Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 296 - Форум Romantic Fantasy

Страница 296 из 437«12294295296297298436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ГрафиняДата: Пятница, 11.10.2013, 18:28 | Сообщение # 4426
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Читаю - Космическая академия Сокол Джим

Пока что пишется. С самого начала события окутаны таинственностью. Загадочные и жуткие тейары, крейсер КА-11 и капитан директор академии Шадор. Получается что-то неординарное, интригующее. Хотя бы даже система набора рекрутов  :D Гг-ня эскорт-девушка принца галактической империи, бывшая красавица, которую "списали" и отправили в академию из-за шрама, изуродовавшего её лицо, т.к. в свиту принца набирали только красавиц. Достоверно то, что её шрам действительно безобразен, а не условно, как часто в романах, и вызывает у окружающих жалость или отвращение, а не заставляет всех окружающих мужчин сразу разглядеть в ней "прекрасную душу". Только один парнишка ей искренне симпатизирует, но ему 17, и он воображает, что шрам это проявление геройства, потому что сам бредит о звёздах и военных подвигах. Вторая Гг-ня сбежала из дома и поступила в академию, чтобы избежать свадьбы с женихом, которого она никогда не видела, их семьи сговорились за долги. И самая вкусность в реакции жениха


Интересные мужчины тоже имеются (сам жених) и другие колоритные персонажи. Намечаются в будущем романтические отношения, как мне показалось. Пока все новобранцы сидят в  загоне, гадают, что же будет с ними дальше, знакомятся и конфликтуют. Есть и преподавательская линия.
Необычная завязка. Написано хорошим, грамотным языком.
Для тех, кто спрашивал космооперу с романтическими отношениями, это новая космоопера, но отношения пока на заднем плане. Единственный минус пока - не закончена. Как будет дальше не знаю.


Сообщение отредактировал Графиня - Пятница, 11.10.2013, 18:38
 
КсеничДата: Пятница, 11.10.2013, 20:30 | Сообщение # 4427
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата 118970
Единственный минус пока - не закончена
Очень хочется что-то такого рода, но законченное, возьму на заметку и послежу, а то грызть ногти годами, нервов не хватит. romashki


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ШелкопрядДата: Пятница, 11.10.2013, 21:24 | Сообщение # 4428
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Графиня, спасибо, я тоже пригляжусь к  этой вещи)
А как часто  выкладывается продолжение, вы не  в курсе?


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
КсеничДата: Пятница, 11.10.2013, 22:58 | Сообщение # 4429
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Девушки, очень понравились рассказики.
http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/zhenskoeromanticheskoefentezi-3.shtml
http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/zhenskoeromanticheskoefentezi-2.shtml
http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/tipichnomuzhchskoefentezi.shtml
http://samlib.ru/s/sokolowa_i_w/zhenskoeromanticheskoefentezi.shtml
По-моему кто-то уже некоторые предлагал, по отдельности или вместе, но можно я повторюсь.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ГрафиняДата: Суббота, 12.10.2013, 07:20 | Сообщение # 4430
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Цитата Ксенич ()
Очень хочется что-то такого рода, но законченное, возьму на заметку и послежу, а то грызть ногти годами, нервов не хватит.
Я вот тоже долго искала что-то на эту тему. Тоже предпочитаю законченное, но не удержалась. И будет обидно, если вдруг автор прекратит писать, когда уже вчиталась. Буду надеяться, что продолжит и даже закончит  :D

Цитата Шелкопряд ()
Графиня, спасибо, я тоже пригляжусь к  этой вещи) А как часто  выкладывается продолжение, вы не  в курсе?
Приятно помочь в поисках  romashki
Я наткнулась в конце сентября и теперь слежу. Бывает, что каждый день или  раза два в неделю. Уже 119 кб.


