Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 346 - Форум Romantic Fantasy

Страница 346 из 438«12344345346347348437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
Ангел_с_рожкамиДата: Среда, 10.12.2014, 21:34 | Сообщение # 5176
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Скоро буду
Академия для попаданцев, или Избранными не рождаются. Мария Боталова

Прочитала сей опус, и так и не поняла, а что же я читала то. В принципе читабельно, да банально, наивно, где-то похоже на все академии, но читабельно. Забывается правда прочитанное сразу, как только закроешь книжку. Вот даже сейчас пишу отзыв, только закончив читать, а половину уже не помню(редко у меня такое с книгами бывает). Сюжет прост: Попаданка, не по своей воле, а по обману и глупости(чем то Темную академию напоминает кстати, там она тоже по обману попадает) в академию аж для всех попаданцев многомирья. Но она не избранная, избранная другая(кстати тоже где-то уже было). Куча мужиков к ее ногам(ну а как без этого то) но тут хоть они ее не любят всем скопом а только хотят))) Любовь аж с целым Темным Властелином(но он какой то плоский не интеерсный). Как по мне самый яркий персонаж там Бонифаций - курящий единорог. А что сама ГГ что ее окружение скучные, характеры не раскрыты. Некоторые главы пролистывала по диагонали причем даже толком не могу сказать почему, вроде и не затянуто и не нудно, а вот читать не тянет. Конец тоже банальный. В общем на один раз чтиво. Но когда нечего читать, а хочется, то советую.

Оценка 6 из 10. Бывает и хуже)))


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
виттаДата: Четверг, 11.12.2014, 21:25 | Сообщение # 5177
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Цитата Ангел_с_рожками ()
Как по мне самый яркий персонаж там Бонифаций - курящий единорог.
 А у меня никак в голове не укладывалось, чем он трубку берет? Копытом? Причем  он все время на задних ногах ходит и даже танцует с преподавательницей на балу. Без штанов. И без трусов. Конечно, единорог в трусах - весьма странное зрелище, но авторы вставшего на дыбы жеребца когда-нибудь видели? Ну или хотя бы пони? Так сказать, во всей красе. Ну а в остальном, согласна. Наивно и не особо интересно. И вызывает острый приступ дежавю.
 
AtrihnaДата: Суббота, 13.12.2014, 03:38 | Сообщение # 5178
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Скубицкая Ольга Николаевна "Небо в зелёной воде"

Аннотация:
Самоуверенная карьеристка отправляется отдыхать в другую страну и, встретив человека оказавшегося ее энергетическим близнецом, ввязывается в погоню за собственным прошлым, но внезапно получается так, что это уже не она, а прошлое открыло на нее охоту. Нужно ли знать ответы на вопросы: Кто ты? Кем был в прошлой инкарнации? И что делаешь среди людей? Или счастье в неведении?

5/5 Не хочется делать пересказ и писать литературный отзыв, хочется просто сказать: " эта хорошая книга, обратите на неё внимание". Поэтому просто укажу несколько ключей ;)
Я бы сказала, что эта книга для тех кто хочет почитать интересную неторопливую историю с чистыми, искренними чувствами (не чувства в отношениях, а чувства по отношению ко всему).

Спокойное, подробное повествование. В 872k практически одна неделя, в реальном времяисчислении. По правде говоря, читая, представляла как будто плыву в летний, безветренный и не самый жаркий, день сквозь толщи речной воды. Кстати, в коммах многие указали ассоциацию с водой.
Приятный язык. Без этого далеко бы не уплыли ;)
Логичный, последовательный, необычный сюжет. Герои вспоминают свои прошлые жизни и пытаются разобраться как они связаны ( и герои, и жизни). Чуток магии, точнее способностей.
"Живые" (антоним к "картонным") герои.
Любовная линия: она есть, но ... *как бы не спойлернуть* В общем, с цветами в зубах ползать никто не будет, интриги " любит-не любит " как таковой и не будет:). Маленький ручеек, который окажется безбрежной Волгой в штиль *имхо*.
ХЭ. Я бы проголосовала за другое, но это уже мои тараканы:)


Постоянно редактирую свои сообщения потому, что у моего планшета собственное мнение на то ЧТО и КАК нужно писать. Кажется, я проигрываю...

Сообщение отредактировал Atrihna - Суббота, 13.12.2014, 03:39
 
ksenaДата: Суббота, 13.12.2014, 15:29 | Сообщение # 5179
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 17
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Плен Александра  Подарок Вчера прочитала нового для себя автора, очень понравилась книга.
Аннотация:
Фух.. Наконец закончила. Тяжело мне даются большие вещи.. Лучше писать маленькие).. Тема популярная на сегодня - попаданство...Простите за "мерисьюшность"героини, особенно в начале. Хотелось, чтобы была и умница и красавица. Еще меня помню спрашивали, почему у вас все произведения заканчиваются свадьбой, ведь после нее все только начинается... В Подарке все как раз начинается со свадьбы. Как всегда жду критику, так как объем для меня большой, может что-то упустила...

