Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 316 - Форум Romantic Fantasy

Страница 316 из 438«12314315316317318437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
Green_FlyДата: Суббота, 25.01.2014, 23:45 | Сообщение # 4726
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата Каллипсо ()
испорченном понятиями равенства, толерантности, сексуальной революции, когда до свадьбы можно, и знанием того, что делала Дайна.
почему испорченном? Если вы о том, что до свадьбы можно, то тут все зависит от локальной среды, в которой живешь и что видишь перед собой с рождения. Разве равенство и толерантность - это плохо? Ну, да ладно, это лирика.
Что касается поступка матери Дайны, то несмотря на примеры, которые вы привели мне из  послевоенной жизни, все-равно, как мать, не пойму ее никогда. Сказать дочери уходи и забудь, что у тебя есть мать и после этого спокойно устраивать счастье остальных детей? Да ладно! На худой конец объяснить ребенку, попросить подождать пока те выйду замуж, а потом вернуть дочь домой, а в это время поддержать ее, если не собственным присутствием, то хотя бы словом, письмом каким.

Пы. Сы.: девочки, если кто знает еще книги в духе"Собачья работа" буду рада совету))


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
kaserpenДата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:20 | Сообщение # 4727
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата Green_Fly ()
Пы. Сы.: девочки, если кто знает еще книги в духе"Собачья работа" буду рада совету))

Блеки Хол пишет Небо и Земля
 
TOOKДата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:11 | Сообщение # 4728
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Привычное проклятье Голотвина Ольга.
Аннотация: Как быть хозяину постоялого двора, если ведьма сгоряча прокляла его: "Чтоб у твоего порога...
Мнение: Читала Привычное проклятье и наслаждалась каждым словом, каждым рассказом, из которых собран весь роман. Сколько доброты, милосердия и любви к людям в этом произведении. Сквозь фэнтезийный сюжет автор сумела пробудить, что то живое и спящее, затронуть такие струны о существовании которых, в суматохе лет уже и не помнишь. Колоритное повествование и самобытный мир произведения, подкупают своей искренностью в кажущейся простоте. Автор создал образ главного героя, сотника Кринаша, как человека не равнодушного к чужой боли, интуитивно правильного и очень стойкого.
Такая книга, как эта зовет к "сияющим вершинам", а не бросает в пучину отчаянья и озлобленности на весь мир. Я думаю, что и через двадцать лет, этот роман не потеряет своего очарования и будет радовать читателей своими простыми истинами, если конечно ещё останутся читающие люди к тому времени.
Спасибо всем, кто посоветовал эту книгу и сумел разглядеть в " не броском" сюжете настоящую ЛЮБОВЬ.


Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко
 
КаллипсоДата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:08 | Сообщение # 4729
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Цитата Green_Fly ()
все-равно, как мать, не пойму ее никогда
Именно, что проблема понимания. Полагаю, как мать, вы не поймете женщину из африканского племени, которая, родив ребенка не в тот сезон или не будучи замужем, относит его в саванну. Ибо закон. Обычай.
И не поймете викторианскую матушку, отправляющую 5-6-летнего малыша на воспитание в школу... или до-викторианскую, сплавляющую новорожденного на молочную ферму... или русскую бабу Елизаветинской эпохи, которая детей продает... или солдатку, что новорожденного пытается закопать в лесочке.
Матери, они разные бывают. Им, как и многим, правила поведения диктует общество. От него никуда не деться. И при выборе между той, кто выживал сам, кто сильный и не нуждается в жалости (а жалеть таких очень сложно), кого похоронили, считай, и тем, кто от тебя зависти, выбор очевиден.
Что до варианта вернуться...
Дом останется младшей дочери, точнее ее мужу. И что, примет он Дайну? Сомневаюсь.
Но это так, рассуждения по теме. Надеюсь, никого не задели?
 
КсеничДата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:35 | Сообщение # 4730
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата Каллипсо ()
Дело не в моей точки зрения, а в реалиях, в т.ч. мира. Этот момент взят с реальных военных воспоминаний, а ведь конец ВМВ - 50 годы 20 века, но меж тем момент репутации еще работает. И да, Дайна знает, что она не проститутка, но ведь соседи скажут, каким она местом воевала, ибо так проще, понятней. А раз сама потаскуха, то и сестры такие же. Вы оцениваете ситуацию с современной точки зрения, испорченном понятиями равенства, толерантности, сексуальной революции, когда до свадьбы можно, и знанием того, что делала Дайна.
По моему , это ваша точка зрения, а не общая, потому что я знаю много примеров настоящей Любви, материнской, а не Этого непонятного поведения , которое почему то зовется заботой, -- это настоящая жестокость, так которая прикрываясь заботой убивает одних детей или делает сиротами, чтобы выжить другим. Цель оправдывает средства -- девиз иезуитов, и не потому ли их орден проклинали в веках , из-за такой вот заботы об одних жертвуя другими. Не понимаю такой жертвы и не пойму и не понимают многие, не потому ли католики просили прощения от лица папы римского у всех верующих за все века правления иезуитов и инквизиции.
Цель  НЕ оправдывает средства. Пока на этом стоит мир и все на нем.
И вообще девушки, сорри за флуд. Давайте перейдем в тему Поболтаем. Там этот разговор уместен. >( А то нас народ метлой погонит отсюда.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
Green_FlyДата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:42 | Сообщение # 4731
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата Каллипсо ()
Но это так, рассуждения по теме. Надеюсь, никого не задели?
ни в коем случае)) Остается только порадоваться, что подобные обычаи (не учитывая некоторых африканских племен, конечно) уже пережитки прошлого, и большинство нормальных матерей все-таки заботятся о всех своих детях.


