Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 307 - Форум Romantic Fantasy

Страница 307 из 437«12305306307308309436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
КаллипсоДата: Суббота, 30.11.2013, 23:49 | Сообщение # 4591
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Полянская Екатерина. Вредность не порок - 1 и 2.
Становлюсь, похоже, старовата и брюзглива, но... веселая книга о том, что дурость не излечима в принципе. В наличии имеется девушка-ведьма, рыжий кот и властитель долины. От истории крепко попахивает вольхиным духом, правда, в отличие  от Громыковской ведьмы героиня нынешняя страдает полным отсуствием мозга, в чем сама себе признается.
А история начинается так: бабушка умерла, дом сгорел, остался лишь кот. И она шла-шла, пришла в долину, а там властелин добрый, подобрал, к себе принес, гардероб  новый справил, дом уступил, сам же на диванчике спать приспособился... а потом вдруг обнаружилось, что девушка - его хранительница... ну и заодно в каждой бочке затычка.
Нет, почитать можно, ненапряжно, порой забавно, но в целом даже не вторично - третично. Героиня периодически влипает, ее спасают, она снова влипает... ее снова спасают... и так до финала.
 
alishaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:12 | Сообщение # 4592
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 124
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
kuzelka
Цитата kuzelka ()
Бурова Юлия " Быть живым"
Замечательная книга c  очаровательными героями.Порадовала главная героиня без мэрисьюшных закидонов и прекрасных ниспадающих шёлковых волос до .опы,без прекрасной точеной фигурки и  фиалковых очей (они у героя :D ).С  адекватным поведением и не имеющая нужных навыков для попаданки "так необходимые в другом мире",(а это- знание одного из боевых искусств,танец живота,фектование и метание ножей,конный спорт,мыловарение,строительство водопровода и  печей,курсы кройки и шитья для пошива трусов, бюстгалтеров,  переворота в моде и наконец хорошие познание в кама-сутре... можно и в  теории  ).Героиня не стремится спасти мир, и помогает попавшим в беду,пусть это как раз и закинуло её  в паралельный мир.Герой самоироничный маг-красавец постоянно подтрунивал  над нашей героиней.Советую ;) .Есть и вторая книга  Нечисть так уязвима


Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.

Сообщение отредактировал alisha - Воскресенье, 01.12.2013, 11:22
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:06 | Сообщение # 4593
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Елена Пивницкая "Любовь как криптология"
Все ниженаписанное является глубоко личным и махровым ИМХО и не претендует  ни на профессиональный подход, ни на статус литературной критики.

