Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 308 - Форум Romantic Fantasy

Страница 308 из 438«12306307308309310437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
КсеничДата: Суббота, 14.12.2013, 13:38 | Сообщение # 4606
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата Магвай ()
и автору удалось показать, как из ненависти может появиться светлое и чистое чувство.
И я этому поразилась.   
Цитата Магвай ()
Книга имеет и свои недостатки, к коим отнесу и краткость
Даже самой не верится, но это так, не думала что я такое запрошу от книг. В последнее время чаще многословны, чем наоборот.
И я на все 100 согласна, я тоже не думала что из их противостояния что-нибудь получится, но автор меня убедила и как же я рада за героев. К слову сказать Марион не сразу согласилась и ведь ждала столько и в таких условиях. А их разговор о смерти Августы, а их смущение  от того что один чувствует, что другого что-то мучает, гнетет? Как приятно было это почитать. 
Может автор что-то придумает про Януша и его сына, мне кажется я полюбила его больше всех, какой чудесный человек, и великодушный и тонкий и внутренне богатый. Он мне очень понравился. romashki


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
МагвайДата: Воскресенье, 15.12.2013, 03:18 | Сообщение # 4607
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 22
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
А мне особенно понравился момент, когда героиня держит в руках судьбоносное для Нестора письмо, и тут ей сообщают про сына и она осознает бессмысленность своей ненависти, очень сильно.
Януш - это да, хороший образ получился, столько в нем силы и стойкости, надеюсь, в след. книге опишут все перепетии поиска сына, интересно же, что за Т.О. такие там)
 
sorrelfoxyДата: Вторник, 17.12.2013, 15:20 | Сообщение # 4608
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Статус: Скоро буду

Цитата
Может автор что-то придумает про Януша и его сына, мне кажется я полюбила его больше всех, какой чудесный человек, и великодушный и тонкий и внутренне богатый. Он мне очень понравился.
 
В комментариях автор обещает вскоре первую часть про Януша с сыном. Сама буду отслеживать, думаю, книга окажется не хуже)


Вот мастер сюжета! Так рассказывал мне о моей жизни, что я с ужасом
ждал: вот сейчас он закончит, и я перестану существовать.
Станислав Ежи Лец
 
КсеничДата: Вторник, 17.12.2013, 19:01 | Сообщение # 4609
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата sorrelfoxy ()
В комментариях автор обещает вскоре первую часть про Януша с сыном. Сама буду отслеживать, думаю, книга окажется не хуже)
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  romashki Как же я в комменты не залезла, вернее я там была, но не видела о Януше. Радостно ждать.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
КаллипсоДата: Среда, 18.12.2013, 22:37 | Сообщение # 4610
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Эль Санна. А вы верите в любовь.
Читать было нечего... в общем, я решилась и, как ни странно, история получилась в меру путаной. Три девицы попадают в мир иной на смотрины невест. И самая невзрачная становится гарпией, да не простой, а и из исчезнувшего клана, и некромантка она, и вообще чудо как хороша. Правда, невезуча. Только-только нашла себе кавалера по вкусу и тут ее зашвырнуло заклятием в очередной мир, где пригреб к себе владыка всех гарпий, нет, не затем, чтоб в койку, но с корыстным интересом активировать древний монумент...
И героиня честно постигает азы некромантской науки, позабыв и о любимом, и о подруге, которая где-то от рядом устраивает веселую жизнь вампирам. Естественно миссия оказывается с подвохом, у героини резко портится характер, но открывается дар и она отправляется его совершенствовать в местный университет. Возлюбленный? Ничего, подождет. И вообще куда он денется-то?
Если в первом случае я еще могу понять бездействие, мол, у замка охрана непрошибаемая (хотя героиня прошибала и демонов притаскивала), то дальше теряюсь. Сложно весточку послать, что жива и здорова? Нет, она учится, а заодно шумно страдает на крыше общаги, мол, когда ж ты меня отыщешь...
В общем, бодро, но без логики и здравого смысла.
Однако вечер скрасило, ибо таки бодро
 
ЛилиКаДата: Четверг, 19.12.2013, 12:08 | Сообщение # 4611
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Прочитала Дяченко "Ритуал", по многочисленным рекомендациям встречающимся в сети. Признаться, всё творчество Дяченок прошло мимо меня и это был первых роман в исполнении авторов, который я прочла.
Написано хорошим языком, читать приятно и интересно. Вся история весьма увлекательна и удерживает интерес читателя на протяжении всего повествования. Здесь я не нашла нудных моментов, которые хотелось пропустить, как это иногда бывает. Герои подкупают искренностью и непорочностью своей души, а это встречается редко где. Но...

