Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Насилие как элемент любовного романа - Страница 15 - Форум Romantic Fantasy

Страница 15 из 25«1213141516172425»
Модератор форума: Dream 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Любовный роман » Насилие как элемент любовного романа
Насилие как элемент любовного романа
PticaДата: Понедельник, 10.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Раз уж такая тема как-то сама собой возникла в одной из веток форума, решила вынести ее в отдельное обсуждение.


Дамы! Дискуссии в данной ветке должны соответствовать книжному форуму, т.е. идти только в разрезе литературы. Если дискуссии будут опять переходить на сугубо личное: вопросы вероисповедания, некоторые медицинские вопросы, влияние ТВ на семью и пр., то тема будет чиститься или закрываться. Благодарю за понимание! ddaisy

 
luideДата: Пятница, 23.03.2012, 05:27 | Сообщение # 211
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Хм. А мне почему-то казалось, что неврозы скорее бывают от обилия жестокости в жизни, чем от недостатка ее в литературе. divo

И не нужно все сводить к животной природе. А то получится, что насильника надо оправдать - он всего лишь пытался утвердить свою власть над самкой. Или вообще это было такое проявление любви, как утверждают некоторые романы... (Кстати, на практике на "это он не мог сдержать свои чувства к ней" не додумается сослаться ни один адвокат. Ибо полный бред.)
Ну и так далее.
Мы - люди. Кажется...

Quote (Еленая)
Зато провозгласив что мы животные, верят во всякую грязь.

Совершенно согласна! romashki
Ссылки на животное поведение - превосходная индульгенция для подонков.


Сообщение отредактировал luide - Пятница, 23.03.2012, 05:30
 
MarilynДата: Пятница, 23.03.2012, 08:11 | Сообщение # 212
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
Еленая, luide, Вы или не внимательно читали мой комментарий, или Вам просто нравится вырывать слова из контекста...во первых строках моего комментария, моей, тыкающей на кнопочки рукой, написано
Quote
в том -то и дело, что мы не животные, и природа одарила нас широким спектром чувств и эмоций
...я не преверженец какой-либо одной теории (во всем), но я никогда не откидываю их, только потому, что мне в них что-то не нравится...да, я считаю, что в нас и животных есть что-то общное, но так же есть огромное отличие. я не считаю, что насилие это норма, но как я я уже писала, насилие ( в разумных рамках, это тож было написано) описанное в книгах может просто быть чьим-то пристрастием в литературе...так почему такая литература не должна существовать? давайте будем толерантными...А касаемо зверушек...вот напрмер если я сравню себя с волчицей, охранаящего своего ребетенка и готовой перегрызть любому глотку- всем понравится, как я приравниваю себя к животному, но если я готова перегрызть глотку (как та же пресловутая самка волка) свой подруге за мужчину - то такое сравние многие отвергнут...все эти обороты так относительны...может я утрирую, даж не может , а я утрирую все очень грубо...А еще касамое фразы
Quote
Хм. А мне почему-то казалось, что неврозы скорее бывают от обилия жестокости в жизни, чем от недостатка ее в литературе.
отвечу так: неврозы по большому счету возникают от несоответствия желаемого и действительного, плюс внешнее воздействие окружающей среды и не возможность избавится от этого воздействия естественным для физиологии образом. Накладывание маленьких стрессовых ситуаций формирует патологическое для организма состояние ( между прочим яркие и глубокие положительные эмоции тож стресс для организма), которое необходимо "сбрасывать" с себя, способы для этого есть разные...и если Вам для хорошего настроения необходимо почитать какую-нить книженцию - да читайте...если даж ее содержание некоторые считают аморальным и т.д.


Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again


Сообщение отредактировал Marilyn - Пятница, 23.03.2012, 08:14
 
БлондинкаДата: Пятница, 23.03.2012, 08:15 | Сообщение # 213
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Quote (Marilyn)
читайте, люди, что нравится...и будет Вам счастье

100%
Quote (Dream)
Насилия в некоторых фильмах и компьютерных играх намного больше чем в любых романах.

