Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 260 - Форум Romantic Fantasy

Страница 260 из 437«12258259260261262436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
КсеничДата: Вторник, 14.05.2013, 11:31 | Сообщение # 3886
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Дурнушка Хана Соколовой.

Долго читала. Постепенно. Ну что сказать: результатом прочтения стали мои походы на групповые занятия на тренировках. Книга очень спокойная, может кому-то покажется скучной. Но мне понравилась. Очевидно попала под настроение. И герои и сюжет и очень многие моменты заинтересовали. Например, все виды боевых Крещений. Особенно первое и третие. Пока я не все дочитала. Ну что же, Хана --- не красавица, невестой принца стала, а потом перестала быть, мастером оружия она так и не стала. Нет в этой книге супер героини, супер герои есть -- но и они какие то интересные. Даже не знаю как объяснить. Наверное сама книга чемто напоминает путь восхождения воина  по ступенчато и приобретения им каких-то навыков в определенный период на каждой ступени. Читаю для удовольствия по чуть-чуть, но бросать не собираюсь. В книги есть недостатки, но их как -то пропускаю, нравится повествование. Да и любовная линия смешная, один Эйрин, когда узнал что Хана - женского полу, просто на день впал с ступор и не мог расстаться с тазом. Есть в языке написания  какая-то наивность, такое ощущение, что писал человек до 20 лет или это так описывали мироощущения Ханы, чтобы показать , что она -- подросток. Но на все это не обращаю внимания, нравится мне явно больше 60 процентов  книги.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
GothicaДата: Вторник, 14.05.2013, 21:54 | Сообщение # 3887
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
Цитата (Ксенич)
Дурнушка Хана Соколовой.
Не смогла продвинуться дальше первой книги. Меня отпугнул юмор и герои. Для меня они были слишком... никакими. Может, просто не мое. ИМХО.


Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
morikidДата: Среда, 15.05.2013, 01:34 | Сообщение # 3888
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Джоди Пиколт

Ангел для сестры.

Книга о том,как сестра подала в суд на родителей за "право распоряжаться своим телом". Гг-ня была зачата в пробирке,как идеальный донор для сестры,больной лейкемией,и,начиная с факта рождения, активно использовалась в этом качестве родителями.Сестре становилось все хуже, и потребовалось отдать почку, ктр необходимо было взять именно у гг-ни.
Описание идет от разных лиц (гг-ни, ее матери, отца, адвоката, соц.работника)
Книга сложная, книга неоднозначная. Сначала хотелось "настучать по лбу" гг-не за отказ в трансплантации, потом удивляла реакция матери,ктр совершенно не обращает внимания на еще двух,здоровых детей,отдавая все свое внимание,всю любовь больному ребенку. НЕдобро усмехнулась на реакцию отца.
Поразил конец книги, вот уж чего не ожидала.Очень зрелое, цельное произведение.

Вердикт: не советую тем,кто хочет почитать что-нито легкое,необременительное. Книга западает в душу,  долго от нее отходишь, все думаешь "а что если бы...".
 
ВестаДата: Среда, 15.05.2013, 19:35 | Сообщение # 3889
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Академия проклятий. Звездная Е.

Тут уже было про эту серию, добавлю свои впечатления.
Мир интересный, но понятный и достаточно простой.
Героиня - нормальная, с достоинством, с принципами и не ехидная, что уже хорошо.
Герой - ооочень положительный, несмотря на то, что автор все время доказывает что он страшен и опасен. Вообще, здесь очень неплохо прописаны практически все мужские персонажи, от Риана Тьера и до гоблина Жловиса  :) . Под конец уже только лорд Тьер становится таким однообразным и скучным, что начинаешь болеть за лорда Эллохара. 
Из недостатков - героиня ВСЕМ внушает просто таки любовь всей жизни, спокойными остаются только те, у кого личная жизнь - она же семейная. Немного это уже надоело.  
Люблю многовагонные составы, если герои чем-то зацепили, поэтому если бы автор написала и 15 частей - прочла бы ))). Но правильно автор решила писать всего 7 частей и помедленнее, скорость написания очень повлияла на качество, бесконечные повторы, например фраза "он сложил руки на груди" встречается буквально через абзац, про "взметнулось адово пламя" промолчу - оно хоть вписывается  :) .
Нежно люблю эту серию, надеюсь на хорошее и качественное окончание.
Юмор мягкий, детективная линия ветвистая, героиня милая, мужики просто роскошные, общие недостатки - некритичные.
 
BroДата: Среда, 15.05.2013, 21:29 | Сообщение # 3890
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
morikid, спасибо за отзыв.
Давно хочу начать. Обязательно прочитаю книгу по Вашему отзыву. И хотела спросить на будущее вот об этих произведениях - "Десятый круг", "Святая правда" и "19 минут". Может что-то лично посоветуете?
 
neangel7232Дата: Среда, 15.05.2013, 22:19 | Сообщение # 3891
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата (morikid)
Вердикт: не советую тем,кто хочет почитать что-нито легкое,необременительное. Книга западает в душу, долго от нее отходишь, все думаешь "а что если бы...".