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
ЛилиКаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:03 | Сообщение # 4732
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Герцик Татьяна "Любовь за вредность"

Современная история о принце и золушке.
Она провинциальный библиотекарь с заурядной внешностью, среднего возраста, с кучей комплексов и полнейшим отсутствием личной жизни. Он - молодой, красивый, богатый бизнесмен с большими запросами и возможностями, за которым увиваются толпы восхищённых поклонниц. Их миры никогда бы не пересеклись, их интересы совершенно различны и им не суждено было стать парой, если бы не вмешалась судьба.

Сама удивляюсь, но мне понравилось!
Читается легко и приятно, написано ладно и гладко. Сюжет банален до неприличия, но тем не менее чем-то цепляет и, что самое главное, оставляет приятное послевкусие. И хоть я ужасно не люблю романы про девственниц и "пляски вокруг кровати", а здесь это всё как раз есть, но обыграно как-то так, что было скорее забавно, чем раздражительно. И не мудрено, ведь героине не 18, как чаще всего бывает в романах, а целых 35 и она всё ещё не нашла в себе решимости избавиться от атрибута невинности. Зато герой этой решимостью переполнен и не собирается сдаваться под натиском комплексов героини, которые буквально сходят с неё лавиной на его несчастную голову.
Героиню мне хотелось пристукнуть много раз, а ещё лучше многократно, потому что так издеваться над человеком, как издевалась она, нельзя. Но мужчина попался на редкость стойкий. Его посылают открытым текстом, а он возвращается, ему хамят, а он улыбается и от этого вовсе не выглядит тряпкой, как раз с чувством собственного достоинства и характером в целом, у него полный порядок, просто он впервые в жизни полюбил и любыми путями готов завоёвывать эту женщину. Если бы такие мужчины, как туташний герой случались в реальной жизни, то счастливых женщин в мире было бы значительно больше. Герой действительно шикарный мужик во всех смыслах и отношениях. Умный, красивый, богатый, терпеливый, понимающий, щедрый, заботливый, внимательный, нежный, да ещё и совершенно моногамный! Правда, порой чрезмерно и несколько не по возрасту порывист и самую малость несдержан, что идёт в некий резонанс, но, тем не менее, ничуть его не портит.
В общем всем кому остро не хватает романтики или просто хочется лёгкого чтива с приятным вкусом, то читайте, не пожалеете.
 
МагвайДата: Вторник, 28.01.2014, 01:42 | Сообщение # 4733
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 22
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Ярослава Кузнецова "Золотая свирель"

Долго я ходила вокруг этого произведения, не решаясь его прочесть, но вот как села читать, так и выпала из реальности дня на полтора, до того оказалось интересно. Сразу оговорюсь - это не любовное фентези, любовная линия упоминается, причем в очень романтическом контексте, однако подробно не описывается. Скорее, книга - это своего рода фентезийный детектив и история взросления.
Герои... я в них влюбилась просто, чего стоит только Кукушонок, даже главная героня, в кои-то веки, понравилась, интересно было наблюдать за ее учебой и я очень рада за нее, что магия не стала главным смыслом ее жизни. Прекрасный образ мантикора, замечательная принцесса, забавный грим. Чего мне не хватило,так это более подробного описания сумеречных созданий,интересно было бы побольше про них узнать)
Книга, короче, замечательная, в ней есть и интриги королевского двора, и волшебство, и любовь, и приключения, она светлая и волшебная, 5 из 5.
 
neangel7232Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:59 | Сообщение # 4734
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Галина Дмитриевна Гончарова "Домашняя работа" (Средневековая история - 2)

Главным лейтмотивом второй части истории о графине Иртон становится сплошное и дико успешное прогрессорство со стороны главной героини!
А если припомнить ее реальный биологический возраст - 20 лет, студентка меда, то становится и вовсе не понятно, откуда что взялось...
И это не просто вызывает сомнение в некой реалистичности, но и выполнимости предпринимаемых ею инициатив на практике. Уж слишком зрелые, продуманные и взвешенные решения она старается продвигать в массы!

