Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая. Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему) Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
Думаю, сразу ясно, что книга в основном о любви и о том как эта любовь спасает множество жизней. Здесь главные герои - Принц-демон Эйдан и прекрасная крестьянка (потом оказавшаяся благородной) Брианна. В самом начале эти двое спасают друг другу жизни, причем во второй раз - посредством брака. А потом они должны следовать пророреству и убить грозного колдуна, который и является отцом Эйдана. Что радует - в самом начале Эйдан - мрачный, суровый тип, которого все боятся, ненавидят, желают смерти, он тоже озлоблен на весь мир и имеет только двоих друзей - человека и коня (с конем он легко общается, т.к. сам обладает колдовской силой). Ах да, еще на нем лежит проклятие Дурного глаза (убить переводчика): он может убивать взглядом. Но после встречи с Брианной он влюбляется и становится белым и пушистым (под конец). То есть на протяжение всего романа идет перерождение личности и переоценка мира. Что не понравилось - излишняя слащавость (я вообще люблю розовые сопли, но не такие приторные), и ужасная пафоность: принц-наследник, пророчество, великий злой колдун, хороший добрый колдун... характеры второстепенных персонажей не прописаны, повествование слишком быстрое, упускаются многоие сцены, которые автор не смогла придумать: например, злодей пытается переманить своего сына на свою сторону, пытясь разговорами завоевать его любовь; и вот читаю - вечером Эйдан ложится спать, уверенный, что отец - злой колдун, потом автор перепрыгивает через три дня, и герой уже ссорится с женой и отстаивает точку зрения отца. А магические поединки? кошмар! хорошо, что их немного... География отвратительная, создается ощущение, что королевство состоит только из одного города... ну или из двух... Зато не изобилует эротическими сценами, хотя и является откровенно любовным романом... хм... но есть сцена, которую редко встретишь в ЛР. вот как бы вам рассказать. Я девушка приличная, потому вы сами должны догадаться что может делать муж в одиночку подглядывая за своей обнаженной женой... Кстати, роман чем-то напонил Звездного рыцаря. Вердикт: читать большим любителям соплей, не уделяющим внимания экшену.
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах. Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь. Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь. Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь. Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .
Неплохо, мне понравилось, хотя заметно, что книга сырая, необходима редактура. Тем не менее, читать можно, лично я прочитала за один день, увлекло)) К сожалению, будет продолжение, хотя книгу можно читать как самостоятельное произведение.
Нигматулина Г. "Проклятый род"
В аннотации стояло предупреждение - гарем, а я, наивная душа, подумала, что гарем женский, как на востоке принято, а оказалось, ни фига не женский, а из нескольких мачоз, причем, судя по сюжету, их должно быть семь (вот почему не 33, а?))) Короче, читать это как-то стремно, зато я посмеялась на моменте, когда героиня типа боится, что вот, мужей много, как супружеский долг-то отдавать, да и неправильно это как-то, с несколькими товарищами жить, мужские особи ее утешают - ты, мол, не волнуйся, будет все, как ты захочешь, а свою человеческую мораль вообще можешь закопать, ты же в другом мире, детка и тп))) Не дописан пока, дочитывать не буду, жалко мозг. Блин, как надоело "творчество" озабоченных тетенек...
Нигматулина Г. "Проклятый род" В аннотации стояло предупреждение - гарем,
Магвай, а я на работе читать ее начала. На моменте с двухметровым блондином с фиолетовыми глазами меня пробило на ржать. А потом и "конь монструозный" подтянулся. В общем я повеселилась. Некоторые выдержки зачитала коллегам вслух. Пусть просвещаются. Пинать автора за 7 мужей не буду. Она предупредила, что это гарем и кому не нравиться - не соваться. Пока собралось только пяток. И я обязательно прочитаю продолжение. Все таки интересно, как Нигматулиной удастся превратить эту толпу самцов в семейный клан не скатившись до откровенной порну*и. И если ей это удастся, то я первая сниму перед ней шляпу.
К слову, слог довольно хороший, и переборов истерический ржач в начале, я нормально дочитала уже написанное. Даже интерес пробудился, кто же примкнет к гарему дальше.
