Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 298 - Форум Romantic Fantasy

Страница 298 из 438«12296297298299300437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
МагвайДата: Понедельник, 28.10.2013, 03:26 | Сообщение # 4456
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 22
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Колоскова Е. "Целитель и сид"

Неплохо, мне понравилось, хотя заметно, что книга сырая, необходима редактура. Тем не менее, читать можно, лично я прочитала за один день, увлекло)) К сожалению, будет продолжение, хотя книгу можно читать как самостоятельное произведение.

Нигматулина Г. "Проклятый род"

В аннотации стояло предупреждение - гарем, а я, наивная душа, подумала, что гарем женский, как на востоке принято, а оказалось, ни фига не женский, а из нескольких мачоз, причем, судя по сюжету, их должно быть семь (вот почему не 33, а?))) Короче, читать это как-то стремно, зато я посмеялась на моменте, когда героиня типа боится, что вот, мужей много, как супружеский долг-то отдавать, да и неправильно это как-то, с несколькими товарищами жить, мужские особи ее утешают - ты, мол, не волнуйся, будет все, как ты захочешь, а свою человеческую мораль вообще можешь закопать, ты же в другом мире, детка и тп))) Не дописан пока, дочитывать не буду, жалко мозг. Блин, как надоело "творчество" озабоченных тетенек...
 
KorolekДата: Понедельник, 28.10.2013, 03:55 | Сообщение # 4457
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата Магвай ()
Нигматулина Г. "Проклятый род" В аннотации стояло предупреждение - гарем,
 Магвай, а я на работе читать ее начала. На моменте с двухметровым блондином с фиолетовыми глазами меня пробило на ржать. А потом и "конь монструозный" подтянулся. В общем я повеселилась. Некоторые выдержки зачитала коллегам вслух. Пусть просвещаются.  ^_^
Пинать автора за 7 мужей не буду. Она предупредила, что это гарем и кому не нравиться - не соваться.
Пока собралось только пяток.
И я обязательно прочитаю продолжение. Все таки интересно, как Нигматулиной удастся превратить эту толпу самцов в семейный клан не скатившись до откровенной порну*и. И если ей это удастся, то я первая сниму перед ней шляпу.

К слову, слог довольно хороший, и переборов истерический ржач в начале, я нормально дочитала уже написанное. Даже интерес пробудился, кто же примкнет к гарему дальше.


Сообщение отредактировал Korolek - Понедельник, 28.10.2013, 03:57
 
KorolekДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:16 | Сообщение # 4458
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Вера Окишева "Единственная"

Аннотация от автора: В далеком будущем будут жить те, кто полюбит тех, кого они сами и создали... (любовно-эротический роман с элементами ужасов!)

Отзыв: В который раз убеждаюсь, что все фломастеры на вкус разные сколько людей - столько мнений.
Не могу отнести данную книгу к космоопере, но космические корабли там мелькали. Не могу вообще никуда ее отнести. Не, как бы у меня есть идея, что с ней сделать...
Главная интрига книги (не буду рассказывать в чем суть) не интригует. Как может удивить то, чего не ждешь (не в смысле неожиданности, просто нет интригующих предпосылок и вообще пофиг), о чем не задумываешься во время прочтения, и то, что случившись - воспринимается как простой фон событий.
Я конечно могу предположить, что автор хотела изобразить идеального мужчину-маньяка готового на все ради любимой женщины, но как то недозообразила что-ли.
Героиня - ученый-изобретатель. Процесс творения у нее занял пол странички. Но вроде как она 4-ре года перед этим трудилась над новинкой. Поверим на слово (Автор всегда прав). Чем она до этого в своей конторе занималась - толком не ясно, хакерстом что-ли подрабатывала. К чему это я? А. Точно. На изобретателя или ученого она не похожа. Похожа на какую то избалованную курица, не способную даже самостоятельно одеться (ну не считаю я эротичным процесс одевания черных бантов, ну не считаю и все).
Герой - персональный биоробот. Красивый, сильный, умный и лапочка.

