Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 328 - Форум Romantic Fantasy

Страница 328 из 437«12326327328329330436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
КсеничДата: Четверг, 15.05.2014, 14:44 | Сообщение # 4906
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата SkaSka ()
Вот вопрос - совсем стадо куриц? Логически представляли себя на месте такой героини? Офигенное счастье неустроенной в мире, с опасностями и проблемами, не замужем, еще и с ребенком оказаться...
Сорри за офтоп. Можно по этому вопросу в другую темку перейти. У меня тоже наболело, причем жизненно. Повально окружающие меня люди живут вместе и о замужестве не задумываются и детей заводят, пришли мы с детьми к дедушке-свекру, а он живет с женщиной, спорят постоянно, живут вместе лет 10, ну почему чем организовать все как положено. Но их все устраивает, из-за имущественной составляющей. А вот когда дети начинают спрашивать. Кто же это, бабушка али не бабушка. Что я должна отвечать? Эти люди вроде и вместе, а вроде и нет. Все у них по отдельности. И видно невооруженным взглядом. И тогда я говорю как есть. Детям уж тем более видно, они чувствительнее нас. 
 Сейчас просто потерялись нравственные ценности, но я вам скажу растить детей в такой обстановке  очень тяжело, где они получать настоящее, искреенее, то что не стыдно сказать во всеуслышание, перед людьми и Богом. Все как-то скомкано и немного постыдно, о таком не принято говорить детям, но это не значит что они не понимают ничего.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ШелкопрядДата: Четверг, 15.05.2014, 16:01 | Сообщение # 4907
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Ксенич ()
Эти люди вроде и вместе, а вроде и нет. Все у них по отдельности. И видно невооруженным взглядом.

Вот знаешь,  мне кажется, что это  уже  зависит от самих людей.
У нас есть  семейная пара, они не женаты, но живут вместе уже  лет наверное семь. и ребенка, дочку, родили, и вообще - вот по ним не  скажешь, что они не женаты, настолько органично вместе смотрятся. Вот  по-настоящему - единое целое.
А сколько пар, уже женатых, живут как  два чужих друг другу  человека?
Мое личное мнение - конечно, штамп это дело верное и правильное, но  если  людей все устраивает, почему они обязаны женится?
Я за штамп строго в юридических  целях-вопросах, ведь  если с мужем что-то случится, тебя без штампа, по идее, как чужого  человека,  в больницу  даже  не пустят. Ну или хотя  бы , врач с  тобой  разговаривать не будет. Да и вообще...


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
ЛилиКаДата: Четверг, 15.05.2014, 18:47 | Сообщение # 4908
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Ксенич ()
Эти люди вроде и вместе, а вроде и нет.
 
Цитата Шелкопряд ()
Мое личное мнение - конечно, штамп это дело верное и правильное, но если людей все устраивает, почему они обязаны женится?
И я втыкнусь, раз пошла такая пьянка.
Я ещё помню то время, когда сожительство считалось чем-то постыдным и предавалась всяческому осуждению бабулями на лавках. Но жизнь не стоит на месте, всё в ней течёт и меняется и это очень хорошо. И лично я против всякого рода обязаловок и ограничителей. Из чего, наверное, можно сделать вывод, что всячески поддерживаю гражданский брак и свободное отношение людей к штампу. У меня был штамп, и что он мне принёс счастье? Да нифига подобного! И после штампа я для себя решила, что больше мне в ЗАГСе делать нечего, что все свои последующие отношения я буду строить исключительно из собственного удобства, не обременяясь бумажной волокитой. И по сей день своим выбором довольна. Я бы и первый раз в ЗАГС не пошла, но в силу молодого возраста не сумела тогда отстоять свою позицию о нежелании официальной церемонии. Моё ИМХО, что в официальный брак вступать можно только в том случае, если уже прожито несколько десятилетий бок о бок и ты понимаешь, что никто другой, кроме этого человека тебе больше не нужен и хочешь с ним обвенчаться, ради чего и идёшь ставить штамп в паспорт. А что касается детей, то всем давно известно, что мужика не удержишь ни штампом, ни ребёнком, поэтому достаточно только его имени в свидетельстве о рождении, дабы юридически признать его родителем, большего не требуется.
 
aksentiaДата: Четверг, 15.05.2014, 19:55 | Сообщение # 4909
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата ЛилиКа ()
А что касается детей, то всем давно известно, что мужика не удержишь ни штампом, ни ребёнком, поэтому достаточно только его имени в свидетельстве о рождении, дабы юридически признать его родителем, большего не требуется.
а потом ты оказываешься на улице с ребенком, ни  жилья, ни денег, а часто и работы, потому как детей растила в то время, когда муж зарабатывал. Только юридически-то получается, что зарабатывал он, а ты иждивенка злостная. так что пшла вон!


