Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 45 - Форум Romantic Fantasy

Страница 45 из 437«124344454647436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
RialtaДата: Вторник, 27.07.2010, 20:40 | Сообщение # 661
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
Барбара Эрскин "Прячась от света"
Тут больше мистики, чем любви.
Аннотация:
В небольшом городке графства Эссекс в XVII веке мрачный инквизитор Мэтью Хопкинс преследовал и безжалостно уничтожал «ведьм». Прошло три столетия, но дух «охотника за ведьмами» так и бродит по земле, одержимый неутоленной страстью продолжать свою «миссию». Творческая группа приезжает в городок для съемок фильма, и почти сразу же здесь начинают происходить странные, зловещие события, а главные герои, вполне современные и здравомыслящие люди, оказываются игрушками в руках потусторонних сил, черным туманом окутавших всю округу...

Она так толком и не пояснила природу этого тумана...
А еще у мадам Барбары все истории по большом учету однотипны: она потомок какой-то женщины и она разделяет ее воспоминания либо в виде снов-видений-дневника, история начинает повторяться или оживать, либо идет параллельно с разалом личной жини главной героини в реальности. Она не верит в магию, привидений, думает что сходит с ума и сама со своими мистическими проблемами спраиться разумеется не можт. Потом во всей этой истории борьбы со злым духом / демоном/ привидением/ появляется отважный и прекрасно сложенный мужчина, который оказывается по долгу службы, либо по стечению обстоятельств, либо из-за любви к главной героине в нее замешан. Они с главной героиней не сразу находят общий язык, но в конце он помогает ей разрулить ее неприятности и мистические, и обычные. В финальной сцене он утешает ее, утирает ей слезы и клянется любить и защищать ее пока смерть не разлучит их. И даже божиться навешать магических или обычных пендалей всем злым духам, которые только посмеют к ней сунуться.
Короче: и жили они долго и счастливо.

Вот даже не смотря на то, что схема с повторятся и меняются в основном лишь личины зла и места, но мне все равно жутко интересно читать книги Эрскин! Мне нравится то, как она описывает атмосферу... ^_^


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)


Сообщение отредактировал Rialta - Вторник, 27.07.2010, 20:41
 
netiДата: Суббота, 31.07.2010, 19:43 | Сообщение # 662
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Шарлин Харрис Серия про Сьюки
Давно видела положительные отзывы на эту серию, но как-то руки не доходили. И честно говоря, лучше бы и не доходили, после Гамильтон и Ким Харрисон показалось чтивом для детей, ни какакой тебе супер-пупер интриги, все как-то простенько, к середине книги как правило хочется кинуть, читать можно только в период книжного застоя... Ну, язык хороший, задумка не плоха, только всё это уже было, любовная линия есть, но как-то... Так что на любителя. Целую. Пишите не ленитесь, мне очень интересно, что вы там на досуге полистываете. :)
 
leaДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:54 | Сообщение # 663
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
В нэте очень много встречаются фанфиков написанных по романам известых писателей. Вот и я туда сунулась. Мне очень захотелось прочитать как другие люди описывают то или иное произведение но на свой лад. В итоге наткнулась на фанфик Кассандры Клер ' Трилогия о Драко Малфое'. Меня впечатлило как она попыталась из гадкого мальчика сделать гг с чувствами и сердцем. Вышло весьма интересно. Я сами фанфики не люблю(бывает такую бредятину пишут),но этот понравился.
101
 
ТиссДата: Вторник, 03.08.2010, 09:29 | Сообщение # 664
Улыбающаяся Рыся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Я недавно по совету с сайта прочитала Ролдугина С. "Ключ от всех дверей". Давно не встречала настолько удачных произведений!
Интересная идея (ГГя-королевский шут), хорошо реализована, и четкая любовная линия, причем между наставницей и учеником, что само по себе необычно. Если встречается нечто подобное, то всё наоборот. Книга логична, завершена, не требует продолжений, читается на одном дыхании. Вообщем, побольше бы такой литературы. :)


Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
 
lau_raДата: Вторник, 03.08.2010, 12:14 | Сообщение # 665
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Мне у Ролдугиной вообще все понравилось, очень хорошо пишет. Но Тетради больше всего пришлись по душе.

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
lau_raДата: Четверг, 05.08.2010, 20:07 | Сообщение # 666
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Только что прочитала Троиси Личия ее "Хроники встплывшего мира"
Несчастье грозит всплывшему миру. Страна за страной попадают под иго Тирана и его армии монстров. Только одна девочка способна предотвратить гибель мира: Ниал, Всадница Драконов из Страны Ветра. Ниал — особенная. Наверное, нет никого более, кто мог бы уподобиться ей: большие фиолетовые глаза, острые уши и синие волосы. Ее воспитал воин, живущий в Стране Ветра в Городе Башен. Она играла со своими друзьями, те даже выбрали ее своей предводительницей за силу и ловкость. Детство Ниал прошло беззаботно, только ее странные мысли бросали тень на нее. Почему же она так отличается от других? Почему никто не говорит о ее матери, о которой она ничего не знает?
Очень понравилось, сюжет без "розовый соплей" и без "мозгов на стене", но явно женский, читается легко. Про взросление девочки через потери и боль. Жаль третьей книги не нашла.


