Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 347 - Форум Romantic Fantasy

Страница 347 из 438«12345346347348349437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
TataДата: Суббота, 20.12.2014, 15:17 | Сообщение # 5191
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Прочитала Косухину "Хорошо там где нас нет".Честно говоря ждала чего то большего.Страшно раздражала подозрительность героини Можно подумать что это не среднестатистическая тетка, а как минимум агент Мосада.Даже если  она была юристом (чем собственно автор и объясняет сей феномен)Ну не верится в такое.С таким уровнем подозрительности невозможно жить даже в нашей действительности умом тронешься.Сам мир просто какая то сладкая утопия с непонятными вывертами мозга.Жить до свадьбы можно, но говорить об этом нельзя .Как таковой политики в государстве не существует,вернее существует но исключительно на рыцарских понятиях чести.Когда героиня просто предположила ,что яд можно использовать в государственных целях (травануть кого нибудь не нужного) то ее чуть не придали анафеме.
Ну а уж не понятная тяга героини к хвостам с пушистой кисточкой ваще верх гениальности.ГГ -я позиционируется как сильная личность с хитрым изворотливым умом современного человека.При этом ей на каждом углу сообщают что она лишена морали и тд и тп.И тут тупое слюноотделение на хвост.Причем ей сообщают каждый раз что смотреть на сей орган считается верхом неприличия,но она с упертостью тинейджера именно это и делает.
Вывод мой таков что начав писать на финансовый результат автор растерял всю свою привлекательность для меня в литературном плане


нет невыносимых людей, есть узкие двери

Сообщение отредактировал Tata - Суббота, 20.12.2014, 15:34
 
TOOKДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:47 | Сообщение # 5192
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Новая Жизнь Велисова Дарина

Любовный роман в космических декорациях. Дочитала, но с трудом. Автор пишет, что героиня особенной расы, но особенность эту не раскрыла, кроме того что она привязывает к себе другие души и у неё синие волосы. Мне не понравилось, что Ггероиня в начале романа опрометчиво смелая была, а к концу труслива и беспомощна. Ггерой романа влюбился в героиню через привязку душ. Ггерой мужчина взрослый и вдовец. Не человек и у него есть жабры, но он прекрасно обходится без водной стихии и свободно бороздит просторы космоса. Единственное что он сделал хорошего в этом романе, это спас героиню от гибели. Дедушку её не захотел спасать и тот погиб. Дальше Ггерой только красиво говорил, а делать и при этом думать не мог. Героиню не защитил, только сыпал пустыми угрозами в адрес своих врагов. Первую жену герой то же потеря по своей непроходимой глупости. Единственный достойный мужчина в романе, это сын главного героя Картер. Ему 14 лет, но он оч хороший и один защищал героину  как мог. Молодчина парень. Роман оставил кучу не раскрытых автором моментов. Мне многое было не понятно, на пример героине корабельный врач отдал зверька, типа ласки. Героиньша, значит с ним возилась и умилялась, только зачем этот зверь нужен был в сюжете? Существо то бесполезное. Моё мнение, что роман получился у автора, как говорится, не уму не сердцу.


Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко


Сообщение отредактировал TOOK - Воскресенье, 21.12.2014, 16:47
 
LyRnistaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:51 | Сообщение # 5193
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Вот только что прочитала очередной отрывок "В когтях тигра" Одуваловой(произведение пишется). Наверно это будет последний раз. роман на восточный стиль. С не то японцем, не то корейцем главным героем. Героиня разочаровывает, нет даже не так, через героиню разочаровывает автор. Как очень часто бывает, когда автор хочет зародить между героями враждебность, но не может придумать для этого достойную причину. Поэтому причина надумана и очень не жизненно. Хотя бы, где это видано что бы студентки бегали от преподавателей? по универу? из-за смущения или страха. И конечно же все без исключения сделали вывод, что это из-за того что она его охмурила, он стал домогаться, а она от него убежала. Прям это ж очевидно! Или как во время схватки с неведомыми существами, героиня вместо того чтобы бояться, оценивает зад героя. Ещё спасало то, что герой был несколько загадочен и было не понятно о чем он думает. Но после того как автор написал отрывок от имени главного героя и эта последняя часть что привлекала меня к чтиву, скончалась. Короче автору ещё работать и работать над текстом, героями, сюжетом в целом, и ситуациями в частности. Хотя конечно интересно, что за основу взята восточная мифология.
 
MaryaДата: Понедельник, 22.12.2014, 11:55 | Сообщение # 5194
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 6
Откуда: Brèst
Статус: Скоро буду
LyRnista, а мне в целом понравилось. Я люблю азиатскую тематику. У Колесовой "Призрак" тоже с азиатскими мотивами (главный герой - кореец). А у Анны Гринь и Трех Хвостов вообще фэнтези-история-попаданчество.
 
