Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 344 - Форум Romantic Fantasy

Страница 344 из 438«12342343344345346437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
aksentiaДата: Суббота, 08.11.2014, 19:22 | Сообщение # 5146
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата ya ()
Ну вот, а я только хотела почитать.
Честно говоря, половину книги читала не просто по диагонали, а проглядывала. Только бы закончить.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
LyRnistaДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:15 | Сообщение # 5147
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Буду кратка.
Грани Обсидиана. Колёсова Н. В

Понравилось, три истории все разные, все по своему хороши. Правда всё-таки не хватило самой капли, чтобы я поставила твёрдую 5! На 4.5. Очень хороши пастельные сцены, давно таких не встречала. Совет: читать.

Мой личный враг. Звёздная.

надо сказать что звёздную я не люблю. По многим причинам. Женские герои у неё очень не очень. А вот мужские на порядок лучше.Вот и в этой книге герой порадовал, только из-за него и читала. Ну люблю я мужиков, которые мучаются от любви, сходят сума, сопротивляются и всё равно ничего поделать не могут. 
Что касается героини, её автор не стала наделять особо выдающимися способностями, ну может чуть чуть, и вот когда я настроилась почитать про обычную (в рамках данного мира) девушку, выяснилось, что папа у героини крутой демон, дедушка ещё круче, мама сильнейшая дриада(или кто-то там ещё), братья тоже как на подбор, с главным всесильным демоном она на коротке и он вообще в ней души не чает, как и другие члены семьи любят её безумно, все балуют а ругают только для проформы. И вообще у звёздной в этой книге(и в многих других) прослеживается эталон семьи: мужчина, кем он не был, очень крут, просто невообразимо силён, жесток, властен, и тд и тп, но боится и прогибается под одну свою жену, которая особа конечно взбалмышная, наглая, гордая склонная к истерикам и резким сменам настроения. мужики же терпят и любят беззаветно. 
Но надо сказать, что книжку всё равно прочитала с удовольствием.

Закон о частоте крови.  Черчень Александр.

эммм.. вроде придраться не к чему, но неинтересно, неинтересна героиня, герой, их отношения, диалоги, сюжет. мир, расы, всё.
 
КаллипсоДата: Понедельник, 17.11.2014, 20:15 | Сообщение # 5148
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Берег холодных ветров.
Дочитала.
Книга большая и в первой трети даже интересная. Героиня - замужняя женщина, с ребенком. Но вдруг супруг, который очень ее любил, отворачивается, не способен видеть ни ее, ни ребенка. Выгоняет. Разводится. Да и люди от героини шарахаются. Оказывается, свекровь обратилась к сильной колдунье, чтобы навела проклятье... теперь любой человек при виде героини испытывает величайшее отвращение. И надо найти другую колдунью, которая согласится проклятье снять. По дороге героиня спасает молодого парня, которого едва не повесили. У него свои проблемы. Эти двое объединяются и идут... в общем, на этом месте книга превращается в энциклопедию славянской нечисти. Причем информация подается топорно.
Г-ня - ой, а что это такое...
Г-й - а это Лаюн... баюн... щекотун... русалки... и т.д. и т.п.
Все очень любопытно, но не в таком количестве. Текст тонет в объяснялках.
Герония постепенно глупеет, и к стычке с матерым колдуном превращается в законченную дуру, которая ойкает и ахает, и требует объяснений в самый неподходящий для того момент.
Но вот проклятье снято.
К мужу она возвращаться не собирается, тут я ее понять могу. Принимает предложение спутника, снова выходит замуж. И тут появляется момент, окончательно отвративший меня от книги. Объяснение ГГ с бывшим мужем. Вместо того, чтобы человеческим языком объяснить, что жить с ним она не сможет, потому как любовь его матушка убила окончательно и бесповоротно, она начинает говорить, что, дескать, его из столицы отсылают и как жить в провинции. Как ей нынешнего мужа оставит. И вообще, ему развод не дали и не дадут... и король будет против. Короче, десять причин, но все меркантильного плана.
 
