Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 136 - Форум Romantic Fantasy

Страница 136 из 438«12134135136137138437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
EpisciyaДата: Пятница, 18.11.2011, 10:35 | Сообщение # 2026
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Rain)
свободолюбивость преувеличена

Да-да, во много раз.

Quote (Rain)
Хотя с другой стороны ее можно понять, ведь из-за демонов у нее в жизни случилась огромная трагедия.

Из-за демонов ли? Там стечение обстоятельств, так можно винить и отца и вообще кого угодно. Не знаю, при воспоминании о книге у меня появляется легкое раздражение, какое-то моральное неудовлетворение, и все из-за ГГ :D
 
RainДата: Пятница, 18.11.2011, 11:17 | Сообщение # 2027
Alone in the dark
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 44
Откуда: Шадринск
Статус: Скоро буду
Episciya,
мне лично жаль героиню за потерянные годы, ведь она до 27 лет бегала от жениха, это полный капец :D тут можно было бы как то по-другому написать


МОЖЕТ, Я И НЕ ПОДАРОК... НО И У ТЕБЯ НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
 
semkievuaДата: Пятница, 18.11.2011, 13:22 | Сообщение # 2028
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Наталья Бульба. Перевозчица http://samlib.ru/b/bulxba_natalxja_wladimirowna/nezhdali.shtml

Вав...Нет, не так В-А-В!!! Космическая фантастика с приключениями и романтикой...Одним словом, именно то, что доктор прописал. Прочитала запоем 3 части выпадая из реальности, хорошо хоть читала ночью. Очень понравилось. Жутко рада, что начала читать, а только потом залезла в коментарии, уж очень мужчины-читатели "хают" автора, я бы успугалась и отложила однозначно до лучших времен. Женская фантастика, красивая, динамичная, понятная и без кучи супер-навороченных терминов непонятного предназначения.
Из минусов - 3 и 4 части автор убрал на правку, читая 1,2 и 5 получаешь немного смазаную картинку, но сил терпеть не было, уж очень хотелось финала. Теперь буду караулить появление середины.
Оценка 5/5
 
KitanaДата: Пятница, 18.11.2011, 14:09 | Сообщение # 2029
Находящаяся в тени
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 42
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
semkievua, я читала 3,4 части и как-то они у меня не пошли. Первые 2 читаются запоем, оторваться невозможно, а дальше читала по-диагонали :( Хотя это скорее моя придурь, потому что людям нравится :)

Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
 
ЮлькаДата: Пятница, 18.11.2011, 14:59 | Сообщение # 2030
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ирина Юрьева - Врата жизни
Красиво… Такой своеобразный мир, где люди ушли жить под землю (хотя ничего конкретного по этому поводу не сказано) и с примесью магии. Грустно, конечно, заканчивается, но я думаю, так герою и надо! Героиню он явно не заслужил! А у взрослых вообще любовью не пахнет, там чисто вынужденное приспособленчество и не больше.
Меня удивило, что некоторые читатели сомневаются, как там наверху героиня. Честно, я даже не секунду не сомневалась, что она будет жить и станет совершенно счастлива. А герой трус, она про него забудет и найдет кого получше.
Вместе с тем я бы не отнесла эту книгу к романтическим.
Оценка 5/5

Мария Снайдер – Испытания ядом (Путь Элены#1)
Не знаю, вроде неплохо, ничего лишнего и все равно скучновато. До конца, правда, я дочитала, но продолжение читать не буду. Оригинальная идея с ядами, но мне показалось сомнительным, что героиня выжила и так легко все смогла изучить.
Оценка 3/5

Кресли Коул - Военачальник хочет вечности (Immortals After Dark#1), Бессмертная любовь (Immortals After Dark#2), Любовь грешника (Immortals After Dark#3)
Для такого жанра довольно неплохо написано. Так случилось, что мне пришлось несколько дней в очередях стоять, оформляя бумаги и обычно я терпеть не могу очередей! Но с этими книжками очень все мирно прошло. :D Только вот чесно, прочитав всего несколько дней щас я и не вспомню, в чем там разница между героями/героинями, все они на одно лицо. Ни в сюжетах, ни в переводе между тремя книгами никакой особо разницы не заметила (хотя официальные переводы явно короче, походу там вырезано все, что написано не со стороны героев, то бишь видимо по мнению издателей лишнее). И еще жутко бесит, когда автор употребляет в описании постельных сцен фразу «от удовольствия поджались пальцы ног», не знаю, может кто-то считает это возбуждающим, а меня просто передергивает от хохота.
Остальное пока читать не буду, но оставлю как раз для случаев, когда надо занять мозги чем-то легким и ненавязчивым.
Оценка 4/5