Сообщение отредактировал Korolek - Понедельник, 28.10.2013, 03:57
Аннотация от автора: В далеком будущем будут жить те, кто полюбит тех, кого они сами и создали... (любовно-эротический роман с элементами ужасов!)
Отзыв: В который раз убеждаюсь, что все фломастеры на вкус разные сколько людей - столько мнений. Не могу отнести данную книгу к космоопере, но космические корабли там мелькали. Не могу вообще никуда ее отнести. Не, как бы у меня есть идея, что с ней сделать... Главная интрига книги (не буду рассказывать в чем суть) не интригует. Как может удивить то, чего не ждешь (не в смысле неожиданности, просто нет интригующих предпосылок и вообще пофиг), о чем не задумываешься во время прочтения, и то, что случившись - воспринимается как простой фон событий. Я конечно могу предположить, что автор хотела изобразить идеального мужчину-маньяка готового на все ради любимой женщины, но как то недозообразила что-ли. Героиня - ученый-изобретатель. Процесс творения у нее занял пол странички. Но вроде как она 4-ре года перед этим трудилась над новинкой. Поверим на слово (Автор всегда прав). Чем она до этого в своей конторе занималась - толком не ясно, хакерстом что-ли подрабатывала. К чему это я? А. Точно. На изобретателя или ученого она не похожа. Похожа на какую то избалованную курица, не способную даже самостоятельно одеться (ну не считаю я эротичным процесс одевания черных бантов, ну не считаю и все). Герой - персональный биоробот. Красивый, сильный, умный и лапочка.
Человек и машина, женщина и идеальный возлюбленный, запретная любовь....ммм о скольком то можно подумать...
Облом, ничего такого в книге не будет. А то что будет - обломает и разочарует.
Ладно. То что робот от хозяйки заветного "Да" не дождался и благополучно переспал с ней пьяной и спящей отнесем к объявленному жанру эротика. Честно? Сцена психику не травмировала, а прошла в том же фоновом режиме как и многое остальное.
Придираться к тому, что мир обитания героев, эпоха, устои и так далее не описан, тоже в принципе бессмысленно. Многие нынешние писатели этим грешат. Коротко сказано про материки: там - военные, а вот там-ученые;... а там на отдельной планете - японцы...
Но ...Сюжета толком нет, адекватной детективной линии - нет. И даже с заявленными ужасами и то облом. Помой меня, накорми меня, не буди меня, спаси меня и т.п. и т.д. - это основные лозунги героини во время книги.
В конце вообще какая-то бредятина начинается. Складывается впечатление, что героиня будет жить до конца дней своих с роботами (не таким крутыми, как ее персональный) и со своим маньяком-любителем
Здесь могла быть раскрыта интрига, но я сдержалась. :D
Задумка есть. Эротичные моменты были. Но в целом книгу оцениваю как НЕДО.
Сплошное НЕДО: - недовластный, недозащитник, недочеловек, недоробот, недоманьяк герой. - недоученый, недожертва, недовлюбленная, недосознательная, недовыспавшаяся (правда, она бедолажка всю книгу то без создания, то под таблетками, то так, просто спит) героиня.
Читать или не читать решать Вам. Если кто уже прочитал и ему понравилось - готова подискутировать.
Сообщение отредактировал Korolek - Понедельник, 28.10.2013, 17:17
Как-то тема плавно переросла в "ругалку"... Меня вот разочаровал герой романа "Любовь как криптология". Сам роман ничего, а вот мужчина подкачал. Какая-то детская необоснованная ненависть к героине - не только поначалу, но и в середине, и даже ближе к концу. Страница за страницей - "сука гадина дрянь - сука гадина дрянь,..." ну и изредка "бледная моль непривлекательная уродка"... Противно. Ну и к самому концу уже он внезапно обнаружил, что при всей ее "непривлекательности", у него на нее извините, стоит, и сразу откуда ни возьмись Лубоффь! Мдя... А если бы не встал, то плевал бы он на все ее замечательные душевные качества и никто бы ему не доказал, что женщина-то, в общем, хорошая, а вовсе не "сука гадина дрянь"?
Сообщение отредактировал Zaika - Понедельник, 28.10.2013, 21:20
То что робот от хозяйки заветного "Да" не дождался и благополучно переспал с ней пьяной и спящей отнесем к объявленному жанру эротика.
