Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 287 - Форум Romantic Fantasy

Страница 287 из 438«12285286287288289437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
MaryaДата: Понедельник, 26.08.2013, 23:22 | Сообщение # 4291
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 6
Откуда: Brèst
Статус: Скоро буду
Цитата (Gothica)
neangel7232 писал(а):Анна Сергеевна Одувалова "Первое испытание"Я начинала читать на Литресе - действительно, убого и предсказуемо до последней капли. Еще и ГГ-ня раздражающая. Так что я не стала искать и дочитывать до конца. П.С. И вот ЭТО вышло в печать(((
Что-то где-то слышала, что пока книг планируется 4. Три части уже написаны даже вроде бы(
 
МагвайДата: Вторник, 27.08.2013, 03:09 | Сообщение # 4292
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 22
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Лерх Ирина "Эльфийка" http://samlib.ru/l/lerh_i_a/elf_1.shtml
Забавный рассказ про обмен телами, в результате которого героиня оказывается в другом мире на собственой свадьбе. Понравился, жалко, что рассказ маленький, может, когда-нибудь это будет полноценная повесть или роман, кто знает...
 
ЛесюткаДата: Вторник, 27.08.2013, 14:51 | Сообщение # 4293
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 9
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
А мне "Змеиная школа" понравилась... Да, простенько, и другим произведениям автора несколько проигрывает, но читать было приятно и особых негативных впечатлений не осталось. Короче, если не ждешь от книжки ничего особенного, вечерок скрасить очень даже сгодится.

И к "Эльфийке" Лерх +100! Очень надеюсь, что она вырастет во что-нибудь побольше.
 
DreamДата: Четверг, 29.08.2013, 23:02 | Сообщение # 4294
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Анна Гурова "Башня полной луны"
В принципе понравилось. Главная героиня вполне адекватная, уверенная в себе и знающая, что она ничего толком собой не представляет. В тоже время местами скатывается в мерисью. То она всего добилась своим трудом, и через пару страниц уже написано, что в период учебы она ленилась, и в таком духе. Бродилка со вставками воспоминаний гг-ни о своей учебе в академии, любовная линия на втором плане, не учитель-ученик, но очень близкое (более старший опытный мужчина, даже слишком). Начинается все с того, что главная героиня идет искать своего возлюбленного, что бы выяснить предал ли он ее и почему. Также имеются в наличии демоны, но не хвостато-крылатые прекрасные юноши с томным взором и мечем в руках, а нормальные жутковатые существа, кормящиеся человеческими пороками.
Скучновато, но все было ничего, пока


Булгакова Ирина "Черный завет"
Мрачно и тоскливо. Создалось впечатление, что автор людей не любит. Они все какие-то склочные, мелочные, злобные, и даже к собственным детям жестоки. Лесная нечисть и демоны и те выглядят благороднее. Хотя читать было вроди бы интересно.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
DreamДата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:30 | Сообщение # 4295
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Загустин Ольга "Нашепчу звёздами"
Аннотация:

Продолжение "Звезды нашептали". Есть предназначенная пара. Родители, чтобы спасти дочурку от покорения злобным зеленым ящероподобным завоевателем (как-то модны стали в фэнтези зеленые мужчины) не придумали ничего лучше, чем отправить ее в военную академию. Теперь она не обладает большинством женских достоинств, зато может свернуть в бараний рог любого самца, сутками проводит на полигоне и знает неприличные жесты. Ей это не помогло, так как впервые увидев главгероя, она сама готова была наброситься на него прямо там, но дочка решила пойти дальше своей матери, которая прятала свою внешность, и спрятала свой пол. А бедненький вождь человекоящеров не понимает, почему его вдруг на мальчиков потянуло. Много штампов и розовых соплей. Но мне книга понравилась, и она намного лучше предыдущей. Чем-то книга неуловимо напоминает книги Гусейновой.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
TOOKДата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:56 | Сообщение # 4296
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 48
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Северная Изольда "Ups & Downs"
Аннотация:

Мнение.
Мне понравилось.Очень психологически сложная вещь. Героиня попадает в рабство к Герою из другого мира. Он не человек и ведёт себя соответственно. Очень достоверно описана автором его абсолютно нечеловеческая природа. Интересно было читать как Аарон изменяется, борется с собой. Характеры героев вообще выписаны отменно. Героиня, как мне показалась, разумная и сильная девушка. Насилия физического ни какого нет, что очень радует, а вот психологическое ощущается довольно сильно. У автора чудесный слог, поэтому читается легко и сюжет напряжённый, динамичный, заставляющий сопереживать героям. Это вот такое моё личное мнение.