История  о том, как одна дюже охочая до больших денег девушка получила в итоге совсем не то, что ожидала.
Скажу сразу - мне понравилось. Причем понравилось настолько, что  если там и есть  какие-то минусы, то я их в упор не заметила.
Карина - вполне себе адекватная девушка (как я  благодарна автору за это, кто бы знал! Забодали девицы, которые хамят чуть ли не принцам и им за это ничего не прилетает в ответ, кроме очередных плюшек и любовей от тех самых обхамленных принцев.), специалист по информационной защите, хотя я  бы  назвала ее попросту хакером.
Причем, читала и наслаждалась всеми айтишными сленгами и штучками. Я не айтишник, но мать от харда отличить сумею и  разницу между шлейфами знаю. И хоть я в инфо-защите мало что  понимаю, но то как  ненавязчиво показан этот ракурс в "Криптологии" мне очень и  очень понравилось)) Нет ни заумных многостраничных рассуждений об основах инфозащиты, нет огромных абзацев на ломаном сленге хакеров. Все понятно и  доступно.
А то  почитала я тут одну книжечку киберпанка...обплевалась.
Хотя кибер я люблю, да...
Рок вполне себе нормальный мужчина со  вполне понятным поведением. И опять же - адекватным. Нет ни беготни за главгероини, ни сползания от хохота по стеночке от каждого ее слова.
Отношения между героями развиваются постепенно, переходя от ненависти и злобы к уважению и  любви. Причем именно  к такой любви, в которую веришь, и понимаешь, что она не пройдет быстротечно.
Как  же меня порадовало, что нет многостраничного описания секса. Ух, блин, может я и ханжа... скорее всего ханжа..., но когда вижу, что секс между героями описывается  досконально вплоть до "он погладил одну руку, затем вторую, затем живот, затем..." В общем, вы поняли, не очень я  такое люблю. Хотя бы потому что пропадает какая-то таинственность отношений и автор заставляет читателей  не только лезть под одеяло к героям, но и использует нас как оператора, чтобы мы  запечатлели вон тот момент, а еще вот этот и "...освещение правильно выставить не забудьте!!"
Концовка не оказалась неожиданной...Хотя, нет. Неожиданным оказалось то, как именно автор ее сделал. То, что Кара и Рок в итоге будут вместе - это было понятно с первых же страниц, но автор очень легко и ненавязчиво свела вместе самое начало книги и конец. Мне понравилось.
Единственное, что не порадовало, это то,что хэппи-энд оказался уж слишком хэппиэндным, что  у всех все получилось, переженились, забеременели и тд и тп...
Но  это уже моя склочная придирка.
В тексте нет ошибок и вообще читается  очень легко и  ненавязчиво. Это здорово. Забодали уже йуные и не йуные писательницы, которые выкладывают  свои опусы (а подчас и требуют за  них деньги), но начинаешь читать и  за голову  хватаешься  от грамматики.
Тут такого нет.
Что еще очень здорово - автор  ведет две линии сразу: от лица Карины и от лица Рока. Но они не рассказывают один и тот же эпизод. Повествование плавно переходит от одного рассказчика к другому, не останавливаясь и не  мусоля один и тот же момент.

В общем,  мое слово - рекомендую.
PS. Наверное  это одна из тех редких книг на СИ, за которую я побегу платить денежку, если она выйдет на бумаге. Или хотя бы с чистым сердцем оплачу стоимость автору.


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Воскресенье, 01.12.2013, 15:11
 
GothicaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:23 | Сообщение # 4594
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
Цитата kuzelka ()
Бурова Юлия " Быть живым"
 
Цитата Шелкопряд ()
Елена Пивницкая "Любовь как криптология"
Ну вот, почитаю на досуге, спасибо за положительные отзывы, а то действительно, ветка какая-то... негативная.
Я взялась перечитывать старенькое, освежила в памяти Колесову Наталью "Прогулки по крышам", как и собиралась. Неожиданно взглянула под новым ракурсом, и знаете, очень понравилось. Как говорится, "я беру свои слова обратно - я придумала новые". Увлекательно, интересно и вообще... По горячим следам принялась заново читать "Нестрашные сны", чтобы слить историю в единый блок. Игорь - прелесть, ироничный и надежный, прямо мечта-мечта. Кроме того, я просила как-то, чтобы "он о ней заботился, вытаскивал из разных передряг, и она была в него влюблена, а он нет". Так вот, вполне подходит под запрос. Внесла дилогию в категорию любимых книг.


Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:35 | Сообщение # 4595
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Gothica, мне на самом деле понравилось))))
Будет интересно услышать потом и  Ваш отзыв)


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
GothicaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:46 | Сообщение # 4596
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
Шелкопряд
Цитата Шелкопряд ()
Ваш отзыв)
Ой, а что, мы уже на "вы"?
Ну вот, я почитаю, и отпишусь. Сравним впечатления, так сказать.


Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:35 | Сообщение # 4597
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду

Цитата Gothica ()
Ой, а что, мы уже на "вы"?
Эм... да, чего это я..))))))


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
КсеничДата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:37 | Сообщение # 4598
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата Шелкопряд ()
Единственное, что не порадовало,
Мне тоже нравится, но самую малость нудновато местами было. А так -- хорошо, очень.Читать.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ШелкопрядДата: Четверг, 05.12.2013, 17:42 | Сообщение # 4599
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Джиллиан "Уходящая в  тень".
Все ниженаписанное является глубоко личным и махровым ИМХО и не претендует 
ни на профессиональный подход, ни на статус литературной критики.