Green_FlyДата: Понедельник, 22.12.2014, 13:45 | Сообщение # 5195
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
"Когда нет выбора" Ольга Гусейнова (космос, героиня переодевается в мужчину)

Любовный роман в космическом антураже. Если вас не интересуют законы гравитации и принципы работы космических кораблей, то эта книжка для вас. Автор не вдается в технические и технологические подробности, а концентрируется исключительно на эмоциях и чувствах героев.
Героиня в меру разумная барышня, без истерических ноток, а герой - чернокожий гигант загадочной расы, который прикипает к героине всей душой и мускулистым телом. Ввиду того, что героиня и ее мужчина особи не человеческой расы, то простор для авторской фантазии в плане физиологии и психологии был просто необъятный. Если героиня получилась очень близка к человеку, то на герое автор оторвалась по полной программе. 
Роман получился очень...хм...чувственный и, чего греха таить, эротический.
Мне понравилось, хотя некоторые моменты, например, привычка героя лезть героине за ворот и хватать за грудь при всем честном народе, малость раздражали.   

"Дневник Леди Евы" Белова Юлия (попаданка в прошлое)

Читая роман, меня терзали смутные подозрения, что автор по профессии историк/культуролог и решила попробовать себя в художественной литературе. Получилось, на мой взгляд, средненько. Во-первых, просто поразительно осведомленная о быте и нравах 14 века героиня (при этом учится она на медфаке Оксфорда). Мастерица на все руки, она без труда находит плесень и добывает из нее пенициллин, а в травах вообще профи.
Автор со знанием дела, как бы, от имени героини рассказывает нам, как одевались, на чем ездили и что ели в средневековье. Сквозь бесконечные описания замковых просторов и турниров, человеческих эмоций было мало. Любовная линия бледная, хотя, сам герой, как личность, мне понравился. И, вообще, повествование получилось какое-то галлопирующее. Все время высчитывала сколько лет промелькнуло за одну главу и который годок уже минул ее сыну в следующей.


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
ЛилиКаДата: Вторник, 23.12.2014, 21:59 | Сообщение # 5196
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Алексина Алёна "Перехлестье"

Очень хорошая книга. Это пример серьёзной авторской работы. Здесь нет наспех слепленного сюжета и лишних персонажей. Здесь нет картонных героев и незавершенных сюжетных линий, здесь вообще нет предсказуемого сюжета и набивших оскомину мэрисьюшных героинь. Это тщательно продуманная, гармоничная, динамичная и увлекательная книга. Я рада, что прочла её. Через время с удовольствием буду перечитывать, потому что в ней много деталей, которые с каждым новым прочтением будут раскрываться по новому.
И да, эту книгу я с удовольствием куплю на бумаге.


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Среда, 24.12.2014, 00:37
 
ArishaДата: Вторник, 23.12.2014, 23:51 | Сообщение # 5197
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 54
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
ЛилиКа
Цитата ЛилиКа ()
Алексина Анна "Перехлестье"
Алексина Алёна.
И полностью присоединяюсь к вашему отзыву.
Взяла книгу в руки и не смогла остановится до самого конца (улыбаюсь).


Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
 
ЛилиКаДата: Среда, 24.12.2014, 00:38 | Сообщение # 5198
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Arisha, Алёна, точно, исправила. :)

"Дневники моего сна. Смешение судеб" Франциска Вудворт.

Ну вот и закончила автор вторую часть дневников. Половину этой части я читала маленькими огрызками (никак иначе размер прод у меня назвать не получается), которые автор благо хоть выкладывала часто, но всё равно чтение получалось рваным, а копить проду, чтобы потом прочесть большой кусь у меня редко получалось. Так  что, наверное, мой отзыв не будет достаточно корректным, потому что я почти забыла что было в первой части Дневников2, а вот вторая меня точно разочаровала. Ну не интересно мне было читать про сестру героини и про того кого ей в пару выбрала Франциска. Оба героя неинтересные, унылые какие-то, невнятные. Те яркие и колоритные персонажи, которые вызывали живой интерес и хоть какие-то эмоции, а так же желание понаблюдать за их линиями, остались у обочины, попросту выпихнуты и забыты. Одна надежда на очередную часть дневников, которая будет посвящена интересным (мне) персонажам, но это только ничем не подкреплённое желание, потому что автор ничего подобного не обещала. А потому я имею все основания расстраиваться и говорить что не получила удовольствия от книги и особенно от её окончания, увы.

"Принц дома ночи" Франциска Вудворт

Пока ждала очередной порции проды дневников, дай, думаю, почитаю Принца. Есть в книгах Франциски что-то, что привлекает, хоть есть и то, что отталкивает, и то и другое довольно неуловимо, но и то и другое примерно равнозначно, поэтому и возвращаешься к её книгам, потому и ждёшь проды. Но это всё не о Принце, потому что в Принце нет ничего положительного. Совсем. Героини у автора во всех книгах довольно бесцеремонны и нахальны, но в Принце героиня перешла все дозволенные границы бесцеремонности и нахальности. Пёрла со своим самоваром напролом по чужим монастырям и считала что так и надо. А что, захотели её прекрасную, так извольте раскорячиться. Этакая непримиримая жертва обстоятельств, которой все не просто должны, а таки обязаны. Слово "компромисс" героине неводом в принципе, его просто не существует в её словаре, поэтому она несравненная делает всё, чтобы размазать принца по всем половым покрытиям и изрядно на нём потоптаться и принц это смиренно терпит взирая на неё телячьим взглядом. В общем сказать, что героиня не понравилась, это значит не сказать ничего совсем. Она раздражала, она бесила, она вызывала приступы тошноты. Герой тоже не отличился привлекательностью нрава (редкое качество для героев этого автора), так что-то серенькое и неприметное. Финал книги обещает явное продолжение, его я читать не буду однозначно. И это едва осилила.


