Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 39 - Форум Romantic Fantasy

Страница 39 из 437«123738394041436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ptaxaДата: Вторник, 29.12.2009, 06:44 | Сообщение # 571
Муза пилигрима
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 7
Откуда: Киров
Статус: Скоро буду
А я только что дочитала "Ассасин" Вероники Мелан! Уже оставила свой отзыв в соответствующей теме, но не могу не повторить, что мне очень понравилось! И ночи, проведенной за чтением, совсем не жалко!

палки и камни сломают мне кости, но бранные слова не причинят мне вреда!!
 
ddaisyДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:25 | Сообщение # 572
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
А я вчера весь вечер читала (и добила все таки до конца!) книжку Алины Лесной "Охота на оборотня".
Впечатление в целом хорошее, но как же затянут этот незамысловатый сюжетик и как же мне надоели метания друг от друга ГГ-ев... Кстати капитан стражи Вилль мне до ужаса напомнил лейтинанта Лауриня из "Случая из практики" Киры Измайловой - такой же неоперившийся птенец :)
Продолжение читать вряд ли буду, но все же считаю, что вчерашний вечер потратила не зря :)


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
АматерасуДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:50 | Сообщение # 573
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 69
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Прочла Юлия Галанина "Кузина" - очень необычная книга и стиль изложения...Мир магии. Она - наследница рода. Он - могущественный Дракон, владеющий абсолютной магией, которому запрещены отношения. И ее решают убрать... Очень необычно изложено, нежно-страстно-тоскующе с одной стороны и взросло-серьезно с другой. Пожалуй, язык отдаленно схож с автором "Валькирии", так что ее поклонницам должно понравится. :)

Я Любима
 
DreamДата: Четверг, 14.01.2010, 13:10 | Сообщение # 574
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
А мне очень понравился рассказ "Война Белой Розы" http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/roza.shtml
Понравилось, как развивается характер героини. Такой конец неожиданный . Поднимает настроение.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
AnytkaДата: Среда, 20.01.2010, 15:14 | Сообщение # 575
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Из последних прочитанных книг очень понравились "Прогулки по крышам" Натальи Колесовой, вся серия Стефани Майер, "Охота на оборотня", "Пересмешник" Алексея Пехова, "Шерше ля вамп" Юлии Набоковой и "Двуликий мир" Щербы Натальи. Сейчас читаю сразу две книги: "Белоснежка и семь апостолов" и "Дневник мага" - пока ещё не могу понять, нравится ли, скорре, да, чем нет))) 101


Anytka, желательно не просто перечислять понравившиеся книги, но и писать хотя бы по паре предложений о каждой: что вас привлекло (или оттолкнуло) в этих книгах. Делитесь мнением с окружающими! :) ddaisy.

 
MimiДата: Пятница, 22.01.2010, 09:31 | Сообщение # 576
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Поделюсь впечатлениями о книгах за последнее время:

Поппи Брайт "Изысканный труп".
Аннотацию вставлять даже не буду - книга просто ужасная. Смесь гомосексуализма с некрофелией, убийства и расчленения. Дочитала до четверти и начало тошнить. Пару сцен вообще ввели в состояние шока.
Мой вердикт: держатся от этой книги подальше. Ну разве что если вы маньяк-гей-некрофил - то это просто наглядное пособие.

Зимина Светлана "Жрец Лейлы".
Аннотация
Жил-был король, и было у него четыре сына. Что здесь не так? А то, что один лишний. Ну какому правителю понравится накрашенный и надушенный наследник? Итак, произносится ритуальная формула изгнания из семьи – и теперь у короля уже на одного сына меньше. И начинается путь нового Верховного жреца почти забытой богини Ночи. А на пути встанут другие жрецы и другие боги, рядом окажутся новые друзья и соратники. И кто знает, куда приведет эта дорога бывшего принца Лилиана?
Вердикт: книга вызывает странные чувства - вполне читабельно и даже интерестно, но что-то не то. Ггерой очень необычный, не можешь определится - нравится ли он тебе или нет. Особенно повышенный интерес к нему мужчин и некоторые его особенности в виде косметики на лице и иногда женских нарядов. Мир довольно интересен, книга полна ярких образов. Тут на любителя - либо зацепит, либо будете плеваться.

Кира Филиппова "От принцесс добра не ищут" и "Главное правило принцессы"
Аннотация
Вампир принцессе не товарищ?! Все верно, вампир принцессе – конкурент. А когда речь заходит о мировом господстве, тут уж, извините, воспитание и без того строптивой девицы роли не играет. Вот и пускается она во все тяжкие… хотя пускается не одна, а с весьма представительным контингентом. Некромант, вампир и оборотень… Думаете, никого опасней этой троицы быть не может?! А зря… Вы просто еще не знаете нашу принцессу!
Вердикт: Довольно типичная книга фэнтези с неплохим сюжетом, предназначена чисто для отдыха. Нет в ней нечего сверхъствественного, но читать можно. Любовная линия слабовата, но проглядывается. Как говорится - книга скоротать время.

