Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 139 - Форум Romantic Fantasy

Страница 139 из 437«12137138139140141436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
MeyДата: Понедельник, 21.11.2011, 00:20 | Сообщение # 2071
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
Если вы заметили, раньше тоже обсуждались отзывы о книгах, но эти обсуждения носили более развернутый характер. Одни девушки писали, что им книга нравится потому-то и потому-то, другие отвечали, что им наоборот не нравится по таким-то причинам.

Эээ... согласна, что мы на последних страницах развернули совсем легкий диалог, но ведь не все же тут сплошная болтовня. Есть очень даже развернутые мнения. * это я так, вставила пять копеек :D *
А, вообще, думаю, что все поняли, что в этой теме оставляется только отзывы и максимум развернутые мнения. По остальному обсуждению - будем переходить в новою созданную тему. Главное, что теперь стало ясно и понятно для чего эта тема, а то я ( и остальные девочки) и правда считали, что эта тема обсуждений именно о книгах и достаточно фривольного обсуждения. Теперь знаем и будем держать себя здесь в рамках. :)
ddaisy, спасибо, что создала отдельно тему. Вот как раз такой темы и не хватало! romashki


 
EpisciyaДата: Понедельник, 21.11.2011, 00:27 | Сообщение # 2072
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Начиталась ваших отзывов и обсуждений и решила дотянуть свои руки до Ольги Кай. Первое до чего дорвалась Ведьмина тропа
Очень неторопливая манера повествования подействовала, как валерьянка :D читаешь, будто медленно плывешь. И несмотря на то, что в некоторых описательных моментах я пропускала слова, потому что мне они показались лишними и лишь усложняющими предложения, книга понравилась. Я немного не поняла главного героя, точнее его характер и отношение к ведьме, но это мелочи, потому что конец похож на многоточие, а значит можно домечтать на свой лад :D В общем, хорошая сказка о добре и зле, о дружбе и предательстве.


Теперь начну Капитана "Буревестника", хотя бы пойму о чем вы говорили :D
 
RainДата: Понедельник, 21.11.2011, 06:57 | Сообщение # 2073
Alone in the dark
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 44
Откуда: Шадринск
Статус: Скоро буду
Episciya,
Тоже читала эту книгу, понравилось, несмотря на маленький объем и почти полное отсутствие романтики, обычно такое не читаю, наверное это связано с моей безграничной любовью к Оле Кай 101 :D
А вообще язык очень хороший, и настроение мне очень понравилось, видимо, совпало с моим in_love


МОЖЕТ, Я И НЕ ПОДАРОК... НО И У ТЕБЯ НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
 
RainДата: Понедельник, 21.11.2011, 07:02 | Сообщение # 2074
Alone in the dark
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 44
Откуда: Шадринск
Статус: Скоро буду
А я вчера прочитала книгу Сони Сэн Колыбель чудовищ 288 Очень понравилось!!!!!!!!! Я вампирчиков в принципе обожаю!!!!! Эта книга понравилась намного больше чумерек, во-первых, не растянуто на десять книг, во-вторых, поступки героев, на мой взгляд, более логичны. А еще главный герой сначала весь такой отрицательный, а потом лапочка, прям как я люблю in_love И никакой пошлятины нет 288 Слышала, есть продолжение, но читать не буду, конец вполне устроил :D

МОЖЕТ, Я И НЕ ПОДАРОК... НО И У ТЕБЯ НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
 
AlielaДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:32 | Сообщение # 2075
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Ускользающий мир - Марина Ефиминюк. Прочитала на одном дыхании. Понравилась. Но без восторгов. Люкку никак не воспринимала как "зло". Очень понравилась Женя. Я не люблю истеричек, но тут все ее истерики адекватные и к месту! Понравилась, что она попросила прощение у Люка, когда сказала жестокие слова. Первый раз вижу, чтоб героиня просила прощение у героя! Обычно они все выпендриваются и говорят "сам виноват". А тут такая умница, сразу пожалела о сказанном. Понравилась ее отношение к Роме, ничего лишнего. Она войдет в мой список "идеальных героинь" к который у меня нет никаких претензий. Хотя есть в ней один недостаток - курение! Не люблю курящих девушек. Но да ладно. Это неважно. Понравилась ревность Люка, но она взялась из неоткуда. Ну обнялись они, и? А то сразу вопрос у него возник "ты была с ним?". Тут Люк подкачал.
Роману я осталась равнодушной. Даже как-то не жалко его. Хотя парень та хороший, просто его способность его с ума свела.
Еще прикольнула взаимоотношение Жени и Петра :D Концовка на счет Люка с Женей понятны. А вот что с Ией и Феликсом? Ия что типа вместо Люкка теперь?
Не понравилось описание прикосновений, поцелуев. "Она прильнула к его губам" и наоборот и все <_< Никакой чувственности, страсти.