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Среда, 24.12.2014, 01:29
 
DreamДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:21 | Сообщение # 5199
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Палий Инна "Я думала, что ты мой враг..."
Аннотация:
 
Неплохой типичный любовный роман в фэнтези антураже. Про жестокость в аннотации это похоже шутка, все сиропно, было пару стычек между гг, но по делу. Ах, нет, жестокость заключалась в том, что она дула губки и надеялась, что он растечется лужецей у ее нок, а ему такому приличному ответственность не позволила. Не смотря на название, от ненависти до любви нет.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
DreamДата: Понедельник, 29.12.2014, 15:57 | Сообщение # 5200
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Стейси Сью "Человек-"удача"!"

Ректор и адептка. Может кому-то и покажется, что герои ведут себя немного по детски, но я насмеялась и вообще получила массу удовольствия при прочтении. И ректор тут молодой, невинный и краснеет  101 , и с ангельским терпением.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Green_FlyДата: Понедельник, 29.12.2014, 16:27 | Сообщение # 5201
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц"

 

Ну, вот за что я люблю этого автора, так это за неповторимость сюжетов. Каждая книга - это особый стиль, совершенно не схожий с другим ее произведением. Читала у Дёминой практически все, но эта книга стоит теперь особняком, как отличное юмористическое фэнтези. Сюжет не оригинален (конкурс красавиц), но подан и раскрыт великолепно -  в особой манере с иронией и  юмором. Демина не отступила от своей традиции втискивать в одну книгу кучу-малу персонажей, тем не менее, каждый из героев настолько самобытен, что (в отличии от некоторых книг автора) пропускать  мыслечувства и жизнеописания желания не возникало.  В общем, рекомендую.


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
виттаДата: Вторник, 30.12.2014, 02:21 | Сообщение # 5202
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
А я прочитала "Шестой дозор" Лукьяненко. Флибуста его уже выложила. Мне он понравился больше предыдущего. Хотя бы нет ощущения, что ты читаешь отзыв туриста об отелях и достопримечательностях. "Шестой дозор" - последний в истории про Антона Городецкого. Он и проработан гораздо тщательнее. Но как сказал Завулон; "Прежний Городецкий нравился мне гораздо больше". В первых дозорах Антон мечется, пытаясь определить для себя границы добра и зла в своих противниках, соратниках и себе самом. Нынешний Городецкий в меру циничен, хладнокровен и борется в первую очередь за свою семью.В конце концов, сколько раз он уже мир спасал, давно пора к такой работе привыкнуть. Что можно ожидать от  друзей и врагов, Городецкий хорошо представляет, и если даже узнает что-то новое, в картину его мировоззрения это легко впишется. Жалко, что его мятежная душа успокоилась и заснула. Очень жалко.
 
lika-skaДата: Вторник, 30.12.2014, 13:48 | Сообщение # 5203
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 2
Откуда: Кореновск
Статус: Скоро буду
Ник Мэй "Не бойся сбычи мечт"

Сама автор определили жанр произведения как "любовный роман", однако мистическая составляющая присутствует и является основополагающей для всех событий книги. 
Попаданка. Из своего мира в ... свой мир. Точнее - в почти свой. Миры практически не отличаются, и в новом героиня легко может найти и старых знакомы, и родственников, и возможно даже себя. Вот только теперь она в чужом теле....
Но книга не про это. Книга про любовь. Незыблемую, нерушимую, которую несут не только через беды и радости, километры и года, но даже сквозь миры.
Язык произведения радует, героиня адекватная, небольшой объем позволяет отлично скоротать вечер, а ХЭ гарантирует хорошее настроение на весь следующий день.
Вобщем советую!
 
DreamДата: Вторник, 30.12.2014, 14:50 | Сообщение # 5204
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата lika-ska ()
Ник Мэй "Не бойся сбычи мечт"
жуткое название. В книге весь язык такой?


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
lika-skaДата: Вторник, 30.12.2014, 14:58 | Сообщение # 5205
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 2
Откуда: Кореновск
Статус: Скоро буду
Dream:D Да название подкачало! Но это на самом деле неплохо, потому что название - единственный крупный недостаток книги.  Ну на мой субъективный взгляд.
Dream, язык книги. Ну я бы так охарактеризовала: автор далеко не профессиональный писатель, но читать легко. Ничего не нервирует, ничего не "коробит". Ошибок - и лексических и грамматических - очень мало.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 347 из 438«12345346347348349437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016