Эльф был хорош, даром что повешенный на сосне. Под его полуобглоданными ногами радостно скалились вурдалаки.
(С) О. Громыко


Сообщение отредактировал TOOK - Воскресенье, 01.09.2013, 17:58
 
AniДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:08 | Сообщение # 4297
Волшебство повсюду...
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Награды: 184
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Цитата (Dream)
книги Гусейновой
Что посоветуете у неё почитать? На страничке автора много произведений,глаза разбегаются .


 
DreamДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:45 | Сообщение # 4298
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Цитата (Ani)
Что посоветуете у неё почитать?
Ani, начать советую с "Согрей мою душу" про оборотней, я на нее больше всего положительных отзывов встречала. Но у нее все такое специфическое, розовосиропное.
"Сявязывающая энергия" - помесь анатомии комплексов и замуж с осложнениями, "Это не конец света" - про девушку ставшую ящером и ее жизни среди себеподобных,


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
КаллипсоДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:45 | Сообщение # 4299
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Кстати, из понравившихся мне, рекомендовала бы Демченко - Паутина Удачи очень по душе пришлась, хотя во второй части переизбыток добра и щей.
Мой отзыв:
Добрая книга с добрыми героями. Редкое ныне явление, когда герои не лупят мечом и кувалдой по окружающему миру, пытаясь исправить его на собственный лад, но пытаются с этим миром ужиться в меру своего разумения. Их поступки, мотивы, мысли уже изменяют окружающее пространство. И всякий раз, делая выбор, порой весьма сомнительного свойства (циник во мне кричал, что врагов надо добивать и сразу), они меняют мир к лучшему куда верней, нежели те, кто идут изничтожать зло. Добрые книги сложно писать. И о добрых книгах сложно писать. Первая часть - время испытаний. Вторая - время чудес. И потому смотрится несколько сказочно, нереально. Впрочем, по-детски хочется верить в такую сказку, когда загодя понимаешь, что все будет хорошо, раны телесные, душевные ли затянутся. Хорошие люди получат награду. Плохие - наказание, но не слишком суровое все-таки... К минусам, пожалуй, можно отнести некоторый избыток борща в тексте. И предсказуемость: после половины становится очевидно, что ничего страшного, непоправимого, с героями не произойдет. Свет тянется к свету, и вполне логично, что его становится больше от раза к разу. Детективная интрига... ну, если бы она стояла на первом месте, можно было бы упрекнуть слабой ее раскрытостью. Игры с читателем нет, есть некие действия, которые герои предпринимают, пытаясь разгадать слабо очерченную загадку, впрочем, действуя походя. Но автор, как понимаю, не ставил себе задачей написать драйвовый роман о том, как хорошие путем неимоверных интеллектуальных усилий вычислили плохих. Это история о людях, убеждающая, что не так они и плохи, что есть среди них всякие, но добрых больше. Надо лишь шаг навстречу сделать.Что до удачи, то... на себя полагаться надо.Пожалуй, самая верная мысль.

Светлана Уласевич: Не будите спящего дракона.

Своего рода - комедия положений. Абсурдна, алогична, но при этом несет хороший заряд позитива. Юная дева вместе с двоюродным братцем попадает в другой мир, где узнает, что она - не просто так, а наследница драконьего семейства и обязана исполнить долг перед подданными: отстоять отчины и дедины от коварных захватчиков.
Нюанс: по причине гиперсексуальности Драко успели нажить изрядный список врагов, которые будут рады представившемуся случаю мести... в остальном сюжет построен исключительно на том, что героиня со спутниками, число коих растет, вляпывается в идиотские ситуации и выпутывается из оных... С одной стороны была заявлена куча бонусов, а-ля самая-самая-крутая-во-всех-направлениях, с другой реального влияния на сюжет книги они не оказывают.В целом - легко, позитивно.При чтении рекомендую отключать логику и здравый смысл.Чувство прекрасного тоже побаловать не удастся. Но с функцией "развлечь" книга справляется.