Сообщение отредактировал Aliela - Понедельник, 21.11.2011, 11:35
 
ЛисицаДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:43 | Сообщение # 2076
Свободная
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 49
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Прочитала Терния, Остров золотого шара
На мой взгляд - 100% эротика в классике жанра БДСМ. Сюжет есть, хороший, оригинальный, но на мой взгляд, он представляет собой всего лишь красочное и эффектное обрамление для БДСМ. Любители данного жанра будут просто в восторге, советую!!!
Я к данному жанру... нет, не равнодушна, много-много хуже :) Однако дочитала-таки до конца - благо роман коротенький. Т.к. героиня для меня совершенно чуждая, и герой не вызвал ни одной крошечной симпатии ;), то как-то и особого протеста в душе все это действо не вызывало, просто любопытно было, чем дело кончится :)

Посмотрела отзывы, но так и не нашла, кто писал про "Трудный возраст" Ролдугиной - рассказик про дочку Найты :) Кто бы это ни был - спасибо, я не знала, что появилось продолжение Ар-Нейт :)
Сам цикл "Ар-Нейт" мне не очень понравился, по многим причинам, хотя не могу не признать, что написано сильно, и прочитала я все книги. Затягивает.
А вот "Трудный возраст" понравился - там нет тех моментов, которые отталкивали меня в основном цикле :) И девочка понравилась :)

Заодно уж начала читать кофейный цикл Ролдугиной - ммммм, просто прелесть :) Детективная составляющая, кстати, на мой взгляд, не очень качественная... Зато какова атмосфера!... А герои какие вкусные!.. Ммммм :) Мне кажется, ddaisy должно понравится - или ты уже читала?

 
kaisa-ilДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:48 | Сообщение # 2077
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 2
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Quote (Лисица)
Заодно уж начала читать кофейный цикл Ролдугиной - ммммм, просто прелесть Детективная составляющая, кстати, на мой взгляд, не очень качественная... Зато какова атмосфера!... А герои какие вкусные!..

Ой, тоже очень люблю Ролдугину.
Надеюсь, что когда Кофейные истории допишутся, увидеть их в печати и купить.
Герои у Ролдугиной вообще отлично получаются, на мой взгляд. Живые, каждый со своими привычками и тараканами :)


Я на Самиздате
 
MeyДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:00 | Сообщение # 2078
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Осинская Олеся. "Знакомые незнакомцы"

Ох, долго я шла к этой книге, и вот дошла, и не секунды не пожалела! Книга вкусная. Вот прям вкусная и все! Понравилась. Очень понравилось. ^_^
Очень интересный сюжет. Конечно, я видела такую идею раньше, но именно в этой книге она очень хорошо раскрывается. Интересно читать, как героиня и герой меняют маски, как подделываются под других людей, как играют слово актеры в театре.
Сюжет динамичный, прям как мне нравится. Без лишнего, без пошлостей, без каких либо недомолвок. Все красиво: язык, стиль, сюжет, идея, романтика на высоте, любовь, сам фэнтези -мир. Вкусно все. Читала запоем, не могла оторваться! 288
Иногда , правда, героиня меня выкашивала своим детским поведением. Но я сочла это просто ее отрицательной чертой характера и простила. Т.е приняла такой, какая она есть. Девушка умная, интересная получилась, но порой упертая, как баран. :D
А вот сам герой получился очень-очень вкусным. Такие герои вызывают у меня только уважение. Ничего лишнего, ничего такого, что я могла бы про него сказать плохого. Мне жутко он нравился, прям ваще! in_love Такая интересная личность! Столько в нем таинственного, и в то же время, открытого... Он такой адекватный герой получился, настолько все в меру, что он стал, однозначно, один из самых любимых книжных героев-мужчин. in_love
Интересно, что я до этой книги добралась только сейчас. divo Самой удивительно, почему раньше я ее обходила. divo Теперь жалею. Эта книга станет одной из любимых, и я знаю, что она будет в той категории, что я буду перечитывать не раз.
Жаль, так жаль, что Олеся больше ничего не написала. очень понравился ее слог, ее стиль речи, ее "вкусные" герои. Девушка очень талантлива. Определенно. ^_^

Опять-таки, я рекомендую прочитать эту книгу всем, кто ее за нее не взялся. Стоящая книга. Стоит ее читать. Однозначно! 288

Ольга Кай - Городская Ромашка.

