Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 345 - Форум Romantic Fantasy

Страница 345 из 438«12343344345346347437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
LisaVestaДата: Среда, 26.11.2014, 06:31 | Сообщение # 5161
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 48
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Джиллиан. Травница

Книга меня  довольно приятно удивила и даже порадовала. 
Аннотация от автора: Она - травница-интуит. Он - её нечаянный подопечный. Но в простом деле излечения, которое требуется для него, скрываются странные обстоятельства.

Книга, не скажу, что фэнтези, но мистика однозначно. Очень красиво, мягко и ненавязчиво, загадочно и романтично.
Наше время, наша реальность. Девушка-травница пошла в лес недалеко от города, собрать немного грибов. Ничего преступного. На обратном пути случайно натыкается на черный, тонированный джип. Схватили, скрутили и увезли. И привезли в один большой и красивый особняк за городом. А все почему? А потому, что кое-кто ляпнул "Хочу лесную колдунью". Получите, распишитесь. 
Описывать красиво сюжет я не умею, но книга однозначно хороша собой. Приятный язык и мистика! Именно она, не магия, не фэнтези, а мистика.

Героиня вполне адекватная молодая девушка, без истерик и прочих закидонов. Главный герой, богатый, упорный, твердый, уверенный в себе, может, чуточку капризный в силу некоторых обстоятельств, но, настоящий мужчина. 

Читайте, думаю, не пожалеете.


ms.veter.sever@gmail.com
 
alishaДата: Четверг, 27.11.2014, 12:29 | Сообщение # 5162
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 124
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата ya ()
Дальше я уже не читала. Не смогла просто! Предсказать ход развития событий довольно легко, ибо большинство таких текстов строится на похожих метка
А дальше полная галиматья,феерический  бред.У героинь явно один мозг на двоих и тот в виде розового банта на голове.Из за того что их спасли и  они красавицы, эти дамочки хамят налево и направо.Их истерики авторы оправдывают просто- "на гуморальном уровне,стресс,мутация"(глянула в конец книги),хотя и до мутации это были неадекватные самки.А "хищные" инопланетяне у которых служба,военная дисциплина на корабле, занимаются тем, что бегают по кораблю за этими двумя курицами, вздрагивают и настороженно следят за "Дурами с земли... что там они ещё натворили.Бросила читать на моменте когда героини допрашивали хаята- злодея ....ВЕРХ ИДИОТИЗМА .  


Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.

Сообщение отредактировал alisha - Четверг, 27.11.2014, 12:46
 
LisaVestaДата: Пятница, 28.11.2014, 06:50 | Сообщение # 5163
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 48
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
alisha, вот, когда мне было лет 14-15, я от подобных романов исходилась чуть ли не поросячьим визгом. Так мне там все классно/круто казалось: и героини все на право и на лево строят, и мужчинки крутые у них под каблуком, и юмор-юмор-юмор... О боже, в детстве моя психика была явно нестабильна.
Сейчас же, Вы абсолютно правы - дурдом на межпланетном корабле. Начала читать с чувством настороженности, потом мне очень хотелось сделать facepalm и я его таки сделала на моменте, когда одна из "дурочек с земли" очнулась и не разгромила корабль, дернув за рычажок в самом "малопосещаемом и труднодоступном месте корабля". И с чистой совестью тыкнула на красный крестик в верхнем правом углу экрана и удалила fb2-файл (слава богу бум.книгу не купила).
И правильно сделала.
И слава богу.

Наверное, единственным исключением из подобного рода книг для меня стала "Лейна" Петровой. Так все там мерисьюшно, гаремно и сахарно, но эта моя сама первая книга в жанре фэнтези, а потому я, наверное, буду любить ее нежной и трепетной любовью до самого конца :)


ms.veter.sever@gmail.com
 
KorolekДата: Пятница, 28.11.2014, 12:19 | Сообщение # 5164
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 718
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Косухина Наталья "Другой мир. Хорошо там, где нас нет"

Отзыв: Из аннотации уже понятно, что это книга про очередную попаданку. Даже не буду это ставить в минус. Я уже попаданство воспринимаю, как очередное направление в фэнтези.
Героиня не 18-я пигалица, а типа взрослая состоявшияся тетка-юрист.
Ну попала на полянку, почти сразу ее "научили" здешнему языку. В мире, куда попала героиня, таких как она называют дарады. Помимо этого дарада из технического мира несет всегда перемены.
Выдали нашей Надьке деньги на благоустройство и Надька сразу решила идти в магическую академию.
Вы знаете, "академии" я тоже перевариваю, но тут я не смогла.


Первую книгу прочитала в бумаге. Логически она не завершена. Посмотрела у автора открытый кусок второй книги на СИ. Абсурдность там продолжает зашкаливать. Улучшений нет. Студенты чуть в овощи от переизбытка магии не превращаются, а куратор: "Ой, я не думал, что все так серьезно.  Я тут малехо занят был. Не уследил".
Любви нет. Но видать после 1,5 книг она вспыхнет супер неожиданно.
Советовать никому не буду.
Продолжение читать не буду.
Считаю, что сие произведение у Косухиной, мягко говоря, неудачное.


