Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 353 - Форум Romantic Fantasy

Страница 353 из 438«12351352353354355437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
kuzelkaДата: Четверг, 12.02.2015, 19:50 | Сообщение # 5281
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Фирсанова Юлия  "Дверь "Внитуда"
    Очень понравилась книга. Ггероиня очень хороший человек, я несколько раз ловила себя на том , что поступила бы по другому - не так благородно, и начала немножко расстраиваться, какая же я сволочь   . Но очень интересно было читать. Книгу проглотила просто. Единственно что немножко не хватило - описания любви ггероини к ггерою.
 
Green_FlyДата: Четверг, 12.02.2015, 22:01 | Сообщение # 5282
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата kuzelka ()
Единственно что немножко не хватило - описания любви ггероини к ггерою.

там вообще нет таких описаний? или любовной линии, как таковой? divo хочу почитать, а теперь уж и не знаю. Любви красивой охота.


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
kuzelkaДата: Суббота, 14.02.2015, 01:49 | Сообщение # 5283
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Цитата Green_Fly ()
там вообще нет таких описаний? или любовной линии, как таковой? хочу почитать, а теперь уж и не знаю. Любви красивой охота.
Любовная линия есть! И какая! Огонь, так сказать. <_< А на счет красивой любви.... Как-то он за ней и не ухаживал вовсе.... Больше ругался. Получилось что она полюбила вопреки. Причем долго этого не осознавала. Одним словом, на мой вкус, романтики маловато. Но книга очень хороша! Читайте - не пожалеете!
 
TataДата: Суббота, 14.02.2015, 02:39 | Сообщение # 5284
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Нашла книгу Котовой Ирины Королевская кровь.Правда она еще пишется,но очень понравилось.В книге прослеживается несколько любовных линий.Но повествование не запутанное, а очень логичное.И не плохой язык,интнресные герои.Вполне обоснованное поведение без истерик и дурацкой бравады.Вообщем вполне достойная книга,после прочтения которой не возникает недоумение и вопросы- Зачем это писалось и мной читалось?

нет невыносимых людей, есть узкие двери
 
Green_FlyДата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:56 | Сообщение # 5285
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата kuzelka ()
Любовная линия есть! И какая! Огонь, так сказать. А на счет красивой любви.... Как-то он за ней и не ухаживал вовсе.... Больше ругался. Получилось что она полюбила вопреки.
Ааа. Спасибо, успокоили  :D


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
alisassДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:20 | Сообщение # 5286
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 11
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Автор: Тори
Книга: "Зависимая"
Ссылка: http://samlib.ru/r/rtori/zawisimaja.shtml

Сюжет:
ГГ- опасный, наделенной властью мафиози. Живет в шикарном особняке, главенствует над друзьями-головорезами. Его команда - четыре разных профессиональных убийц, на любой вкус, девочки.
ГГ - тихая девушка-студентка исторического факультета. Красива, молчалива, до середины книги дышит через раз.
Девил похищает свою игрушку, поселяет в особняке, ну и...кхм...открывает границы неизведанного in_love Называет ее Ангел, после первой ночи  - Падшим. Девушка сначала сопротивляется, потом расслабляется и даже получает удовольствие. Бродит по дому, знакомится с жильцами. Девил ездит на совещания, переодически мочит все, что движется.

Впечатления: 
Тори неплохо пишет эротику, ну как по мне. В текстах никогда не видела "пестиков-тычинок-меча-копья". Хорошее напряжение, показана чувственность героев.
Еще понравились второстепенные персонажи, парней много,разных.
Из плюсов все.
На середине книги главная героиня (забитая мышка) превращается в кровожадную машину смерти. За две недели (!!!) она учится драться-стрелять-убивать, вынуждает окружение Девила не только уважать себя, но и передать правление бизнеса. Люди, отрубающие конечности противникам, вдруг склоняют свои головы в немом признании...Героиня на ходу стреляет и попадает в лоб провинившимся, пресует боссов мафии. Экспресс-курс мля, все за 14 дней.