Сообщение отредактировал Графиня - Суббота, 12.10.2013, 07:32
 
KorolekДата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:47 | Сообщение # 4431
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Полякова Маргарита "Чуждый мир"


Отзыв: К началу претензий никаких. Книга затягивает, несмотря на рутинность направленную на зарабатывания денег.
Конец же меня реально добил. Разочаровалась.
Я конечно понимаю, что родную страну и родной мир захватывают пришлые эльфы, истребляют человечество и т.д.  НО, простите, почему это должно оправдать захват другого мира?
Люди - это саранча, коротая изничтожит все, до чего доберется.  А техническое превосходство и возможность захапать все просто развязывает им руки. Сначала это будет освободительный поход, потом, используя магические доработки, и тому подобное - это будет насильственный освободительный поход в родном мире.
Ну а потом, наши "честные", "миролюбивые", "справедливые" политики и военные начхают на все договоры в другом мире и начнется тотальная война, уничтожение, и навязывание наших, пусть и современно развитых (мы же типа прошли уровень средневековья) норм в совершенно другом обществе.

Да, автор, конечно упомянула богов, которые ограничили продажу оружия местным. Но технические новинки уже начали гулять по новому миру. А нам прекрасно известно, что делает наша техника с природой. Конечно можно предположить, что магия спасет мир. Но магов вроде как не миллионы. И в конце концов большинство людей считает природу "неубиваемой" и даже не планирует ничего спасать. Поэтому принцип "после нас хоть потом" может чудесным образом ужиться в новом мире.

Также не раскрыто сообщество эльфов нового мира. Даже не описана их реакция на пропавший молодняк и других ушастых товарищей. Столько сил по борьбе с ними, и как бы все ни о чем.
Такими же безликим остались и эльфы завоеватели нашего мира. Ни причин, сподвигших их на завоевания, ни описания, ничего. Что то типа: пришло неведомое и начало зло творить. А что за зло, чего поконкретней натворило - непонятно. Ну просто натворило много плохого.  <_<

Блин, ну можно было как-то мирно построить взаимоотношение. Нет же. Сразу отхапать кусок.
По сути жалось должны вызывать несчастные обитатели нашей планеты, которых истребляют злые пришельцы ни за что не про что. Но мне блин реально жалко другой мир, в который просочились наши соотечественники.
Даже моя патриотичность не может перебороть реализм. Другому миру пришел полный писец.

Любви в книге особой нет. Так, легкий интерес. Поэтому единственная надежда на Канцлера Миритии, новоявленного мужа нашей героини Анж. Мужик он мудрый, дальновидный. Надеюсь он вовремя осознают, что лавочку с переселенцами пора прикрыть и воспользуеться шелковым шнурочком (автор любит прибивать неугодных таким образом), чтобы придушить единственную проводницу, способную водить людей между мирами. Ибо нефиг.

Если книгу оценивать по частям то:
1 часть - 5
2 часть - 4
3 часть (концовка) - 2 или полный отстой (ИМХО). 

Читать книгу можно, ибо только мое ИМХО не переваривает концовку. Может другим и понравиться.
 
TOOKДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:44 | Сообщение # 4432
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Korolek, Соглашусь с вами. До попадания героини в долину мне было интересно читать, потом скучно и в конце противно. Дочитала усилием воли. Таких любимых автором и часто упоминаемых в романе "роялей", по ходу текста оказалось предостаточно. С ушастыми всё понятно, но  организация производства, сбыта, поставки сырья, сроки оборота денежных средств. И это всё без сучка, без задоринки! Но ведь, даже для производства кружевных изделий, необходимы нитки определённого свойства, толщины и их должен тоже кто то  производить в достаточном количестве и поставлять. А красители волокон, а их закрепители. Это же средневековье в конце то концов. И ещё напрягает большое количество "мажоров" на квадратный метр долины, необходимых  для покрытия вложений в дорогие отели, рестораны и развлечения и т.д. И конечно экспансией русскими несчастного чуждого мира, автор меня просто доконал.

Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко
 
LiraLiaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:33 | Сообщение # 4433
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Korolek, согласна с отзывом. Концовка так и вовсе "восхитила" (в самом худшем смысле слова) 279
 
sannysoulДата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:20 | Сообщение # 4434
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Прочла и полностью согласна с предыдущими комментариями коней оставляет желать лучшего.
 