Домучила-таки ее вчера. Но каюсь-каюсь, много чего по-диагонали читала. 101 И дочитала я ее больше из-за принципа, чем из-за того, что понравилось. Не, ну чем-то цепляет, наверно тем, что начало (до середины) было достаточно пронзительно, хоть и повествование велось очень плавно, размеренно, но местами было очень даже пронзительно. Я уже писала, что очень понравились сцены в тюрьме и в психбольнице. Понравились сцены драмы. Ольга тут смогла передать трагедии, что случились с Ромашкой. Прям чувствовала их. И это понравилось.
В остальном же роман течет плавно, я пробиралась по тексту, ползла, мучилась , в конце-концов, пошла по диагонали. Местами. Ибо читать весь подробный отчет о жизненном укладе общины, самой жизни Ромашки - мне было откровенно скучно. То же самое я видела и в Буревестнике. Явно это просто стиль у Ольги такой.
Сам фэнтези-мир не оригинален, но идея неплохая. Но казалось, что не до конца развернута эта идея, не до конца воспринимаешь ее. И если бы не элементы фэнтези, если бы не этот весь постапокалиптический мир , я бы назвала этот роман чисто мелодрамой. Просто мелодрамой. Поэтому то мучилась, читая.
До середины была какая то динамика, потом пошло-поехало просто описание жизни героев в деревне. Я старалась вникнуть, старалась читать, но в итоге чуть не заснула. Пошла по-диагонали и хоть таким образом, я дочитала до конца. Ближе к концу опять пошла динамика какая-то, стало вроде интересней, а потом опять болото. Я , читая эту книгу, была словно на горках. Правда не могу сказать, что эта динамика была прям совсем динамичной, нет, но хоть что-то.
Герои. Ромашка наивная, чистая, порой странная, мне она была интересна, но иногда казалась какой-то заторможенной. Но скажу в ее оправдание, что в этой книге все какие-то порой заторможенные. Смотрят на такие явные ситуации, смотрят на то, что и младенцу ясно и понятно, а они почему то не врубаются в действия другого человека. Почему они так себя ведут, почему Ромашка так "глазами ищет по толпе солдат, кого ищет?" Так и хотелось крикнуть: дубина! Да ясно кого она ищет! И так постоянно, со всеми героями. Такие элементарные вещи ну просто не понимали. Меня это жутко бесило. Честно.
Мирослав в начале книге понравился. Потом стала к нему равнодушна. Как-то потерялся он в книге. Совсем потерялся.
Некоторые моменты меня просто удивили и поразили своей наивностью. Например, тем, что у Мирослава была невеста. И вот все время эта невеста была, а не успел он в деревню войти после годового отсутствия, как эта невеста без здрасстиии , сразу сказала, что полюбила другого. Прям сходу, без всякого-якого. divo Ну ясное дело, что у Мирослава должна быть Ромашка, что тут любовь вроде как намечается, но вот так вот сходу обрубать невесту, эту его любовную линию, ну это совсем как-то... 279 Слишком наивно, слишком на показ. Не понравилось это. Потом Мирослав, практически без перехода влюбляется в Ромашку. Создалось впечатление, что совсем без причины. Ему отказали- он полюбил. Я говорю об этом исходя из всей книги, не только из того промежутка времени, что ему невеста отказала. Как-то не верилось мне в его любовь. Именно из-за этого перехода. Хотя с самого начала у них все завязывалась с Ромашкой нормально. А потом непонятная невеста и все это испоганило.
Романтика и правда в этой книге просто намеками. Ждала ее, как манну небесную. Ждала-ждала и вот дождалась. Прям обрадовалась. Тут Ольга совсем повернула не так, как в Буревестнике. Там у героев было все красиво, трепетно , а тут получилось, в конце и скомкано. Но эту романтику ждешь, и когда она приходит, то становится как-то легче, что она все-же есть. Что не зря ждала. Но поцелуев хоть невинных, хоть чего-то явно не достает в ее книгах.
В итоге, я поняла, что эта была последняя книга, что я читала у Ольги Кай. Автор явно не мой. И как-то мучить себя больше не хочется. Но сравнивая Буревестника и Ромашку, я не могу даже определится, какому роману я бы дала предпочтение. В каждой книге есть свои недостатки и достоинства. Они где-то на одном уровне. Но именно в Буревестнике меня впечатлил Кир и романтика. В Ромашке трагедии, что с ней случались. Вот и все.
Для меня эпопея с Ольгой Кай на этом закончилась. Теперь я могу с уверенностью сказать, что читала ее книги, и они мне оставили практически равнодушной. Разве что Романтика и Кир в Буревестнике. Всё.