Собственно, скажу сразу - в  общем, понравилось. На самом деле понравилось.
Качественная вещь, хороший язык, ошибок нет.
Вот на самом деле, читаю уже третью книгу этого  автора и понимаю, что по качеству текста  она - в числе  лучших,  кого  знаю на  СИ.
Сравнения, образность - сидит и читаешь не слова, а картинки.
Вкусно. На самом  деле вкусно.
Суть сюжета - городское фентези. Девушка , которая приемная  дочь сильных магов, узнает, что  ей и сестре родители сосватали женихов. И на этом все заплетается.
До середины книги, до бала у  дедушки (кто читал - знает) я читала  текст взахлеб. Интересная история, переживаешь вместе с  Астрой то ее приключения, то ее  разбитое сердце...
Но со второй части  книги пошел сумбур и  непонятки. Вроде нормальная адекватная история выворачивается вдруг на изнанку и мы видим кусочки и обрезки, из которых история слеплена.


Но в целом - очень неплохо. Рекомендую.



Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
GothicaДата: Суббота, 07.12.2013, 21:12 | Сообщение # 4600
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
Григорьева Ольга "Найдёна"
Первое прочитанное мною древнеславянское фэнтези. Весьма необычно и интересно. Язык легкий, стилизован, но совсем чуть-чуть, так что понятно, о чем они говорят. Правда, я в процессе чтения не верила, что они будут вместе, а в конце так и вообще потеряла надежду, но все разрешилось очень даже хорошо. Даже жаль, что не показали, как они буду странствовать вместе. В общем, время провела очень хорошо, рекомендую.

Барышева Мария "Говорящие с..." (первая часть) 
Читала несколько дней, до четырех ночи, при  том, что мне к восьми на учебу. Просто не могла оторваться. Идея новая, интересная, да еще и в замечательном изложении. Язык очень приятный, правда, встретилось парочка ляпов, но я списала это на невычитанную версию (к тому же автор честно предупредил, что "в работе"). И еще юмор, причем довольно высокого уровня, а не просто сборище интернет-штампов, каким грешат многие авторы. Главные герои понравились, даже несмотря на подчеркнутую меркантильность ГГ-ни и бездушно-практичный реализм ГГ. Как я и просила, ГГ о ней заботится, но то, что она влюбилась, я поняла далеко не сразу. Второстепенные персонажи тоже на высоте, например, яркий образ шофера-телохранителя мне очень даже приглянулся. Огромное спасибо тому, кто посоветовал мне эту книгу, ни разу не пожалела, что начала читать. Скачала вторую часть, скоро приступлю, только вот на занятиях читать уже не буду, ибо один раз чуть не выгнали за смех, который я просто не смогла сдержать. Читать, определенно читать.


Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
AniДата: Воскресенье, 08.12.2013, 02:11 | Сообщение # 4601
Волшебство повсюду...
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 184
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Булгакова Ирина - Черный завет (книга 2)

Слабее чем первая книга, но тоже на уровне.
Мир после войны. Героиня находится в рабстве у степняков и за попытку к бегству её приговаривают к казни, но от смерти её спасает (выкупает) кочевник, торговец с чужих земель.
Понравилось, немного жестко и мрачно, но сюжет с  рабством априори не может являться светлым и лёгким.В книге нет изнасилований, избиений, принуждений, рабство в этом мире довольно гуманное.

Вероника Мелан – Чейзер

Не понравилось! Чистая эротика, где герои думают лишь одним местом. Что касается сюжета, то у героев была книга камасутры, где они
галочками отмечали уже опробованное и то, что следует повторить, так что некий квест всё же присутствует. Очень вызвало недовольство ( и это я ещё мягко выразилась) наличие откровенной пошлости, от которой поклонницы романа лишь краснели, а я просто тихо офигевала! Читать можно, но никакого сюжета и интриги в книге нет, сплошной секс.