КаллипсоДата: Четверг, 17.10.2013, 18:48 | Сообщение # 4435
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Эль Саггна. Хозяйка замка с порталами.
Осторожно, спойлеры.

Начало очень бодрое. Девушка попадает в мир иной, где получает в наследство замок с порталами и заманчивую перспективу стать мастером этих самых порталов. Ценный специалист, как говорится, везде работу найдет. И я раскатала губы на интересное чтение... увы.
После первой трети и знакомства с родичами героиню обуревает паранойя, ибо она всем нужна не как светлая личность, но аки этот самый мастер. В чем проблема, я так и не поняла...
Плюс возникает проблема затянувшейся девственности, избавиться от которой мешает порядочность героя. И автор, видимо, запутавшись и окончательно перестав понимать, что же с этой парой делать, совершает финт ушами, услав девицу в мир иной, в том смысле, что иной параллельный. Оно и дело, ни поработать, ни перепихнуться в родном-то... скукота.
А в ином странный тип, которому аж полторы тыщи лет, и очередное проклятье, которое трещит по швам, и вообще тип вполне симпатичный... и на третий день героиня, позабыв о князе (фигли, князь, когда под боком цельный император), избавляется от проблемы, сиречь девственности.
Конец романа.
Читатель, то бишь я, в удивлении.
А о чем оно, собственно, было?
Я не берусь ковыряться в логике, которая уснула на половине книги, но... смысл-то в чем? К сожалению, раздражала неуместная истеричность героини, ее паранойя по отношению к родственникам, доходящая до хамства, и полное безразличие ко всем, кроме себя любимой...
Увы, книга не моя.
 
КсеничДата: Четверг, 17.10.2013, 20:24 | Сообщение # 4436
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата Каллипсо ()
Я не берусь ковыряться в логике, которая уснула на половине книги, но... смысл-то в чем? К сожалению, раздражала неуместная истеричность героини, ее паранойя по отношению к родственникам, доходящая до хамства, и полное безразличие ко всем, кроме себя любимой...
Увы, книга не моя.
romashki 100% согласна. Эгоизм процветает махровым цветом. И логика страдает. Да и героиня становится из-за её поведения неинтересна.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
KorolekДата: Четверг, 17.10.2013, 20:34 | Сообщение # 4437
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата Каллипсо ()
Я не берусь ковыряться в логике, которая уснула на половине книги, но... смысл-то в чем? К сожалению, раздражала неуместная истеричность героини, ее паранойя по отношению к родственникам, доходящая до хамства, и полное безразличие ко всем, кроме себя любимой... Увы, книга не моя.

Я ничего и никого не защищаю.  Просто уточняю.

Родственники как бы с неба свалились. Чего им доверять и чего их любить? На все есть свое время.
И чистота их помыслов тоже под вопросом.

Цитата Каллипсо ()
А в ином странный тип, которому аж полторы тыщи лет, и очередное проклятье, которое трещит по швам, и вообще тип вполне симпатичный... и на третий день героиня, позабыв о князе (фигли, князь, когда под боком цельный император), избавляется от проблемы, сиречь девственности.
Эта фраза мне понравилась.  :D Как тонко подмечено.

А начало книги в принципе адекватно.
А потом ГГ-я решила: ах гулять, так гулять.


Сообщение отредактировал Korolek - Четверг, 17.10.2013, 20:36
 
КаллипсоДата: Четверг, 17.10.2013, 22:01 | Сообщение # 4438
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Любить или нет - дело третье. Но минимальное уважение не помешало бы оказать, таки она беззастенчиво использует родню, пусть и цели пока совпадают: ей надо учиться, им надо, чтобы она училась, но при этом она берет то, что дают, и ходит с видом "как вы все меня достали"...
 