А вот Арман, конечно, красавец, проявил себя в полной мере и доказал, что любовь сильнее всего на свете. ХЭ, безусловно, порадовал, но и в конце мне не хватило диалога между главными героями. Всё понятно по умолчанию, красиво даже, но должен был быть какой-то финальный аккорд, чтобы на сердце лёг бальзамом. Но увы, не случилось... А так книга, конечно, неплохая, о прочтении не жалею. Хотя бы ради чувств Армана и перемены его жизненных ценностей, её читать стоит.


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Четверг, 19.12.2013, 12:15
 
alishaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:35 | Сообщение # 4612
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 124
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Многие восхищаются Гончаровой Галина-Средневековая история, взялась и я прочитать.Написано много...очень много,но главные герои до сих пор не встретились, и даже не известно пока :(  кто же главный герои?Очень очень затянуто, сюжет  в  основном крутиться вокруг героини умницы,отличницы медика из 21 века, которая погибла в нашем веке  а очнулась в средневековом, в теле (жирном) графини.Дальше попаданка занимается внедрением в мир всяких разных новшеств, от чернильницы непроливайки с пером ,замков на серёжках,мягкие игрушки,веера, сортир М И Жо на 6 дырок за пределами замка и до желания изготовить бумагу,бричку и т.п.....попутно она заставляет всех мыться,убираться,пытается ввести коллективное  хозяйство в селе.Читать всё это мне было нудновато если честно.Героиня получалась прямо какая-то ходячая энциклопедия,уж все прямо она знает и умеет (учитывая что ей до попаданчества был 21 год ;) кажись .Из фентезийного только перемещение в другой мир и есть. Героиня самоотверженно худеет и сдается как только ей это удастся, так сразу и обЪявится муж героини и прынц. И наконец начнутся главные действия, собственно брачные игрища. А пока можно отложить книгу и подождать с пол годика пока она похудеет.

Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.

Сообщение отредактировал alisha - Воскресенье, 22.12.2013, 10:40
 
TOOKДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:50 | Сообщение # 4613
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Ворованные звезды
Мистунина Анна
Аннотация: Хорошая работа нынче в цене. Когда Марине, девушке
с Земли, младшему научному сотруднику НИИ Иных миров, предложили отправиться в
экспедицию на планету Хотос, она не раздумывая согласилась. Но ученым нужно
быть готовым ко всему! Вдруг вместо мирной исследовательской работы придется
укрывать преступника и прятаться от космической полиции?.. Или, например,
усыновить мальчишку со странными способностями и спасти мир?

Мнение: Если кому то захочется почитать фантастику в стиле 70-80 годов, то это сюда. На меня роман не произвел  впечатления. Героиня хоть и сотрудник НИИ, умом не блещет. Да и вообще ни чем не блещет. Сюжет о спасении человечества от очередного психа, не отличался новизной и продуманностью.  Главный герой и  героиня вели себя как боевые соратники или товарищи по работе, но не как любящие друг друга люди. По этому когда они переспали, я от неожиданности подумала, что должно быть нервное напряжение на них так сказалось. Особенно на Марину, больную на голову женщину, решившую внезапно чего ни будь такое поделать. Рэн просто одержим жаждой познания, работой и великой миссией. Этакий человек системы, для которого долг превыше всего. Марина, так то вообще мутная личность, напичканная через край своими страхами и разочарованиями. Вообще для меня, роман оказался не подъёмным и дотянула я эту тягомотину с большим трудом. Ни чего не зацепило, не приключения героев, не прости Господи, их любовь .


Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко
 
KorolekДата: Понедельник, 23.12.2013, 17:18 | Сообщение # 4614
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 56
Статус: Где-то здесь
ТООК, я ее не дочитала. У тебя (можно на Ты?) силы воли больше.
Инопланетный мальчишка оказался сыном местных алкоголиков. Великая любовь оставленная на Земле, почему то оказалась не такой уж и великой. Героиня еще в процессе перелета по работе успела переспать с офицером (или кто он там по должности) на корабле. 
Фантастика какая то нефантастическая. Не знаю, меня эти Саши, Миши, Андреи и иже с ними (сами имена, за точность не ручаюсь) просто слух резали. Хотя логически я понимаю, что имена то даже в космосе будут такие как на Земле.
Дочитала на моменте, когда она решается на подвиг по уходу за ребенком, когда ему сотрут память.
И не смогла дальше.
Это ж просто издевательство какое-то.
 
TOOKДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:43 | Сообщение # 4615
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Фантастика какая то нефантастическая.
Совершенно с тобой согласна.  Это не понятно, что такое написано. Чем то напоминает американские романы- антиутопии 70 годов,  с нагромождением противоречивых действий, с тяжелым языком изложения и неадекватными героями. Но тогда это была общая тенденция в литературе, как то поиск себя или размышления о сущности человеческой агрессии. Возможно автор давно перешагнула бальзаковский возраст и тряхнула так сказать стариной, для приобщения нас к возвышенному. В противном случае я теряюсь в понимании того, как "Ворованные звезды" вообще можно воспринимать.


Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко
 
ЛилиКаДата: Вторник, 24.12.2013, 02:55 | Сообщение # 4616
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Через какое-то время после прочтения романа Ю. Буровой "Быть живым" совершенно случайно (на этом форуме) узнала, что есть вторая часть "Нечисть так уязвима". Не могу сказать, что первая часть произвела на меня впечатление, как-то совсем никак. Бледновато, безэмоционально и серенько, герои несколько картонные и сюжет не сказать, что захватывающий, но и охарактеризовать что плохо, тоже нельзя, нормально, особенно когда читать нечего. Собственно по причине "нечего читать" решилась взяться за вторую часть. Она оказалась ещё менее интересной, чем первая. Очень много воды, которую хотелось слить, что я, собственно, и делала, поняв, что автор слишком увлёкся описанием абсолютно неважных для сюжета деталей. Дочитала со скрипом, не скажу что хочется плеваться, нет, но и восхищаться нечем, через пару дней полностью выветрится из головы и не вспомнится.
 
LiraLiaДата: Четверг, 26.12.2013, 21:14 | Сообщение # 4617
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
ЛилиКа, Ваш комментарий удивительно созвучен моим мыслям. Правда, я прочитала во второй книге лишь самое начало... :(

В свою очередь, хочу поделиться впечатлениями о трилогии про Шута и королеву Кочешковой Елены =)
Заканчиваю читать вторую часть и очень переживаю, что впереди осталась последняя книга. Так жаль расставаться с чудесными героями :) Приятный, прилично "вычесанный" текст, и история, которая, действительно, кажется доброй сказкой несмотря на выпавшие героям испытания, - вот что делает мой второй вечер подряд очень уютным ^_^

Любовная линия начинается ближе к концу первой книги и по закону жанра должен быть ХЭ. Более вразумительный отзыв составлю, когда дочитаю.

Пы.Сы: лучше бы отец ГГ-ни был более жестким политиком... Хотя, это же сказка, как заявляет автор.
 
KorolekДата: Пятница, 27.12.2013, 13:19 | Сообщение # 4618
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 56
Статус: Где-то здесь
Вот я и дочитала 4-книгу Деминой "Изольда Великолепная".

Где-то на форуме у читательниц мелькали сомнения, что "Изольду" и "Невесту" писали разные люди. Думаю, это не так. В Изольде так же как и в других произведениях автора мелькает пессимистически/реалистически/грустная жилка.  Стиль автора - это ХЭ с изюминкой. А уж кто как эту изюминку переварит, тот так роман и оценит.

Серия мне понравилась. Несмотря на то, что по сути в третьей книге герои встретились после долгой разлуки только в конце, даже она была наполнена целой кучей событий.

Человек, и его внутреннее Я. Такое самодовольное, жадное, властолюбивое, трусливое, жестокое... Всегда мало, хлеба и зрелищ. Приземистые страсти и постоянное стремление к самоуничтожению. Думаю и для нашего мира не помешали бы Протекторы, которые бы проконтролировали нашу безрассудную жестокость.
Но проконтролировать все нельзя.
Люди забывают последствия своих поступков и снова наступают на те же грабли. И буквально через поколение приходиться давать им волю, чтобы освежить память.

Казалось бы все вылеплены с одного теста. Но именно в момент, когда мир рушиться, можно определить, кто чего стоит.

