Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 189 - Форум Romantic Fantasy

Страница 189 из 438«12187188189190191437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
uurtaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:48 | Сообщение # 2821
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 14
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Прочла сегодня так примелькавшуюся за последние две недели "Дафнейт" Даниэль Зэя Рей.
Скажу сразу, что ее предыдущие романы, такие, как например, "Эльф" или то же "Пробуждение" еще не читала, посему про рост автора не скажу, но...
Роман мне понравился, и успокоилась я только тогда, когда дочитала. Понятно, что дальше будет продолжение, но хочется думать, что продолжение в смысле жизни,
а не розовой тягомотины в стиле "я-он-моя сестра". Кстати, отдать автору должное - любовная линия в романе весьма выдержанная, неопошленная и красивая.
Без лишних соплей, слез, а признаниям в любви веришь. И даже как-то забываешь, почему собственно система зрячих и матриати так плоха. Ибо любовь в парах Эрики и Бронана, Кимао и Дани, Йори с Терреем - очень гармоничная и светлая. Но это как бы внутреннее, очень частное и, скорее, исключение. Автору удалось показать, особенно поначалу, разницу между первыми и вторыми, разные ступени соц. лестницы, хотя в дальнейшем все сглаживается. Неприятное чувство произвела сцена Бронана и Эрики, когда он ее "лечил" на занятии.
А вообще, я буду петь дифирамбы именно этой паре, потому что из-за них мне хочется поставить роману даже не десятку, а целую двадцатку. Кимао с Дани безусловно хороши, Кимао так вообще, просто идеальный мужчина, но Бронан и Эрика...
Их история очень тяжелая, а сами они по себе люди нелегкие, но друг друга достойные. И любовь их выстраданная, не возвышенная, а земная, но оттого и более устойчивая и крепкая. Я с таким интересом наблюдала за развитием их отношений, знакомстве друг с другом, а уж сцена, когда Бронан помогал девушке сдать физ. подготовку, качал пресс за нее, в то время как Эрика сидела у него на бедрах... in_love В общем, со мной тут все ясно, и говорить о них я могу часами.
Скажу честно, к концу запуталась в множестве Кейти и Кимао - чувствую, что перечить этот момент придется не раз. Вообще, попадание ГГ на Сатрион придется перечитать, но сама идея стоящая и запоминающаяся.
Есть малое кол-во огрехов и ляпов, но они теряются.
Оценка - десять


 
vranaДата: Понедельник, 02.04.2012, 11:11 | Сообщение # 2822
Не то, чем кажется
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Награды: 94
Статус: Скоро буду
Quote (uurta)
Прочла сегодня так примелькавшуюся за последние две недели "Дафнейт" Даниэль Зэя Рей.

Отличный отзыв, спасибо romashki Эх, ну когда же у меня начнет СИ работать

Прочитала трилогию О.Горовой "Вампиры". Пока читала никак не могла избавиться от ощущения, что читаю серию Фихан и ей подобных...Оценка? Ну, пусть будет 4-, за сюжет :)



 
Green_FlyДата: Вторник, 03.04.2012, 18:00 | Сообщение # 2823
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 33
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Олеся Осинская, "Знакомые незнакомцы"
Аннотация СИ: Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?

Бралась читать с некоторой опаской. Боялась, что это очередная любовно-фентезийо-юмористическая неочемщина. И разочаровалась. Мне понравилось, причем настолько, что готова через некоторое время перечитать. Я не нарвалась на рожденный в муках автора юмор, который зачем-то трамбуют туда, где он вообще не в тему, не встретила героиню, которая от безделья лезет во всякие передряги, которые в итоге превращаются в анекдоты, не увидела героя, что в итоге трансформируется в тряпочку под ногами всемогущей героини и хоть в "Незнакомцах..."он и на-все-руки-могущественный-маг-красавец, отвращения не вызывал, а даже совсем наоборот... мне б такого 101
В общем, я действительно насладилась чтением.

Итого: 4,99 из 5

"Особо одаренная особа" Мария Вересень
Аннотация: Кто сказал, что бедная сирота не может получить приличного образования в Северске? Не приняла вас Академия магов? Поступайте в Школу Ведьм и Чаровниц! Не нравится летать под полной луной? Что ж, высшее учебное заведение для навьих тварей примет вас не менее радушно, с радостью распахнув не только двери Великой Школы Архона, но и свои клыкасто-зубастые объятия.