Я год ждала окончание этой книги. Купила его и весьма пожалела. Очень наигранно, искусственно, смешно


Сообщение отредактировал alisass - Воскресенье, 15.02.2015, 22:23
 
читатель2979Дата: Понедельник, 16.02.2015, 01:27 | Сообщение # 5287
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Прочитала Косухину Наталью  "Мужчина из научной фантастики"- мне понравилось ,хотя конец несколько затянут Э,я бы даже сказала главы 2-3 ни о чём...там есть целых куча брутальных самцов, антураж звёздной академии , завистливые девицы ,ну и ГГ - врач ,поступившая на военный факультет и привлёкшая внимание адмирала ... в общем-то на фоне СИ вполне себе ничего ...
 
LyRnistaДата: Понедельник, 16.02.2015, 15:25 | Сообщение # 5288
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Прочитала "Звёзды нашептали" Загустиной. 
Хочу сказать только одно: оборотень в ипостасе зверя делает кунилингус главной героине. Занавес.  

Зы: и это самое яркое впечатление от книги.
 
Malvina1238Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:48 | Сообщение # 5289
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 6
Откуда: Урай
Статус: Скоро буду
А я совсем недавно стала настоящим фанатом Косухиной, перечитала все ее книги) и хотя общая концепция написания всех книг у автора одинаковая, всеё равно читать невероятно интересно. Я абсолютный не любитель долгих/нудных описаний природы-погоды-войны-учебы и тд, но тут читала взахлеб. Итак, что бы было понятно начну по порядку о каждом произведении.
1. Все двадцать семь часов
Хочу сказать сразу, и это отличает почти все книги данного автора что любовь-морковь появляется ближе к концу произведения. Основой сюжета служит деятельная натура ГГ, она помощница очень крутого бизнесмена, причем помогает ему во всем от бизнеса до личной жизни. Отношения гг развиваются легко детективнаялиния скорее второстепенна, большого значения ей предавать не стоит. Несомненный плюс это классные главные герои во всех произведениях Косухиной, я обожаю такой тип, деятельных, целеустремленных, иногда даже черезчур умных/образованных)))
2. О вкусах не спорят о вкусах кричат
Пожалуй одна из любимых книг. Не знаю уж что я в них нахожу, как таковой сюжет отсутствует напрочь, нет каких то интриг, неожиданных поворотов (всё что я так люблю). Но впечатление после прочтения остается очень приятным. Милая, уютная книжка которая скрасит все плохое настроение. Опять же ГГня просто космос))) Без закидонов и ГГой. Сюжет такой: императору из соседнего гос-ва нужна невеста и по договору он приезжает в академию магов выбрать себе жену.
3. Мужчина из научной фантастики
Не знаю как я могла обойти эту книгу стороной, она просто потрясная! Нет слов, я думаю я перечитаю ее еще не раз. Звездная академия, куча военных, очень умненькая ГГня, весьма колоритный ГГой, преподаватель, адмирал, умник-красавчик и альфа самец) Но все в нем настолько органично, что это не раздражает ни капли. И жесткий характер его просто покорил) И в розовые сопли он не скатывается.
4. Дилогия Другой мир
Вот пожалуй тональность этой книги немного отличается от всех прочих, по крайней мере у меня после прочтения осталось гнетущее ощущение, и по мне ХЭ слишком уж натянутый, я ожидала другого развития событий.
Кратко: ГГня попадает в другой мир, но все блага цивилизации на нее не сыпятся. Дальше она отправляется на собеседование в магическую академию и неожиданно поступает. Принцип учебы в академии интересный,из учеников образуются триады (тройки). и впервые в истории девушка (в данном случае ГГня) попадает в одну тройку с двумя парнями. Тут всё и закручивается. Мрачненько всё, на мой вкус.

Прочла и понимаю, что ругать произведения у меня получается гораздо лучше, чем оставлять хвалебные отзывы. Но очень рекомендую к прочтению этого автора, без затей, без прекрас, без этих на пустом месте раздутых детективных сюжетов. Всё здорово, и про работу и про учебу и про жизнь вообще.


