Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 125 - Форум Romantic Fantasy

Страница 125 из 437«12123124125126127436437»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
ЮлькаДата: Среда, 26.10.2011, 19:05 | Сообщение # 1861
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Амели)
Юлька, не надо меня вообще читать.

Да я собственно так и делаю, о чем без обиняков сказала.

Quote (Амели)
Но и ваши голословные обвинения несколько... странные, если честно.

Какие обвинения, не поняла? У вас существует случай, когда героиня бьет бутылкой в баре кого-то по голове и продолжает сидеть как ни в чем не бывало? Да, существует. Случай, когда герой по всему дому растрындел, что бабу привел и требует у своего личного врача позаботится, чтобы та не залетела? Да, есть. Что Хелл вашу с начала романа: 1. поймал демон, что-ли, и отымел, она от него бежит, 2. ее ловит вампир вроде (прошу прощения, деталей не помню) и тоже жутко хочет? 3. между этими двумя ее еще по старой дружбе хочет кто-то третий, кто не помню.
Каюсь, не читала полностью и вдумчиво, так что не могу считаться экспертом ваших произведений.
Но, Амели, я признаю, что ваши книги могут кому-то нравиться. Почему же человек, которому ваши книги не нравятся, сразу вызывает у вас такую антипатию? Чем я провинилась? Что не расточаю вам дифирамбов? :D


обломок империи
 
АмелиДата: Среда, 26.10.2011, 19:43 | Сообщение # 1862
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 13
Откуда: Одесса
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Но, Амели, я признаю, что ваши книги могут кому-то нравиться. Почему же человек, которому ваши книги не нравятся, сразу вызывает у вас такую антипатию? Чем я провинилась? Что не расточаю вам дифирамбов?


При чем тут дифирамбы? Поверьте, самый страшный критик для себя я сама, и мое мнение о моих книгах весьма и весьма негативное, ибо кому как не мне знать - у меня не получается написать так, как я хочу. У меня маленький словарный запас и я могу лишь рыдать от зависти читая ту же Дину Рубину. Так что дифирамбы не мой случай. Меня удивило ваше "откровение" по поводу Хелл. О чем я и написала, где тут негативизм в отношении вас?

А ситуация которую вы описываете с тем американцем была, не спорю, вот только его поведение не являлось нормой и вызвало крайнее удивление у присутствующих, о чем в романе было не просто упомянуто - на этом был сделан акцент. Элемент гротеска призванный продемонстрировать степень влюбленности и безрассудности влюбленного. По моему результат был достигнут, а по вашему?

 
AlielaДата: Среда, 26.10.2011, 20:23 | Сообщение # 1863
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Quote (Амели)
Хотя на одном форуме помню Хелл обвиняли как раз в том, что она не спит ни с кем, еще и высмеяли это.

Ужас. Нет. Не надо такое. Я как раз и люблю "Хелл" за множество мужчин, и за то что она не спит не с кем!
 
ЮлькаДата: Среда, 26.10.2011, 21:12 | Сообщение # 1864
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Амели)
Меня удивило ваше "откровение" по поводу Хелл.

Почему же удивило? Вы сами пишете:
Quote (Амели)
и если мне захотелось написать тупой ЛР, я написала тупой лр. Мне захотелось написать роман где чувства и эмоции зашкаливают - я попробовала себя и в этом жанре.

То есть вы сами дали характеристику своему творчеству. Я с вами полностью согласна. Но почему тогда вас так удивляет моя реакция на ту же хелл, если вы сами сознаете уровень вашего творения? Вы не могли представить, что существуют люди, которые не любят тупых лр? Или вы считаете, что можете себя ругать, а другие должны твердить: Нет что ты, все наоборот выше всяческих похвал? :D

Quote
А ситуация которую вы описываете с тем американцем была, не спорю, вот только его поведение не являлось нормой и вызвало крайнее удивление у присутствующих, о чем в романе было не просто упомянуто - на этом был сделан акцент. Элемент гротеска призванный продемонстрировать степень влюбленности и безрассудности влюбленного. По моему результат был достигнут, а по вашему?

