Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 312 - Форум Romantic Fantasy

Страница 312 из 438«12310311312313314437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
alishaДата: Суббота, 11.01.2014, 18:50 | Сообщение # 4666
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 124
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата TOOK ()
И таким образом весь  роман из таких нюансов складывается
В этом романе  описаны реалии войны без прикрас.Война озлобила людей,нищета и голод быстро отучает  привередничать и если захочешь выжить, то и в карман к убитому залезешь, и глотку перерезать  научишься. И человек с физическими недостатками в прошлые времена у многих вызывал и отвращение и жалость.И знахарку тоже понять можно.Кто ей была героиня, пациенткой, которую она вылечила и присмотрела что-бы она не повесилась от безнадежности, а дальше... почему она её кормить должна была?И  ведь кормила и жильё дала.Не с неба же на неё деньги сыпались, чтобы она приют всем давала.
Цитата TOOK ()
А какая она? Патриотка? Отец за не имением сына, снял с гвоздя дедовский меч и отдал старшей дочери, отправив в ополчение, где она просто на просто выживала как могла
Я отнеслась к этому как к рекрутской повинности, когда в древние времена подлежало сдавать рекрута в военное время и если не было сына то и дочерей отправляли на войну.
Но, из-за вот этой реальности книга не получилась развлекательной и  конечно её тяжеловато читать,но если бы автор не остановился и  дальше свадьбу описала и как героиня  княгиней стала, то вот тут бы и конфеты и пряники она бы получила.


Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.

Сообщение отредактировал alisha - Суббота, 11.01.2014, 18:54
 
АНЖЕЛАДата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:55 | Сообщение # 4667
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 7
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Новое произведение об оборотнях  Барбуца Евгения Васильевна. Сказка Для ВолкаСказка Для ВолкаСегодня я рассажу вам сказку. Страшную сказку, про то как злые волки выявили суицидальные наклонности у одной глупой Красной Шапочки                                                              Хм,даже не знаю как описать ,произведение на любителя .Оборотней я люблю ,поэтому прочла и да ,советую.необычный сюжет и довольна колоритные герои. читается легко и закончено,что радует.
 
TOOKДата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:36 | Сообщение # 4668
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Цитата alisha ()
но если бы автор не остановился и  дальше свадьбу описала и как героиня  княгиней стала, то вот тут бы и конфеты и пряники она бы получила.
Конечно так и будет, если герои станут жить на заимке в глухом лису, где на сотни миль не одного человека. Но если исходить из общей атмосферы романа, то героине не простят, то что она некрасивая и не знатная, да еще и калека, посмела в княгини пролезть. Не поймут этого люди и не примут. Ей станут завидовать черной завистью. А это значительно страшнее, чем презрение общества к убогому инвалиду.  Вы думаете героиню перестанут третировать и унижать, толь потому что она стала княгиней и замужней бабой? Вы забыли, что в этом романе нет да же малой толики справедливости и всё, я подчеркиваю всё общество людей, по сути своей сволочей и моральных уродов. Только не может быть, что героиня не встретила добрых людей, человечных и без корыстных. Пусть их мало, но они в любом мире есть. Если вспомнить Великую Отечественную войну, а в частности концентрационные лагеря, где людей содержали в несовместимых с жизнью условиях, то и там было место состраданию, взаимопомощи и человек оставался человеком вопреки всему. Поэтому я считаю роман Собачья работа далёким от правды жизни. Кстати, что там было на самом деле, в старину после войны и какое отношение к калекам, мы тоже знаем только из прочитанных книг. Это только наши предположения.


Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко


Сообщение отредактировал TOOK - Воскресенье, 12.01.2014, 11:47
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:58 | Сообщение # 4669
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата TOOK ()
Но если исходить из общей атмосферы романа, то героине не простят, то что она некрасивая и не знатная, да еще и калека, посмела в княгини пролезть. Не поймут этого люди и не примут. Ей станут завидовать черной завистью. А это значительно страшнее, чем презрение общества к убогому инвалиду. Вы думаете героиню перестанут третировать и унижать, толь потому что она стала княгиней и замужней бабой?
Именно. И не  забываем про обвинения в колдовстве, ибо простому  народу непонятно, как может калека  над ними возвысится. Без колдовства - никак.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
КаллипсоДата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:49 | Сообщение # 4670
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Начала читать. Очень даже достойно. И таки да, некоторые вещи сложно представить. Однако ряд претензий по нагнетанию мрачности автором снимаю ввиду исторических реалий. Женщины на войне - не так страшно, как женщины после войны. И приведенные выше цитаты очень перекликаются вот с этим
http://www.livemaster.ru/topic....govorit
И автор молодец, что рискнула поднять такую непростую тему.
 
КсеничДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:46 | Сообщение # 4671
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата TOOK ()
Я то же не любитель розовых соплей, но восхищаться этим произведением почему то тоже не хочется
Спасибо! За шикарный отзыв с цитатами (Собачье сердце Галина Романова), единственное -- пришло в голову , что возможно автор однозначно разочаровался в людях и написал книгу в этот момент, специально чтобы выплеснуть свою боль и разочарование, так как кроме героини и героя -- в книге нет хороших персонажей -- книги такого содержания несмотря на достоверность описания и хороший язык читать вообще не хочется.  Потому что вроде автор адекватен, а на самом деле, сюжет -- мрак и несмотря на ХЭ бросает человека в беспросветное отчаяние от того что все люди сплошь и рядом -- циничны и эгоистичны. Имея такое настроение, пропустишь рядом даже святого если пройдет, потому что и его действия додумаешь по своему, например как действия лекарки. Книгу я не читала, но ничего плохого в её действиях по описанию не увидела, но интерпретация автора - явно негативно-уличающая. Парадокс. 
Хотя книгу , наверное прочту, читала у автора Золотую ветвь и долго плевалась. Такая муть.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
КсеничДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:52 | Сообщение # 4672
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата TOOK ()
Вы забыли, что в этом романе нет да же малой толики справедливости и всё, я подчеркиваю всё общество людей, по сути своей сволочей и моральных уродов. Только не может быть, что героиня не встретила добрых людей, человечных и без корыстных. Пусть их мало, но они в любом мире есть
Сорри, сначала написала отзыв, а потом увидела второй отзыв TOOK. Значит не я одна так думаю. И книги таких разочаровашек, отталкивают меня не меньше чем розовые сопли, так как в них сложнее увидеть психологический портрет автора или мотивы написания такой книги. Недоумеваешь просто, как живется то им. Ладно бы одну две книги встретишь, но их стало попадаться все больше. Такой мерисьюизм, а скорее нарциссизм сложно увидеть , но он есть. Это факт.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Понедельник, 13.01.2014, 13:12
 
ЛилиКаДата: Понедельник, 13.01.2014, 03:29 | Сообщение # 4673
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Булгакова Ольга "Нелюбимый мной, не любящий меня"