В книге мне понравились взрослые, самодостаточные, состоявшиеся, реалистические люди. У каждого помимо достоинств есть свои недостатки, каждый допустил ошибки, но пытается с ними бороться.

Изольда и Протектор. Кто-то может сказать, что в Гг-е изначально заложена любовь к конкретной женщине. Но эти чувства настолько полны, что можно только восхититься. Отослать любимую женщину, зная что тебе грозит без нее безумия, для ее защиты. И снова и снова сдерживать себя. Несмотря на внутренней запрет вырваться с капкана ограничений и наказать Совет, который своей самоуверенностью просто перешел черту.
Кормак и его амбиции. Кормак, который хотел больше и в конце концов потерял все, что имел, даже жизнь. Я готова была аплодировать стоя, когда он наконец осознал, что Кайя Дохерти не марионетка, которой он считал его всю жизнь. Когда подсунув ему в жену свою дочь и разбив семью, он поинтересовался когда же вернется Изольда, чтобы иметь возможность давления на Кайя и услышал, что она не придет. Он до последнего не верил, что Кайя выдержит, взывал к чувству долга, но о каком долге может идти речь, если это чувство неоднократно использовали в своих целях и просто растоптали.
Нежеланный ребенок. Результат сделки. Ненавистный ребенок. Сын Кайя. Мне понравилось, что Изольду описали, как обычную женщину ревнующую к чужому ребенку, она не кинулась его обнимать, не приняла сразу. Она просто отнеслась к нему как к обычному малышу, а потом полюбила и защитила как собственное дитя. Плод любви и плод ненависти - сын и дочь, а в конце части одной семьи.

Урфин и Тисса. Как трудно переступить себя, бросит следовать условностям, правилам вбитым в тебя годами, чтобы открыть свои чувства непонятному и такого чужому мужчине. А потом уперто защищать его жизнь, когда все твердят, что он не выживет, что он просто овощ. "Ребенок", так называл ее Урфин. Ребенок, который вырос в чудесную и сильную женщину.

На что ты готов ради спасения мира, ради спасения других? Отказаться от жены, как Сержант и сцепив зубы терпеть, рискнуть силой мага и жизнью как Урфин.

На что ты готов ради женщины? Отступить и позволить врагам ударить, как Магнус.  Убить и дать умереть как Кайя и Сержант.

Кто то ждет, кто-то выжидает. А кто-то меняет свою судьбу. Застывший в образе ребенка Юго. Убийца тоскующий по дому и получивший новый.

Мио Хаота пожирающий другие миры и многое другое.

Вся серия наполнена множеством событий. И я получила массу удовольствия при ее прочтении.


Сообщение отредактировал Korolek - Пятница, 27.12.2013, 13:21
 
TOOKДата: Пятница, 27.12.2013, 15:33 | Сообщение # 4619
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Человек, и его внутреннее Я. Такое самодовольное, жадное, властолюбивое, трусливое, жестокое... Всегда мало, хлеба и зрелищ. Приземистые страсти и постоянное стремление к самоуничтожению. Думаю и для нашего мира не помешали бы Протекторы, которые бы проконтролировали нашу безрассудную жестокость. Но проконтролировать все нельзя.

Один из самых великолепных отзывов, который мне приходилось видеть. Снимаю шляпу, я потрясена. Спасибо. romashki


Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко


Сообщение отредактировал TOOK - Пятница, 27.12.2013, 15:35
 
Lei-LaДата: Пятница, 27.12.2013, 16:44 | Сообщение # 4620
Эдельвейс
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 17
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Улыбающаяся "Тросниковая Птичка"
Такая добрая сказка ^_^ После прочтения осталось приятное послевкусие. Это одно из тех произведений, которые я могла бы назвать теплым. 

Алёна Алексина "Игра со Зверем"
Книга захватила с первых страниц и дальше не отпускала.

Данное произведение вызвало огромный коктейль самых различных эмоций...Таких, как например: читаешь и сам героям не веришь, не знаешь каким будет их следующий шаг. Понравилось 5 из 5


-Ответь мне мой учитель! Что в моих руках?-спросил мальчишка у мудреца, зажимая в ладошках еще пока живую бабочку. Старик тепло улыбнулся, глядя в столь юнные глаза и ответил:
-Все в твоих руках.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 308 из 438«12306307308309310437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016