Вот вот!!! Я иногда поподаю на мультики в которых спакойно отрезают головы!!!! И это смотрят дети и самое интересно что это считается нормальным!!!!! :(
 
luideДата: Пятница, 23.03.2012, 08:39 | Сообщение # 214
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Marilyn, я не приветствую пропаганду насилия просто потому, что это постепенно воспринимается как норма. Нет возрастных цензов и предупреждений.
А потом приходишь в суд, смотришь в глаза изнасилованной или избитой девочки и слышишь шепот за спиной: "Она сама виновата! Бьет - значит любит."
Хочется уподобиться той самой волчице и перегрызть глотку.
Я считаю, что подобные представления у рядовых граждан сформированы СМИ: фильмами, книгами, статьями. Поэтому не приемлю книги, которые, цитирую "превозносят красоту истязания".
Мы и так жестоки, не стоит будить зверя.

Quote (Marilyn)
если Вам для хорошего настроения необходимо почитать какую-нить книженцию - да читайте...если даж ее содержание некоторые считают аморальным и т.д.

Проблема как раз в том, что не только читают, а при случае потом воплощают. Или по крайней мере, относятся к чужой аморальности и жестокости как к чему-то приемлемому. Толерантно относятся.
 
MarilynДата: Пятница, 23.03.2012, 09:03 | Сообщение # 215
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
luide, я тоже за возрастные цензы и предупреждения, в этом я с Вами абсолютно согласна! я тоже ужасаюсь видя какие мультики показывают в передаче "Спокойной ночи малыши" (там про каких-то собачек котрые вытворяют просто что-то невообразимое, споровождая это немыслимыми комментариями). а насчет проявлений жестокости в реале : это уже другой вопрос...я в свое время и Калигулу смотрела и читала про Древний Рим, Грецию, Индию и прочее...уж там тож описаны такие страшные обычаи и прочие вещи...но скажите мне большинство людей читающие такие вещи стали ли насильниками, педофилами, зоофилами и т.д. НЕТ! Потому что есть еще такие вещи как психологическиое и психическое здоровье, вопитание, общественные нормы, личностные особенности и многое, многое, многое, что формирует нас как здоровых и правильных (если можно так выразится) членов общества или в следствии каких-либо иных факторов и вмешательств - патологически развитых личностей...опять буду утрировать: многие пробовали наркотитки и алкоголь, но все ль из них стали наркоманами и алкоголиками? потому что для формирования таких видов патологий (к этому можно отнести и чрезмерную тягу к жестокости и насилию) нужны еще и генетические, физиологические, психические изменения...нормальный здоровый индивид способен прочитав книгу с актами насилия, раставив все акценты сформировать нормальное (для большинства, ведь норму определяет именно большинство) мнение и соответсвенные выводы...а если прочитав книгу, посмотрев фильм, мультик сформированный индивид своершает акт насилия - эт уже НЕ НОРМА, а патология или что-то близкое к ней...это не отношу к детям и подросткам, которые еще, в следствии той же физиологии, просто не сформированы как личности, вот их действительно надо защищать...в этом я с Вами "ЗА".
Пы.сы. Пардон, модераторы, я все-таки перешла на все заперщенные темы в этом разделе...


Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again


Сообщение отредактировал Marilyn - Пятница, 23.03.2012, 09:14
 
БлондинкаДата: Пятница, 23.03.2012, 09:03 | Сообщение # 216
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Мне например нравится читать жестокие книги но это не значит что я пойду убивать или кого-то насиловать :D , и в жизни я некогда не позволю себя обидет- хорктер не тот!!! :) Пррсто мне нравится когда в книге протисывают сильные эмоции! Просто у меня очень сильный характер и я всех мужчин загоняю под каблук, по этоту мне хочется почитать про слабых девочек и сильных мужчин! :)
 
luideДата: Пятница, 23.03.2012, 09:19 | Сообщение # 217
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Marilyn, тут вопрос в моральной оценке. Когда жестокость нравов и обычаев преподносят именно как жестокость - это одно. А когда как проявление любви - это совсем другое, согласитесь. А потом потерпевшим стыдно обращаться в милицию!
Выше уже обсуждались возрастные цензы. К сожалению, это нереально. Дети имеют доступ в интернет и читают все подряд.
В принципе, мне все равно, что вытворяют в постели взрослые люди, если их это устраивает. Также мне наплевать, что они читают. Если человек садист или мазохист - да ради Бога! Но садизм выдают за норму, активно пропагандируют, и это страшно.
В остальном я с вами согласна. Здоровым взрослым людям со сформированным мировоззрением одна-две книги на эту тему вреда не нанесут.
Но в нынешних условиях нереально запретить чтение лицам до восемнадцати.