Человек и машина, женщина и идеальный возлюбленный, запретная любовь....ммм о скольком то можно подумать...



Ладно. То что робот от хозяйки заветного "Да" не дождался и благополучно переспал с ней пьяной и спящей отнесем к объявленному жанру эротика. Честно? Сцена психику не травмировала, а прошла в том же фоновом режиме как и многое остальное.

Придираться к тому, что мир обитания героев, эпоха, устои и так далее не описан, тоже в принципе бессмысленно. Многие нынешние писатели этим грешат. Коротко сказано про материки: там - военные, а вот там-ученые;... а там на отдельной планете - японцы...

Но ...Сюжета толком нет, адекватной детективной линии - нет. И даже с заявленными ужасами и то облом.
Помой меня, накорми меня, не буди меня, спаси меня и т.п. и т.д. - это основные лозунги героини во время книги.

В конце вообще какая-то бредятина начинается. Складывается впечатление, что героиня будет жить до конца дней своих с роботами (не таким крутыми, как ее персональный) и со своим маньяком-любителем

Задумка есть. Эротичные моменты были. Но в целом книгу оцениваю как НЕДО.

Сплошное НЕДО:
- недовластный, недозащитник, недочеловек, недоробот, недоманьяк герой.
- недоученый, недожертва, недовлюбленная, недосознательная, недовыспавшаяся (правда, она бедолажка всю книгу то без создания, то под таблетками, то так, просто спит) героиня.

Читать или не читать решать Вам.
Если кто уже прочитал и ему понравилось - готова подискутировать.


Сообщение отредактировал Korolek - Понедельник, 28.10.2013, 17:17
 
ZaikaДата: Понедельник, 28.10.2013, 21:14 | Сообщение # 4459
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Как-то тема плавно переросла в "ругалку"... :)
Меня вот разочаровал герой романа "Любовь как криптология". Сам роман ничего, а вот мужчина подкачал. Какая-то детская необоснованная ненависть к героине - не только поначалу, но и в середине, и даже ближе к концу. Страница за страницей - "сука гадина дрянь - сука гадина дрянь,..." ну и изредка "бледная моль непривлекательная уродка"... Противно. Ну и к самому концу уже он внезапно обнаружил, что при всей ее "непривлекательности", у него на нее извините, стоит, и сразу откуда ни возьмись Лубоффь! Мдя... А если бы не встал, то плевал бы он на все ее замечательные душевные качества и никто бы ему не доказал, что женщина-то, в общем, хорошая, а вовсе не "сука гадина дрянь"?


Сообщение отредактировал Zaika - Понедельник, 28.10.2013, 21:20
 
ШелкопрядДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:37 | Сообщение # 4460
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
То что робот от хозяйки заветного "Да" не дождался и благополучно переспал с ней пьяной и спящей отнесем к объявленному жанру эротика.
Не очень  поняла - как  это. Быть может, в мою голову слишком сильно вбиты три закона робототехники Азимова, но, чтобы робот самостоятельно! переспал! с хозяйкой в пьяном виде!!??
Боюсь, что Азимов такого не предполагал, выводя свои три закона....


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
KorolekДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:18 | Сообщение # 4461
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата Шелкопряд ()
Не очень  поняла - как  это. Быть может, в мою голову слишком сильно вбиты три закона робототехники Азимова, но, чтобы робот самостоятельно! переспал! с хозяйкой в пьяном виде!!?? Боюсь, что Азимов такого не предполагал, выводя свои три закона....
Боюсь эти законы не применимы к данному произведению. Хотя, помниться мне кто-то там кричал, что роботы не могут убивать людей. Но это было до того, как его убил биоробот.
Может все дело в приставки "био"?  :D *Шутка*.

Возможно то, что она (героиня) таки проснулась (это было после действа), и не сильно возмущалась потерянной невинностью (черт, я забыла написать про сей достойный внимания факт) и потом с ним регулярно спала аннулирует вред и закон не действует?