Сообщение отредактировал Korolek - Пятница, 28.11.2014, 12:20
 
ЛилиКаДата: Пятница, 28.11.2014, 14:01 | Сообщение # 5165
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Косухина Наталья "Другой мир. Хорошо там, где нас нет"
Вы ещё прочли (это как минимум героический поступок), я это даже читать не смогла, открыла и почти сразу закрыла. Такое впечатление, что недоучившаяся пту-шница писала. Вынос мозга какой-то.
Цитата Korolek ()
Считаю, что сие произведение у Косухиной, мягко говоря, неудачное.

А Косухиной есть что-то удачное? Я ни одно её творение осилить не смогла, хотя пыталась осиливать всего пару вещей из тех, что у неё есть.
 
DreamДата: Пятница, 28.11.2014, 16:12 | Сообщение # 5166
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата LisaVesta
Наверное, единственным исключением из подобного рода книг для меня стала "Лейна" Петровой. Так все там мерисьюшно, гаремно и сахарно, но эта моя сама первая книга в жанре фэнтези, а потому я, наверное, буду любить ее нежной и трепетной любовью до самого конца
Имхо, первая Лейна как раз самая нормальная из всех книг такого типа. И гг вначале сама озаботилась своим состоянием. И ей сразу сказали, что она не краавица и как маг посредственность. И хоть он и любит ее такую несовершенную, но больше чем фавориткой ей не стать. А следующие испортились.

Цитата ЛилиКаА
Косухиной есть что-то удачное?
Хмм, меня после прочтения ее книг комплексы грызть начинают  :D
Первая половина "О вкусах не спорят, о вкусах кричат" очень даже.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
adialaДата: Понедельник, 01.12.2014, 00:44 | Сообщение # 5167
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Вернер А
"Хамелеон"
Аннотация:
Это черствый город, в котором нет места доброте и справедливости. Тут правящие кланы убийц воюют за власть, а простые жители делают ставки, кто же, наконец, победит в этой грязной войне. Среди мелькающих серых будней никому нет дела до маленького приюта инвалидов. Вечно спешащие и занятые люди понятия не имеют о простой девушке, которая каждое утро пытается разглядеть в окне яркое солнце. С самого рождения все считали ее ущербной, поэтому, когда город захватили Хамелеоны, она и не сомневалась, что ее убьют самой первой. Вот только наемные убийцы решили иначе, и теперь остается только гадать, что их предводителю понадобилось от простой слепой девчонки?

   Ну,это, прямо, разочарование последних книг. Ближе к концу романа стало понятно,что это городское фентези,до этого я была уверена,что СЛР.А конец, вообще резкий,оборванный и совершенно, на мой взгляд, жуткий.Такое ощущение,что автору надоело писать и она резко закруглилось.
    Столько всего непонятного осталось,столько не раскрытого и я еще никогда таааак не разочаровывалась в ГГ.
    Двоякое ощущение,вроде бы и зацепила книга -столько ж эмоций,а с другой стороны негатив сплошной.
Надеюсь,что будет вторая часть.
 
Green_FlyДата: Понедельник, 01.12.2014, 15:17 | Сообщение # 5168
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Девочки, вот заглядываюсь на Робин Хобб и ее трилогию "Убийца короля", но никак не решаюсь начать. Кто читал, поделитесь, пожалуйста мнением. В нете куча отзывов, конечно, но меня интересует наше, девочковое мнение. 
Заранее благодарю.


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
KatharinaДата: Вторник, 02.12.2014, 15:32 | Сообщение # 5169
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 3
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Карина Пьянкова "Долго и счастливо".

Писала уже отзыв на "Одни несчастья", теперь пишу отзыв и на их продолжения.
Что ж, главное: вторая часть не слита. Часто бывает, что после удачной первой части идет плохонькое продолжение. Тут, слава богу, продолжение не подкачало.

На этот раз ГГ приезжает на родину жениха незадолго до свадьбы... и начинается форменное безобразие. Оказывается, умницу Ватанабэ Такео пытаются убить... Словом, детективная составляющая как всегда в наличии.
В наличии также все то же, прежнее чувство взаимной ничем незамутненной любви между героями. Впрочем, в эпилоге автор намекнула, что держать все в рамках платонической привязанности главному герою было не так чтобы и легко.
Явно заметен прописанный конфликт между "западным" и "восточным" мышлением, феминизмом и патриархальным семейным укладом.
Хорошо выписаны герои второго плана, вот их история заставила меня местами даже плакать. Вышло действительно сильно и трагично... Но спойлерить не буду. И перцем чили послужили появления Лиллен Адамс, "злейшей подруги" ГГ. Теперь Лил моя любимица и с упоением жду, когда же закончен будет роман уже о ней.
 