MezhechkaДата: Вторник, 18.11.2014, 18:51 | Сообщение # 5149
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 85
Откуда: Ставрополь
Статус: Скоро буду
Илона Эндрюс "Незримый клинок"

Очень понравилась эта книжка-малышка, Коротко, но очень эмоционально и красочно. Главная героиня в силу стечения обстоятельств (не буду открывать интригу) была изгнанной из рода, через 12 лет после этого развиваются события... в книге есть и месть и большая любовь.
Кстати знаете здесь правдиво показана ситуация, что невозможно простить человека за красивую речь, время все расставляет на свои места )
в книге красивый ХЭ
 
SinichkaДата: Среда, 19.11.2014, 16:40 | Сообщение # 5150
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 19
Статус: Скоро буду
Марина Суржевская закончила Зачем цветет лори.
http://samlib.ru/e/eff_i/zachemcwetetlori.shtml
От автора: Таких, как я, называют раянами. Когда-то нас было много. Нам поклонялись, словно богиням, нас почитали и приносили дары. Раяна означало желание. Тогда мы сами решали, для кого расцветет лори. Но мужчины жестоки... И теперь раяна - значит яд. И когда мой цветок расцветет, меня найдут. Сумеречные псы, слуги Темного владыки, они придут за мной, чтобы уничтожить. Я не знаю, для чего цветет лори, но для меня это означает смерть.
Комментарий: читать было... интересно. Неплохой язык, интересная задумка. Сейчас почему-то очень модно писать про садистов и насильников. Особенно бесит когда с середины брутал превращается в лужицу у ног героини. Здесь же характер героя выдержан практически до конца - сволочью и эгоистом был, им же и остался. Надо сказать что он с самого начала был мне глубоко противен, некоторые его действия вызывали настоящее отвращение. Не то чтобы я воспылала положительными чувствами в конце, может просто притерпелась? Что до героини, она из тихоомутных. Такая тихонечко ждет своего часа, чтобы воткнуть нож, когда этого никто не ожидает. Конец мне показался несколько смазанным. Полкниги они едут-едут, а разборки со злодеями (хотя, о чем это я, там все злодеи))) заняли страниц 5 -10. А может испортило впечатление то, что читалось онгоингом.
Эту книгу хочется заесть чем-то сладко-ванильным, где все любят и уважают, женщин носят на руках и ни к чему не принуждают, а мужчины сильны и благородны))))
Концовку автор продает на ПМ!


Сообщение отредактировал Sinichka - Среда, 19.11.2014, 16:41
 
aksentiaДата: Среда, 19.11.2014, 20:00 | Сообщение # 5151
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Sinichka ()
Марина Суржевская закончила Зачем цветет лори.
Соглашусь, что интересно написано, если, конечно, не принимать во внимание главных героев. Жаль, что без них никак нельзя. А героиня мне жутко напоминала нашу соседку, которую каждую субботу бил муж. причем бил из-за того, что она его реально доставала. А на вопрос - почему не замолчит, объясняла, что у нее все внутри буквально этого требовало. Вот отлупит и она неделю спокойна. Так и здесь Оникс прямо таки просится на проблемы. Концовка разочаровала окончательно (уж простите за тавтологию).


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
DreamДата: Четверг, 20.11.2014, 18:52 | Сообщение # 5152
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата Sinichka ()
Марина Суржевская закончила Зачем цветет лори.
Совершенно не понимаю ажиотажа в отношении этой книги. Гадость какая-то. 
Прочитала примерно треть. Все серо, тоскливо и беспросветно. Героиня и так ничего хорошего в жизни не видела. А герой, который и до этого был опасным для общества, после воздействия магии героини слетел с катушек совсем. А дальше насилие ради насилия. И даже подобия романтики тут нет. 
Не понравилось совсем.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
alishaДата: Четверг, 20.11.2014, 23:16 | Сообщение # 5153
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 124
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Dream
Цитата Dream ()
Прочитала примерно треть. Все серо, тоскливо и беспросветно. Героиня и так ничего хорошего в жизни не видела. А герой, который и до этого был опасным для общества, после воздействия магии героини слетел с катушек совсем. А дальше насилие ради насилия. И даже подобия романтики тут нет.  Не понравилось совсем.
Полностью согласна с Dream.  Эротика, насилие и  жестокость.Тоже бросила читать.


Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.
 
DreamДата: Суббота, 22.11.2014, 01:02 | Сообщение # 5154
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Алена Алексина "Перехлестье"
Начиная читать чуть не бросила. Мир неприятный: серость и безнадега, все страдают. А потом втянулась. Герои (много их) раскрылись с неожиданной стороны. Да и предназначенная пара нарисовалась (а у меня к этому слабость), правда там путанница. Но впечатления остались самые положительные.
Порадовала попаданка. Вначале показалась помешаной на фигуре недалекой девицей. Но оказалась вполне неплохой по характеру. Она Работает  (не встречала таких :D ) и помогает другим, трезво оценивает свои силы (мир с мечом не спасает и не собирается). И королевой не стала (как была в нашем мире кухаркой, так и осталась), да и за принца/короля замуж не вышла, скорее наоборот.
Мне не понравился Маркус, уж слишком диаметрально противоположное его положение в начале книги и в конце. А Жнец вообще выглядит как персонаж другой истории.



Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
DreamДата: Суббота, 22.11.2014, 21:02 | Сообщение # 5155
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Елена Руденко (Элен Уайт) "Жена черного властелина"
Привиредливая я стала, но эту книгу я тоже не могу читать.
Ладно еще гг-ня ведет себя как инфантильный ребенок в период пмс, каждая вторая гг себя так ведет. Но ага, щаз от лица четырехсотлетнего черного властелина меня добило.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Estel22Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:02 | Сообщение # 5156
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 29
Статус: Скоро буду
Цитата alisha ()
Полностью согласна с Dream. Эротика, насилие и жестокость.Тоже бросила читать.
Блевотная книжка, прон ради прона и бабла. Честно говоря, я была малость в удивлении (и разочаровании), узнав, кто автор, — ума не приложу, как при такой хорошем начинании, как роман о риверстейне, можно опускаться до этакой дряни(( отбило охоту дочитывать и трилогию((
 
yaДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:27 | Сообщение # 5157
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Награды: 207
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Алена Медведева. Ольга Гусейнова "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!"

Действие происходит в будущем, в котором наравне с полетами в космос соседствуют колесные автомобили, бумажные карты (про навигаторы похоже забыли), и много всего, что напоминает середину 20 века. Зато инопланетяне есть и не все они безобидны. Наши героини как то спасли эятера, которого нашли на обочине дороги (!). А потом случилось им попасть в переделку с другими хищиными инопланетными жителями. И вот эятеры, спасая покусанных землянок сделали им укол сыворотки, введя еще и свою кровь. В результате у девушек началась мутация, из за которой они больше не могут жить на Земле. Вот добрые инопланетяне и
забрали их с собой. О чем успели в последствии неоднократно пожалеть. Героини, одна глупее другой, под благовидным предлогом, чуть не разнесли весь корабль. Да и весь юмор в книге сводиться к тому, как от необдуманного поведения спасённых, страдают спасители.
Дальше я уже не читала. Не смогла просто! Предсказать ход развития событий довольно легко, ибо большинство таких текстов строится на похожих метках. Из плюсов можно отметить что  язык и грамотность у авторов на высоте, но фантазия подвела. Мне не понравилось.


Сообщение отредактировал ya - Понедельник, 24.11.2014, 10:37
 
yaДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:30 | Сообщение # 5158
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Награды: 207
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Ева Никольская. Дилогия "Чужая невеста"