"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
leaДата: Четверг, 05.08.2010, 23:05 | Сообщение # 667
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Только дочитала Повелительницу тьмы Анастасии Ковальчук. Все как всегда...попаданец с силой огого и эххехе. Она и землей и воздухом и водой и огнем,а также белой магией жизни обладает хотя сама вроде темная. Ну задумка вроде ничего,но вот смех какой-то натянутый за уши получился. Для разгрузки самое то-не напрягает. Вот.
 
netiДата: Воскресенье, 08.08.2010, 05:09 | Сообщение # 668
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Представляете только, что дочитала Пивницкую Елену Любовь как криптология, полезла за продолжением на СИ, а там книга только до 16 главы выложена, хотя я оттуда же скачала все 28 глав, ну что за......
К стати ооооооочень понравилась Пивницкая, сюжет держит в напряжении, герои классные, фэнтези, любовная тематика, ну супер и какой-то непонятный облом.... Кто что-нибудь знает по данной ситуации и гдееееее же продолжение..... ОТКЛИКНИТЕСЬ плизззззз 121


Сообщение отредактировал neti - Воскресенье, 08.08.2010, 11:57
 
IrvingДата: Воскресенье, 08.08.2010, 08:13 | Сообщение # 669
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
neti, ничего не знаю, на странице автора два раздела с романом - (первые главы) в количестве 26, под катом, и (последние главы), вот там-то позавчера появилась 29ая глава, кстати. Вот она http://zhurnal.lib.ru/p/piwnickaja_e/kript29.shtml
а автор, между делом, с этого сайта=)))) сама слежу за романом))))


Для вечной идеальной любви тебе нужен свинцовый гроб и много формалина (с) Книга Натаниэля
 
netiДата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:32 | Сообщение # 670
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Irving, Прошла по ссылочке и правда то, что было и продолжение даже....... Месиииииииииииии 288

Прикольное чтиво. К стати я заметила, что очень много любимых мною авторов начинаются на П: Пушкарева, Пьянкова, Петрова, Пастушенко, теперь Пивницкая... Мистика букв.... На остальные буквы как то по одному, а тут... Кто помнит ещё авторов на П? Раз такое дело пошло можно ещё авторов для себя открыть...Хихихииии Народ может у кого еще есть такая фигня, отзовись....

 
IrvingДата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:22 | Сообщение # 671
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
neti, а расскажи что-нибудь насчет книг Пастушенко? что пишет, о чем, как... перечисленные авторы, кроме Петровой, мне самой очень нравятся, а про Пастушенко ничего не знаю...

Для вечной идеальной любви тебе нужен свинцовый гроб и много формалина (с) Книга Натаниэля
 
netiДата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:44 | Сообщение # 672
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Irving, Пастушенко Елена Борисовна По праву крови Наткнулась случайно на СИ
Аннотация:
Если ты, вдруг, узнаешь о себе много пугающего, если любовь приходит крадущейся походкой врага, если даже твоя кровь сыграла с тобой злую шутку... Остается только играть с жизнью по собственным правилам. Этим и занимается Ярослава, последний осколок рода Алых Князей.

Мне понравилось, активно слежу за продолжением... Хороший язык, интересно, герои прелесть, жаль незакончено...
А у тебя авторы на П какие есть? Может я свой список пополню ещё... Так что пиши.

 
ddaisyДата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:32 | Сообщение # 673
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Тисс)
Ролдугина С. "Ключ от всех дверей"

Я тоже прочитала вчера это произведение.
Оно прекрасно написано! Хотя мне показалось, что чуточку затянуто: в конце уже хотелось самой надавать Лале оплеух за такое отношение к Мило. Она столько раз отвечала жестокой холодностью на всю его верность, на любовь, на терпение, что мне его просто жалко стало...
А в целом, роман прекрасен! Он совершенно необычен: колдовство волшебных карт, сами воплощения этих карт врываются в жизнь ГГ-ев и толкают на странные мысли и поступки. Никогда не читала такого красочного описания волшебства: места про Слепую Судьбу, мотыльки Незнакомца и много-много других. Очень красиво!
А еще я ни разу не видела, чтобы автору удавалось в одном произведении складно и логично уместить столько разных волшебных существ: здесь и волшебные карты расклада, и мистические воплощения этих карт, и простые волшебники, как Мило, и высшие бессмертные существа, как сама Лале...



У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
МирельДата: Понедельник, 09.08.2010, 07:45 | Сообщение # 674
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Домучила "Феникса императора", это с СИ. Если в первой половине первой книги герои еще ничего, то потом начитают ТАК тупить пополам с истерикой, ужас в общем. Третью - читала по диагонали и через страницу. Плюс (вернее минус) явственно видны источники авторского вдохновения - "Невеста драконов" и манхва "Невеста речного бога". Восточный колорит автор строила основываясь пять же на манге, лучше бы пару книг прочитала, поэтому он не проработан. Вывод - материал одолел автора, а жаль потенциал был.

Любовь – это воинствующая полноценность.
 
ФыркДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:48 | Сообщение # 675
Сибирская язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 24
Откуда: Тара
Статус: Скоро буду
Читаю "Серебряного любовника" Танит Ли. Чё-то бесит меня ГГ-ня. Девочки. кто читал. скажите. она всю дорогу такой идиоткой будет или к финалу есть надежда на поумнение?

Каждая красавица рано или поздно встретит своё чудовище
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 45 из 437«124344454647436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016