По-моему не был. На моменте привлечения врача я читать бросила, потому что мне происходящее показалось глупым и довольно пошлым. Никакого гротеска я не уловила. Хотя, конечно можно списать на мою недалекость и недоразвитость, это куда проще, чем признать, что на самом деле мог ошибаться.


обломок империи
 
КсеничДата: Среда, 26.10.2011, 21:43 | Сообщение # 1865
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
И еще возник вопрос, а стоит ли читать остальные книги автора? (никак не могу решиться)

Не читала Хелл, Но очень и очень нравится книга Экстремальное интервью,по-моему написано иначе чем Всего один поцелуй, причем совершенно. Очень хороший юмор. считаю все книги надо хотя бы просмотреть, мнения у всех разные, и что очень важно:!!!!!!!!!!!!!!!! разные взгляды на жизнь, некоторые люди очень сильно и откровенно выражают свою критику (сама такая по некоторым вопросам), если дело в стиле автора, типа нравится , но не все, то нужно просмотреть, а вдруг другая книга понравится.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
EpisciyaДата: Среда, 26.10.2011, 22:41 | Сообщение # 1866
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
считаю все книги надо хотя бы просмотреть, мнения у всех разные, и что очень важно:!!!!!!!!!!!!!!!! разные взгляды на жизнь, некоторые люди очень сильно и откровенно выражают свою критику (сама такая по некоторым вопросам), если дело в стиле автора, типа нравится , но не все, то нужно просмотреть, а вдруг другая книга понравится.


Я согласна, спасибо. Я вполне могу допустить, что у автора могут быть разные по стилю, да и по содержанию книги, так же как и одинаковые, поэтому и спросила.
 
milla77Дата: Среда, 26.10.2011, 23:32 | Сообщение # 1867
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Бахтиярова Анна "Хранителия (предназначенная медальону
Очень понравился роман написано около 500 кб, жаль, что не до конца. Стиль фантастика плюс фэнтези. Любви как таковой нет, но мне кажется что главные герои в дальнейшем "упадут в любовь", напоминает по стилю Колесову, но тут герои более молодые и душевные метания соответствующие. Давно не читала книг, где бы был четко прописан мир, много действий, герои в течение книги развиваются и взрослеют.
 
АмелиДата: Среда, 26.10.2011, 23:48 | Сообщение # 1868
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 13
Откуда: Одесса
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
То есть вы сами дали характеристику своему творчеству. Я с вами полностью согласна. Но почему тогда вас так удивляет моя реакция на ту же хелл, если вы сами сознаете уровень вашего творения? Вы не могли представить, что существуют люди, которые не любят тупых лр? Или вы считаете, что можете себя ругать, а другие должны твердить: Нет что ты, все наоборот выше всяческих похвал?


Юлька , ну вы и вредина. Вот честно и откровенно. "Не люби меня" - это тупой ЛР, а вот Поцелуйчик уже нет, он как раз эмоциональный ЛР. Про Хелл история отдельная и характеристику данному произведению я пока давать не буду. Если получится реализовать всю задумку, значит я чего-то в этой жизни стою, а если нет... значит лень победит.
 
MeyДата: Четверг, 27.10.2011, 00:08 | Сообщение # 1869
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
До чертиков заинтриговали Хелл :D Надо почитать :)

 
junejulДата: Четверг, 27.10.2011, 14:09 | Сообщение # 1870
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Итак, за три дня осилила два произведения Анны Клименко. Об одном из них отпишусь здесь, другое оставлю в теме про вампиров. Это кому интересно будет прочитать. "Кубок лунника", всем приглянулось мне сие творение. Особенно прочитав аннотацию, аж захлебнулась от нетерпения начать читать, потому что сюжет один из моих любимых. Где есть детектив, фатастика, сентиментальный роман и прочее, прочее. Произведение состоит как бы из двух частей. В первой: ГГ знакомится с ГГ, но со всеми путанницами их пути расходятся, во-второй: их пути вновь пересекаются, но снова череда недопонимания и взаимных обид. Короче все сложно. Я не хочу описывать здесь детали, потому как потеряется вся соль для тех, кто не читал. Каждый найдет в книге свое. Могу сказать только за себя, что это произведение напомнило мне сразу нескольких авторов: Марину и Сергея Дьяченко с их "Ритуалом" и Карину Пьянкову "Из любви к истине". Кому близки эти авторы, читайте не пожалеете.