Хм...ну, в общем, все, что я не встретила в "Знакомы незнакомцах" нашло меня в этой серии. Особенно почему-то раздражали древние боги, родственнички героини, а герой вообще потерялся для меня на ее фоне. Событий слишком много и все они сбились в какой-то сумбур и совершенно не запомнились. Юмор... ну, сначала было смешно, потом не очень...
Вывод: проходящее и под настроение.


"Это ненормально, если женщина читает.
Скоро у нее возникнут идеи и она начнет думать..."

Опасные приметы или о том, как не ошибиться в выборе жены
(©Карина Дёмина)


Сообщение отредактировал Green_Fly - Вторник, 03.04.2012, 18:02
 
TaSamajaДата: Среда, 04.04.2012, 16:15 | Сообщение # 2824
Вся такая противоречивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 70
Откуда: Никополь
Статус: Скоро буду
Quote (Green_Fly)
"Особо одаренная особа" Мария Вересень

Я тоже только-только до нее добралась. Что я могу сказать...
Местами неплохо. Но очень местами. Куча Древних. которые картон-картоном, всемогущая и безрукая ГГ-я, ГГ-й, работающий фоном, не более (как мужика я его не рассмотрела ваще).
Когда дело дошло до похождений ГГ-и в Подземном Царстве, общая абсурдность ситуации просто зашкалила. Большей хрени, дури и мери-сьюшности я даже в "Наследнице..." не читала. Дочитала с большим трудом на чистом упрямстве. Каким образом эта книга возглавляет топ сайта - ума не приложу. 279


Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил? (с) М. Цветаева
 
KitanaДата: Среда, 04.04.2012, 23:03 | Сообщение # 2825
Находящаяся в тени
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 42
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Quote (TaSamaja)
Дочитала с большим трудом на чистом упрямстве.

Вот это у тебя (можно на ты?) выдержка...
Quote (TaSamaja)
Большей хрени, дури и мери-сьюшности я даже в "Наследнице..." не читала

Это не книга, а какой-то театр абсурда. Логики там нет и впомине. У меня такое чувство, что я вообще левую книгу читала, потому что ну не может этот бред нравиться такому количеству народа 279


Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
 
TaSamajaДата: Среда, 04.04.2012, 23:45 | Сообщение # 2826
Вся такая противоречивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 70
Откуда: Никополь
Статус: Скоро буду
Quote (Kitana)
(можно на ты?
Нужно ;)

Quote (Kitana)
ну не может этот бред нравиться такому количеству народа

Хех, надежда умирает последней...


Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил? (с) М. Цветаева
 
КсеничДата: Четверг, 05.04.2012, 20:02 | Сообщение # 2827
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Александра Лисина Серия Время перемен. 1. Темный лорд 2. Серые Пределы 3. Лабиринт Безумия.
Прочитала на одном дыхании. Тема: приключения группы разнорасовых героев с эльфом -дроу впридачу (он, кстати, главный герой), герой №2 Белик -- это вообще супер шедер. Любовь просто необыкновенно рождается. И сюжет вроде не новый -- спасают мир от толпы демонов, но настолько прекрасно на мой взгляд отписан, что читая, невозможно оторваться. Язык написания -- хороший, хотя есть и описки, чуть -чуть не доработано. Но настолько богато и приятно завязано вместе много героев, так хорошо все описано: и отношения, и логично описана фэнтези -линия, причем мне она понравилась очень сильно, если учесть что обычно я или засыпаю от фэнтези линий в ЛФР или она минимальна и является антуражем для развития любовной линии. Здесь фентези линия - основная и очень интересная, хорошо прописана-- нет нелогичностей или обрывов. Герои понравились -- все, правда предателя вычислила только одного, остальных недодумалась. И даже это мне понравилось, что было о чем подумать в процессе, автор как бы предлагала читателю: ну, давай, попробуй угадать, что там дальше, кто -- плохой, а кто хороший, герои причем сами друг друга проверяли на прочность и предательство, причем очень не хило. Вообщем типичный квест. Ну, очень меня привлек, не юмористический, но и смеялась я не хило, и трагедия у героев есть, и самое главное -- мне действительно понравилось больше всего -- описание взаимоотношений всех рас, их логичную ненависть , автор очень здорово описала за что не любят Темные всех, за что Светлые, за что -- люди и маги. И как они уживаются и взаимодействуют на одной планете. Хотя супер способности Белика слегка угнетали иногда, но его трагедия -- сама по себе очень интересный ход автора, и мне было очень интересно читать про него. Оценка : 5 из 5.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Четверг, 05.04.2012, 20:05
 
MarilynДата: Четверг, 05.04.2012, 21:10 | Сообщение # 2828
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
Ксенич, заинтриговали...уже скачала и читаю (даж бросила другую книгу, вернусь к ней позже :) )

Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again
 
Леди_СтрелкаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:42 | Сообщение # 2829
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 24
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Green_Fly, TaSamaja,
Страниц сто осилила. Это при том, что я возвращалась к ней раза 4. Теперь зареклась. Больше глаз моих не будет в том файле! TaSamaja, уважаю ваше упрямство!
 
