Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 342 - Форум Romantic Fantasy

Страница 342 из 438«12340341342343344437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
Estel22Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:07 | Сообщение # 5116
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 29
Статус: Скоро буду
Автор: Лариса Куролесова
Название: Венец на двоих

Аннотация: 

Отзыв: убираю под кат, ибо зело длинен))
 
YuliAДата: Суббота, 18.10.2014, 12:57 | Сообщение # 5117
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Автор : Суржевская Марина
Название: Ветер севера (трилогия)

Аннотация: Я выросла в заснеженном Северном Королевстве, в суровом замке Риверстейн. В приюте для девочек- сирот. Я не знаю кто я, и как оказалась у стен этой страшной крепости, окруженной вековыми соснами...Моя жизнь определенна, а путь указан. Мне предстоит стать послушницей Ордена, а после посвящения - его просветительницей... Но вся моя жизнь лишь иллюзия. Потому что в один из дней цветня я услышала Зов. Проклятие нашего мира, страшный Зов, что манит меня в Черные Земли. Но таков ли мир, как говорят наставницы? И так ли лживы легенды, что рассказывают о демонах и магах? А самое главное, какую страшную тайну скрывает мрачная громада Риверстейн?
От автора: Цикл "Ветер Севера" , Фентези, любовный роман. Это книги о любви. Может, не всегда простой и легкой, но точно о любви. А еще о дружбе, и о чудесном волшебном мире, в котором живут мои герои. Мой Подлунный Мир населяют маги,эльфы, драконы и демоны, в холодном озере Им обитают сирены, а в подземном городе Свободных гор - гномы. Здесь столько невероятных мест, прекрасных, а иногда пугающих... заходите.))) От себя: Очень "вкусная" книга))) Мне понравилось все: характеры героев настоящие- в них веришь, эмоции  живые правильные в той или иной ситуации)) А как описаны обычные действия, какие-то природные явления, вроде ничего особенного, но автор рассказывает и ты это видишь и тебе хочется это почувствовать. ГГя сначала кажется слабой, мямлей, но нет дальше ты понимаешь что это не так, в ней есть стержень, она умная и сильная, но все-таки до не возможности наивная, вера в лучшее и в людей,  даже чувство юмора есть  учитывая  где и как она выросла, это знаете ли не мало стоит))) В общем книга мне понравилась, общий фон конечно грустный, особенно вначале, но "свет в конце тоннеля" видно)) Автор окончание 2й и 3й книги высылает на почту. Вот ссылочка: http://samlib.ru/s/surzhewskaja_m/


Сообщение отредактировал YuliA - Суббота, 18.10.2014, 12:59
 
AtrihnaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:38 | Сообщение # 5118
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Скоро буду
 
Цитата Estel22
АвторЛариса Куролесова 
Название: Венец на двоих

Полностью согласна с отзывом! Язык настолько "легок" и богат, что, читая, перед глазами проплывают картины. И будто бы ты не строчку за строчку разбираешь, а вместе с героями проживаешь сцену за сценой. И нет в этом абсурдности -- все последовательно и логично. Речь персонажей восхитительна. Королева не разговаривает как соседская девчонку на районе, а бандит не пытается перещеголять академика.
К тому же, книга является превосходным детективом! И читателям придется не одну гипотезу выстроить 098
Ну а больше всего меня поразило, в хорошем смысле слова, как автор описывал марш марш кавалерийской дивизии. Вот честно, много-много раз встречала подобные ситуации в книгах, и только в 2-3 (и то документальных!) кавалеристы не скакали на встречу врагу тыщенку-другую км весело помахивая шашками, и делая привалы на обед и ночевку...а ... сами прочитайте как   ;)
Дополню, что любовная линия идет фоном. Отношения постепенно строятся: медленно, но основательно.
P.S. если решите прочтитать книгу, не пугайтесь ее объемов! Одолейте первые пятнадцать страниц 


Постоянно редактирую свои сообщения потому, что у моего планшета собственное мнение на то ЧТО и КАК нужно писать. Кажется, я проигрываю...
 
yaДата: Понедельник, 20.10.2014, 07:39 | Сообщение # 5119
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 207
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Галина Чередий "Цветок сиреневой луны"
Аннотация:

Ничего нового - попаданка , вся такая исключительная и все её любят( ну люблю я своих героинь - пусть хоть в фэнтазийных мирах им всегда везет и мужики штабелями), а также присутствуют дроу , оборотни, жутко красивые мужики , хотя не обязательно умные и проч.. которые соответственно должны своевременно в героиню влюбляться. Сказка ведь .
Комментарий: Озабоченная девица убегая от очередного любовника попала в другой мир. Там оказалось что все жители ведут довольно свободный образ жизни, а раз героиня оказалась ведьмой, то ей просто для здоровья необходимо вести активную половую жизнь. Да и мужчинки там все как на подбор, а она вся такая необычная, что только выбирай.
Сюжета как такового и нет. Присутствуют какие то невнятные злодеи пытающиеся захватить власть, а спасти всех может только героиня. Все события вертятся вокруг неудовлетворенности девицы, ведь чтобы мир спасать нужно быть в форме! Если рассчитываете на жаркие сцены, то их здесь нет. А то что есть описывается сухо и неинтересно. В общем мне не понравилось! Или я просто не понимаю тех чувств и переживаний о которых пишет автор.


Сообщение отредактировал ya - Понедельник, 20.10.2014, 07:53
 
MaovmikaДата: Вторник, 21.10.2014, 13:25 | Сообщение # 5120
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Елена Звёздная "Сосватать героя, или Невеста для злодея"
Аннотация: 
Одна профессиональная сваха, один психолог, тридцать прекраснейших девушек Земли и всего двадцать дней, чтобы завоевать сердит высокородного холостяка! Невозможно? Когда за дело берется организатор праздников Тиана, а заказчиком является серый кардинал галактики Юлиан Джерг, возможно абсолютно все! И вот «армия любви» с боем и лишениями прорывается в поместье Лериана Джерга, где им совсем не рады. Но разве настоящих солдат страсти это остановит?
Впечатления:
Первый плюс в том, что это законченная книга без серии! Обычно этот автор исписывается уже к началу второй книги. Второй плюс - героиня. Она живая, не всегда умная, но именно это делает её человечной. Деталей чуть лишку, поэтому роман напоминает развесистое дерево и с плодоносными ветками с сочными яблоками, и с засохшими колючками, которые хочется срезать. Мне не было скучно).
 
little_hamsterДата: Среда, 22.10.2014, 22:59 | Сообщение # 5121
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Подпалова О. - Не подбирайте бродячих котов!

Итак, наткнулась где-то на форуме на упоминание этой книги. Очень я люблю замысловатые или просто забавные названия книг ^_^ Не смогла удержаться.

Почему-то я думала, что будет юмор, но он ограничился названием. Как-то тяжко у меня складывались отношения с книгой. Впервые у меня так: умом понимаю, что книга хороша, язык просто прелесть, читать одно удовольствие, а вот душеньке моей все не идет. Тем не менее дочитала я довольно быстро)

Сюжет про изгнанную ни за что ни про что толковую магичку, которая притягивает к себе неприятности. Так она оказывается в самой гуще государственного заговора. В конце концов, она оказывается наследницей рода крутых магов, но это не вызвало раздражения. Все на блюдечке ГГ не дается - все своим умом и упорством. 

Любопытный момент книги - это новая раса. По крайней мере, для меня) Помимо небезызвестных оборотней, там есть и еще кое-то)
Любовная линия тут толком никакая. В начале "сверкнуло" да в конце "бабахнуло" :D
Хоть мне было и тяжко, но книга мне понравилась, на СИ страничка автора мне приглянулась, пожалуй, еще забреду к ней чего почитать)
 
KorolekДата: Пятница, 24.10.2014, 12:59 | Сообщение # 5122
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Познакомилась с творчеством Арлен Аир.
Теперь у меня в голове две фразы. О них немного позднее.
"Что может вольный ветер"

Отзыв: В принципе классика жанра, как автор и написала в аннотации. Если пробиться сквозь начало можно даже разок почитать. Начиная со второй трети книги героиня активно путешествует по миру (добровольно и не очень) и налаживает дипломатические связи. Вроде как она уникальное создание - сильфида, но особых супер способностей нет. Гг-й - орк. Книга где-то на слабенькую четверочку, если не обращать внимание на начало.