Героиня, 32 года попадает в тело юной девушки (почти 17 лет) как раз накануне помолвки с настолько ужасным женихом, что невеста покончила собой. Мир практически как наш, век где-то 17-18, только с магией. Забавно было читать про отношения героев, повезло героине: тело 17-ти летней, а ум 32-летней женщины, нет страха, знает как завоевать мужчину и что делать с  соперницей.
У автора есть еще несколько книг, но уже маленьких, читала "Мой несбыточный сон", понравилось, но мне не хватило объема, как-то все быстро и скомкано.


Сообщение отредактировал ksena - Суббота, 13.12.2014, 15:30
 
ЛилиКаДата: Понедельник, 15.12.2014, 03:18 | Сообщение # 5180
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
"Чужая невеста" и "Тайна подземелий" Никольская
Не понравилось, хотя и не самое плохое из прочитанного.
Героиня заторможена и неинтересна. Диалоги плоские и отстранённые. Во второй книге понамешано столько, что на книгу вообще мало похоже, это какой-то утомительный квест из которого нет выхода. Героиня не соответствует заявленному возрасту. Автор намешала в книгу слишком много лишних деталей, которым не сумела найти применение и которые остались выпирать из текста.

"Подарок" Плен
Ну это вообще разочарование последних дней, думала найти там действительно разумную героиню, соответствующую заявленному возрасту, а нашла очередную малолетку с плохим воспитанием и без малейшего понимания того как вести себя с мужчиной, оказавшимся рядом по воле судьбы. У автора очень условное представление о этикете, отношениях с мужчинами и поведении взрослой женщины в целом. Да и в знании психологии у неё явный пробел. Героиня у неё получилась дёрганая, хамоватая  и малоадекватная дурочка, которая кичилась своим богатым жизненным багажом, притащенным из прошлой жизни, но который отчего-то никак не проявлялся в новой. Разве что в её собственном воображении…

"Оранжевый цвет радуги" Завойчинская
Сначала, начав читать, порадовалась чему-то свеженькому, показалось, что нашла милую вещицу, которую будет приятно читать. Но через пару сотен страниц стало ясно, что ожидания не оправдались. Снова бесхарактерная героиня, этакая пастушка-простушка, которая не способна вести диалог на равных и адекватно реагировать на сарказм и иронию в свой адрес, начиная зачем то перед всеми оправдываться, вместо того, чтобы коротко и ёмко «поставить на место». И снова поведение подростка, а не сколь-нибудь взрослой женщины, способной вызвать мужской интерес.  Герой тоже мямля, но с претензией на мачо. Единственное что понравилось это уши-хвост, люблю кошек. Не дочитала, ибо моральных сил моих на это не хватило.
 
Green_FlyДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:25 | Сообщение # 5181
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
виттаrivet, спасибо, девочки. romashki После таких рекомендаций почитаю.

"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
Green_FlyДата: Среда, 17.12.2014, 11:34 | Сообщение # 5182
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата ЛилиКа ()
"Оранжевый цвет радуги" Завойчинская Сначала, начав читать, порадовалась чему-то свеженькому, показалось, что нашла милую вещицу, которую будет приятно читать. Но через пару сотен страниц стало ясно, что ожидания не оправдались. Снова бесхарактерная героиня, этакая пастушка-простушка, которая не способна вести диалог на равных и адекватно реагировать на сарказм и иронию в свой адрес, начиная зачем то перед всеми оправдываться, вместо того, чтобы коротко и ёмко «поставить на место». И снова поведение подростка, а не сколь-нибудь взрослой женщины, способной вызвать мужской интерес.
ЛилиКа, хочу уточнить. Вас смутило именно неспособность героини тут же ставить на место нахалов, которые ее обижают? Или там совсем критический случай? Сама не читала, только собираюсь, поэтому и интересуюсь. У меня легкий передоз со стальными леди.


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
ЛилиКаДата: Среда, 17.12.2014, 17:58 | Сообщение # 5183
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Green_Fly, там начало очень неплохое, даже многообещающее, а потом всё съезжает к "маленькой девочке на большом корабле". Чем дальше по тексту, тем сильнее героиня впадает в детство и глупеет на глазах. Но всех вокруг это, конечно, только умиляет и притягивает к ней, особенно героя, ага. Который, впрочем, тоже большим умом не блещет.
В общем надо читать, я кривлюсь, потому что мне до жути надоели героини не вышедшие из пубертатного переиода, другие рукоплещут авторам за таких героинь, это дело вкуса. И вам на фоне переизбытка тестостерона в предыдущих романах, вполне может прийтись по вкусу "Радуга" в качестве контраста.
 