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
ШелкопрядДата: Четверг, 15.05.2014, 20:01 | Сообщение # 4910
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата aksentia ()
а потом ты оказываешься на улице с ребенком, ни жилья, ни денег, а часто и работы, потому как детей растила в то время, когда муж зарабатывал. Только юридически-то получается, что зарабатывал он, а ты иждивенка злостная. так что пшла вон!
Ага, ага.
И вот именно исходя из таких  ситуаций - я  за штамп.
Хотя в  наше время  даже он уже  не  панацея, что ты не будешь с  детьми нищенствовать. Мужик предоставляет справки, что он инвалид-ножка болит, на работе зарплата ниже прожиточного  минимума и будет женщина получать свои законные 100 рэ раз в месяц.

Цитата ЛилиКа ()
Я бы и первый раз в ЗАГС не пошла, но в силу молодого возраста не сумела тогда отстоять свою позицию о нежелании официальной церемонии.
А я  заштампована, уже  лет семь как.
Но мы  тоже жили до штампа вместе и я  точно  понимала, что  за  этого  мужчину замуж хочу.
В принцпе, я считаю, что до замужества  надо с избранником обязателньо прожить несколько лет вместе, чтобы понять, каков  он  в  быту. А уже потом - решать, будешь ли ты жить  с ним официальным браком или нет.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
ЛилиКаДата: Четверг, 15.05.2014, 20:33 | Сообщение # 4911
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата aksentia ()
а потом ты оказываешься на улице с ребенком, ни жилья, ни денег, а часто и работы, потому как детей растила в то время, когда муж зарабатывал. Только юридически-то получается, что зарабатывал он, а ты иждивенка злостная. так что пшла вон!
Если мужик порядочный человек, то он и без штампа свою женщину и своего ребёнка без средств не оставит, после того, как будет принято решение разойтись. А если он подлец, то никакой штамп не помещает ему выставить жену из дома в чём есть. И никакое законодательство не панацея. Этим уже многие научены.
Но вы говорите со своей позиции, а я со своей и с моей позиции я никогда не рассчитываю на чужую жилплощадь, у меня своя имеется. А что касается финансовых средств, то что мешает иметь счёт в банке и ежемесячно переводить на него некоторую сумму, это чтобы "в случае чего" не остаться без штанов? И никакой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина не будет против того, чтобы его женщина имела свои, неприкосновенные, средства. На всякий случай...

Цитата Шелкопряд ()
В принцпе, я считаю, что до замужества надо с избранником обязателньо прожить несколько лет вместе, чтобы понять, каков он в быту.
С этим я согласна.
 
виттаДата: Пятница, 16.05.2014, 00:50 | Сообщение # 4912
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Прочитала сборник рассказов Елены Зикевской "Записки ведуна. Утопленник Васька и другие истории"
http://samlib.ru/z/zikewskaja_e/dtley.shtml
Рассказы, объединенные общим героем, ведуном Димой, который вдруг открыл в себе силы могучие былинные и стал направо и налево нежить судить-рядить, с нечистью сражаться да души умершие отпускать. Читала и вспоминала, что же мне эти рассказы напоминают. Может, кто помнит, в девяностых годах на всех лотках продавали книжечки Владимира Мегрэ об удивительной девушке Анастасии, которая живет в тайге, дружит с медведями и подзаряжается космической энергией от кедров. У меня некоторые знакомые заразились анастасизмом, разговаривали с помидорной рассадой и пытались в жарком засушливом Крыму вырастить сибирские кедры, дабы использовать их в качестве вечной батарейки-энерджайзера. Так вот стиль написания рассказов Зикевской, а также беззаветная вера в происходящее один-в-один напоминают брошюрки Мегре об Анастасии. Как будто тот же человек писал.
 
ViridianДата: Пятница, 16.05.2014, 01:55 | Сообщение # 4913
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Елена Умнова - "Вампир, доставшийся мне" (Вампир. Вечная любовь - 3)

Аннотация



Вкусно и интересно, но отношениям не хватает чего-то... то ли остроты, то ли конфликта...
А! Процесса завоевания нет, вот оно что! А так - твердая четверка. Первая книга была лучшей в серии...