Кстати, наш робот-любовник подкармливал хозяйку возбуждающими фруктами втихаря, дабы добавить ей выносливости. А то она рано засыпала (я же писала, что она любитель поспать).
 
adialaДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:45 | Сообщение # 4462
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 544
Награды: 107
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Korolek, ох, ну и бред же :D :D 
спасибо за отзыв,буду обходить стороной))
 
ШелкопрядДата: Вторник, 29.10.2013, 03:00 | Сообщение # 4463
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Да уж, действительно))) лучше такое обходить стороной))

Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
KorolekДата: Вторник, 29.10.2013, 11:21 | Сообщение # 4464
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Может я просто многого хочу? На СИ оценки у этого произведения хорошие. Кому то же нравится. 
 
КаллипсоДата: Вторник, 29.10.2013, 11:40 | Сообщение # 4465
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Последняя из рода Леер
Внимание, спойлеры
Прочитала 2 книги. Купила третью, ибо написано хорошо. Автор продает и 4, но кажется, сие не финал. Дальше покупать буду вряд ли.
Первые книги хороши. Есть взросление, конечно, избранная, на которой должен жениться наследник, а он сего не желает, но круто передумывает, встретившись. И не оставляет девушке выбора, точнее не говорит, что выбор был.
Естественно, есть и друзья, и враги.
И попытки избавиться от чудесной героини.
Любовь, которая вопреки всему... помолвка... и непонятное расставание на 2 года, которое заканчивается смертью. Точнее на героиню и ее друзей нападают. Как-то совсем уж топорно, герой не является ее встретить (обожаемую невесту, которую 2 года не видел, ага, без которой жизни не мыслит и знает, что много желающих от нее избавить), она обижается и едет отдыхать с друзьями.
После этого друзей у нее стало меньше.
Вроде как выжили 2, но оказалось - 4, сама героиня в том числе.
И вот тут начинается то, что меня отвратило от книги. Она несколько лет прячется, и от друзей, что объяснимо, и от возлюбленного. обиделась, что ей выбора не предоставили.
Человек, который сам страдал, когда любимый от нее закрывался даже ненадолго, обрекает этого самого любимого на ад при жизни. Может, в 3 книге автор и откроет причины, но... по мне нет таких веских причин, которые оправдали бы подобный садизм по отношению к существу, от тебя зависимому.
Да, написано хорошо и сильно. Со 2 части начинаются очень взрослые игры и героям достается по-взрослому.
Там же прорезается конкурент героя... и какая-то муть с истинными парами и побратимами. По отзывам, героиня переизберет возлюбленного, что мне крепко не по нраву. Возможна, конечно, большая шведская семья, но...
Не знаю.
Попробую прочесть, что в 3 части наворочено и узнать, сколько вообще хождений по мукам планируется.
 
ZaikaДата: Вторник, 29.10.2013, 11:44 | Сообщение # 4466
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
Может я просто многого хочу? На СИ оценки у этого произведения хорошие. Кому то же нравится.

Та не...
Просто уж больно стремная тема: девушка+робот.
Были тут отзывы о других таких романах, и даже хорошие. Мол, трогательно, нежно и с надрывом. Но все равно не хочется читать. Внутренние блоки, хе-хе. Всё равно что девушка+кентавр :D
 
neangel7232Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:31 | Сообщение # 4467
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата Каллипсо ()
"Последняя из рода Леер" Ильина
Попробую прочесть, что в 3 части наворочено и узнать, сколько вообще хождений по мукам планируется.
Я там первую книжечку прочитала, вторую помнится тоже скачивала, но не стала браться, когда поняла, что этих страданий уже четыре штуки, и не известно будет ли финал, и когда он будет?
А то, может, автор, по методу Звездной пошел и замахнулся на 6 - 12 книжек, тенденция прослеживается... А я бесконечные ожидания не люблю, вот как допишет цикл до конца, тогда и посмотрим.
А первая книжка имеет некоторое сходство со Ждановой "Невеста демона"...
Но если это дебют, то достойный. Написано нормальным языком, грамотно, что уже редкость, особенно у новичков.
Есть и минусы в виде некоторых затянутых моментов, которые хотелось пролистать, и нелогичность в поступках героев, но они
не слишком портят общую картину.
Все - таки плюсы перевешивают... и общая картина складывается достаточно приятная. Чуши и откровенной дури, как у некоторых СИ авторов, здесь нет.