А вот книга, которая категорически не понравилась.
Чепенко, Злодей не моего романа
Вот пробило меня что-то на любовные романы.
Плюс: попытка автора показать нечеловеческую сущность героя и ее выражение в привязанности к другому существу. Есть удачные находки, когда лезет именно животная самцовость и разум не справляется с ней. Если бы этому моменту уделить чуть больше места и внимания, книга получилась бы любопытной.Второй слитый плюс: сопоставление мира книги написанной с миром, по книге реализованным. Вот где простор для фантазии, но... увы.В целом, сюжет состоит из постельных сцен, которые перемежаются сценами восхищения героем, и сценами, когда герои куда-то идут и что-то делают. Увы, что именно делают, остается не понятным, поскольку вся интрига - исключительно фон для встреч и возможности заняться сексом еще вот так... или этак... и далее по списку.Я даже не могу сказать, что история о развитии взаимоотношений, что, собственно, и является основой ЛР.
Попытка создать внутреннее противоречие между стремлением героини к свободе и невозможностью героя эту свободу дать ввиду особенностей психики, умерла на первых страницах. Герои вместе. Просто в разных позах. Это не мешает, но... скучно.Где-то на первой трети понимаешь, что сюрпризы закончились, что трупы с вырванным горлом, прошлое героя и т.д. героиню не интересуют... и читаешь уже по инерции. Жаль. Как-то вот... вроде и конфета, только соевая.
 
neangel7232Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:45 | Сообщение # 4300
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата (Каллипсо)
Светлана Уласевич: Не будите спящего дракона. Своего рода - комедия положений. Абсурдна, алогична, но при этом несет хороший заряд позитива.

Вот уж действительно, ситком, какой - то.
Помню момент там был, когда героиня - вся из себя наикрутейшая и навороченная драконша, объявляет всему "прогресивному оборотническому сообществу", что, собственно, класть она на него хотела... И, ПОМЕТИЛА пограничные столбы! В связи с этим вопрос, а как она так раскорячиться - то смогла? Она ж, не мужик!
Или вот еще, показывает наша героийская дракона неприличный жест, по - моему, и значит, вызывает, на секс битву всю армию противника! Типа - ну, все! Хана тебе, непрятель! Затрахаю всех, до смерти!  И что бы вы подумали?
Враг бежит! В панике, покидая поле битвы! Вот это драконовское либидо! А вы, как хотели, а жить - то охота...
Вот, собственно, и все, что я запомнила из этой истории.
 
DreamДата: Среда, 04.09.2013, 14:58 | Сообщение # 4301
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
neangel7232, вот уж точно запоминающиеся моменты.

Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
ШелкопрядДата: Среда, 04.09.2013, 17:05 | Сообщение # 4302
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (neangel7232)
В связи с этим вопрос, а как она так раскорячиться - то смогла?
Дык лихко - подняв ножку по собачьи))))


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
DreamДата: Среда, 04.09.2013, 18:51 | Сообщение # 4303
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Ольга Аматова "Осенний листопад"

Начала читать из-за аннотации. Интересно, сумбурно и многовато постельных сцен. Похоже, что книга - начало большого цикла, хотя любовная линия закончена. Действие разворачиваются в параллельном мире, похожем на наш, но в котором есть боги, демоны, и разная нечисть. Очень мужчина хороший получился, и терпение у него - просто ангельское. Сильный, красивый, демон, о семье заботится, ответственный, а еще он к детям хорошо относится (прям на все женские инстинкты надавили :D ). Но описаний чувств мне не хватило, создалось впечатление, что герой понравился героине только внешностью, а почему героиня понравилась герою мне вобще не понятно.

Цитата (Шелкопряд)
Дык лихко - подняв ножку по собачьи))))
Ножки только самцы поднимают.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
КаллипсоДата: Среда, 04.09.2013, 18:51 | Сообщение # 4304
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Так ить там изначально понятно, что надо отключать логику и разум.
 
milla77Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:36 | Сообщение # 4305
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Цитата (TOOK)
Северная Изольда "Ups & Downs"


Очень понравилось! необычный стиль. Книга скорее Любовный роман, фэнтези для антуража.


Сообщение отредактировал milla77 - Четверг, 05.09.2013, 10:39
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 287 из 438«12285286287288289437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016