Сложно жить, когда у тебя в голове драконы рядом с бабочками, садизм — с застенчивостью, а разврат — с хорошим воспитанием.
 
kuzelkaДата: Пятница, 16.05.2014, 16:59 | Сообщение # 4914
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Цитата витта ()
Может, кто помнит, в девяностых годах на всех лотках продавали книжечки Владимира Мегрэ об удивительной девушке Анастасии, которая живет в тайге, дружит с медведями и подзаряжается космической энергией от кедров.
Если не ошибаюсь, анастасиистов даже сектантами признавали. А написано действительно очень убедительно и вдохновенно. Там, по моему, около семи книг было.
 
ViridianДата: Суббота, 17.05.2014, 15:16 | Сообщение # 4915
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Цитата kuzelka ()
Если не ошибаюсь, анастасиистов даже сектантами признавали.
Ага. Еще одно направление неоязычества 279


Сложно жить, когда у тебя в голове драконы рядом с бабочками, садизм — с застенчивостью, а разврат — с хорошим воспитанием.
 
виттаДата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:42 | Сообщение # 4916
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Ура! Юлия Васильева (U.Ly), которая написала Хозяйственные и С/х истории начала новую книгу, детектив в стиле фэнтези "Милые чудовища". Как всегда, прекрасное чувство юмора и просто прелесть как написано!!!!!
Книга будет писаться долго, но выложенная история, которая называется "Тест первый. Сокровище фуцанлуна" вполне самостоятельная и законченная. http://samlib.ru/a/a_m/
 
TOOKДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:30 | Сообщение # 4917
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Дом Льда, автор Thindy.
Занудило меня это произведение.    Сюжет понять я так и не смогла, потому как забродил он и безвозвратно испортился,  в дебрях самобытного сознания автора. Логика,уяснив, что в этом романе ей делать нечего, приказала долго жить и благополучно скончалась, не мучаясь дальше.  
Если кому то нравится изъяснения автора, на манер учащейся ПТУ, то вам сюда, меня же периодически перекашивало от речи героев и их жизнеописания. Героиня, наша отечественная попаданка, со всеми вытекающими. Посредственная, недалекая и невнятная личность. Смотрящая она, понятно . Мне нет, но я честно пыталась вникнуть, на кой она там вообще нужна. Главный герои грифон- каннибал. А, заколебали каннибалы в женском фэнтези!!! Но, что делать? Надо читать. 121 Ведь наша героиня, самая жалостливая героиня. Она смогла  полюбить,  наперекор всему и не смотря ни на что это недоразумение,  под названием- грифон Коготь,  лишённое не то, что мозгов, но и элементарного обоснуя в своих действиях. Предлагаю автору переименовать роман Дом льда, вы сами понимаете в какой ДОМ. Дурацкое в общем произведение,  вот и всё.


Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко


Сообщение отредактировал TOOK - Понедельник, 19.05.2014, 17:33
 
SinichkaДата: Четверг, 22.05.2014, 00:26 | Сообщение # 4918
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 19
Статус: Скоро буду
Ярослава Кузнецова, Анна Штайн - Чудовы луга.

Прочитала я эту книгу еще несколько лет назад, надо сказать, долгое время была под сильным впечатлением. И вот недавно снова вспомнила о ней. Ну что я могу сказать... Написана вкусным, богатым языком. Читая, невозможно оторваться. Но впечатление очень двойственное. Постоянно хотелось бросить, не потому что книга плоха, а потому что давит. Давит атмосфера, ощущение безнадеги и предчуствие что ничем хорошим это не кончится. А еще мне всех был до слез жаль. Книга замечательная, но не светлая. Под определенное настроение.
 
виттаДата: Четверг, 22.05.2014, 01:15 | Сообщение # 4919
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Цитата Sinichka ()
Ярослава Кузнецова, Анна Штайн - Чудовы луга.

Прочитала я эту книгу еще несколько лет назад, надо сказать, долгое время была под сильным впечатлением. И вот недавно снова вспомнила о ней. Ну что я могу сказать... Написана вкусным, богатым языком.


Мне у них больше всего"Химеры" нравятся. Все не настолько печально, как в "Чудовых лугах", а язык так же прекрасен. Очень жалко, что вторая книга "Химер" не дописана. Авторы обещают, обещают.....
http://samlib.ru/s/shatt_i_a/
 
SinichkaДата: Четверг, 22.05.2014, 09:36 | Сообщение # 4920
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 19
Статус: Скоро буду
ЛилиКа, я даже не знаю как рассказать. О несчастном ребенке из которого люди и нелюди старательно лепили демона? Но как всегда помешала женщина. Мы такие. Нам до всего есть дело.))) В аннотации хорошо сказано, но добра я там не увидела.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 328 из 437«12326327328329330436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016