Олеся Шалюкова "Секретарша для демона"
Аннотация
Бывает так, живешь себе спокойно, никого не трогаешь. Заканчиваешь ВУЗ на юриста и постоянно расследуешь что-то на пару с
подружкой-журналисткой. И мало тебе обычной жизни обывателя, так на тебя сваливаются — вампиры, эльфы, оборотни и демоны. И что вы думаете, их всех убить надо? Нет! Все гораздо хуже. С ними надо работать. А вы пробовали поработать секретаршей у демона? Да еще и у высшего? Нет? И не пробуйте, ничего хорошего — сплошные приключения и шишки на и без того больную голову.
Вердикт:Книга не вызвала восхищения, скорее показалась скучноватой. В способностях ГГ наворотили такого, что иногда удивляешься как вообще такое чудо появилось. Но в целом сюжет неплох, даже типичность героев. Книга на один раз.

Яна Тройнич "Леди Ёлка" и "Леди в странствиях"
Аннотация:
...Да, давно ли я появилась в этом мире, а столько всего произошло! Я стала леди Елкой, Хранительницей Дракона, рыцарем его величества. Узнала и любовь, и предательство, и радость, и горе. Появились у меня здесь и верные друзья, и злейшие враги, и любовь, которая затмила для меня все… Но станет ли чужой мир для меня своим?
Вердикт: И снова книга для отдыха. Все штампы на лицо: в главную героиню влюбляются все герои от главных до случайных, она вся такая крутая и необычная, сюжет типичен от начала до конца. Книги не напрягают, развевают скуку, и вполне годяться для зимних вечеров за неимением шедевров под рукой.


My fairy world - diary


Сообщение отредактировал Mimi - Пятница, 22.01.2010, 09:32
 
ddaisyДата: Пятница, 22.01.2010, 22:42 | Сообщение # 577
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Mimi, умничка! :) За комментарии большое спасибо! :)

А я прочитала книгу Сандры Кэнфилд "Любимая".
Я читала о ней много хвалебных отзывов, но у меня самой сложилось странное впечатление от этого романа.
Он и интересен, и скучен одновременно! Парадокс, конечно, но мне показалось именно так :)
Из положительных моментов отмечу: книга написана хорошо, хоть и американским чем-то от нее все равно веет; ГГ-й хоть и мужественен, но не суперкрут; вульгарных постельных сцен нет.
Из отрицательного: сюжет на мой взгляд немного затянут, есть второстепенные герои совершенно лишние и непонятно зачем введенные в книгу. Все ужасы, выпавшие на долю ГГ-ни, почему-то не вызывают большого сочуствия. Может быть потому что она такая пассивная на протяжении всей книги?..
В целом, почитать можно, но есть романы гораздо более "хватающие за душу" :)


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
KitanaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:50 | Сообщение # 578
Находящаяся в тени
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 42
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
:( прочитала Лу Кристину и ее невесту драконов. Как обухом по голове от такого конца, честное слово. Я все надеялась, что вот будет счастье, вот-вот и будет любовь между героями. И все надежды прахом. 121 Жуткое ощущение. Теперь боюсь читать другие ее книги.

Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
 
MimiДата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:03 | Сообщение # 579
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Quote (Kitana)
прочитала Лу Кристину и ее невесту драконов. Как обухом по голове от такого конца, честное слово.
Теперь боюсь читать другие ее книги.

Kitana, я сама после прочтения выпала из реальности, так это меня добило. Книга то отличная, особенно необычный Главный герой, впервые такого встретила... Насчет продолжения - как я поняла его таки не будет. Лу обещала, но настроя писать нету, тем более она похваталась за другие проекты и все. У нее еще "Последнее пророчество", которое я тоже прочитала и к которому нету продолжения и неизвестно когда оно будет. Думаю, ее творчество следует обходить стороной, если это не единичный роман, т.к. раздразнивание, а потом полный облом у нее получается лучше всего! 121

Прочла Маргарита Полякова "Медальон"
Аннотация:
Что делать девушке, если она попадает в совершенно чуждый ей мир? А если она, к тому же, не владеет ни мечом, ни магией? Стать менестрелем? Легко! Взять лютню, запрыгнуть в повозку к бродячим актерам и... понять, что что-то в этой истории не так. Почему актеры больше напоминают бродячих воинов, а королевский гонец - редкостного разгильдяя? С чего вдруг королева проявила подозрительную щедрость, а король - не менее подозрительную скупость? С какой стати эльфийский медальон вдруг начал вести себя совершенно неподобающим образом и кто такие эти Властители? Разумеется, Брин найдет ответы на все эти вопросы. Но станет ли ей легче, когда она поймет, что ее втянули буквально в авантюру века? И главное - как же ей теперь из этой авантюры выпутаться?