Сообщение отредактировал Malvina1238 - Вторник, 17.02.2015, 13:50
 
Arabel1Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:59 | Сообщение # 5290
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата Malvina1238 ()
А я совсем недавно стала настоящим фанатом Косухиной, перечитала все ее книги)

Согласна, сама с удовольствием часто перечитываю ее книги, ГГ отличаються здравомыслием, целеустремленностью и при этом сохраняют человечность. Живой язык и насыщенность событий не дают заскучать, Да, тут возможно, нет сладко-сиропной любви, зато развитие отношений увлекательны.
 
TataДата: Среда, 18.02.2015, 01:51 | Сообщение # 5291
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Цитата Malvina1238 ()
Но очень рекомендую к прочтению этого автора, без затей, без прекрас, без этих на пустом месте раздутых детективных сюжетов. Всё здорово, и про работу и про учебу и про жизнь вообще.
А для меня после книги "Хорошо там где нас нет" Косухина растеряла всю свою привлекательность.В принципе на мой вкус только первые две книги, из вами перечисленных ,и можно почитать.Так на вечерок вместо сериала.А все остальное увы не впечатляет.


нет невыносимых людей, есть узкие двери
 
КиреяДата: Среда, 18.02.2015, 21:37 | Сообщение # 5292
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 8
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду
Григорьева Ю. "Укрощение строптивого" 
Кажется я влюбилась... влюбилась в наглую вампирскую морду главного героя, он такой очаровательный мерзавец...))))ГГ-ня тоже не подкачала:наглая, языкатая и очень самоуверенная. Я хохотала от потрясающих перебранок между героями, а это ласковое "гадость моя" и "упыреночек"...
Эта книга однозначно заняла место среди моих любимых.
Кратко о содержании: Гг-ня Лиора княжна, ее отправляют к жениху ( с которым она уже 15 лет помолвлена, политический брак и все такое) в сопровождающие ей достается только наглый самоуверенный вампир. Вампир(он же гг-рой, он же Элинор) терпеть не может людей но местное божество приказало доставить княжну к жениху в целости и сохранности. По дороге эта парочка собирает все возможные неприятности, постоянно ссорятся ну и естественно влюбляются.
 
TataДата: Четверг, 19.02.2015, 16:40 | Сообщение # 5293
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Начала читать Айону Грахн .На странице автора два произведения "Брак на полгода" и "Конкракт".И такое впечатление что пишут два разных человека.Нет не поймите меня не правильно это не значит, что я подозреваю о наличии двух авторов.Просто на сколько интересно и интригующие выглядит "Брак" на столько не впечатлил "Контракт"Вторая книга это на такая Мери Сью ,что просто оторопь берет.А вот первая это другой коленкор.ГГя разумна, в меру храбрая,вмеру труслива (или осторожна), кому как нравится. И мир где магия под запретом и преследуется инквизицией достаточно интересен.Нет бестолковых описаний Всего в меру.Вообщем я была просто обескуражена когда начала читать "Контракт".Ничего не стала писать там в коментах по простой причине не хотелось огорчать аавтора.Она очень милый человек и очень доброжелательна к своим читателям,но как очень хотелось поделиться впечатлением. 101

нет невыносимых людей, есть узкие двери
 
KorolekДата: Пятница, 20.02.2015, 13:33 | Сообщение # 5294
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 718
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Дошли мои руки до "50 оттенков серого".
Прочитала три книги. Чувствую себя обманутой. Где обещанные страсти? Где экшен? Где темный властелин плеток   запретного?

Думала глядону из-за чего сыр-бор. А то кто-то в экстазе,а другие плюются.
Оценки по 5-й системе. Первая книга - 4, вторая и третья по 3-ке.

Конечно автор использовала беспроигрышный вариант. Он миллионер-красавчик с темным прошлым, она невинная (в прямом и переносном смысле) среднестатистическая студентка без денег в загашнике.

Первую книгу я искренне считала, что Анастейша в свои 21 ведет себя намного взрослее героя, которому под 30-ник. Во второй книге я поняла, что два детских сада нашли друг-друга. Сама хотела взять дубинку и настучать ей по голове.

Героиня малехо странноватая. Герой прямо объясняет про свои интересы, она ломится туда как слон в посудную лавку, посылает всяческие сигналы, которые можно трактовать однозначно, а потом рыдает и обвиняет во всяческих грехах.