обломок империи
 
vishnyaДата: Пятница, 18.11.2011, 17:13 | Сообщение # 2031
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 3
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Quote (Kitana)
Лично мне у Котиковой понравилось буквально все! Одна из моих любимых писателей))


А у "Святой инквизиции" ХЭ есть, а то какие-то комментарии мрачные?
 
sigmaДата: Пятница, 18.11.2011, 17:27 | Сообщение # 2032
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 17
Откуда: Чамзинка
Статус: Скоро буду
semkievua, Бульба как говориться "мой автор" надо будет почитать

иногда шаг вперед- это результат пинка сзади
 
ЛисицаДата: Пятница, 18.11.2011, 17:59 | Сообщение # 2033
Свободная
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 49
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
Жданова Светлана Поймать Тень и Крылья Феникса

Прочла давно и общие впечатления - понравилось, но взялась перечитывать и не смогла, читала по диагонали, выбирая лишь некоторые моменты. Привлекает тут только главный герой и интрига на нем завязанная, а вот героиня меня раздражала своим эгоизмом и детской непосредственностью (и я не вижу логики в ее поступках, особенно после "смерти"). Причем она так и не повзрослела, что прискорбно, потому что в подобных книгах ждешь изменений к лучшему)) Четверка этих разноцветных )) мужчин мне понравилась, а жениха я так и не поняла, но готова поставить ему памятник за такое терпение (которое с трудом вяжется с серьезным характером). И знаете, когда любишь сильно, ну нельзя специально или не специально бегать от мужика, ведь так и сума сойти можно, а она лишь пару раз слезу пустила. Может я, конечно, ограничена в фантазии. Вторую книгу мне было тяжело читать первый раз, про второй я вообще молчу, потому что совсем запуталась в ее размышлениях, задумках и множестве событий, про битву вообще молчу. Опять же перечитывая, глаз цеплялся только за романтические моменты, ну и за врага, хороший мужчина. Но несмотря на вышенаписанное, читается легко (имею в виду язык написания). И возможно повторюсь, цепляет только романтика. А ведь чуть изменить эту девушку, получилась бы совсем другая история.

Согласна. И пущай многочисленные поклонники закидают меня тапками, но мне тоже не понравилось. И героиня... Мягко скажем, странновата :) Согласна со всем сказанным. Но мне еще мужики "разноцветные" не очень понравились :) Во-первых, предпочитаю... ;) натуралов ;) . С человеческим цветом кожи, глаз и с короткой мужской стрижкой ;) И чтоб их достоинства не заканчивались гривой до пят цвета десткой неожиданности :) А еще меня бесит как многие писательницы, которые без ума от "плохих мальчиков", называют их плохими, а описывают их такими лапушками-симпатягами ;) Если любят злодеев - так пущай и пишут про злодеев, я их, правда, не люблю, но есть же немало поклонников БДСМ ;) А так - лицемерие сплошное :)
 
semkievuaДата: Пятница, 18.11.2011, 18:46 | Сообщение # 2034
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Kitana)
semkievua, я читала 3,4 части и как-то они у меня не пошли. Первые 2 читаются запоем, оторваться невозможно, а дальше читала по-диагонали Хотя это скорее моя придурь, потому что людям нравится


У меня нескромный вопрос, а негде на компе не завалялось этого текста? Уж очень хочется побаловать себя любимую, пока азарт не прошел...

Quote (Юлька)
Кресли Коул - Военачальник хочет вечности (Immortals After Dark#1), Бессмертная любовь (Immortals After Dark#2), Любовь грешника (Immortals After Dark#3)

Приятная серия. Время от времени пополняется новыми книгами. Что мне больше всего нравится, что практически все действия романов происходят в одном временном отрезке (ну плюс-минус) парочка месяцев или как пишут в прологе "или прямо сейчас". Да, и явные пары. Одному мужчине одна женщина, а уж как там ее уболтать это другой вопрос.
Для прочистки мозгов и приятного ничего неделания самое то.
 