Не очень поняла - как это. Быть может, в мою голову слишком сильно вбиты три закона робототехники Азимова, но, чтобы робот самостоятельно! переспал! с хозяйкой в пьяном виде!!?? Боюсь, что Азимов такого не предполагал, выводя свои три закона.... Так кричали птицы, Так шептали души...
Не очень поняла - как это. Быть может, в мою голову слишком сильно вбиты три закона робототехники Азимова, но, чтобы робот самостоятельно! переспал! с хозяйкой в пьяном виде!!?? Боюсь, что Азимов такого не предполагал, выводя свои три закона....
Боюсь эти законы не применимы к данному произведению. Хотя, помниться мне кто-то там кричал, что роботы не могут убивать людей. Но это было до того, как его убил биоробот. Может все дело в приставки "био"? *Шутка*.
Возможно то, что она (героиня) таки проснулась (это было после действа), и не сильно возмущалась потерянной невинностью (черт, я забыла написать про сей достойный внимания факт) и потом с ним регулярно спала аннулирует вред и закон не действует?
Кстати, наш робот-любовник подкармливал хозяйку возбуждающими фруктами втихаря, дабы добавить ей выносливости. А то она рано засыпала (я же писала, что она любитель поспать).
Последняя из рода Леер Внимание, спойлеры Прочитала 2 книги. Купила третью, ибо написано хорошо. Автор продает и 4, но кажется, сие не финал. Дальше покупать буду вряд ли. Первые книги хороши. Есть взросление, конечно, избранная, на которой должен жениться наследник, а он сего не желает, но круто передумывает, встретившись. И не оставляет девушке выбора, точнее не говорит, что выбор был. Естественно, есть и друзья, и враги. И попытки избавиться от чудесной героини. Любовь, которая вопреки всему... помолвка... и непонятное расставание на 2 года, которое заканчивается смертью. Точнее на героиню и ее друзей нападают. Как-то совсем уж топорно, герой не является ее встретить (обожаемую невесту, которую 2 года не видел, ага, без которой жизни не мыслит и знает, что много желающих от нее избавить), она обижается и едет отдыхать с друзьями. После этого друзей у нее стало меньше. Вроде как выжили 2, но оказалось - 4, сама героиня в том числе. И вот тут начинается то, что меня отвратило от книги. Она несколько лет прячется, и от друзей, что объяснимо, и от возлюбленного. обиделась, что ей выбора не предоставили. Человек, который сам страдал, когда любимый от нее закрывался даже ненадолго, обрекает этого самого любимого на ад при жизни. Может, в 3 книге автор и откроет причины, но... по мне нет таких веских причин, которые оправдали бы подобный садизм по отношению к существу, от тебя зависимому. Да, написано хорошо и сильно. Со 2 части начинаются очень взрослые игры и героям достается по-взрослому. Там же прорезается конкурент героя... и какая-то муть с истинными парами и побратимами. По отзывам, героиня переизберет возлюбленного, что мне крепко не по нраву. Возможна, конечно, большая шведская семья, но... Не знаю. Попробую прочесть, что в 3 части наворочено и узнать, сколько вообще хождений по мукам планируется.
Может я просто многого хочу? На СИ оценки у этого произведения хорошие. Кому то же нравится.
Та не... Просто уж больно стремная тема: девушка+робот. Были тут отзывы о других таких романах, и даже хорошие. Мол, трогательно, нежно и с надрывом. Но все равно не хочется читать. Внутренние блоки, хе-хе. Всё равно что девушка+кентавр
"Последняя из рода Леер" Ильина Попробую прочесть, что в 3 части наворочено и узнать, сколько вообще хождений по мукам планируется.
Я там первую книжечку прочитала, вторую помнится тоже скачивала, но не стала браться, когда поняла, что этих страданий уже четыре штуки, и не известно будет ли финал, и когда он будет? А то, может, автор, по методу Звездной пошел и замахнулся на 6 - 12 книжек, тенденция прослеживается... А я бесконечные ожидания не люблю, вот как допишет цикл до конца, тогда и посмотрим. А первая книжка имеет некоторое сходство со Ждановой "Невеста демона"... Но если это дебют, то достойный. Написано нормальным языком, грамотно, что уже редкость, особенно у новичков. Есть и минусы в виде некоторых затянутых моментов, которые хотелось пролистать, и нелогичность в поступках героев, но они не слишком портят общую картину. Все - таки плюсы перевешивают... и общая картина складывается достаточно приятная. Чуши и откровенной дури, как у некоторых СИ авторов, здесь нет.