Начала читать и возрадовалась, что наконец нашла что-то красивое, романтичное и удобоваримое.
И всё было ничего, даже хорошо, не смотря на затёртый до дыр сюжет и общую тему, до тех пор пока не начались пляски вокруг кровати. На протяжении всего романа герои никак не могли зайти дальше поцелуя, хотя были давно женаты. Оба этого хотели, но с чего-то считали, что их желание не взаимно, хотя лично мне не удаётся представить как можно не понять целуя человека, что он отвечает тебе с охотой...
Герой не спал в одной кровати с женой, демонстративно каждый вечер забирая подушку, потому что "било полбу" простите за мой французский, ревновал её как сбесившийся вурдалак, кидал пожирающие взгляды, но героиня была твёрдо уверена, что он её за что-то презирает. Сама же бедная "Молли" страдала от недостатка внимания и тянулась к мужу, как стебель к свету, всегда охотно отвечала на его редкие несдержанные поцелуи, но он, опытный ловелас, с упорством осла не замечал её желания. Ещё был момент, когда героиня подслушала разговор мужа с отцом, в котором он признавался что любит её, а она ему взаимностью не отвечает, из которого только идиот мог сделать кривые выводы, но именно их и сделала героиня, решив, что обожаемый муж влюблён в какую-то неизвестную соперницу...
Я не понимаю чего именно хотят добиться авторы устраивая такой ажиотаж вокруг постельной темы, оттягивая её до последней главы и в результате даже не обмолвившись словом о том, что эта самая постель была. Ясно это было лишь по смыслу, но автор не потрудилась ничего по этому поводу написать.
Может быть кому то это кажется ужасно романтичным, но вот меня раздражает безмерно. Не хочешь писать о сексе не пиши, никто не принуждает, но и не устраивай из этого такого шоу, пусть они уже переспят хоть где-нибудь, хоть как-нибудь и успокоятся наконец... Лично мне не нужны графические подробности как у них это всё происходило, я достаточно осведомлена в данном вопросе, но мне нравится упоминание самого факта состоявшегося секса, а дальше уже пусть герои занимаются своими делами, не забывая при этом уделять внимание и друг-другу, чтобы было развитие отношений, а не хрен знает что с ненужными стенаниями по несущественному поводу.
Здесь было всё именно так, уровня школьницы средних классов и это не смотря на то, что пишет взрослая женщина.
Прочитав первую книгу хотела закрыть страницу автора, но увидела что пишется вторая чась и написано уже давольно много. Решив, что ну уж во второй то книги точно должно начаться развитие отношений между героями и тихий уютный семейный быт, принялась за чтение. И какого же было моё разочарование, когда я поняла, что автора потянуло куда-то вообще в другие дебри. Не смотря на то, что герои осознали свою взаимную привязанность и по идее должны, наконец, дорвавшись друг до друга фантанировать чувсвами, они ведут себя так, будто прожили вместе уже очень долгую и не очень счастливую жизнь. Развитие отношений закончилось, так и не начавшись, но зато начались политические интриги, государственного масштаба, в которых героям отведена роль невинно постадавших овец. Героиня вдруг резко превращается в умудрёную матрону, а герой становится полнотью съехавшим с катушек психопатом. Я не дочитала этого бреда до конца, ибо и так понятно, что оно того не стоит, автора колбасит по взрослому и нормального сюжета там не явно случится.
Что ж жаль, очередное разочарование... Но я продолжаю надеяться на встречу с достойным или хотя бы не раздражающим произведением. Удачи мне в поисках...
 
бякаДата: Понедельник, 13.01.2014, 09:53 | Сообщение # 4674
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 13
Откуда: Бийск
Статус: Скоро буду
Цитата ЛилиКа ()
Булгакова Ольга "Нелюбимый мной, не любящий меня"
Знакомое произведение, кстати)))
Рискнула я там оставить отзыв... ну, критического плана, но культурно, с разными вопросами по сюжету. Так авторша обвинила меня в троллизме, а ее верные почитательницы забросали коммы похвалами: "Ты-де умница и красавица, а что ни книга у тебя, то шедевр". А она им в ответ: "Спасибо, девочки, за поддержку, чмоки-чмоки". Вот чем не люблю таких авторов: когда им нечем крыть, они сначала кричат: "мой мир - мои правила!", потом обвиняют в троллизме, а потом привлекают своих поклонниц к массовому закидыванию помидорами несогласных. Это говорит о том, что автор не умеет адекватно реагировать на коммы. Хотя мне казалось, что она дама интеллигентная и не встает в штыки.
 
ЛилиКаДата: Понедельник, 13.01.2014, 11:37 | Сообщение # 4675
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата бяка ()
Рискнула я там оставить отзыв...
Это говорит о том, что автор не умеет адекватно реагировать на коммы. Хотя мне казалось, что она дама интеллигентная и не встает в штыки.
Вот у меня несколько раз была подобная ситуация, когда я без наездов и даже с похвалой сюжета, исполнения и бла-бла корректно намекала, что хотелось бы немного под другим углом увидеть отношения между героями. После чего меня тоже называли троллем как автор, так и преданные поклонницы, закидывали тапками и удаляли мои комменты. К таким авторам я больше не возвращаюсь, а другим теперь стараюсь комментировать либо хорошо, либо никак, потому что сильно не хочется разочаровываться в людях...