KitanaДата: Пятница, 18.11.2011, 19:47 | Сообщение # 2035
Находящаяся в тени
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 42
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Quote (vishnya)
А у "Святой инквизиции" ХЭ есть, а то какие-то комментарии мрачные?

да ну... на сколько я помню там ХЭ :) я под впечатлением ходила от книги 288 ^_^

Quote (semkievua)
У меня нескромный вопрос, а негде на компе не завалялось этого текста? Уж очень хочется побаловать себя любимую, пока азарт не прошел...

сорри, я автору клятвенно обещала, что от меня текст никуда не уйдет 101


Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
 
AlielaДата: Пятница, 18.11.2011, 20:01 | Сообщение # 2036
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Ночное удовольствие (Темные охотники) - Ш.Кеньон. Долго обходила Кеньон. Так как нечего было читать, взялась. Очень понравилось. Кириан просто лапочка. Мне понравилось его чувство юмора. И мне очень было его жалко. Такое болезненное прошлое. 121 Так обидно за его семью, как же они его любили 121 Понравилась героиня. Хотя не понимаю как она могла встречаться с таким ужасно скучным придуркам как Клифф?! Еще удивилась что Ашерону на вид лет 20 divo Такой юный. :D
 
orhidejaДата: Пятница, 18.11.2011, 23:56 | Сообщение # 2037
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Откуда: Vicebsk
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Мария Снайдер – Испытания ядом (Путь Элены#1)
До конца, правда, я дочитала, но продолжение читать не буду.

Вот и я прочитала первую книгу и она мне понравилась, но читать продолжение желания не возникло. Гг-и любят друг друга на этом можно поставить точку(ИМХО).
 
netiДата: Суббота, 19.11.2011, 00:45 | Сообщение # 2038
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Tyumen_Squirrel,
Quote
Вроде как что-то пишется,но Кейни с Эдуардом вместе не будут....печалька
А где пишется-то???? На СИ всё удалено... где бы хоть одним глазком, ну ладно двумя продолжение почитать :D
Quote
Сильно отличается от черновика на Си?стоимость? А что именно удивило?Мне эти имена, честно, ничего не говорят).

Mey,
Quote
Начало заинтриговало, понравилось, но хоть юмор на высоте, мне почему то эта книга стала надоедать.

Пока читаю. Начало подправленно, стало лучше... пробивало на хи-хи конкретно...остановилась на месте заболевания героини и тут мне стало жалко целых сто сорок руууууууублев, согласна от книги как-то устаешь, но опять же жалко руууублев, наверное домучую... как-нибудь....возможно ^_^
 
Tyumen_SquirrelДата: Суббота, 19.11.2011, 12:50 | Сообщение # 2039
Оранжевое настроение=)
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 55
Откуда: Тюмень
Статус: Скоро буду
Quote (neti)
А где пишется-то???? На СИ всё удалено... где бы хоть одним глазком, ну ладно двумя продолжение почитать

Группа в контакте есть ее творчества, там вроде иногда что-то выкидывается. Я с девушкой общалась, которая знакома с автором,вот от нее новости).


Найти себя невозможно — себя можно только создать.(с)
 
MeyДата: Суббота, 19.11.2011, 16:14 | Сообщение # 2040
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
Вероника Мелан Корпорация "Исполнение желаний" (Город#2)

Ох, читала еще на Леди. Прям нравилось так, но потом она перестала писать, и я как-то забыла. Сейчас уже почти толком не помню, о чем там. Надо сесть и заново все перечитать. Тем более, она законченна. ^_^

Quote (Episciya)
Язык у автора мягкий, читается легко, хотя повествование в самом начале слегка напрягло, будто и правда автор не из России, от чего я даже залезла к ней на страничку и проверила.


