Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 366 - Форум Romantic Fantasy

Страница 366 из 438«12364365366367368437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ЛилиКаДата: Воскресенье, 14.06.2015, 14:29 | Сообщение # 5476
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата St@r ()
от сладко-приторного сюсюканья и размусоливания этой жвачки по раскрепощению героини.
Во-во, тут или однозначно делай что задумал, или сюсюкай и руки не тяни куда не надо. Ибо сочетание этих действий вызывает ассоциацию либо совращения умственно-отсталой, либо малолетней, что отвратительно в том и ином случае.


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Воскресенье, 14.06.2015, 14:30
 
St@rДата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:37 | Сообщение # 5477
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 340
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата ЛилиКа ()
совращения умственно-отсталой
Вот именно такое определение и ассоциируется с ГГ :D , так как малолетство для неё давно в прошлом. Ни малейшей симпатии не вызывает ни дамочка, ни папаня с сынком.
 
MezhechkaДата: Понедельник, 15.06.2015, 07:49 | Сообщение # 5478
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Цитата Захаринка ()
Служанка двух господ. Леди двух лордов.

Девочки, вот я тоже в свое время когда прочитала (точнее сказать пролистала по диагонали),  я вообще не поняла из-за чего вокруг этой книги создали такой ажиотаж. Для себя подумала, что это я наверное что-то не понимаю  divo Вообще не зацепило и не запомнилось
 
ЗахаринкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 08:30 | Сообщение # 5479
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 63
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Цитата Mezhechka ()
Девочки, вот я тоже в свое время когда прочитала (точнее сказать пролистала по диагонали), я вообще не поняла из-за чего вокруг этой книги создали такой ажиотаж. Для себя подумала, что это я наверное что-то не понимаю
А многие чего-то не понимают, и раздутого ажиотажа в том числе. Зато книга была распиарена и скорее всего неплохо продалась.
 
ЗахаринкаДата: Пятница, 19.06.2015, 16:19 | Сообщение # 5480
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 63
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Мигель Ольга. Дьявольская работенка или Мой адский Гарем

Цитата
АТЕНШЕН! В книге имеются сцены, содержащие легкую эротику
Под Легкой эротикой подразумевается, что все героиню лапают, причем абсолютно все.

Итак, умерла, попала в ад, на неё нагрузили кучу работы и спихнули демонов, которые пытаются соблазнить героиню и таким образом получить побольше привилегий. Лапают её все подряд, начиная от секретаря (ледяного демона), до дворецкого, повара, телохранителя и ангелы попадают в тот же коллективчик.
Не совсем понятно, чего неймется ангелам.
Дальше, из ада начинают пропадать души, ей нужно их вернуть, разворачивается компания по спасению репутации ада, упорно перемежаемая лапанием. Это везде, почти на каждой странице.
Написано неплохо, но книга на один вечер, не более. Полную версию найти не удалось, читала литмировскую без концовки, и теперь вся в раздумьях - а надо ли мне где-то искать полную книгу или и так обойдусь...
 
MezhechkaДата: Суббота, 20.06.2015, 11:40 | Сообщение # 5481
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Морская Лара  Игры Ниаварры

прочитала взахлеб произведение нового для меня автора, в описании написано нтези, по мне так это хорошая космоопера с любовно линией.
Героиня хрупкая очаровательная девушка с сильным даром ментала - инженера (так по-моему в книге обозначается).
Несмотря на то, что в нее влюбляются почти все окружающие ее мужчины, это проходит ненавязчиво. Очень понравилась задумка, сюжетная линия, для меня оказалась неожиданностью. 
насчет любовно линии, находишься в постоянном ожидании, а искры летят. 

Вот для себя поняла, позже вернусь  и перечитаю заново. Потому, что до сих пор ловлю себя на размышлениях о прочитанном, а то для меня многое значит.
 
SauriaДата: Суббота, 20.06.2015, 12:42 | Сообщение # 5482
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Паук приглашает или "нет, спасибо, я не танцую".

Доброго времени суток,девы. Прочитала я тут на днях произведение Вари Медной - "Паук приглашает на танец".

Аннотация от автора: Юная Аэнора Кармель, наделенная исключительным магическим даром, нанимается гувернанткой в замок скандально известного графа. Ее новый хозяин столь же неотразим, сколь и опасен, а его окутанный туманами замок больше похож на мрачную шкатулку, полную секретов. Очень скоро девушке придется испытать на себе опасное обаяние нового хозяина и гибельность чар его ревнивой супруги. Сумеет ли Аэнора распутать сложный клубок темных интриг обитателей замка, раскрыть ужасное преступление, произошедшее в этих зловещих стенах, и найти настоящую любовь?