AnishkaДата: Четверг, 05.04.2012, 23:45 | Сообщение # 2830
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Райдо Витич. Синдром Синей бороды. Сильно. Увлекательно. Грустно ( хоть и присутствует ХЭ). Прочитала взахлеб благодаря сюжету и стилю автора в первую очередь. Книга заставляет задуматься о своих поступках, о том, как они отобразятся на близких и тебе самом. Жалко героев: у каждого своя судьба, которая не из легких, каждый страдал по своей или чужой вине. Но это во время чтения не напрягает, что плюс, поскольку перепетии сюжета серьезно затягивают. В общем, после прочтения тянет пофилосовстовать на тему прописных истин и ценностей в жизни. Что не понравилось:


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.

Сообщение отредактировал Anishka - Четверг, 05.04.2012, 23:46
 
TaSamajaДата: Пятница, 06.04.2012, 13:18 | Сообщение # 2831
Вся такая противоречивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 70
Откуда: Никополь
Статус: Скоро буду
Леди_Стрелка, да у меня уже просто азарт взыграл :D Мне было интересно, до какого абсурда допишется автор. 279

Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил? (с) М. Цветаева
 
Леди_СтрелкаДата: Пятница, 06.04.2012, 17:45 | Сообщение # 2832
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 24
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
TaSamaja, А мое упрямство все равно решило капитулировать) Мое большое воображение тапками загнало его в самый угол. В общем ни на азарте, ни на любопытстве выехать не удалось...
ИМХО


Сообщение отредактировал Леди_Стрелка - Пятница, 06.04.2012, 17:45
 
ЮлькаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:45 | Сообщение # 2833
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Александра Лисина Серия Время перемен. 1. Темный лорд 2. Серые Пределы 3. Лабиринт Безумия.
Два дня выпало из жизни. :D На самом деле недостатков у книги немало, но ведь дочитала до конца и ни секунды не пожалела! Из трех книг романтической можно назвать только третью, но если раскусить главную интригу сюжета (а любой раскусит ее максимум к концу первой книги) то романтической можно считать все три. И вроде простенькое фентези с обычным сюжетом - группа персонажей идет спасать мир. Но затягивает! И очень оригинальное получилось само спасение, порадовало.
Теперь недостатки:

Однако написано очень плавно, текст прямо течет, три книги ушли, как одна. У автора явно талант к сериям. На СИ нашла еще две серии, обе не дописаны, так что еще не решила, начинать ли читать, но чувствую, не сдержусь.
В общем, советую попробовать, особенно любителям темных эльфов и любителям хорошего фентези. А если вы читаете ради романтики, помните, что она по-хорошему начнется только в третьей книге, но зато сразу много.
Оценка - 4/5


обломок империи
 
MarilynДата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:59 | Сообщение # 2834
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
Юлька,

Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again
 
lemellaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:08 | Сообщение # 2835
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 135
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Точилова Татьяна Александровна
Эволюция юности


Читала в метро, на работе, после работы - не могла оторваться. Очень увлекательная книга. Чем-то по атмосфере напоминает Гарри Поттера. Что особо понравилось, так это то что автор четко показывает, что не только талант помогает достичь успеха, но и труд. И ГГ-ня и ее подруги вкалывают по полной, чтобы добиться результатов.
Понравились описания городов, университета, исторических событий - в общем все то, что я обычно в книгах пропускаю (каюсь!))
На протяжении всей книги жалко было отца ГГ-ни, я все ждала, когда же она ему позвонит-сообщит-напишет...но это было так вскользь.. я за него обиделась))
И любовная линия, даже 2, мне очень понравились - так необычно!! Даже не знала, кому больше сопереживать в конце...
В общем оценка 5.

Но тут меня ждало такое разочарование...Автор начала писать продолжение, по словам в комментариях, она знает всю их дальнейшую судьбу...но последнее обновление датировано 2010 годом!!!!!!!!!!! Я выпала в осадок! Такую вещь..и не дописать!((((((((( 121 :121: 121

Так что я заранее предупреждаю, что продолжения нет((( 121

Но за книгу все равно 5.


В жизни нет черных полос. Есть просто черная жизнь.

Сообщение отредактировал lemella - Воскресенье, 08.04.2012, 12:08
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 189 из 438«12187188189190191437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016