Шолох Юлия - Полчаса до весны

Роман довольно сильно отличается от других книг автора,сюжетом, да и стилем, наверное, тоже. Сказочность, которая встречается во всех
произведениях Шолох, тут отсутствует.
Альтернативный мир, в котором живут две расы, кварты и люди.Кварты наделены магией и держат людей за низший сорт.
Главной героине, человеку, «посчастливилось» учиться в академии, где учатся богатые и успешные, ни во что не ставившие обычных людей, кварты.
Герои, адекватные молодые люди, каждый со своими проблемами и несбыточными мечтами, автор раскрыла их характеры полностью, читала и верила.
В романе поднимается проблема социального неравенства, эта тема часто встречается и в других фэнтези книгах(она пастушка он принц и они не могут
быть вместе) , но именно в этой книге она раскрыта более широко. Для того,что бы быть вместе героем,  не просто нужно захотеть этого, но и как минимум совершить небольшую революцию и сломать социальные стереотипы.




Сообщение отредактировал Ani - Воскресенье, 08.12.2013, 02:22
 
yaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 07:43 | Сообщение # 4602
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 207
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Цитата Ani ()
Шолох Юлия - Полчаса до весны
Эту книгу я не читала.  Зато недавно закончила читать Блэки Хол "Sindroma unicuma", и там сюжет очень уж похож на описанный вами. Прям один в один, только вместо квартов висораты.
 
sorrelfoxyДата: Четверг, 12.12.2013, 05:35 | Сообщение # 4603
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 5
Статус: Скоро буду
Погожева "Я стану твоим врагом"
Наткнулась на форуме, спасибо отписавшемуся (теперь не могу найти).
Прочитала, скорее проглотила. Для фэнтези, на мой вкус, маловато магического, но как затягивает! И герои, и сюжет, и вычитано хорошо. Совсем не самиздатовский уровень. 
Дальше молчу, а то что ни слово, то спойлер. 
Коротко: читать!


Вот мастер сюжета! Так рассказывал мне о моей жизни, что я с ужасом
ждал: вот сейчас он закончит, и я перестану существовать.
Станислав Ежи Лец
 
виттаДата: Суббота, 14.12.2013, 01:47 | Сообщение # 4604
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Цитата ya ()
Шолох Юлия - Полчаса до весны
Эту книгу я не читала.  Зато недавно закончила читать Блэки Хол "Sindroma unicuma", и там сюжет очень уж похож на описанный вами. Прям один в один, только вместо квартов висораты.


У Шолох мне многое нравится, но вот "За полчаса до весны" на фоне довольно похожей по задумке "Sindroma unicuma" выглядит бледно, на мой взгляд. Не хочу рассуждать на тему "кто у кого", в конце концов, "Кнопку" Руда начала выкладывать на СИ еще в начале 2009 года, но ГГ у Блэки Холл интереснее как персонаж, самодостаточнее, с толикой самоиронии. У Шолох "все плохо-плохо-плохо"и это основной рефрен кусочка, выложенного в свободный доступ. И этот махровый беспросвет напрочь убил у меня желание продолжать чтение, да еще и платно. Спасибо Блэки Холл за ее щедрость! Почти 6000 кубов текста свободно лежат на ее страничке. Есть пара глав в конце в антипиратском формате, но этот маленький кусочек можно прочитать с экрана.


Сообщение отредактировал витта - Суббота, 14.12.2013, 01:48
 
МагвайДата: Суббота, 14.12.2013, 10:45 | Сообщение # 4605
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 22
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Погожева Ольга "Я стану твоим врагом"
Аннотация: Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные.
Война между двумя государствами окончена, но судьбы тех, кто побывал на полях сражений, навсегда изуродованы болью и ненавистью. Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви?
От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви.

От себя: замечательная книга, как где-то писали, в духе Дюма. Герои - сильные личности, многое пережили, сначала ненавидят друг друга, причем серьезно так, я не верила, что они даже поговорить нормально когда-нибудь смогут, но все меняется, и автору удалось показать, как из ненависти может появиться светлое и чистое чувство. Второстепенные герои также удались, хотя с их мотивами и поступками мне не всегда все было ясно. Книга имеет и свои недостатки, к коим отнесу и краткость (хотелось бы побольше и поподробнее)), но, несмотря на них, это одна из лучших книг в своем жанре, прочитанных мною за последний год. 5 из 5.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 307 из 437«12305306307308309436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016