Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Раз уж такая тема как-то сама собой возникла в одной из веток форума, решила вынести ее в отдельное обсуждение.
Дамы! Дискуссии в данной ветке должны соответствовать книжному форуму, т.е. идти только в разрезе литературы. Если дискуссии будут опять переходить на сугубо личное: вопросы вероисповедания, некоторые медицинские вопросы, влияние ТВ на семью и пр., то тема будет чиститься или закрываться. Благодарю за понимание! ddaisy
Насчет литературы, у вас тотальный контроль, видимо Что же, всего наилучшего.
Да нет, контроль обычный просто ребёнок в этом возрасте мне кажется всегда загрежен: школа, секция, хобби. На бяку времени ни хватает.
Quote (Episciya)
Могу, коротко уточнить: не приемлю, потому что читают дети. (тчк) Иначе не понимаю смысла темы, можно было просто голосование сделать, тогда не поднимались бы вопросы нравственности, политики, экономики, рынка и пр. Отвечая - обоснуй.
Абсолютно согласна, я лишь за то, что всем надо давать право высказаться в статье, рассказе, полноценной книге. А уж мы сами отсортируем, что нам потреблять.
А я вам и не запрещаю высказываться. Просто вы всё больше переходите на личности, а это минимум не красиво. Но если вы даже на голове стоять будете - я не против. Каждый выражает себя как хочет!
Предложение: давайте высказываться - не обсуждая, причем сухо, ни за кого не цепляясь. Сказал, обосновал и точка. Толку-то от обсуждений, когда никто даже и не думает менять точку зрения несмотря на доводы. Надо, наверно, темы дублировать в беседке, чтобы просто по ним общаться, ведь бывает, что выговориться хочется
Но тогда должна быть определённая комиссия для оценки несоответствия произведения с мировой идеологией(в общих чертах)...
Осталось только определиться с общей идеологией, и железно обосновать - почему она лучшая. Крови будет...
Quote (Еленая)
А вот говорить что это далеко не норма и ведет к скверным последствиям - это обязательно! Если я вижу яму на дороге и промолчу, тот кто упадет в нее, будет на моей совести. Так и тут.
Осталось только определиться с общей идеологией, и железно обосновать - почему она лучшая. Крови будет...
Точно, а кто не согласен с нашей лучшей в мире идеологией - расстрелять, чтобы не мешали идти к свелому будущему! Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
Предложение: давайте высказываться - не обсуждая, причем сухо, ни за кого не цепляясь
или высказывать отношение к конкретным книгам...да и это чревато...смотришь на некоторые комменты и как говорится читатель офигевает- просыпается писатель так и хочется свое мнение наваять на несколько страниц... Hold your breath and count to ten And fall apart and start again
или высказывать отношение к конкретным книгам...да и это чревато...смотришь на некоторые комменты и как говорится читатель офигевает- просыпается писатель так и хочется свое мнение наваять на несколько страниц...
или высказывать отношение к конкретным книгам...да и это чревато...смотришь на некоторые комменты и как говорится читатель офигевает- просыпается писатель так и хочется свое мнение наваять на несколько страниц...
Тема насилия в любовных романах сейчас, когда 50 оттенков серого стали супермегабестселлером очень актуальна. Феминистки в шоке - женщины всего мира читают книгу, где женщина находится в подчиненном положении. А вы читали? Если читали, то каково ваше мнение?
Кстати насчет 50 оттенков. От нее все в шоке не только феминистки , даже женщины всех возрастов и мужчины тоже. Эта книга ударила по нашим застоявшимся чувствам.
Я бы не сказала, что "50 оттенков серого" - это книга, где можно говорить о насилии. Там все было по взаимному согласию Мне понравилось , читать было очень интересно!
Я сама довольно резко высказалась насчет "Палача". Ну не люблю я, да и не приемлю насилие в любой его форме. А уж тем более я резко против пропаганды насилия как такового, как образа или стиля жизни. Есть очень точная цитата Виктора Пелевина: «... человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей - и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.» t Мы можем по разному относиться к этой теме, но насилие, к сожалению, часть нашей с вами реальности, которая очень мало похожа на красивую сказку, а литература отражает эту самую реальность, ну или должна ее отражать. Глупо прятать голову в песок, думая что если в книжках не будет подобных сцен, то они благополучно исчезнут из нашей жизни. Главное здесь - не перейти грань от художественного замысла к некой натуралистичности. Иногда сцены насилия призваны подчеркнуть общий смысл повествования, и иногда - они становятся просто самоцелью и затмевают собой всю идею романа. Все дело, конечно же, в таланте писателя. Умение балансировать на грани и пробуждает искренний интерес читателя, заставляет его следить за своими героями. Очень важно, к каким выводам вы приходите, читая подобные истории. Ну и окончательный выбор всегда остается за читателем. Я - категорически против, так как по роду своей деятельности, к сожалению, видела своими глазами жертв насилия. И никому такого не пожелаю никогда.