"Ага, - подумала я, - вечер обещает быть!" Да, вечер был и он обещал. На этом, собственно, всё. Аннотация тоже обещала мне, вот по ней и пройдемся.

Юная Аэнора Кармель, наделенная исключительным магическим даром, нанимается гувернанткой в замок скандально известного графа.
Магический дар героини очень силен и очень исключителен, но я видела только фокусы с листочками и зонирование комнат по молекулярным связям. Вообще,объяснения героини о своем даре напоминали урок химии в школе -- молекулярные связи, Пэ Эс орбитали и переход атом из невозбужденного в возбужденное состояние. Скука смертная. Особенность дара я так и не увидела.

Очень скоро девушке придется испытать на себе опасное обаяние нового хозяина и гибельность чар его ревнивой супруги
О да. Ревнивая супруга заставила гувернантку переодеться из малинового платья в одежду серых и коричневых цветов  . Я бы тоже не пережила подобного. А уж домогательства графа это что-то из области фантастики. Вообще графы викторианской эпохи были сплошь и рядом верными супругами, а свои "фасольки" в сторону смазливых служанок даже не поворачивали.

Сумеет ли Аэнора распутать сложный клубок темных интриг обитателей замка, раскрыть ужасное преступление, произошедшее в этих зловещих стенах, и найти настоящую любовь?
Интрига на интриге интригой погоняла. Преступление ужасным казалось только самой героине, потому как остальные вообще не знали о факте преступления. Любовь? Не, не видела. Если автор под любовью намекал, цитирую, "физическую несовместимость" героев, то мне необходима была не лупа, а окуляр микроскопа с разрешением не меньше х15 чтобы разглядеть зачатки этой любви.

Общие впечатления от книги: язык хорош, нареканий у меня не вызвал. С интригой автор накрутила, особенно с этим осколочно-рикошетным ранением ноги от применения магии. Не все вопросы в книге раскрыты. Что это вообще на "физическая несовместимость" героя и героини? Это он так только на Энн реагировал, или это автор так хотела показать чуйства героя? Мда... Что стало с рукой подруги героини? Магия, я так понимаю, ее не покинула, но писать она нормально не может, "паркинсон" разбил? А жестокость маленького виконта? Где наказание за нее? Где мораль сей басни?


Итог: Скучно. С этой книгой, девы, я не танцую.


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Суббота, 20.06.2015, 12:46
 
MezhechkaДата: Суббота, 20.06.2015, 14:33 | Сообщение # 5483
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Sauria,    :D что-то не хочется мне углубляться в изучение данного произвдения)))) 

а вот передать ваши впечатления о прочитанном у вас классно получилось!
 
St@rДата: Суббота, 20.06.2015, 15:20 | Сообщение # 5484
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 340
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата Mezhechka ()
что-то не хочется мне углубляться в изучение данного произвдения))))
  Мне кажется это сильно категорично, исходя только из впечатлений одного человека. Это просто личное мнение, а не приговор. Мне, например, книга понравилась, показалась довольно атмосферной, с интересным сюжетом и написана хорошим языком. Любовная линия слабовата - с этим не поспоришь, но общее впечатление от книги от этого не испортилось, особенно на фоне других творений авторов СИ, где этого сиропа через край.
 
adialaДата: Суббота, 20.06.2015, 15:58 | Сообщение # 5485
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Цитата St@r ()
Любовная линия слабовата - с этим не поспоришь, но общее впечатление от книги от этого не испортилось, особенно на фоне других творений авторов СИ, где этого сиропа через край.
Я читала после Гавриловской "Астры", прям как бальзам пошло)))Мне понравилось)
 
SauriaДата: Суббота, 20.06.2015, 17:47 | Сообщение # 5486
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата St@r ()
Мне кажется это сильно категорично, исходя только из впечатлений одного человека. Это просто личное мнение, а не приговор.
Истинно так! Мое мнение - это не мерило, которого стоит придерживаться, выбирая книгу на вечер. Потому что в чтении все сугубо индивидуально. Кому-то хотелось серьезного чтива, а он весь вечер "мучил" себя романтическим фэнтези. Кто-то, наоборот, хотел "отдохнуть и снять негатив" с книжечкой, а получил в итоге слезы и кучу платочков.  Все зависит от настроения. Adiala, после "сиропа" нашла в книге Медной отхоновенье. St@r тоже книга понравилась. А я просто пойду дальше.

Цитата Mezhechka ()
Sauria,    что-то не хочется мне углубляться в изучение данного произвдения))))
  Mezhechka, вот я бы вам, наоборот, посоветовала эту книгу прочесть. Хотя бы для того, чтобы потом здесь написать, что именно вам она понравилась и пришлась по душе.