Моё мнение, что если человек выставляет текст в свободный доступ и даёт возможность оставлять комментарии, то надо быть готовым и к критике тоже и научиться её правильно воспринимать, а местами и прислушиваться, вместо того, чтобы начинать плеваться желчью. Но с этим согласны явно не все.
 
ШелкопрядДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:40 | Сообщение # 4676
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата ЛилиКа ()
корректно намекала, что хотелось бы немного под другим углом увидеть отношения между героями.
Но  разве  тогда не  получается, что это  вы формируете сюжет, а  не  автор?
Тогда зачем вам автор?
Одно  дело, действителньо критика, но обоснованная, например выпадение из заявленных характеров, а другое дело, когда автору  начинают указывать, про что лучше писать и как должны дальше герои друг к  другу  относится по мнению читателя.


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Понедельник, 13.01.2014, 17:42
 
kuzelkaДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:11 | Сообщение # 4677
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Цитата Шелкопряд ()
Тогда зачем вам автор? Одно  дело, действителньо критика, но обоснованная, например выпадение из заявленных характеров, а другое дело, когда автору  начинают указывать, про что лучше писать и как должны дальше герои друг к  другу  относится по мнению читателя.
Вот ещё и поэтому стараюсь не читать не законченные произведения. Когда все уже случилось воспринимаешь как данность и особенность книги, а читаешь недописанное и так хочется.... хочется... что-то сказать автору, выплеснуть чувства по поводу персонажей. Стараюсь писать комменты уже написанным произведениям.
 
ШелкопрядДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:19 | Сообщение # 4678
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
kuzelka
Цитата kuzelka ()
Вот ещё и поэтому стараюсь не читать не законченные произведения. Когда все уже случилось воспринимаешь как данность и особенность книги,
Кстати  да,  и сразу понимаешь замысел идеи..)))
Я тоже не  люблю читать недописанное. Не только поэтому, но и это - одна из причин.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
ЛилиКаДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:27 | Сообщение # 4679
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Шелкопряд
Цитата Шелкопряд ()
Но разве тогда не получается, что это вы формируете сюжет, а не автор?Тогда зачем вам автор?
Одно дело, действителньо критика, но обоснованная, например выпадение из заявленных характеров, а другое дело, когда автору начинают указывать, про что лучше писать и как должны дальше герои друг к другу относится по мнению читателя.
Ну я не считаю, что сказать о своём желании увидеть наконец действия со стороны героев это навязывание сюжета. Особенно, когда герои занимаются тягомотиной на триста страниц и не двигаются с места в своих отношениях. И мне не понятно почему замечание или вопрос по подобному поводу может вызвать взрыв не самых положительных эмоций со стороны автора.
Если автор видит какой-то глубинный смысл в топтании сюжета на месте, то пусть донесёт это до читателя, в том числе и в комментариях, а не швыряется обвинениями в озабоченности и троллизме (я собственный пример привожу). Это наводит на мысли о неадекватности автора как человека, в первую очередь и лишает желания когда-либо читать созданное им...
 
ШелкопрядДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:51 | Сообщение # 4680
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Уважаемая ЛилиКа, , я  ни в коем случае  не говорю, что вы  не правы, хотя бы потому что  я  не видела текста, который вы комментировали.
Я откомментировала так же исходя из собственной  недавно возникшей у меня похожей ситуации.
Именно поэтому я и говорю,  что такие комментарии... нет, конечно, это не  троллинг.
Просто автор-то чаще всего знает все свое произведение целиком (при условии, что  у  него  есть  синопсис), а  читатели движутся в сюжетной волне по мере написания.
Поэтому, уважаемая  kuzelka правильно сказала - сложно комментировать недописанное именно потому что не видишь всей канвы сюжета.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 312 из 438«12310311312313314437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016