Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 322 - Форум Romantic Fantasy

Страница 322 из 437«12320321322323324436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
aksentiaДата: Четверг, 06.03.2014, 20:23 | Сообщение # 4816
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата LyRnista ()
И когда у тебя в 25(как бы не в 30) у тебя появляется первый мужик ты спокойна как удав это странно. Короче любовной линии нет. Героиня фригидная старая дева.
И с чего вы решили, что  принц был первым мужиком? И с первого взгляда она от него не млела, так что и любовь появилась поздно. Не стоит всех, для кого работа не менее важна, чем мужики, называть фригидными.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
ЛилиКаДата: Пятница, 07.03.2014, 00:46 | Сообщение # 4817
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Бурсевич Маргарита "Мечта капитана"

Неплохой роман про землян и инопланетян. Загадочная раса антуров (скандинавов) на протяжении долгого времени действует на нервы землянам тем, что без труда захватывают земные корабли и уводят с собой людей, при этом оставаясь абсолютно неуязвимы к любым воздействиям и полностью игнорируют все попытки пойти на контакт. Но однажды землянам удаётся захватить "вражеский" корабль вместе с командой инопланетян, с этого и начинается история любви между землянкой и антуром.
Написано неплохо, сюжет хороший, раса довольно интересная, всё вроде бы нормально, но мне чего-то не хватило, не взял за душу роман, даже не знаю почему. Но прочла с интересом. Всем почитателям любви в космосе читать можно смело.
 
Lei-LaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:44 | Сообщение # 4818
Эдельвейс
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 17
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Е.Осенина "Желание" 
Прочла с большим удовольствием, хоть на мой взгляд там кое где присутствуют нестыковки...
Весело, позитивно, забавно, мило.
Девушка решила, что хочет большой и светлой любви  (прынца короче-и красивого и умного, и доброго, и верного...), ну а как этого добиться в нашем то 21 веке? Конечно же вызвать демона! А что нам нужно для вызова? Пару фраз-ну это мы могем, оказаться ночью в глухом лесу-тоже без проблем(маньяки? какие маньяки?-мелочи на пути поставленной цели) и даже залезть в озеро (в конце октября то!)-легко! И тут явился(не запылился) ОН! Не не прынц, до него еще рано, ну а вот демон тут как тут. Далее заключение договора: расплата-часы жизни вызывающего, но наша девушка юрист...Юрист то она юрист конечно, но у демона всяко опыта поболе будет...К чему это все приведет? И где они будут искать того самого?
В общем мне понравилось и вам советую-как легкое чтиво для поднятия настроения ;)


-Ответь мне мой учитель! Что в моих руках?-спросил мальчишка у мудреца, зажимая в ладошках еще пока живую бабочку. Старик тепло улыбнулся, глядя в столь юнные глаза и ответил:
-Все в твоих руках.
 
виттаДата: Понедельник, 10.03.2014, 00:31 | Сообщение # 4819
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Вудворт Франциска "Ася" (закончено)
http://samlib.ru/f/franciska_w/asya.shtml
Сверх- мега- архи-легкомысленная история о любви и дружбе.
Действующие лица:
Попаданка (1 шт.)
Богиня(1 шт.),
Пророк (1 шт.)
Вампиры, драконы, гномы, русалки, оборотни, маги - много
Героиня со всеми симптомами острого мэрисьюнозного синдрома и непосредственностью трехлетнего ребенка попадает в чужой мир. Где начинает тут же раздавать фингалы своим новым знакомым, отчего они сразу проникаются к ней дружескими чувствами. Братаются, влюбляются, напиваются вместе с ней и распевают русскую попсу, рок и песни из мультиков. Она же на протяжении всей книги мечтает только об одном - поскорее вернуться домой.
Несмотря на избитый до состояния отбивной сюжет и наивный слог, читается легко и даже весело. Иногда меня на такое тянет. Особенно, когда в реальности происходит такой беспредел.
 
виттаДата: Понедельник, 10.03.2014, 00:39 | Сообщение # 4820
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Школьный надзор" Лукьяненко, Шушланов. Первую половину осилила с большим трудом, так как ее писал явно не Лукьяненко, а соавтор. Описательно-повествовательная нудятина. А вот ко второй половине подключился сам доктор Пилюлькин и герои сразу забегали, запрыгали, их начали мучить сомнения, они стали активно жертвовать собой во имя великих целей и грядущего счастья окружающих, о котором те даже не подозревают. И если бы не постоянные отсылы к предыдущим Дозорам, то 1/2 книги была бы вполне читабельной. Я так поняла,что Лукьяненко целенаправленно вводил в сюжет второстепенных персонажей прошлых Дозоров. Их толком никто не помнит, но мало ли, заинтересуется, пойдет в книжный и одним махом скупит все книги. И поднимет их "покупабельность". Потому что, по большому счету, эти бойцы отгремевших битв там не очень нужны. История вполне самодостаточная.
 