Вердикт: книга из серии "наша девушка в другом мире". Неплохой сюжет, довольно интерестный, штамповые гг, красавица героиня и демон-принц герой. Нечего необычного, но в тоже время книга затягивает, слог легкий, и даже на мой взгляд немного неправдоподобная "всесильная" любовь книгу не портит.
Сейчас читаю "Источник" того же автора. Это не продолжение книги, а так сказать новая история с несколькими старыми героями.


My fairy world - diary
 
MimiДата: Среда, 27.01.2010, 09:10 | Сообщение # 580
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Прочла Коллинз С. "Голодные игры".
Аннотация:
Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград! Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один — сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!

Мое мнение: книга действительно интерестная! Новый мир, непохожий на остальные, люди, готовые идти на многое ради крох еды, и Голодные игры... где чтобы победить, нужно убить детей с таких же голодных поселений на утеху столице, где жизнь протекает праздно. ...Это новый вид гладиаторских боев, но более жестокий, изнуренный и страшный и хитрый. Но даже в таком месте есть люди которые остаются людьми несмотря на то, что им предрешено стать стаей зверей.

Примечания: есть пока только 1 книга из 3-х.


My fairy world - diary
 
RialtaДата: Пятница, 29.01.2010, 22:15 | Сообщение # 581
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
Прочитала еще одну книгу Юлии Набоковой "Vip значит вампир". Понравилось.
Временами хохотала как чокнутая! 288 Да и сюжет достаточно лихо закручен - люблю экшен!!! 288
Честно говоря, после "Невесты океана" я от автора уже ничего хорошего не ждала, но оказывается, пока на белом свете еще не перевелись сюрпризы!

P.S. Dream, спасибо тебе за хороший совет!

Quote (Kitana)
И все надежды прахом. 121 Жуткое ощущение. Теперь боюсь читать другие ее книги.

Согласна! Это просто возмутительно, что такие классные парни как драконы остались не у дел! Да и вообще... такой классный сюжетец, а в конце полнейшее разочарование!! И ощущения по прочтении возникают такие, что хочется пойти и утопиться


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)


Сообщение отредактировал Rialta - Пятница, 29.01.2010, 22:23
 
МирельДата: Суббота, 30.01.2010, 18:21 | Сообщение # 582
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Последнее время любовные романы не нравятся, то язык деревянный, то герои тупят, то еще что-то, в общем слишком много кушать. Поэтому переключилась. Первое Герои Другая реальность, сборник неровный, смешно и страшно, на любой вкус, по сути фанфики, но написано талантливо, получила массу удовольствия. Рекомендую.
Очень-очень смешная пародия Доктор Домов МД про всем известного доктора. У того же автора Онегин лайт, дивно.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
анечкаДата: Вторник, 09.02.2010, 19:23 | Сообщение # 583
night-bird
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
приветик!я просто обожаю фэнтези ,а если там еще и про любофффь, так вообще крышу рвет,вот одна из моих любимых книг, впервые прочитала лет пять назад, и сразу влюбилась!

Автор: Филип Пулман
Название: «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп».
Серия: «Тёмные начала»
Жанр: Фэнтези/сказка
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Девочка Лира Белаква живёт в мире, где переплетены магия, теология и наука. Она сирота, единственный её родственник — полярный исследователь лорд Азриэл. Однажды в стране начинают пропадать дети. Случайно Лира попадает в отряд цыган, которые едут на север, чтобы освободить похищенных детей. Там она знакомится с ведьмой Серафиной Пеккала, бронированным медведем Йореком Бирнисоном, аэронавтом Ли Скорсби.

Лорд Азриэл отыскивает способ передвигаться между параллельными мирами и уходит в другой мир. Лира следует за ним. В другом мире она знакомится с мальчиком Уиллом Парри. В борьбе Уилл Парри добывает чудесный нож, которым можно прорезать окна между мирами.

Лира и Уилл узнают, что лорд Азриэл хочет свергнуть Властителя — первого ангела, который после создания мира объявил себя богом-творцом и которому служат церковники во всех мирах. Для победы ему нужны два человека: Лира, которая должна стать новой Евой; и Уилл, носитель чудесного ножа. Лира и Уилл вместе переживают много приключений.
Комментарий: Мне книга понравилась, хоть и немного детская

 
AnytkaДата: Четверг, 11.02.2010, 13:50 | Сообщение # 584
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
анечка, я тоже недавно читала Пулмана и мне понравилось. По совету форума начала читать "Голодные игры" - очень захватывающая книга
 
анечкаДата: Пятница, 12.02.2010, 15:11 | Сообщение # 585
night-bird
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Очень понравилась не давно прочтенная книга "Закат вечности" фанфик на "Сумерки",однако написан очень интересно,моя оценка 5+
Так же хотелось бы выделить книгу "ASSASSIN" очень цепляет, плакать хочется!
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 39 из 437«123738394041436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016