Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 258 - Форум Romantic Fantasy

Страница 258 из 438«12256257258259260437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
BroДата: Вторник, 07.05.2013, 00:54 | Сообщение # 3856
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
adiala, я вам подскажу. 
Сама ее просила в личке, но вижу вопросы по нахождению возникают не только у меня, поэтому вот.
ВИТА
 
Green_FlyДата: Вторник, 07.05.2013, 11:45 | Сообщение # 3857
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата (dita)
Я вообще очень люблю Парфенову, поэтому пристрастна

Заинтересовал этот автор, поэтому хочу уточнить: это фэнтези, типа Лукьяненко, где концовки чаще всего открыты и тяжеловаты, или, все-таки, ЛФР? хочу знать, как правильно настроиться))


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)
 
ditaДата: Вторник, 07.05.2013, 20:41 | Сообщение # 3858
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 24
Откуда: Челябинск
Статус: Скоро буду
Green_Fly, концовки


Сообщение отредактировал dita - Вторник, 07.05.2013, 20:44
 
DreamДата: Среда, 08.05.2013, 00:03 | Сообщение # 3859
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Белая Лилия «Клан. Побег невозможен»
После смерти родителей девушка переносится в другой мир, где ее подвергают тяжелому и жестокому обучению на наемную убийцу, шантажируя жизнью младшего брата и сестры. Не понравилось, несмотря на то, что раньше была уверена, что люблю такие сюжеты. Слишком пафосно и поверхностно, из-за чего не вызывает никаких эмоций, ни ужасы ее существования, ни переживания гг-ни. Много извращенцев на метр квадратный. Один из героев ее бил мучал, а потом оказалось, что он ее любил. И закончилось все слащаво, все зажили нормальной жизнью, и ни у кого даже мысли не возникло, что, не смотря на то, что все закончилось, их жизнь поменялась коренным образом, и что предыдущие события должны были бы оставить тяжелую травму на психику.

Подумала, что может у меня день был неудачный день для прочтения, и решила прочитать другое произведение того же автора, которое у многих в топе любимых книг.

Белая Лилия «Мечта»
В этой книге все Слишком и это доходит до абсурда. Внешность у гг-ни как ни у кого в мире, 3 души и суперспособности. Хотят Гг-ню, даже не как обычно 60-70% мужского населения мира, а все особы мужского пола, кроме одного (в реальности такую девицу уже бы на сувениры растащили). Один из гг-ев ее бьет и насилует, а потом это, оказывается, было проявление его любви к ней (даже без переходов осознал-перестал-полюбил). Гг-ине его за такое отношение тоже полюбила (понравилось, хоть она и не признает). Возникновение чувств не прописано, эмоционального накала тоже нет. Постельные сцены и то не впечатлили, несмотря на то, что она остается с двумя… В общем, так и не поняла чем книга всем нравится…


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
neangel7232Дата: Среда, 08.05.2013, 08:39 | Сообщение # 3860
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата (Dream)
В этой книге все Слишком и это доходит до абсурда.

А я бы сказала, что это характерно для ее историй.
Какие - то книжки - пустышки, да простят меня ее поклонницы. Нет в них них глубины, зацепиться не за что, поэтому и не хочется сопереживать ее героям.
Собственно, меня они абсолютно не тронули.
Цитата (Dream)
Слишком пафосно и поверхностно, из-за чего не вызывает никаких эмоций

А вот потому и пафос, что за этим фасадом прячут простое перечисление событий - кто куда пошел, и что потом сделал!
И что самое печальное, принцип - Бьет, значит любит! - и тут реализуется!
Как же достали уже все эти авторы, живописующие о ТАКОЙ ВОТ любви!
Sorry, ИМХО.
 