P.S. Я уже говорила, что некоторых авторов очень хочется сводить на экскурсию в суд...

Блондинка, вы удивитесь, узнав, сколько подростков издевалось над сверстниками, вдохновившись книжками.
Quote (Блондинка)
мне хочется почитать про слабых девочек и сильных мужчин

Хм. Хоть убейте, не понимаю, почему сила мужчины должна проявляться в побоях. По-моему, это как раз слабость, неуверенность в себе.
 
MarilynДата: Пятница, 23.03.2012, 09:37 | Сообщение # 218
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
luide, тут еще и вопрос вкуса и уровня развития :) есть романы, которые хоть и содержат в себе сцены насилия, различного вида, от изнасилования, до попыток, путем насилия и побоев, привнесения в роман некой пикантность чтоли, остаются действительно хорошими и качественными литературными произведениями. А есть некие писульки неких невразумительных авторов, которые у меня например вызывают отторжения, но массы-то требуют, жаждут, восторгаются...ну если такого рода литература людям нравится - это их проблема, мы со своей сотороны может только пытаться рекоммендовать к прочтению ту литературу, которую в принципе считаем хорошей и правильно, а вот читать иль нет - решает каждый для себя

Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again
 
ЮлькаДата: Пятница, 23.03.2012, 09:42 | Сообщение # 219
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
luide, мои аплодисменты, лучше и не скажешь! romashki

Marilyn, мы тут часто и долго спорили на эти темы, судя по всему разногласий с вашей точкой зрения на самом деле нет, просто вы исходите из того, что все люди взрослые и умные. А лично я помню, что много неокрепшей подростковой психики, детей, неуравновешенных людей. Этого обычный человек не видит. Это видит luide по роду работы, она видит конкретный результат наших споров, так что просто учитывайте фактор свободного доступа кого угодно в наше время к подобной информации и к каким последствиям это ведет.

Блондинка, если вам 500 раз за день повторять, что вы свинья, через месяц вы захрюкаете. Если вы годами читатете книги, где насилие обозначает любовь, вы будете подсознательно ждать от мужчин проявления таких сильных эмоций, потому что иначе выходит, что они вас не любят. И вы будете их провоцировать. И вы будете в них это воспитывать. И даже не осознаете изменений в своей голове.
Имхо, естественно.

Quote (Marilyn)
ну если такого рода литература людям нравится - это их проблема, мы со своей сотороны может только пытаться рекоммендовать к прочтению ту литературу, которую в принципе считаем хорошей и правильно, а вот читать иль нет - решает каждый для себя

Неверно. Когда речь о взрослых вменяемых людях - да. Когда речь о подростках, психически неуравновешенных, уже состоявшихся насильниках и педофилах - НЕТ. Это должно контролироваться, чего у нас, к сожалению нет и не предвидится.


обломок империи

Сообщение отредактировал Юлька - Пятница, 23.03.2012, 09:45
 
DubIumДата: Пятница, 23.03.2012, 09:46 | Сообщение # 220
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 12
Откуда: Detroit
Статус: Скоро буду
Quote (luide)
Хм. Хоть убейте, не понимаю, почему сила мужчины должна проявляться в побоях. По-моему, это как раз слабость, неуверенность в себе.