Green_FlyДата: Четверг, 18.12.2014, 15:14 | Сообщение # 5184
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
ЛилиКа, благодарю)) Честно говоря, описанные вами особи, меня тоже не вдохновляют, но дамы, которые всегда знают, как надо и ничегошеньки не боятся, слегка поднадоели. Тихая овечка для контраста вполне подойдет - тут вы правы.  Главное, чтобы не истеричка =)

"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)


Сообщение отредактировал Green_Fly - Четверг, 18.12.2014, 15:59
 
kuzelkaДата: Четверг, 18.12.2014, 17:37 | Сообщение # 5185
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Алексина Анна "Перехлестье"
Очень понравилось. Хотя вначале, первые страниц 20, не увлекало. Куча непонятно как связанных между собой героев... Но когда автор перешел к "попаданию" Василисы... Тут меня вдруг прорвало на хихи, и понеслось... Интересно! Ух! с трудом отрывалась от книги на текущие дела, и снова - читать-читать. интрига закручена , будь здоров. Все становиться ясно практически к самому концу (надо предупредить, если прочитать сразу конец, то опять будет ничего не ясно). 
Понравилось, что главных героев три пары, а не зацикливается все на доблестной попаданке, к тому же наша попаданка вызывает только положительные эмоции, благодаря своей натуральности, что ли... 
Одним словом хорошая книжка! (опасаюсь дальше описывать свои ощущения, чтобы не перейти на личности героев и не раскрыть всю интригу) ХЭ есть.
 
PtichkaДата: Пятница, 19.12.2014, 00:57 | Сообщение # 5186
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Не знаю уместно ли в этой теме, но прочитав последние комментарии ЛилиКа, хочу у нее спросить: Простите, а Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, как должна себя вести «взрослая женщина»?
Вы так категорично зачисляете героинь в"малолетки", хотя в жизни очень часто люди в 30 – 40 поступают куда безрассудней современных подростков. По моему мнению, у Александры Плев в «Подарке» получилась адекватная героиня, и ее действия очень хорошо мотивированы рассказом о прошлой жизни. Да и весь сюжет вполне реалистичен, чем выгодно отличается  от аналогичного у Гончаровой.


Сообщение отредактировал Ptichka - Пятница, 19.12.2014, 01:01
 
ЛилиКаДата: Пятница, 19.12.2014, 01:21 | Сообщение # 5187
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ptichka, странный вопрос, по-моему тут вообще комментировать нечего. Если для вас героиня из подарка ассоциируется с взрослой женщиной, ну... пусть ассоциируется, ко мне какие претензии?

Сообщение отредактировал ЛилиКа - Пятница, 19.12.2014, 03:43
 
KorolekДата: Пятница, 19.12.2014, 18:08 | Сообщение # 5188
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Ptichka, есть темка "Почитаем-поболтаем". Почему бы вам там не изложить свои аргументы. А заинтересованные с вами подискутируют. Что уже делалось неоднократно.
На вкус и цвет все книги разные. Попробуйте не возмутиться, а  доказать обратное. 

В этой теме говорят о книгах, и предпочтительней апеллировать именно "книжными моментами". Переход на личности, чтобы доказать свою точку зрение, ИМХО, по меньшей мере не уместен...
 
КсеничДата: Пятница, 19.12.2014, 21:44 | Сообщение # 5189
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Привет, совсем не бывает времени отписаться, но я очень рада многим рекомендациям. Спасибо ! Не знаю кому как а мне понравилась Анастасия Плен Подарок: мне уже почти36, а иногда такие глупости делаю похуже молодых, так что думаю в экстремальных ситуациях еще и не то учудишь. А еще мне встретилась хорошая книга и автор пишущий любовно фантастические романы. И хотя стил простоват, но может кому понравится. Малая Мария секретарь с расширенными возможностями. Очень понравился роман, за вторую часть я правда доплатила 50 рублей. Но совершенно не жалею. Такая милая сказка, такой милый герой, он в жизни показывал как он ее любит, но как большой мальчик сказать -- ни- ни. Извините за ошибки, пишу с телефона.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Пятница, 19.12.2014, 21:47
 
PtichkaДата: Суббота, 20.12.2014, 14:27 | Сообщение # 5190
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Korolek, писала:
Цитата
есть темка "Почитаем-поболтаем"
Большое спасибо за информацию и совет. romashki


Сообщение отредактировал Ptichka - Суббота, 20.12.2014, 14:32
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 346 из 438«12344345346347348437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016