А вот пример "от обратного" - Березовская Елена Валерьевна "Трактир под знаком качества" Часть 1.
И что я вам хочу сказать, это просто разочарование.
Нет, рвотного инстинкта не возникает, конечно, но так все глупо, как - то по - детски , роялисто и предсказуемо!
Очередной "образчик" типового женского йумора в любовном фэнтези. Все, как по нотам, потому и скучно с первых строчек.
Прочитала лишь первую часть из трех, остальные даже просматривать не стану, благо, объем совсем не велик.

Сюжет, как таковой отсутствует и размазывается кучами ненужных описаний, как что выглядит с подробностями - скатерти на столах в полосочку, занавесочки с
оборочками... Или когда нет действия уходим в описания, чего на глаза попадется?
Глухо, скучно.
Для закончившей с отличием университет ее язык оставляет желать... Все время какие - то мусики, пусики, охи - вздохи, нервы и истерики из
серии - хочу все и сразу ! Поведение, манеры и речь эдакой тупенькой блондиночки...
Любовь, понятное дело, торжествует ! Над чем, вот вопрос? Глупостью, пошлостью, капризами, самомнением?
 
КаллипсоДата: Вторник, 29.10.2013, 13:08 | Сообщение # 4468
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Согласна. Дебют достойный. Но похоже, история затянулась. Там 5 планируется и, сколь понимаю, это не финал. С логикой - да... и все-таки меня очень сильно зацепил момент несоответствия поступков ГГ и ее заявленой хорошести. С одной стороны все твердят, что она была ангелом, а с другой... ну вот не видела я в ней истинной доброты. Да, в обычных ситуациях, возможно, но в критических - когда за ней пришли, она не стала даже пытаться уйти с похитителями, которые обещали и ей жизнь, и ее друзьям. Она спокойно приняла жертву с их стороны.
Ожив, не попыталась связаться ни с кем, хотя бы с женихом своим, который без нее - и она это по себе знала - почти умер. Там очень глубокая связь была. Нет, девушка закопалась на 4 года... на кой ляд?
И в результате и выжившие друзья платят по ее счетам. Зак становится агентом глубокого внедрения и по необходимости - отморозком, почти жертвует своей любовью и ребенком. Лучшая подруга, которая почти сестра, вынуждена выйти замуж за того, кого ненавидит и боится,хотя и нашла истинную любовь.
А беглянке достаточно было бы появиться перед суженым и попросить поддержать королевство, даже не войной - нотой протеста.
Ан нет. Она ж обиделась, что ей права выбора не дали, хотя для себя она его сделала.
Боюсь, это тот редкий случай, когда меня бесит главная героиня эгоизмом и циничностью, который прикрыт некой абстрактной необходимостью.
 
BagiraNatДата: Вторник, 29.10.2013, 14:25 | Сообщение # 4469
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 7
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Korolek, а куда пойдем дискутировать?
Но вообще, в "Единственной" есть изъяны, но ИМХО, вполне объяснимые. И про робота и про нее и про японцев.  :)
Цитата Шелкопряд ()
Быть может, в мою голову слишком сильно вбиты три закона робототехники Азимова
Если я правильно помню, так как давно читала, но даже эти законы у Азимова роботы могли обходить.

 
ШелкопрядДата: Вторник, 29.10.2013, 14:54 | Сообщение # 4470
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата BagiraNat ()
Если я правильно помню, так как давно читала, но даже эти законы у Азимова роботы могли обходить.
Может  быть, но не так  же..топорно, что ли?


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 298 из 438«12296297298299300437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016