Прочитала я ее и полезла дальше. А дальше у меня:

"Цветочная долина"
 

 Отзыв: Тем кому нравиться, когда вокруг героини на задник лапах бегает парочка самцов: демон и дракон , читать можно. В книге немного про академию, потом брак с обоими героями (МЖМ) и налаживание хозяйства.
ГГ-я цветочная фея, пожелания которой сбываются. Тобишь она и проклясть с горяча может.
ГГ-и наделали тройку уникальных деток. Книга плавно лилась из пустого в порожнее, а потом автор решила добавить трагедии и упс.
Фраза №1 "О Боже мой они убили Кенни".

 

В общем читать можно, но только осторожна.

Не научила меня фея ничему, поэтому я полезла к "Под светом трех лун".

 
Сманило меня к прочтению фразочка 
Цитата
Продолжение сюжетной линии Тэна и Улы в книге "Под светом трех лун".

в конце книги "Цветочная долина". Все интересовала судьба несчастного Тэна.
Мда. 
Проклятье Улы превратило Тэна в своеродную сущность-лес. И по сути героем книги он никак не был. Так, просто советом героине помогал.  Автор бессовестно обманула. 
Героиня попаданка. Классика жанра: сначала ее учила целительница, потом драконы. Потом она пошла по миру нести добро. Встретила герцога. Пособила ему. Вышла за него замуж, родила ребенка. А потом с автором опять что-то случилось и ...
Фраза №2 *напеваю* "Зачем Герасим утопил Муму, я не пойму, я ней пойму".

и автор убила сначала приемную мать героини, сына героини (пропал, утонул) , потом мужа. Я уже не говорю, что приютившая ее целительница была убита ранее. А потом как выяснилась с начала второй части сей книги усыпила героиню на 1000 лет.
Мой мозг сломан. Это просто бессмысленная книга. Помимо этого меня смущают некоторые ляпы. В одной книги фея закрывает Разлом (оттуда чудовища всякие лезли и с ними воевали) проклятьем, в продолжении Разлом открыт. Почему?
Герои одной книги всячески рекламируют расы демонов и драконов. В продолжении (через энное количество лет) автор постепенно их истребляет и оставляет только людей. Зачем?
Короче автор не любит своих героев, даже детей. "Под светом трех лун" ни о чем. Никому не советую.

Есть у автора еще "Кружевница", но там даже в аннотации ребенка убивают. Не осилю.
 
Estel22Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:29 | Сообщение # 5123
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 29
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Есть у автора еще "Кружевница", но там даже в аннотации ребенка убивают. Не осилю.
 и не раз, насколько я помню... :D
но как ни странно, имхо, это самая читабельная её книга, кружевница, в смысле (хотя героиня там, на мой вкус, слегка отмороженная, ну, а её муженёк прям дубль орка из "ветра", только му... не подумайте, что удачнее), зато первые две книжки своим бессмысленным ангстом меня просто убили(( воистину, трупы ради трупов, тупизна ради тупизны.

Пы.Сы. Прочитан свежий Пехов.  Пускай это отнюдь не лфр, а чистое фэнтези, всё же отпишусь, поскольку не часто попадаются настолько качественно прописанные книжки) /ахтунг, много текста/


Сообщение отредактировал Estel22 - Пятница, 24.10.2014, 17:31
 
РамзесДата: Пятница, 24.10.2014, 20:13 | Сообщение # 5124
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Недавно купила на распродаже книгу Ролдугиной "Зажечь звезду"- раньше читала "Ключ от всех дверей" и была очень расположена  к автору. Книга просто шокировала - вначале городское фэнтези, затем героиня переносится в иной мир и далее скачет по различным академиям и прочая, жуткая мешанина из героев и событий -совершенно спонтанные и хаотичные решения. У меня  сложилось впечатление, что автор просто смешал несколько задумок, как отрывки из разных пазлов. Кошмар и бред.