Героиня потеряв все в жизни решилась на самоубийство. Но по дороге вместо аптеки зашла в лавку чудес. Там заглянув в зеркало, увидела как меняется её изображение: теперь у девушки были удлиненные уши и серая кожа, и она уже не была человеком. Потом вспышка и Лера очнулась уже в другом мире, в новом теле, прикованной цепями в борделе и с меткой шлюхи на ухе! Теперь девушке придется разобраться в том, что же случилось с хозяйкой тела, стать невестой "монстра" и встретить свою настоящую любовь.
Очень понравился роман.  В первой части героине пришлось не легко. Ведь девушка почти ничего не помнит из жизни Иллии, и даже потеря памяти, о которой она всем говорит, не может сгладить разницу в поведении между девушками и незнании элементарных вещей.  Лере приходится "вспоминать" язык, поселиться в подземном городе "монстров", и стать одному из них невестой, чтобы как то наладить свою жизнь.
Во второй части героине, вместе с группой, придется отправится в подземные пещеры на поиски бывшего жениха. И эта часть чем то напоминает компьютерную игру, столько там различных испытаний пришлось пережить героям.
Особо радует что уже в первой части книги герои определились со своими чувствами и все удары судьбы, или тех кто возомнил себя богами, они проходят вместе, доверяя и поддерживая друг друга!


Сообщение отредактировал ya - Понедельник, 24.11.2014, 10:35
 
ЛилиКаДата: Вторник, 25.11.2014, 17:59 | Сообщение # 5159
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
После такого эмоционального обсуждения тоже решила почитать "Зачем цветет лори".
Не могу сказать, что эта книга произвела на меня какое-то сильное впечатление или заставила испытывать яркие эмоции, ничего подобного не было, но прочиталась легко и не без интереса.
Я обычно не люблю подобные жанры, где герои неоправданно жестоки и причиняют страдания (физические или душевные) всем, кто оказывается рядом, но это произведение пошло гладко. В первую очередь из-за авторского слога - он лёгкий и удобоваримый. Во вторых из-за героини – сильная личность, не пресмыкается перед свихнувшимся чудовищем, не ломается в процессе её планомерного сгибания, не зацикливается  на том что с ней делают, а отряхивается и идёт дальше, люблю таких героев без лишнего мусора и ненужных условностей. Кроме того, она чётко и совершенно определённо его ненавидит, не считая нужным этого скрывать, ждёт возможности ударить и не раздумывая бьёт, когда такая возможность выпадает.
Герой отвратителен до крайности, особенно когда повествование идёт от его лица, то ничего кроме омерзения к нему не испытываешь, потому что никаких полутонов в нём нет, сплошное гнилостное болото внутри.
Читая, я очень надеялась на то, что героиня сможет от него избавиться и станет свободной, ну или, хотя бы, на полное отсутствие хэ, потому что в "жили они долго и счастливо" тут не верилось совершенно. И я была уверена, что при любом ином раскладе впечатление будет испорчено и время на чтение потрачено зря. Но конец меня удивил, причём дважды. Насколько мрачной была вся книга, настолько же светлым  оказался финал, даже удивительно как это так у автора получилось, что даже от некоторой открытости концовки нет никакого разочарования, только ощущение лёгкости и флёра. Конечно кое что осталось автором нераскрыто и несколько выбивалось из канвы повествования, но пришлось принимать как есть, тут ничего не попишешь.
Моя оценка - 4-ка твёрдая, читать можно, но строго под настроение, потому что такое не всегда пойдёт.
 
КиреяДата: Вторник, 25.11.2014, 21:54 | Сообщение # 5160
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 8
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду
Привет! Вчера закончила читать "Проклятый род" Нигматулиной- была приятно удивлена. С первого же абзаца книга затянула меня. Мне  понравилось все, и язык  которым написана книга, и герои, и мир. Проглотила за 2 дня с учетом перерыва на работу и сон. И даже все эти клише о том что: ГГ-ня по началу абсолютно не симпатичная( и более того) превращается в неземную красавицу, все мужики падают к ее ногам, к тому же она оказывается единственной наследницей исчезнувшего рода белых драконов, и обладает невероятной силой, собирает вокруг себя гарем из 7 мужчин представителей разных рас  и тд. абсолютно не мешает насладится книгой. Я прожила ее от первой буквы и до последней. 
По прочтени  осталось приятное послевкусие. (очень порадовало отсутствие описания  груповых сцен секса, если м-ж-м не считать группой, а то честно говоря я побаивалась наткнутся на описание такого действа)
Если кому хочется накала страстей, немного эротики и капельку романтики, приправленную приключениями- то милости прошу!
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 344 из 438«12342343344345346437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016