Да, я согласна, что это крайне противоречивая и очень мучительная книга! Сказать, что держит в напряжении, ничего не сказать, выматывает даже. И, как и в зале суда, я бы сказала, что нет однозначных ответов на вопросы, которые ставит перед нами жизнь!
По - моему, я уже писала раньше о ней в дневнике.

Еще я прочитала у нее же роман "Забрать любовь".

Перед нами драма. Драма по сути совершенно разных людей, из разных слоев общества, разного социального положения, абсолютно разного воспитания, психологического типа, разного представления о ценностях жизни и разного прошлого. И драма, собственно, в том, что они встретились.

И вот два мира в лице Пейдж и Ника, пардон, Николаса – так он хочет, чтобы все его называли, встречаются! Она по своей натуре – немного наивная, с артистическим складом ума и легким взглядом на жизнь, мечтательная и он – четко запрограмированная машина! Он и не замечает ее совсем, да и не в его она вкусе, худенькая рыженькая малышка с острыми коленками.

Нет, как такового однозначного финала, они лишь делают шаг в палату, где лежит их сынишка. А какие это будут следующие шаги – решать им: понять и попытаться простить друг друга или понять, признать, но ничего не забыть и продолжать дальше культивировать собственные обиды? Такой открытый, жизненный финал мне понравился больше всего.
 
КсеничДата: Среда, 15.05.2013, 23:20 | Сообщение # 3892
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (neangel7232)
Нет, как такового однозначного финала, они лишь делают шаг в палату, где лежит их сынишка. А какие это будут следующие шаги – решать им: понять и попытаться простить друг друга или понять, признать, но ничего не забыть и продолжать дальше культивировать собственные обиды? Такой открытый, жизненный финал мне понравился больше всего.
Вроде умом понимаю что это правильно. Но такой финал меня в книгах не успокаивает, а нервирует. Эта неопределенность. .. Как много её в реальной жизни, как хочется твердости убеждений, а если с таким сталкиваешься ежедневно, то понимаю почему душа просит ХЭ. Простите за лирику.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
yaДата: Четверг, 16.05.2013, 08:42 | Сообщение # 3893
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 207
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Фролова Элеонора, Контровский Владимир.
"Алина в стране чудес". (В одном файле 2 книги "Последний оргазм эльфийского короля" и "Дитя двух миров")
Аннотация:
Если читать много фэнтези опопаданцах и очень-очень захотеть, то в конце концов непременно попадёшь в волшебный мир (каким-нибудь странным и зачастую опасным для жизни способом).
Так и случилось с одной молодой жительницей Санкт-Петербурга по имени Алина.
Этот мир – Эххленд – принял девушку достаточно дружелюбно, несмотря на то, что
никаких магических способностей у неё и в помине нет. Но наша героиня, отнюдь
не страдающая комплексом неполноценности, рьяно начинает корёжить этот фэнтезийный мир под себя, вознамерившись (для начала) стать его королевой. Но так ли это просто: стать повелительницей мира, населённого древними и мудрыми
существами – магами, эльфами, драконами? И чем кончится дело?
Комментарий: Первую половину книги можно назвать "Пособие начинающей попаданке, как НЕ надо вести себя в другом мире"
ГГня, как вы уже поняли, попаданка. Без каких то магических способностей. Но попав в другой мир вообразила себя избранной и поставила себе цель, во что бы то не стало, стать правительницей. А для достижения своей цели она не остановится ни перед чем. Эта озабоченная, лживая (в мире где никто не обманывает) особа, в прямом смысле слова, идет по головам. Она с лёгкостью предаёт людей (или не людей), которые встречаются на её пути. Читать сие было не приятно, всё ждала когда же окружающие поймут какая рядом с ними др... не хорошая личность.

Вторая половина книги порадовала больше. Получив второй шанс, наша героиня пытается исправлять допущенные ошибки.
 
MimiДата: Четверг, 16.05.2013, 16:00 | Сообщение # 3894
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Очень понравилась книга Чернова Ирина "Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать" . Жизненно, интересно, живо! Этой книге действительно веришь! И без магии и эльфов-демонов-гномов. Характеры героев адекватные. Я осталась довольна

My fairy world - diary
 
BagiraNatДата: Суббота, 18.05.2013, 12:57 | Сообщение # 3895
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 7
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
"Остров золотого шара". Терния
Отзывов в сети много и они кардинально противоположные.