КсеничДата: Среда, 08.05.2013, 12:09 | Сообщение # 3861
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Девочки, я к вам присоединяюсь. Меня убило, такое насилия -- и сама героиня - похожа на пустышку. Нет адекватности чувств, ну плюс М+Ж+М не люблю.  Но даже не в этом дело.  Просто не мое, жалею что потратила время, хотя просто потом пробегалась уже по тексту. Не за что зацепиться - пустота.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
neangel7232Дата: Среда, 08.05.2013, 16:01 | Сообщение # 3862
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
"Посвящается Дж., которая смогла выжить"
Лиз Коли «Красотка 13»
Аннотация
:
Тринадцатилетняя Анжела заблудилась в лесу и с трудом отыскала дорогу домой. Открыв дверь, она увидела страх в глазах родителей. Перешептывания соседей… Бесконечные вопросы полицейских и психологов... Оказывается, она отсутствовала три года! На ногах — шрамы от оков, на теле — следы насилия, и ни одного воспоминания — только голос, голос ее похитителя, и детский плач… Неужели это плачет ее ребенок? Правда может быть слишком жестокой…

Перед нами эмоционально очень тяжелая книга, но я аплодирую автору, который ее написал. Это история НЕ в крайне модном нынче формате: садо – мазо, БДСМ и прочие «нестандартные радости жизни», а о том, что бывает с жертвами подобных вот «радостей для ограниченного круга лиц».

Девочка, похищенная в 13 лет, возвращаясь домой через три года, ничего не помнит о том времени, что прошло, о том месте, где она провела это время, и о тех людях, которые были рядом! Ей кажется, что и сейчас ей все еще 13, и она не узнает саму себя в зеркале!
Что же случилось с ней? На руках и ногах – следы от кандалов, мозоли на руках, множественные ранения, следы насилия… Картинку не нужно расписывать дальше, фантазия у всех работает хорошо. Ее направляют к психологу, который и выясняет, что для собственного спасения этот 13 – летний ребенок самостоятельно расщепил личность.

И теперь этой девочке, прошедшей через постоянное насилие и унижение безо всякой надежды на спасение, предстоит еще и собрать не только свою жизнь заново, но и сложить воедино все отдельные фрагменты мозаики, в которую и превратил ее постоянный страх за свою жизнь, в саму себя – полноценную личность.
Это очень тяжелый путь, на котором она сталкивается с разными тайнами собственного прошлого, познает саму себя, свой характер, учится заново адаптироваться в новом мире, своей семье.

И честно говоря, эта девочка совершает настоящий подвиг, не думала, что ей это удастся. Уж слишком тяжела была травма, нанесенная ей, не только физиологическая, но и моральная. На пути выздоровления она проявляет просто стоическую самоотверженность, редкостное благоразумие и твердость характера, не свойственные ее возрасту. Но, возможно, именно ее характер помог ей выжить, не наложить на себя руки, бороться до конца, и выйти победителем в этой борьбе.

P.S. Я поняла, что эта история создана по реальным событиям, и посвящена подобной жертве насилия. Моя благодарность автору, который написал о том, что происходит с такими вот девочками. Рекомендую читать тем, кто искренне убежден, что из насилия в результате любовь получается и семейное счастье. Это – один из вариантов жутких последствий такой любви.
Собственно, книга называется так по имени одной из личностей – Красотка 13…
 
BroДата: Среда, 08.05.2013, 16:38 | Сообщение # 3863
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
neangel7232, спасибо большое за отзыв.
Обязательно отложу для прочтения. Должны быть вот такие книги, которые ставят многое на место, а то в сюжетах действительно много подмен: жестокость выдают за властность, насилие за желание, эгоизм за любовь.
 
КсеничДата: Среда, 08.05.2013, 18:15 | Сообщение # 3864
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Ну, книга под настроение. Психологическая и тяжелая. Хотя даже помня сюжет любовь с патологией не спутаешь. Хорошо читать авторам книг , которые описывают любовь к герою после насилия с его стороны.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ШелкопрядДата: Среда, 08.05.2013, 18:45 | Сообщение # 3865
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ох, еее....