 
AnnikДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:46 | Сообщение # 2079
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 31
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Ирина Анненкова "Медные колокола"
Что же, вот я, наконец, и домучила "Медные колокола". Милая книжка. Милые герои, милая сказка, милый антураж - все в этой истории до зубовного скрежета милое, будто политое сахарным сиропом 279 .Такой перебор со сладостью вызвал во мне скорее раздражение, а не умиление. Я люблю сказки, и в силу этой любви перечитала огромное множество оных - начиная с детских и заканчивая их вольными и довольно-таки мрачными интерпретациями. Поэтому мое категоричное ИМХО - в сказке должно быть что-то большее, чем слащавый антураж, особенно, когда речь идет о стилизации. К стилизациям у меня требования выше, чем к обычным сказкам, ведь существует огромное множество старых сказок разных народов и авторов (в частности, древнерусских, если говорить о "МК") и, если человек пишет что-то подобное, предполагается, что у него есть что-то новое, что он хочет показать читателям. В "Медных колоколах" я ничего нового и интересного не увидела.
С одной стороны я пристрастна, так как эта книжка определенно лучше, приятнее и добрее многого на СИ, но с другой - должна ли я только за эти достоинства закрывать глаза на многочисленные недостатки, которые в ней вижу? Вряд ли. Итог лично для меня - в "корзину".


Не повторяй - душа твоя богата, -
Того, что было сказано когда-то.
Но, может быть, поэзия сама -
Одна великолепная цитата... ( Анна Ахматова)
 
ЛисицаДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:53 | Сообщение # 2080
Свободная
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 49
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Осинская Олеся. "Знакомые незнакомцы"

Ох, долго я шла к этой книге, и вот дошла, и не секунды не пожалела! Книга вкусная. Вот прям вкусная и все! Понравилась. Очень понравилось.

Даааааа!!!!!!!!!!! Восхитительная книга :)))) Я, кстати, тоже совсем недавно дошла до нее :) И до сих пор под впечатлением!!!

Quote (Mey)
А вот сам герой получился очень-очень вкусным. Такие герои вызывают у меня только уважение. Ничего лишнего, ничего такого, что я могла бы про него сказать плохого. Мне жутко он нравился, прям ваще! Такая интересная личность! Столько в нем таинственного, и в то же время, открытого... Он такой адекватный герой получился, настолько все в меру, что он стал, однозначно, один из самых любимых книжных героев-мужчин.

Даааа!!! Определенно, один из самых любимых моих книжных мужчинок in_love
 
RainДата: Вторник, 22.11.2011, 06:27 | Сообщение # 2081
Alone in the dark
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 44
Откуда: Шадринск
Статус: Скоро буду
Quote (Annik)
Ирина Анненкова "Медные колокола"


А я дочитала до свадьбы :D дальше было уже не интересно. Не люблю, когда свадьба в середине :D


МОЖЕТ, Я И НЕ ПОДАРОК... НО И У ТЕБЯ НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
 
shadeДата: Вторник, 22.11.2011, 11:32 | Сообщение # 2082
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Анджела Картер "Кровавая комната"
Хотелось мне мрачных сказочек... Ну-у, в книге сказочки, да. Но такое ощущение, что писала их до зубовного скрежета занудная и очень, очень озабоченная тетка. К прочтению не советую, но не могу удержаться от цитат (это единственное, что повеселило):

(Продолжу дальше со списком сказочек. Буду надеяться, что авторы-мужчины более вменяемы. )


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
TaSamajaДата: Вторник, 22.11.2011, 12:47 | Сообщение # 2083
Вся такая противоречивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 70
Откуда: Никополь
Статус: Скоро буду
shade, можно я твою перловку себе в ЖЖ утяну с народом поделиться? 101 Ржака же :D

Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил? (с) М. Цветаева
 
ShantanelДата: Вторник, 22.11.2011, 12:51 | Сообщение # 2084
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Откуда: 'Arad
Статус: Скоро буду
По некоторым рекомендациям читаю сейчас "Марготту" Екатерины Шашковой. Разочаровываюсь с каждой страницей. Такое впечатление, будто это по крайней мере черновик и надо его переписывать и дописывать. И вообще, надоели уже истории про деффачек-ведьмочек. Но смешные моменты есть, это да. Вообщем, из 10 даю 4 с минусом.
 
RainДата: Вторник, 22.11.2011, 15:06 | Сообщение # 2085
Alone in the dark
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 44
Откуда: Шадринск
Статус: Скоро буду
shade,
ужас какой, не поняла ни слова, по моему в здравом уме такое нельзя написать divo


МОЖЕТ, Я И НЕ ПОДАРОК... НО И У ТЕБЯ НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 139 из 437«12137138139140141436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016