Она , наверно, действительно в России меньше живет, чем заграницей. Может, это сказывается?
Quote (Episciya)
Жданова Светлана Поймать Тень и Крылья Феникса

Прочла давно и общие впечатления - понравилось, но взялась перечитывать и не смогла, читала по диагонали, выбирая лишь некоторые моменты. Привлекает тут только главный герой и интрига на нем завязанная, а вот героиня меня раздражала своим эгоизмом и детской непосредственностью (и я не вижу логики в ее поступках, особенно после "смерти"). Причем она так и не повзрослела, что прискорбно, потому что в подобных книгах ждешь изменений к лучшему)) Четверка этих разноцветных )) мужчин мне понравилась, а жениха я так и не поняла, но готова поставить ему памятник за такое терпение (которое с трудом вяжется с серьезным характером). И знаете, когда любишь сильно, ну нельзя специально или не специально бегать от мужика, ведь так и сума сойти можно, а она лишь пару раз слезу пустила.

Согласна. Первую книгу с удовольствием читала. Вторую местами нормально, местами по диагонали. После того, как они все к ней пришли по одному, я сразу врубилась, кто же ее муж. Но все-равно, меня порой тоже выкашивала героиня, ее эти принципы странные и вообще... 279 Так до сих пор и не поняла, почему она убегала от него. 279

Quote (Kitana)
начала, да в том-то и дело, что не помню divo я забываю книги, но не полностью же

Я иногда и полностью забываю. :D

Quote (Illeana)
Начала по наводке на этом же форуме Анну Котову, "Сказания земли Ингесольской".
Половину уже проглотила.
По мне, так на Дяченко чем-то похоже, так же красиво и колоритно написано. Всем подругам насоветую теперь)))


Мне книга понравилась, хотя чтиво не мое. Я люблю другой язык, другие сюжеты, динамичнее что ли... Но книга определенно цепляет . Чем толком не знаю, но вот какое-то тепло от нее ... не знаю, как объяснить. Светлая книга, теплая, дарит какое-то успокоение.... поэтому в итоге, несмотря на то, что чтиво не мое, мне это произведение понравилось. :)

Quote (Юлька)
Только вот чесно, прочитав всего несколько дней щас я и не вспомню, в чем там разница между героями/героинями, все они на одно лицо. Ни в сюжетах, ни в переводе между тремя книгами никакой особо разницы не заметила


А у меня наоборот было. Помню, я засела на эту серию. Она тогда даже еще толком не переведена была. Первая книга понравилась, но ощущалось в ней какая-то недосказанность, будто у автора чувств на нее не хватило, а потом это пропало. Разницу между сюжетом и героями почувствовала, но то, что книги легкие, над ними не надо заморачиваться- это даааа, есть такое. :D

Quote (Aliela)
Кириан просто лапочка. Мне понравилось его чувство юмора. И мне очень было его жалко. Такое болезненное прошлое. 121 Так обидно за его семью, как же они его любили 121 Понравилась героиня. Хотя не понимаю как она могла встречаться с таким ужасно скучным придуркам как Клифф?! Еще удивилась что Ашерону на вид лет 20 divo Такой юный.


Да, мне самой его так жалко было. 121 Столько перенес. Помню, я чуть слезу не пустила. 121 Кир меня покорил. Очень интересный персонаж. И героиня тоже. Вообще эта книга классная. И следующие две-три. А потом точно перерыв надо делать. Ибо мне что-то перестало нравится. Я подряд даже не знаю сколько прочитала. В голове каша уже. 279
А Эш такой... ммм... in_love Лапа. ^_^ А мне еще нравился Ни что-ли... но он не охотник. И этот... все имена позабывала. 101 Зак что-ли... эээ... забыла. Блин. 121

Quote (neti)
Пока читаю. Начало подправленно, стало лучше... пробивало на хи-хи конкретно...остановилась на месте заболевания героини и тут мне стало жалко целых сто сорок руууууууублев, согласна от книги как-то устаешь, но опять же жалко руууублев, наверное домучую... как-нибудь....возможно

Ясно, получается , что я когда читала , книга еще на Си висела. Я с прям с Си скачивала. Хммм... может в компе порыскать, мож не удалила? И , получается, что я больше прочитала. Я помню, что где-то в конце была. 279 Но поверь, дальше будет еще больше муть. Не, ну будет также смешно, но чем больше читаешь, тем больше устаешь . Именно от героини. Она совсем какая-то не такая. 279


 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 136 из 438«12134135136137138437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016