Цитата
"Посвящается Дж., которая смогла выжить"
Лиз Коли «Красотка 13»

помните, года два-три тому  назад гремел случай то ли   в Германии, то ли в Австрии, когда отец запер свою дочь в подвале и около двадцати лет ее  насиловал. У нее дети рождались от него, он их то ли сам воспитывал, то ли  отдавал кому-то.
Вот как-то напомнило сильно очень ту  историю.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
neangel7232Дата: Среда, 08.05.2013, 19:14 | Сообщение # 3866
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата (Ксенич)
Хорошо читать авторам книг , которые описывают любовь к герою после насилия с его стороны.
Вот именно об этом я и говорила! А то заполонио уже чтиво, воспевающее БОЛЬШУЮ и СВЕТЛУЮ у жертв насилия. А то, что книга тяжелая, так не каждая книга должна быть развлекательной.
Цитата (Шелкопряд)
Вот как-то напомнило сильно очень ту  историю.
Просто мы недавно о ней слышали, а где - то в начале 2000 - х, в нашей с вами России, слесарь, если я не ошибаюсь, похитил двух девочек - подростков и продержал их в подвале своего гаража около трех лет. Они там тоже успели ему детей родить. Так что подобные психи, к сожалению, явление интернациональное.
Беда в другом, когда подобные дивиации особо рьяные авторы превращают в эдакую "экстравагантную прелюдию"! А потом, непременно, любовь!
 
лосанна4261Дата: Среда, 08.05.2013, 19:40 | Сообщение # 3867
Осматривающийся
Группа: Писатели
Сообщений: 26
Награды: 6
Откуда: Севастополь
Статус: Скоро буду
Цитата (neangel7232)
Беда в другом, когда подобные дивиации особо рьяные авторы превращают в эдакую "экстравагантную прелюдию"! А потом, непременно, любовь!


Это точно.
Надо будет купить книгу и почитать.
 
ШелкопрядДата: Среда, 08.05.2013, 22:05 | Сообщение # 3868
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (neangel7232)
слесарь, если я не ошибаюсь, похитил двух девочек - подростков и продержал их в подвале своего гаража около трех лет. Они там тоже успели ему детей родить.
Да, да, припоминаю...
Все-таки я не понимаю, когда начинаю взахлеб рассказывать о любви к  насильнику... Это в сторону той же  Присвоенной и Палача (хотя в  Палаче было все по добровольному, насколько я помню..)


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Среда, 08.05.2013, 22:07
 
КсеничДата: Среда, 08.05.2013, 23:06 | Сообщение # 3869
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (Шелкопряд)
Это в сторону той же  Присвоенной и Палача (хотя в  Палаче было все по добровольному, насколько я помню..)
Я когда-то сравнивала эти два произведения. И немного отпишусь. Они по духу совершенно разные. В Присвоенной -- она добилась своего, стала свободной, готова была умереть, но уйти от него, а про Палач уже не буду писать -- там  (не кидайте в меня тапки любители -- мое ИМХО) патология.
Но вот недавно увидела произведение Соболевой Ульяны. Вообще я когда-то читала первые три и Безумие зверя не было дописано. Я не могу объяснить и понять концовку. Где произошел перелом к прощению. Я не ждала от автора подвоха, потому что первые три были относительно спокойные. Николас -- чудовище. И автор просто не вытянула концовку. Он её почти убил, героиня онемела от травмы, и автор делает героя слепым, а герой даже и не пытается увидится с героиней и просто бросил её, типа я -- чудовище, я же вас предупреждал. Т.е. авторы вписывают в сюжет сцену насилия, а потом -- все автор сдулся. Ибо достойно выйти с ХЭ у ГГ-ев  меж которыми стоит насилие очень и очень сложно. ИМХО, Присвоенная -- редкое произведение где авторам это удалось. Героиня же не знала что может жить почти вечно, она стала готова прожить обычную жизнь без героя и не искала встречи с ним до определенного момента и герой ей уступил -- он выдержал проверку, он ведь думал что она состариться и умрет. Редкий достаточно нормальный ход.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Среда, 08.05.2013, 23:08
 
ШелкопрядДата: Среда, 08.05.2013, 23:21 | Сообщение # 3870
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Ксенич)
достойно выйти с ХЭ у ГГ-ев  меж которыми стоит насилие очень и очень сложно.
Мне кажется, что у героев, между которыми есть  изнасилование, вообще ХЭ невозможен. я не представляю, как можно простить мужчину, совершившего подобное.
Кстати, в той же Присвоенной, он  же явно  пишет в своем дневнике, что ночами усыплял ее, и ... И вот  как-то для меня это дико - вернуться к мужчине, который пользовался твоим телом, усыпляя тебя.
Но это мое ИМХО.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 258 из 438«12256257258259260437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016