Сообщение отредактировал Рамзес - Пятница, 24.10.2014, 20:17
 
BushaДата: Пятница, 24.10.2014, 21:22 | Сообщение # 5125
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 63
Откуда: Bradenton
Статус: Скоро буду
Цитата Рамзес ()
героиня переносится в иной мир и далее скачет по различным академиям и прочая, жуткая мешанина из героев и событий -совершенно спонтанные и хаотичные решения
Такое ощущение, что мы с Вами разные книги читали. 
Хорошая история, интереснейший мир, разноплановые герои.
 
little_hamsterДата: Суббота, 25.10.2014, 01:22 | Сообщение # 5126
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата
Кошмар и бред.
Эх, попадалось бы мне больше такого "бреда" :D нет, вы правда ту серию книг читали?) 
Окей, сколько людей, столько и мнений. Я в свое время после прочтения была в восторге ^_^
 
Ангел_с_рожкамиДата: Суббота, 25.10.2014, 21:21 | Сообщение # 5127
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Скоро буду
Стриковская Анна http://samlib.ru/s/strikowskaja_a_a/

Прочитала Горсть песка и Тело архимага. До этого читала Богиню любви, но не пошла она у меня и пытаться снова читать нет желания. Но вернемся к прочитанному.
Обе книги на мой взгляд похожи, что частенько заметно у одного и того же автора. Причем не сюжетом, а героями что ли. Тут все просто "Она" этакая гордая селянка всего добившаяся своим умом и исключительностью(в горсти песка даже вроде как аристократка, но для его мира все равно селянка и есть). "Он" этакий прЫнц в изгнании(и пусть в Теле там Архимаг, суть от этого не меняется). Она вся такая рациональная, гордая до тупизны его всячески отталкивает убегает, а он весь такой берет и ведется и догоняет. И если в Теле мне там хотя бы понравилось, как он на ней женился(красавчег молодец взял быка "корову" за рога), то в Горсти это до абсурда. А конец так вообще убил своей нелогичностью и скорее подойдет для третьесортного бульварного слюнявого романа, а не для нормальной книги. Она типа "погибает" проходит ололо времени и он ее находит, естественно тут же прощает за всю ее дурь и тупость(ну не понимаю я ты выжила, ты беременна ну вернись ты к мужику то, нет нужно из себя строить не пойми кого и прятаться от всех кто тебя любит, по моему мнению дурость. Независимость и гордость это великолепно, но никогда они до идиотизма доходят). Эта концовка песка убила все впечатление от романа, оставив желание отплеваться и заесть это послевкусие чем-то еще. В теле же все прилично, на уровне нормального среднего чтива, бывает и хуже, бывает и лучше))) Тело смело советую всем, а вот Песок, тут уж по желанию, если любите гордых до тупизны героинь лелеющих свою независимость, то советую почитать, а если нет, то концовка все убьет)))

Тело Архимага 8 из 10 читать советую
Горсть песка 7 из 10 читать с осторожностью


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
aksentiaДата: Суббота, 25.10.2014, 22:06 | Сообщение # 5128
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Ангел_с_рожками ()
Тело Архимага 8 из 10 читать советую Горсть песка 7 из 10 читать с осторожностью

Я тоже из-за героини на Горсть плевалась. А Тело понравилось, хотя как-то не очень верилось в такое моральное преображение героя. Хотя побыть столько времени без тела - каждого, наверное, изменит.  :D


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
BushaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:46 | Сообщение # 5129
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 63
Откуда: Bradenton
Статус: Скоро буду
Цитата aksentia ()
не очень верилось в такое моральное преображение героя.
А мне кажется, что он не изменился- ггероиня ему просто удобна оказалась. И деньги в семью принесет, и от теток жаждущих коммисарского -архимагского отвадит. + благодарность за спасение)))
Мне книга тоже понравилась, я бы даже поставила 10 из 10.
 
BushaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:59 | Сообщение # 5130
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 63
Откуда: Bradenton
Статус: Скоро буду
Цитата aksentia ()
не очень верилось в такое моральное преображение героя.
А мне кажется, что он не изменился- ггероиня ему просто удобна оказалась. И деньги в семью принесет, и от теток жаждущих коммисарского -архимагского отвадит. + благодарность за спасение)))
Мне книга тоже понравилась, я бы даже поставила 10 из 10.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 342 из 438«12340341342343344437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016