопать. Так что не мое.
Но если автор в будущем начнет придерживаться изначально заявленного стиля, так чтобы оправдывать ожидания читателей, наверное получиться неплохо.

Все чистейшее имхо, разумеется.


обломок империи
 
NatikДата: Пятница, 15.04.2011, 12:07 | Сообщение # 1105
Дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 7
Откуда: Северодонецк
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
не делай этого! У тебя не так уж его много, чтобы разбрасываться даже крупинками!

:D :D :D


Женщину обидеть невозможно до тех пор, пока она сама не решит обидеться,а уж на что может обидеться женщина, этого никто не знает, даже она сама.
 
Mari_shaДата: Пятница, 15.04.2011, 12:25 | Сообщение # 1106
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Начало и развитие как у романтической истории, вся интрига построена на выборе - с кем героиня останется, а в результате пшик и пустота, а автор вообще утверждает, что это не любовный роман и причем тут любовь. А зачем тогда вообще такая завязка? Если рассматривать как фэнтези, рояли начинаются сразу. Прямо нет никого в целом дворце, кроме неопытной 19летней девчонки, кому можно доверить подобную ответственность. Прямо замок в запустении, хотя отец им занимался. В общем, много можно накопать.

Меня тоже это смутило. В романе много таких нестыковок. Как, например, можно было жить во дворце, знать там почти всех, и не быть представленной королю. 279 Тем более, что по описанию, придворный этикет не очень-то и соблюдался.
Но язык книги и стиль написания все же очень порадовал. И хорошее настроение после прочтения.))
Автору, если поработать над логичностью и целостностью сюжета, удастся написать вполне достойную книгу.
Наталья Бульба "Охотники за диковинками" и "По воле судьбы" (цикл "Охотники за диковинками").
Аннотация: Пророчество говорило: и встретятся вместе Правитель, Страж и его Хранитель. И восстанет за ними тень снежного зверя.
И сбудется то, что предначертано. Да только, произнося эти слова, кто-то не подумал о том, что Правитель совершенно не собирается брать на себя ответственность. У Стража на уме только собственная свобода, да еще мужчина, которого ее кошка признала своим. А у Хранителя… он думает лишь о том, как бы отомстить. И нет им дела ни до чьего-то там пророчества, ни до того, что с их помощью кто-то хочет открыть дверь в новый мир. Мир для расы, которая покинув один дом, не смогла найти себе другого.
Книга написана от лица разных героев. Причем не одно событие сточки зрения разных людей, а попытка написать сюжет, охватив его весь от первых лиц. В первой книге это смотрится нормально и немного ново. Во второй книге несколько команд одновременно присутствуют в разных местах и описывают происходящие с ними события. Читать становится тяжело, т.к. приходится постоянно помнить кто это, и где он находится 279 Нет целостности сюжета в итоге.
Много интриг, причем настолько сложных, как китайская шкатулка: кажется вот оно дно, а нет - это новая загадка, читателю из-за недостатка информации приходится только удивляться, как общая головоломка складывается.
В целом мне интересно было читать, особенно первую книгу. Вторая уж слишком по сюжету наворочена. Ожидается еще и третья. Интересна ГГ-ня из расы кошек- анималов. Это не оборотни, а как бы объединенные с призрачным тотемом люди, имеют возможность вызвать любое животное из семейства своего тотема, быть с ним связанным ментально и физически.
Есть любовная линия, в первой книге очень, на мой взгляд, достойная, во второй немного нераскрытая. Кто любит приключения, квесты и интриги самое то.


 
ZaZZuДата: Пятница, 15.04.2011, 13:04 | Сообщение # 1107
во тьме сгоревшая
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 34
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
ЭХ !... что-то я с никитиной слезть не могу. поиду хоз. истории читать. авось тоже чаво накропаю после прочтения, если зацепит.
Quote (Mari_sha)
Наталья Бульба "Охотники за диковинками" и "По воле судьбы" (цикл "Охотники за диковинками"). Аннотация: Пророчество говорило:

тоже аннотация понравилась)) надо почитать


mortem solutio problematis simplicissima
 
85olya85Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:34 | Сообщение # 1108
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 17
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Прочитала Белая Лилия "Сердце Света", понравилось, даже очень. Легко и приятно читается, про школу магии (мой любимый жанр), ГГ не истеричка, а ее сверх сила только проявляется и не ярко выражена, начала читать и не могла заснуть, пока не дочитала. Дописана, автор обещает написать продолжение где-то летом, но книга читается как отдельное законченное произведение

Уж лучше голодать, чем что попало есть. И лучше будь один, чем с кем попало. Омар Хаям
 
бякаДата: Суббота, 16.04.2011, 19:40 | Сообщение # 1109
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 13
Откуда: Бийск
Статус: Скоро буду
Прошу прощения за вопрос (ну, или просьбу). Во-первых, огромное спасибо за рецензии и советы, помогают ориентироваться в море литературы, чтобы не тратить время впустую на прочитывание "дохлых" книг. Во-вторых, можно попросить добавлять ссылки на странички СИ, потому как я набираю название и автора в поисковике СИ, а он мне фигу показывает.
U.Ly Хозяйственные истории - это на СИ?
 
NaliaДата: Суббота, 16.04.2011, 19:54 | Сообщение # 1110
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
Quote (бяка)
U.Ly Хозяйственные истории - это на СИ?

да, на СИ.
вот ссылка Хозяйственные истории


Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 74 из 438«127273747576437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016