Лень - наш ласковый убийца.
 
SauriaДата: Суббота, 20.06.2015, 18:19 | Сообщение # 5487
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Говоря о вкусах, вспомнила о...
1. Блэки Хол - Sindroma unicuma

Аннотация: История о том, как одна серая мышка обманула котов-висоратов в том, что она тоже видит вис-волны.

После того,как я почла это произведение (там немало буковок), поняла, что я попалась с потрохами и надолго. Перечитываю периодически. Слог и стиль автора мне нравится. ХЭ присутствует.

2. Рейн Анна - Темные желания
Аннотация от автора: Джоанна, леди Лэнгфорд, осталась ни с чем после смерти мужа. Где искать помощи? Да и богат ли выбор для вдовы без средств, с ребенком на руках и без профессии? Можно стать любовницей богатого человека. А можно стать любовницей богатого извращенца. Что лучше? А если выбор только между одним извращенцем и другим таким же?

Комментарий созвучен с авторским: Слегка неформатная эротика, разбавленная любовью, в историческом антураже.
Вообще, эротикой в произведениях на СИ сейчас мало кого удивишь. Я себя после Гамильтон с ее Анитой, книжек-малышек, в которых герои не занимаются сексом лишь пару глав, считаю воробьем стреляным. Но как же было приятно читать, как у героев зарождаются чувства.
Кто-то в минуты хандры пьет горячий шоколад, кто-то смотрит мелодрамы, а я читаю Рейн Анну.

3. Ольга Погожева - Я стану твоим врагом

Аннотация от автора:
Война между двумя государствами окончена, но судьбы тех, кто побывал на полях сражений, навсегда изуродованы болью и ненавистью. Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви?

От любви до ненависти, казалось бы, сюжет 7 из 10 книг. Но эта книга шла вразрез со всеми книгами, прочитанными мною ранее по этой теме. Такой ненависти я еще не видела. Иногда я восклицала: "Автор, ну ты же этого не сделаешь? Ведь не сделаешь? Нет? Ааа, черт! Ты это сделала! Черт, черт, черт! Мать твою, ну как же так?".

Самоирония вместо постскриптума: Бывает так. Сижу я и думаю, что бы мне такого этакого съесть. И вроде хочется соленого, и вроде сладкого, а может вообще кислого с горьким. Топаю к холодильнику, а там...пачка яиц и ополовиненная бутылка молока. А кочевряжилась-то, кочевряжилась... :D


Лень - наш ласковый убийца.

Сообщение отредактировал Sauria - Суббота, 20.06.2015, 20:49
 
St@rДата: Суббота, 20.06.2015, 19:53 | Сообщение # 5488
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 340
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
После того,как я почла это произведение (там немало буковок), поняла, что с попалась с потрохами и надолго. Перечитываю периодически. Слог и стиль автора мне нравится.
Как я тут поддерживаю! Сама когда-то прилепилась к этой книге намертво  и потом ещё долго не могла отойти и найти что почитать похожего. А кажется ничего особенного - сюжет сто раз использованный в других книгах, а всё не то.
 
SauriaДата: Суббота, 20.06.2015, 20:52 | Сообщение # 5489
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 88
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата St@r ()
Сама когда-то прилепилась к этой книге намертво  и потом ещё долго не могла отойти и найти что почитать похожего
Я сейчас у нее читаю периодически обновления "Небо и земля". Автор как-то обмолвилась, что до конца осталось около трех глав. Но, учитывая размеры эпилога в Синдроме, я надеюсь еще долго получать удовольствие от прочтения романа.


Лень - наш ласковый убийца.
 
adialaДата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:39 | Сообщение # 5490
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Чернявская ТФерзи
  Это вторая часть "Пешок", опять большая форма(большая и вкусная).На мой взгляд,книга получилась даже лучше первой.
  Сюжет  похож на первую часть,девчонки таки пытаются второй раз попасть на практику,и опять попадают не туда))) И понятное дело,в пути, они продолжают портить планы злодеям. Мы уже больше узнаем о злодейских планах,местами даже их жалеем))
    Книга оч поднимает настроение. Она для любителей "многобукофф",неспешного   повествования,харизматичных гавных героинь,боевых и коварных девушек. Романтичекая линия совсем чуть-чуть проклевывается,но думаю в третьей книге,девушки найдут свое личное счастье. Точнее одна-сама его впоймает и залечит,а вторую впору будет ловить герою,и долго объяснять,что он от нее таки хочет.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 366 из 438«12364365366367368437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016