Я с удовольствием читала "Палача" Крейн. С муками, но все же прочла "Голодные игры", а вот данную книгу проглотила, облизалась и захотела еще.
Очень-очень книга напомнила голодные игры. Почти та же суть - главное выжить(правда не одному из всех, а среди всех) на острове, где нет правил, нет законов.
Герои не раскрыты, суть острова не раскрыта, но атмосфера и накал страстей, эмоций просто съедает и проглатывает тебя целиком.
Итог: читать стоит, но ханжам( или мнящим себя правильными) совет - не читайте... Если вы не восприняли нормально "Палача", то и в этой книге вы найдете только блуд, а не эмоции и поступки..


Сообщение отредактировал BagiraNat - Суббота, 18.05.2013, 13:20
 
aksentiaДата: Суббота, 18.05.2013, 19:41 | Сообщение # 3896
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (BagiraNat)
Итог: читать стоит, но ханжам( или мнящим себя правильными) совет - не читайте... Если вы не восприняли нормально "Палача", то и в этой книге вы найдете только блуд, а не эмоции и поступки..
Я не ханжа и правильной себя не мню, но и эмоции, и поступки героев эгоистичны, туповаты и просто непонятны даже с точки логики. Так что не стоит судить всех, кому не понравилось. Отнюдь не блуд портит эту книгу.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
ВарияДата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:50 | Сообщение # 3897
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 7
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду
Цитата (BagiraNat)
читать стоит, но ханжам( или мнящим себя правильными) совет - не читайте... Если вы не восприняли нормально "Палача", то и в этой книге вы найдете только блуд, а не эмоции и поступки..
 Сначала хотела оскорбиться, но потом махнула рукой.
 Ваше высказывание BagiraNat очень некорректно. Я не понимаю, почему я должна быть ханжой, если мне не понравился "Палач" или "Остров золотого шара". Более того, считаю "Палача" мерзкой книгой. Я же не называю любителей сего произведения мазохистами. Лично я не люблю читать в книгах про насилие, жестокость и измены. Но при этом никому не навязвываю своего мнения и не вешаю ярлыки. 
 И я согласна с aksentia, что отнюдь не блуд портит книгу.
 
BroДата: Воскресенье, 19.05.2013, 05:39 | Сообщение # 3898
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цитата (Вария)
Я не понимаю, почему я должна быть ханжой, если мне не понравился "Палач" или "Остров золотого шара".
Вы и не должны и не являетесь))).
Я думаю Багира не со зла. Просто на этот жанр слетается очень много моралистов и ищут там то, чего никогда и не было, поэтому такое грозное предупреждение.)))
Не принимайте близко к сердцу romashki
 
ВестаДата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:01 | Сообщение # 3899
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Яна Черненькая "На перекрестках судеб и дорог"
Прочитала процентов 10, дальше не идет, причем чувствую, что сюжет - очень неплох, герои по большому счету тоже вызывают симпатию, люблю когда речь идет  от лица сразу нескольких героев. Но почему язык такой простой (чтобы не сказать примитивный)???
Для примера, диалог главных героев:
- Это твоих рук дело?  
- Что?  
- Не притворяйся - ты мне седло клеем намазала?  
- Какое седло?  
- Мое седло.  
- Не мазала я тебе седло ничем.  
- Врешь.
И почти все в таком стиле.
Может быть я не дочитала до того момента, когда станет ТАК интересно, что будет не до выискивания прилагательных и деепричастных оборотов.   Очень бедный язык.


Сообщение отредактировал Веста - Воскресенье, 19.05.2013, 16:03
 
KatlinGorДата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:13 | Сообщение # 3900
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Награды: 8
Откуда: Назарово
Статус: Скоро буду
Всем привет! Делюсь впечатлениями о прочитанной трилогии  "Хранительница"
первая называется Меч дракона. 
Анотация: Если кто-нибудь вам скажет, что поездка в лес по грибы является безобидным времяпровождением, не верьте. Я вот поверила, и где оказалась?Новый неизведанный мир, сказочные существа, да еще и непонятная миссия, возложенная на бедную девушку, лишенную шанса отказаться от этой сомнительной чести. К тому же целая куча желающих во что бы то ни стало разделаться со мной и устроивших форменную охоту. Хорошо еще, один местный вампир подсказал, как я смогу вернуться домой и вообще — сохранить свою молодую жизнь. И всего-то ничего — нужно лишь уговорить местных магов принять меня вне очереди и без оплаты в самое престижное учебное заведение этого мира — Академию Колдовства и Магии!Коментарии: Очередная поподанка, находит амулет хранительниц,получает сверхспособности,встречает вампира,он становится ее другом,помогает в новом мире обосноватся, отправляется с ней в школу учится,они находит кучу друзей. Любовная линия минимальна,даже скажу мизерная и только в конце книги,третьей :)
Трилогия закончена.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 260 из 437«12258259260261262436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016