Я на Самиздате.



Сообщение отредактировал junejul - Четверг, 27.10.2011, 14:10
 
ElevenДата: Пятница, 28.10.2011, 12:17 | Сообщение # 1871
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Последнее, что читала: Алена Кручко "Полуночные тени"
Очень хорошо. Язык, стиль - все на высоком уровне.
Пока не уверена, что нравится любовная линия, она еще только начинает зарождаться в первой книге. А вторая пока не дописана:( Но продолжение буду читать обязательно.
 
ddaisyДата: Пятница, 28.10.2011, 18:32 | Сообщение # 1872
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ольга Березовская "По дороге домой"
В целом мне понравилось - очень приятная книга, хоть и надоели под конец пререкания Мирославы с Роком. Ну сколько можно было свою вредность выпячивать? Жаль, что в конце они так и не поговорили нормально... Ведь он в нее был так безнадежно влюблен... Если бы у книги не предполагалось продолжения (которое не факт, что будет дописано, что очень жаль), то я бы сказала: "Ну какая дууууура!". От родителей все равно когда-то придется оторваться, а вот вторую свою половину в следующий раз можно и не найти...
Верится мне, что Рок прилетит за ней в этот мир. Он же наполовину дракон, да и отец может помочь. :)


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ВьюгаДата: Пятница, 28.10.2011, 18:42 | Сообщение # 1873
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
Ольга Березовская "По дороге домой"

Книгу читала давно, но впечатления остались приятными. Обрадовало некоторое отсутствие МС и поголовной влюбленности в ГГ-ю.
Что касается того, прилетит за Мирославой Рок в ее мир

На счет продолжения согласна с ddaisy. Не факт, что оно будет дописано. Уже столько времени прошло, а обновления все нет и нет. :(




Сообщение отредактировал Вьюга - Пятница, 28.10.2011, 18:43
 
ddaisyДата: Суббота, 29.10.2011, 12:20 | Сообщение # 1874
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Анна Клименко "Кубок лунника"
Сильная и тонкая книга!
Да, в ней довольно много испытаний героев и смертей, которые этому сопутствовали. Но все это преподнесено с должной мерой прочувствованности, если так можно выразиться, - нет легкомысленного "Сейчас как покрошим всех врагов в капусту!". ГГ-и действительно мучаются от того, что совершают ошибки, от того что на их руках кровь, пусть и так было нужно.
Красивая и тонкая любовная линия, когда это чувство между зрелыми людьми не сразу осознается ими, а "кажется туманным пятном на чистом небе, недостижимое и не понятное" (с) из книги.
И еще, конечно, нужно отметить шикарные описания! Давно не читала ничего подобного тому, как описан живой замок-игла лунника, сиреневые ирисовые пустоши и много-много другого!
Спасибо автору!


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
Zaika95Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:00 | Сообщение # 1875
злой ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 24
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
ddaisy,
Quote (ddaisy)
Анна Клименко "Кубок лунника"
Сильная и тонкая книга!
Да, в ней довольно много испытаний героев и смертей, которые этому сопутствовали. Но все это преподнесено с должной мерой прочувствованности, если так можно выразиться, - нет легкомысленного "Сейчас как покрошим всех врагов в капусту!".


Стоит почитать.
Остальные ее книги читала, чего-то в них не хватало. Яркости какой-то, чувствую, а сказать не могу. И это не смотря на то, что постоянно читаю. 121
Но автор мне нравится.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 125 из 437«12123124125126127436437»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016