ЛилиКаДата: Понедельник, 10.03.2014, 20:08 | Сообщение # 4821
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
"Когда нет выбора" Гусейнова Ольга

Всё начиналось неплохо, даже хорошо, особенно для Гусейновой, что удивило до крайности. Героиня тоже показалась вменяемой, особенно на фоне остальных героинь автора, ибо они, мягко говоря, глуповатые и раздражающие, а тут вдруг такое приятное исключение. Отметив для себя, что автор растёт, мысленно потёрла руки и погрузилась в чтение.
Конечно, описание линьки героини вызвало мало положительных эмоций, да и герой (как и вся его раса), откровенно говоря, страшный - чёрный, лысый, с длинными ушами, глазами-стеляшками, бррр в общем, такого в жизни встретишь, панталонами не отмашешься. Но, тем не менее, сюжет вроде бы неплохой и дочитав до окончания версии выложенный в открытый доступ, я решила купить окончание, что и сделала, но в итоге очень быстро пожалела. Нужно было остановиться на бесплатной концовке и додумать финал самой, получилось бы лучше... Я так и не дочитала до конца, потому что весь интерес иссяк и затопило разочарование. Героиня, после первого же секса (который, между нами девочками, был так себе...) резко поглупела и лишилась всякой индивидуальности. Растеклась подобострастной слякотью под ногами героя-тирана и млела от удовольствия, что он её топчет как ему вздумается. Фу! Куда деваются ум и гордость, чувство собственного достоинства, в конце то концов, после первого же совокупления? Наверное их заменяет собой либидо, до этого отчего-то спавшее литургическим сном и даже не намекающее о своём столь весомом существовании... Очень жаль, что довольно большая проделанная работа, выдержанная на неплохом уровне, в итоге скатывается к примитиву и смывает все испытанные до этого положительные эмоции.

Но если даже не циклиться на героине, а рассматривать сюжет в целом, то и он подкачал. Потому что и

Из чего следует вывод: Можно прочитать выложенный кусок и придумать самой окончание, в соответствии со своим воображением и испорченностью, платить деньги за полную версию, однозначно, не стОит!


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Вторник, 11.03.2014, 10:31
 
yaДата: Вторник, 11.03.2014, 08:51 | Сообщение # 4822
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 207
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Цитата ЛилиКа ()
"Когда нет выбора" Гусейнова Ольга
Я дочитала до конца. Согласна, сюжет не продуман. Я сначала считала что у них женщины - монстры просто, а оказалось, что эти илишту сами себе страшилку придумали сами её и боятся. Насчет любовной линии, здесь сложнее - герои насильно притянуты друг к другу, в итоге мы имеем противостояние характеров и чисто женскую способность находить компромиссы. Правда героиня слишком быстро перешла от "страшный до ужаса" до "полюби меня хоть чуть-чуть". В эпилоге герои описаны уже в старости, что даёт возможность читателю увидеть как же прошла долгая жизнь Есении и Тария.


Сообщение отредактировал ya - Вторник, 11.03.2014, 08:54
 
ЛилиКаДата: Вторник, 11.03.2014, 10:43 | Сообщение # 4823
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
ya
Цитата ya ()
Я сначала считала что у них женщины - монстры просто
Вот и я была в этом уверена, а оказалось, что оказалось... Зачем было нагонять такую жуть я так и не поняла.

Цитата ya ()
герои насильно притянуты друг к другу, в итоге мы имеем противостояние характеров и чисто женскую способность находить компромиссы.
Ну уж. Как раз противостояния там и не было, была жалкая попытка помериться... чем-нибудь. А не обнаружив требуемого предмета для измерения, пропало желание и противостоять. Что нелогично, потому что она без него обойтись может, в отличие от него, а прогибаться начинает, как будто именно она в нём жизненно нуждается. И на счёт "чисто женской" не согласна, все женщины разные, как и мужчины и такое подобострастие присуще (хвала вселенной) не всем представительницам женского пола. А вот в книгах, чаще всего, именно такие и бывают, особенно МС, что конкретно у меня вызывает чувство подступающей тошноты и гадливости.


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Вторник, 11.03.2014, 12:36
 
KorolekДата: Вторник, 11.03.2014, 11:37 | Сообщение # 4824
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Мария Николаева "Фея любви, или эльфийские каникулы демонов". 4 книга.
Отзыв: Серия окончательно испоганена. Тем, кто не читал первые книги, или читал их давненько приближаться к этой книге противопоказано в принципе. Какая то каша, а не книга. Количество героев растет в геометрической прогрессии. В этой книге еще и светлых эльфов с нимфами добавилось. Книга состоит из каких-то непонятных бессмысленных и бессвязных разговоров и действий. ГГ-й встретился вообще мельком. Я так поняла, что в следующей книге героиня расширит компанию обычными людьми. 
В общем читать не просто не советую, а категорически не рекомендую. Потраченное время и нервы.
 
бякаДата: Вторник, 11.03.2014, 15:18 | Сообщение # 4825
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 13
Откуда: Бийск
Статус: Скоро буду
Цитата ЛилиКа ()
Отнюдь, всё оказалось куда как банальнее, просто илишту запечатляются друг на друга и мужчины с этого момента будут хотеть только свою пару, а не роботов, которых сношали многие десятилетия до этого.