Полностью соглашусь, именно как представитель сильной половины человечества. Попадал именно в такую ситуацию, когда так и тянуло шмякнуть, но... понимал, что неправ и доказывать кулаками - самое последнее дело. От разрыва это не спасло, но опыт дало.
К грубой силе нормальный мужчина прибегает, когда чувствует слабину в отношениях, насчет женщин, не скажу точно, но чаще с отчания возможно. Правда, есть тип девушек, который довольно редок - которые, пытаются таким образом "стать своей" для парней, и что-то доказать им. Да такие нравятся - но почему часто про таких, и у них самих, идет мысль - "Хотелось бы скорее нежности от мужчин, чем соревнования кто кого".
Насчет насилия в информационном потоке нашего мира - страшно видеть, как постепенно понижается планка дозволенного насилия. Если раньше было дико - показать кровавую драку в кино, то сейчас - это целый жанр. А ведь к такому кино имеют доступ дети, у которых еще не заданы моральные принципы.
Так что соглашусь с
Quote (luide)
что некоторых авторов очень хочется сводить на экскурсию в суд
, да не только сводить. Отмена цензуры, ИМХО, в нашей стране, точнее ее планки убивает нормальную мораль.


Мы абсолютно уверены только в том, чего не понимаем (C - Эрик Хоффер)
 
БлондинкаДата: Пятница, 23.03.2012, 10:25 | Сообщение # 221
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Блондинка, если вам 500 раз за день повторять, что вы свинья, через месяц вы захрюкаете. Если вы годами читатете книги, где насилие обозначает любовь, вы будете подсознательно ждать от мужчин проявления таких сильных эмоций, потому что иначе выходит, что они вас не любят. И вы будете их провоцировать. И вы будете в них это воспитывать. И даже не осознаете изменений в своей голове. Имхо, естественно.

О как интересно! А с чего Вы взяли что я только такие книги читаю??????????? Я писала о том что мне нравится но это не значит что я ищу именно жестокие романы!!! Мне нравятся разные по настроению!!!
 
ЕленаяДата: Пятница, 23.03.2012, 10:47 | Сообщение # 222
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Quote (luide)
В принципе, мне все равно, что вытворяют в постели взрослые люди, если их это устраивает. Также мне наплевать, что они читают. Если человек садист или мазохист - да ради Бога! Но садизм выдают за норму, активно пропагандируют, и это страшно.



Quote (Юлька)
если вам 500 раз за день повторять, что вы свинья, через месяц вы захрюкаете. Если вы годами читатете книги, где насилие обозначает любовь, вы будете подсознательно ждать от мужчин проявления таких сильных эмоций, потому что иначе выходит, что они вас не любят. И вы будете их провоцировать. И вы будете в них это воспитывать. И даже не осознаете изменений в своей голове.




Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
MarilynДата: Пятница, 23.03.2012, 12:41 | Сообщение # 223
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
Юлька, я работаю с психически больными людьми...я это к тому, что мои высказывания основанны не на пустом слове, и поверьте я видела много разного, не собираюсь соперничать с luide :) мне своей работы хватает 279 . повторюсь: я за толерантность, и пусть это звучит типа "моя хата с краю..." это совсем не так...стараюсь уважать пристрастия других, какимим бы странными они на первый взгляд не казались...
Блондинка, сама неоднократно читала такие романы, некоторые даж чем-то цепляли, я не считаю насилие и принуждение чем-то оправданным, я такие книги читаю с мыслью : "это тоже чья-то история", "и такое бывает", сочувствую или наоборот отвергаю героев, совершающие определенные ,противоречащие моим устоям, поступки...если чувствую полсе книги неприятный осадок, целую своего ребенка и все проходит :)


Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again
 
БлондинкаДата: Пятница, 23.03.2012, 13:15 | Сообщение # 224
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Откуда: Курск
Статус: Скоро буду
Quote (Marilyn)
Блондинка, сама неоднократно читала такие романы, некоторые даж чем-то цепляли, я не считаю насилие и принуждение чем-то оправданным, я такие книги читаю с мыслью : "это тоже чья-то история", "и такое бывает", сочувствую или наоборот отвергаю героев, совершающие определенные ,противоречащие моим устоям, поступки...если чувствую полсе книги неприятный осадок, целую своего ребенка и все проходит

romashki
 
aksentiaДата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 225
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Marilyn)
...если чувствую полсе книги неприятный осадок, целую своего ребенка и все проходит


а если ваш ребенок прочитает такое, после целуя у него тоже все пройдет?


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Любовный роман » Насилие как элемент любовного романа
Страница 15 из 25«1213141516172425»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016