У героя в квартире есть специальная игровая комната, Красная комната боли как называет ее героиня. По описанию в комнате куча всяких прибамбасов. Я уже потирала ладони в ожидании их использования. Ан нет. Автор обломала. Если в первой книге она еще пыталась накалить страсти, то видимо получив свой фунт популярности осознала, что более жесткий вариант не осилят школьницы, которые стали основными поклонницами книг. Поэтому герой героиню онли шлепает, иногда завязывает глаза, и связывает. А вру, еще отлупил раз ремнем (я бы сама ее отдубасила) и какой то фиговинкой пошлепал.

Тобишь для людей, которые прочитали кучу ЛР новинок тут не будет. Воспринимайте сие творение как ЛР с претензией на оригинальность.
Вторая и третья книга за исключением некоторых моментом это сплошной ванильный секс. Это касается как сюжета (которого почти нет), так и разновидностей самого секса.
К середине второй книги я могла свободно предсказать, что скажет герой и героиня и как именно все произойдет. Никакой оригинальности. Обманули гады.

Далее по сюжету. Героиня во второй книге меня просто выбесила. Герой миллионер с репутаций и своими маленькими секретами. Подарил ей телефон.
Героиня устроилась на работу в издательство, которое герой втихаря купил и попросил Ану пока не распространятся о сделке. Внимание. Основное действие героини это написание ему эмейлов в которых она трепется как о его личных секретах, так и профессиональных. Кристиан неоднократно пишет ей в ответ, что ее корпоративная почта мониторится и ПИШИ СО СВОЕГО ТЕЛЕФОНА. Эта дура уперто строчит секреты с рабочего эмейла. Ясное дело они попадают не в те руки. И что же дальше? Она у него спрашивает: -Почему ты сердишься?

ПОЧЕМУ? П О Ч Е М У??? Мой мозг замер в удивлении.

Автор конечно пыталась провести изыскания в сфере доминантности и подчинения. Но с ее книги я делаю вывод, что всех подобных людей они считает травмированными психически. Герой обрел свои интересы в результате травмы. Это своеобразный подросток, который никак не может найти себя. Ему нужна любовь и внимание. Благо несмотря на свои тараканы героиня пытается эту любовь ему дать. Сомнительным мне кажется и желания героя постоянно быть доминантом. Одно дело контроль, а другое дело полная власть. Адекватный человек, даже любящий подобную сферу, не способен постоянно вести себя как Господин. Радует, что автор говорила про выходные, которые герой проводил со своими сабами, а не о постоянстве.
В общем если бы книгу можно было закончить читать на первой, а там открытый конец, я бы сказала, что она миленькая. Но ввиду того, что нужно прочитать как минимум две, чтобы обрести законченность, милахость испаряется.  Потому что самая скучная книга это как раз вторая.

Что понравилось в книге.
Внутренняя богиня героини, ее своеобразное эго, которые живет своей жизнью. Это добавило юмора и разбавило особо ванильные моменты.

Что бесило.
Покусывание героиней губы к третей книге начало вызывать нервный тик.

Читать можно как обычный СЛР.


Сообщение отредактировал Korolek - Пятница, 20.02.2015, 13:35
 
Arabel1Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:27 | Сообщение # 5295
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
"За гранью снов" Владимирова Екатерина

Вчера читала и осталось довольно двойственная впечатление.
Девушку и нашего похищают в другой мир работорговцы. Прошедшая через детский дом и одиночество она старается не сломаться от новой жизни. Первый хозяин - трусливый подонок не может ее сломать и продает, второй - Князь  жестокий тиран и садист обращает на нее свое внимание и ГГ начинает испытывать к нему чувства. Бывшая невеста Князя подставляет девушку и герой уверенный, что его личная рабыня изменила ему. избивает ее до полу смерти и продает. (такой Отелло). Разобравшись в подставе и решивший вернуть свою собственность.  Да язых хороший и сюжет интерресный, но излишняя жестокость героя оставили неприятный осадок. Продолжение читать не буду.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 353 из 438«12351352353354355437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016