И все - то ей удается, и все - то получается, за что ни возьмись! И всему этому она обучилась у нас на курсах и кружках "очумелые ручки"... А это не перебор, нет? Так она в следующей части и до коллайдера доберется... ибо добычу полезных ископаемых уже освоила.
Даже если она попала в условно средневековую эпоху, где нет инквизиции, то там все равно есть свои карательные органы, которым по должности положено отслеживать "излишнюю двигательную активность" вверенных ее заботе граждан.
И все ее мероприятия могут быть легко свернуты одним мановением руки мужа, короля, любого представителя власти...
На мой взгляд, автору следовало бы ограничиться более узким списком приложения ее интересов, тогда все бы выглядело куда более реалистично. Все - таки в аннотации к первой части она написала, что ее героиня прогрессорством не занимается!

Вторая часть понравилась мне гораздо меньше первой именно по перечисленным выше причинам. Я все время ловила себя на мысли, что читаю отчет по практике с комментариями... Сюжет мало - мальски начал развиваться лишь к финалу, а три четверти повествования отведено под подробнейшие описания, как принести "разумное, доброе и вечное" в этот убогий мир.
Героиня все больше напоминает знаменитую гражданку Мэри с ее "все знаю, все могу и вас, убогих, научу уму - разуму"! Это разочаровывает, потому что в целом, история не плоха, но сильно растянута. Из двух частей вполне могла бы получиться одна хорошая, если ее подсократить, имхо, конечно.
 
ШелкопрядДата: Вторник, 28.01.2014, 10:28 | Сообщение # 4735
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
neangel7232, а что, будет и третья часть?


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
alishaДата: Вторник, 28.01.2014, 10:47 | Сообщение # 4736
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 124
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
neangel7232
Цитата neangel7232 ()
Главным лейтмотивом второй части истории о графине Иртон становится сплошное и дико успешное прогрессорство со стороны главной героини! А если припомнить ее реальный биологический возраст - 20 лет, студентка меда, то становится и вовсе не понятно, откуда что взялось...
И это не просто вызывает сомнение в некой реалистичности, но и выполнимости предпринимаемых ею инициатив на практике. Уж слишком зрелые, продуманные и взвешенные решения она старается продвигать в массы!
   Ещё познания героини в медицине оправданы.Но все остальные глубокие познания  всего на что падает взор,и доходят руки главной героини, вызывает у читателя ( меня  )недоумение и  комплексы.... . Всё таки у героини есть книга за пазухой "Сделай сам"  .И если так пойдёт и дальше, то она запустит  адронный  коллайдер. Ей ведь только 20 лет!  .

Шелкопряд
Средневековая история - 3. Интриги королевского двора


Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.

Сообщение отредактировал alisha - Вторник, 28.01.2014, 11:06
 
ШелкопрядДата: Вторник, 28.01.2014, 12:10 | Сообщение # 4737
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
alisha, ох, я была уверена ,что там вторая часть будет последней.
Но учитывая, что первая часть  меня не  привела в восторге, хотя и показалась  лучше многих, теперь раздумываю, есть ли смысл читать вторую...?


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
alishaДата: Вторник, 28.01.2014, 12:27 | Сообщение # 4738
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 124
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Шелкопряд ()
есть ли смысл читать вторую...?
Ну во второй не чего не изменилось,героиня так и продвигает прогресс у себя в замке. Я согласна с neangel7232
Цитата neangel7232 ()
Из двух частей вполне могла бы получиться одна хорошая,
Во второй части так и не известно кто-же главный герой.Будем надеяться что хоть в третьей они наконец встретятся. ;)


Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.
 
КаллипсоДата: Вторник, 28.01.2014, 13:15 | Сообщение # 4739
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Я сломалась на помаде, которую героиня собралась варить и продавать... в тюбиках выкручивающихся. Мол, в лихие девяностые... ага, и варили, и тюбики делали.
Потом посчитала.
Мне 32. На начало девяностых было 11 лет... тогда героине сколько? И выходит, что помаду она едва ли не в младенческом возрасте училась варить? А заодно шить, кроить и кружево плести?
 
ШелкопрядДата: Вторник, 28.01.2014, 15:34 | Сообщение # 4740
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Каллипсо ()
Мне 32. На начало девяностых было 11 лет... тогда героине сколько? И выходит, что помаду она едва ли не в младенческом возрасте училась варить? А заодно шить, кроить и кружево плести?
Вот полностью и аналогично такие  же мысли.

В общем,  ясно, читать не буду.
Жаль, начало было занимательным.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 316 из 438«12314315316317318437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016