ScharlachrotДата: Пятница, 18.10.2013, 19:24 | Сообщение # 4439
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 13
Откуда: Frankfurt
Статус: Скоро буду
Углядела я тут в Топ-10 книг на этом сайте "Ассасин" - Вероника Мелан. Отзывы прямо таки восторженные, какой сюжет, какой полёт мысли! Пошла я читать... еле осилила. Раз уж забралась в сии фикалии, надо уж сделать так, что не зря забралась.
ГГ - типичная Дура-Блондинка. Причем и дура, и блондинка - с очень большой буквы. По жизни занимается склеиванием цветных витражей. (Причём даже не сама занимается, а только подбирает рисунки... и их она тоже не создает сама, а каталог клиенту в нос тычет. Не понятно, в общем, чем она занимается.)
Бродила ГГ по тёмному переулку поздно вечером и набродилась до самого героя-любовника. Герой-любовник в это время с ленцой раскладывал по асфальту и другому казёному имуществу семерых здоровенных мужиков. И выглядел явно недружелюбно. Вместо того, чтобы добросовестно драпать со всех каблуков, наша ГГ стоит, хлопает глазками и показывает большой палец человеку, который убил семерых других людей. Причём непонятно за что. Может это доблестные милицонеры в гражданском были, которые маньяка опасного задерживали? У ГГ одобрительно мокнут трусики от такого насилия, и она в сладких мечтах и с капелькой страха(А вдруг таки прикончит герой её? Хоть одна здравая мысля, и то, опосля!) таки удаляется с места происшествия. Далее герой-любовник подбирает её на машине. В которую она добровольно садится, после того как стала свидетельницей семикратного убийства. А мысли у неё о чём? Как классно, что хоть на одну ночь её поимеет такой мужественный мужик! В общем дальше бурный сэкас в хижине на пляже, героиню выпроваживают утром, а она вся в слезах-соплях-надеждах. Мол, может, я такая богиня в постеле, что он меня ещё раз прошурует?
В общем, нечитабельно. ГГ, который, якобы вся такая из себя машина для убийства, Бэтмен местного разлива, страдает как школьник после того замочил перчик у нашей героини. ДИалогов между ними не было, но он понял, что вот это ОНА! Не уверенна в каком положении он это понял. Ещё вертикальном или уже горизонтальном ;) Героиня тупит просто везде. От слова совсем. При этом ей явно нравится, когда ей помыкают, разбивают чемоданы, насильно куда-то везут, затыкают рот и в конце, конечно же, свадьба! И кольцо у ГГ с инициалами героя. Чем она очень гордиться, так как теперь она вот его полностью.
Не читайте на ночь, бред сниться будет. -.-


Моё сердце стучит для тех, кто его слышит. Для остальных у меня нет сердца.
 
КаллипсоДата: Пятница, 18.10.2013, 19:25 | Сообщение # 4440
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Чиркова. Секретарь для младшего принца.
Итак, весьма бодрое начало. Принцу выбирают фаворитку, и мероприятие сие проводится не абы как, но организованно. Действительно, любовница на год - это вам не просто так, а серьезно... мальчик вырос, потребности изменились. Но суть не в том. Героиня не желает становится любовницей, хотя ее мнения особо и не спрашивают, однако милосердная судьба устраивает случайную встречу, и девица обретает заветное место секретаря.
В целом первая книга очень хороша. Принц сиятелен, друзья ему под стать, сама девица благоразумна, сдержанна и воспитана, что есть несомненный плюс. Интрига имеется, приключений хватает и любовь расцветает в венценосном сердце. А деве любить нельзя... и это тоже дает интригу.
К сожалению, вторая книга ее дораскрывает и становится скучно. К третьей книге имеем ворох благоразумных дев, которые прыгают из место в место, верша справедливость и помогая дриадам вернуть утраченные отчины и дедины. Ну и в целом способствуют возрождению дела зеленых в иных мирах. Увы, при этом приключения выглядят скучно. Пришли-увидели-победили. Принц восхитился. Король с королевой поаплодировали.
Героиня стала слишком благоразумна и хороша, а герой превратился в некий несамостоятельный ее придаток, который нужен сугубо ради восхищения. Любви как таковой нет, но есть поклонение героине, которая "самая обаятельная и привлекательная", и все-то про всех знает...
Почитать можно, приятная история, но и только. Хотя... если разгрузить голову - самое оно.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 296 из 437«12294295296297298436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016