У меня складывается впечатление, что все книги Гусейновой написаны под копирку, меняются лишь имена персонажей, расы и условия обитания.
 
ШелкопрядДата: Вторник, 11.03.2014, 16:06 | Сообщение # 4826
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Жильцова Наталья  "Проклятие некроманта".
Читала ее "Силу ведьмы" - не понравилось  категорически. Какая-то  странная суматоха вокруг героини, мешанина героев, некоторые герои вели  себя  настолько глупо, что  вызывали сплошной фейспалм...
Если  надо - оставлю отзыв  более подробный, но в качестве даже развлекательного чтива  не  рекомендую.  Уж на что я  люблю городское фентези со всякими магами-вампирами, но это явно
плохо слепленная поделка.
Но сейчас дочитала ее же "Проклятие некроманта".
Скажу сразу - понравилось куда как  больше, чем  "Сила ведьмы", хотя  на мой крайне придирчивый вкус,  концовка книги... даже  не  концовка, а финальные  эпизоды получились слишком суматошными и маловнятными.
Девушка Тень решает поступить   Маг.Академию, хочет на  боевую элементалистику, а попадает к  некромантам. Находит друзей и врагов, как  обычно - темное прошлое и тайна рождения...
В общем и целом - мне правда понравилось. Что-то где-то цепляло в плане  логики, но на фоне  мерисьюшных попаданок и просто дубликатов рыжих ведьмочек с якобы язвительным характером, вполне удачная книга получилась.
Наверное, все же посоветую.


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Вторник, 11.03.2014, 16:07
 
KorolekДата: Вторник, 11.03.2014, 16:36 | Сообщение # 4827
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Шелкопряд, ты авку сменила. Теперь не узнаю.  :D

У Жильцовой "Проклятие некроманта" самое удачное, хотя нет единственное удачное, на данный момент творение. А учитывая, что первая книга была написана довольно давно, и такого засилья подобных сюжетов не было, то это даже ей плюса добавило.

Например, та же "Лейна". Вот не понимаю, что людям в ней нравится. Посредственность.  Но, возможно, если бы я ее прочитала раньше, то книга бы показалось удачной.
 
ШелкопрядДата: Вторник, 11.03.2014, 17:19 | Сообщение # 4828
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Korolek, ага)) захотелось  перемен и чего-то йозового))))
И согласись - авка как  раз по меня - тоже такая  же скептически настроенная  девица))))
Пы.Сы. и даже прическа моя...разве что у меня  волосы не розовые)))

Цитата Korolek ()
У Жильцовой "Проклятие некроманта" самое удачное, хотя нет единственное удачное, на данный момент творение.
Я вторую  книгу принялась читать - там дальше хуже  будет?
Просто если первая - самая удачная...?

Знаешь, "Лейна" мне поначалу понравилась. Поначалу.
Мне муж только-только купил первый ридер (жутко дорогущий  на  тот момент), я себе  от радости накачала чуть ли  не  всю флибусту и поглощала книги просто  круглосуточно...
Второй раз я ее читала наверное года через два и уже - ну да, мило, но  мерисьюшно до жути...
А уж в  третий  раз недавно - просто не  смогла прочитать.
Может, действителньо,  когда немного таких сюжетов - то воспринимаются  на ура, а когда их засилье - то уже  начинаешь привередничать?)))


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Вторник, 11.03.2014, 17:20
 
виттаДата: Вторник, 11.03.2014, 19:24 | Сообщение # 4829
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Цитата Шелкопряд ()
Читала ее "Силу ведьмы" - не понравилось  категорически. Какая-то  странная суматоха вокруг героини, мешанина героев, некоторые герои вели  себя  настолько глупо, что  вызывали сплошной фейспалм...

Жильцова очень хорошо проштудировала "Тайный город" Панова. И ГГ - Локи у нее очень смахивает на Сантьягу, и Источники есть, и Якова Брюса приплела. На мой взгляд, один раз можно прочитать "Силу ведьмы". Только финал подкачал. Не люблю жертвоприношения с алтарями и девицами. Мало кому из писателей удалось без ложного пафоса обыграть такой эпизод. Навскидку могу вспомнить только Громыко с ее Вольхой. Вот у нее жертвоприношение было описано блестяще.


Сообщение отредактировал витта - Вторник, 11.03.2014, 19:43
 
ШелкопрядДата: Вторник, 11.03.2014, 20:02 | Сообщение # 4830
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
витта, ох, неее, только не  Тайный  город, особливо первые книги.
Локи  до Санты как дикобразу  до динозавра - бежать  и бежать, не факт ,что догонит.
Источники и Яков  Брюс - повеселили меня безмерно. Если Вы заметили, автор еще и мавзолей  с Лениным приплела, у того же  Панова  это обыгрывалось  куда как  лучше и изящней (Азаг-тот и гиперборейцы).
Возможно, автор  и  пытался создаь нечто похожее на  ТГ, но у нее категорически  не получилось. Сюжет заваливается  на обе ноги, мотивация героев притянута  за уши, а уж сами то герои...?


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 322 из 437«12320321322323324436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016