В целом, теперь повествование о Джулии Беннет скорее всего закончено. Она закономерно получила свое счастье, враги повержены и гармония снова воцарилась.
Наверняка буду перечитывать.
 
виттаДата: Вторник, 02.12.2014, 21:19 | Сообщение # 5170
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Цитата Green_Fly ()
Девочки, вот заглядываюсь на Робин Хобб и ее трилогию "Убийца короля", но никак не решаюсь начать. Кто читал, поделитесь, пожалуйста мнением. В нете куча отзывов, конечно, но меня интересует наше, девочковое мнение.
  Я после этой серии Робин Хобб долго ходила под впечатлением. В Шута так и вообще влюбилась. Очень сильно написано, бытовые детали хороши, все, что касается природы, домашних животных и волков. Писательница выросла на Аляске, родители уехали подальше от цивилизации, это чувствуется по книгам. Впрочем, жизнь моряков она тоже знает не понаслышке. И это совсем не легкое романтическое фэнтези. Помню, как я ревела ночью, вытирая слезы пододеяльником, когда читала "Сагу о королевском убийце". На мой взгляд, первые три книги - "Сага о видящих" самые сильные, "Сага о живых кораблях" намного слабее, "Сага о шуте и убийце" так, серединка на половинку. Очень ждала продолжение, "Хроники дождевых чащоб", но в итоге не дочитала последнюю книгу. Уже совсем не то.
 
rivetДата: Пятница, 05.12.2014, 18:58 | Сообщение # 5171
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 10
Откуда: Долгопрудный
Статус: Скоро буду
Цитата Green_Fly ()
Девочки, вот заглядываюсь на Робин Хобб и ее трилогию "Убийца короля", но никак не решаюсь начать. Кто читал, поделитесь, пожалуйста мнением. В нете куча отзывов, конечно, но меня интересует наше, девочковое мнение.  Заранее благодарю.
 Книги потрясающие. Пронзительные, эмоциональные. Читайте, не пожалеете.


Sleep, sugar, let your dreams flood in
Like waves of sweet fire, you're safe within
Sleep, sweetie, let your floods come rushing in
And carry you over to a new morning ©
 
kuzelkaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:06 | Сообщение # 5172
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Прочла Ведьмины пляски и Распутье Романовской Ольги.
Ну что сказать? Два дня сплошного кайфа! Мне вообще очень нравиться как пишет Ольга. У неё все книги заставляют задуматься и пофилосовствовать. И при этом очень увлекательный язык повествования.
Книги (это 1 и 2 части) о девушки Ирине, которая вроде бы по ошибке (а может и нет) попадает в другой мир, чтобы умереть (по замыслу злодеев). Но ей повезло. В первую очередь именно потому, что она всеми силами пытается выжить. Очень подкупает своим оптимизмом и вызывает уважение правильным восприятием реальности. Приключения и любовь. Причем,  любит героиня, видя все недостатки героя. Очень- очень понравилось.
 
DreamДата: Понедельник, 08.12.2014, 03:24 | Сообщение # 5173
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Татьяна Коростышевская трилогия "Владычица ветра"
В общем понравилось и язык у автора приятный.
1. Внучка бабы Яги 
Ожидала славянского фэнтези, но оно после первой половины книги перешло в обыкновенное. ГГ-ня ведет себя на свой возраст 18 лет. Понравился Кащей-неупырь-Дракула, таких еще точно не встречала.  :D
2. Невеста Кащея
Эта книга тоже понравилась, но романтики все еще мало. Наконец нашла  книга, где понятно чем гг-ня привлекла гг-я. Да и гг-й порадовал - нормальный уверенный мужчина, который утверждается завоеванием мира, а не доказыванием "ты мне принадлежишь" молодым неразумным девицам. Есть в книге момент, который я очень не люблю в фэнтези, про эгоистичных пришлых богов. 
3. Мать четырех ветров.
А эта разочаровала. Мало того, что действия перенеслись в Испанию (не люблю радикальные перемены в среде), так ГГ-ня уже и личины накладывает, и вовсех местных авантюрах участвует, и неуважение к большинсту сильных острова проявляет, и языками владеет, итд итп. Ах и каждый мужчина обязан заглянуть в ее декольте и предложить руку и сердце.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
MezhechkaДата: Понедельник, 08.12.2014, 12:09 | Сообщение # 5174
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Цитата kuzelka ()
Прочла Ведьмины пляски и Распутье Романовской Ольги.

привет)  я хочу уточнить, а если ли там ХЭ, просто после того, как прочитала ее ПЕсочные часы (версия еще была без хэ) так долго переживала )   с кем из них останется Ира? мне так хочется чтобы ее сердце открылось для  Свена..
 
kuzelkaДата: Понедельник, 08.12.2014, 18:34 | Сообщение # 5175
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Цитата Mezhechka ()
привет)  я хочу уточнить, а если ли там ХЭ,
Да есть! И именно такой какой нужно! ;)

 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 345 из 438«12343344345346347437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016