А вот пример "от обратного" - Березовская Елена Валерьевна "Трактир под знаком качества" Часть 1. И что я вам хочу сказать, это просто разочарование. Нет, рвотного инстинкта не возникает, конечно, но так все глупо, как - то по - детски , роялисто и предсказуемо! Очередной "образчик" типового женского йумора в любовном фэнтези. Все, как по нотам, потому и скучно с первых строчек. Прочитала лишь первую часть из трех, остальные даже просматривать не стану, благо, объем совсем не велик.
Дева из очень приличной магической семьи, вся из себя такая умная - разумная по окончании университета отправляется "на вольные хлеба"... ибо хочет доказать всему миру, что уже большая! Но это она так думает хлеба - то вольные, а на самом деле вся история с ее трактиром "На Пятницкой" принадлежит ее семье... Приезжает дева и понимает, что ничего - то она в этой жизни не понимает, трактиром тоже уметь управлять нужно, а не просто стены возводить... Вот тут - то рояли на нее бедную и посыпались: - прислуживает и управляет им опальный гном - принц из соседнего королевства,
- охрану беспечивает и все вопросы разруливает глава местной стражи, - персонал мгновенно подобрался, ибо только что закрыли очень приличный ресторан,
- все нелюди облюбовали себе это местечко теперь там все места нарасхват! Все в шоколаде! А потом - первый взрослый бал во дворце, где она встречает СУДЬБУ в лице принца демонов, который все носится с каким - то пророчеством! Наша дева, как нельзя лучше под него подходит. Свадьбе быть! Они, понятное дело, все из себя уникальные, куда там всем прочим. И вообще, согласно выданному демонам предписанию, должны нести мир, дружбу и прочее!
Сюжет, как таковой отсутствует и размазывается кучами ненужных описаний, как что выглядит с подробностями - скатерти на столах в полосочку, занавесочки с оборочками... Или когда нет действия уходим в описания, чего на глаза попадется? Глухо, скучно. Для закончившей с отличием университет ее язык оставляет желать... Все время какие - то мусики, пусики, охи - вздохи, нервы и истерики из серии - хочу все и сразу ! Поведение, манеры и речь эдакой тупенькой блондиночки... Любовь, понятное дело, торжествует ! Над чем, вот вопрос? Глупостью, пошлостью, капризами, самомнением?
Согласна. Дебют достойный. Но похоже, история затянулась. Там 5 планируется и, сколь понимаю, это не финал. С логикой - да... и все-таки меня очень сильно зацепил момент несоответствия поступков ГГ и ее заявленой хорошести. С одной стороны все твердят, что она была ангелом, а с другой... ну вот не видела я в ней истинной доброты. Да, в обычных ситуациях, возможно, но в критических - когда за ней пришли, она не стала даже пытаться уйти с похитителями, которые обещали и ей жизнь, и ее друзьям. Она спокойно приняла жертву с их стороны. Ожив, не попыталась связаться ни с кем, хотя бы с женихом своим, который без нее - и она это по себе знала - почти умер. Там очень глубокая связь была. Нет, девушка закопалась на 4 года... на кой ляд? И в результате и выжившие друзья платят по ее счетам. Зак становится агентом глубокого внедрения и по необходимости - отморозком, почти жертвует своей любовью и ребенком. Лучшая подруга, которая почти сестра, вынуждена выйти замуж за того, кого ненавидит и боится,хотя и нашла истинную любовь. А беглянке достаточно было бы появиться перед суженым и попросить поддержать королевство, даже не войной - нотой протеста. Ан нет. Она ж обиделась, что ей права выбора не дали, хотя для себя она его сделала. Боюсь, это тот редкий случай, когда меня бесит главная героиня эгоизмом и циничностью, который прикрыт некой абстрактной необходимостью.