Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Насилие как элемент любовного романа - Страница 10 - Форум Romantic Fantasy

Страница 10 из 25«12891011122425»
Модератор форума: Dream 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Любовный роман » Насилие как элемент любовного романа
Насилие как элемент любовного романа
PticaДата: Понедельник, 10.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Раз уж такая тема как-то сама собой возникла в одной из веток форума, решила вынести ее в отдельное обсуждение.


Дамы! Дискуссии в данной ветке должны соответствовать книжному форуму, т.е. идти только в разрезе литературы. Если дискуссии будут опять переходить на сугубо личное: вопросы вероисповедания, некоторые медицинские вопросы, влияние ТВ на семью и пр., то тема будет чиститься или закрываться. Благодарю за понимание! ddaisy

 
ЕленаяДата: Суббота, 09.04.2011, 18:19 | Сообщение # 136
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
lighty, Никто с Юлькой особо и не спорит, это ее инициатива ограничить обсуждение по ее мнению не нужных тем. Ксенич, как задумывающий тему, сказала что она поняла и приняла мнение Юльки. Я тоже. Но думаю что надо принять так же мнение и мое и других людей, которые пришли высказаться в этой теме. Я с удовольствием например прочла ваше мнение, и с удовольствием прочту ответ!

Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
luideДата: Суббота, 09.04.2011, 19:33 | Сообщение # 137
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Юлька, юрист - это не диагноз. :D
Мое личное мнение останется таковым независимо от изменений закона. Просто по работе я вижу достаточно примеров, чтобы относиться и к насилию, и к наркотикам крайне негативно. Речь не только о наркотиках, но и алкоголе и т.п.
Впрочем, я вполне уважаю право каждого человека поступать так, как он считает нужным (разумеется, не нарушая при этом прав окружающих).
Хотите употреблять - употребляйте. Ваш собственный выбор.

P.S. кстати, вы насчет личного опыта убийств также не ответили...

P.P.S. тут Кира Измайлова подсказывает, что мы определенно что-то курили, когда писали книгу в соавторстве. Только ни она, ни я не помним, что именно... Так что могу на ваш вопрос ответить положительно! Шутка, разумеется. :D

Сообщение отредактировал luide - Суббота, 09.04.2011, 19:49
 
ЮлькаДата: Суббота, 09.04.2011, 19:59 | Сообщение # 138
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote
кстати, вы насчет личного опыта убийств также не ответили

Неужели вы думаете, что на этот вопрос кто-то ответит положительно? :D
Нет, моя совесть чиста, практически как у младенца.
Кстати, я не употребляю, а то может вы решили, что я заядлая курильщица? Это не так. Хотя держу на заметке - в очень морально тяжелых ситуациях отлично помогает. Очень многие нервозы, имхо, отлично бы этим средством лечились. Кроме того в некоторых странах существует лечебное курение марихуаны, как болеутоляющего, а также разрешено курение смертельно больным людям.

P.S. Вы ничего не курили, судя по тексту. Он очень последовательный и логичный. Но честно, я бы вам посоветовала. Просто ради расширения, так сказать, кругозора. Без шуток.


обломок империи

Сообщение отредактировал Юлька - Суббота, 09.04.2011, 20:01
 
luideДата: Суббота, 09.04.2011, 20:24 | Сообщение # 139
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Неужели вы думаете, что на этот вопрос кто-то ответит положительно? :D

В моем присутствии неоднократно отвечали положительно. :D

Quote (Юлька)
P.S. Вы ничего не курили, судя по тексту. Он очень последовательный и логичный. Но честно, я бы вам посоветовала.

Благодарю за совет. Но боюсь, мне не понравится быть подсудимой.
А за комплимент - спасибо.
 
Alina-21-оДата: Суббота, 09.04.2011, 20:43 | Сообщение # 140
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 9
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Мда, куда зашел разговор <_<
 
lightyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:25 | Сообщение # 141
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
P.S. Вы ничего не курили, судя по тексту. Он очень последовательный и логичный. Но честно, я бы вам посоветовала. Просто ради расширения, так сказать, кругозора. Без шуток.

Напрасно вы считаете, что чтобы понять, что когда грабли по лбу бьют больно, нужно на них наступать...))Это не расширение кругозора, а неумение учиться на чужих ошибках или прислушиваться к советам, уж извините...
 
ЮлькаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:43 | Сообщение # 142
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (lighty)
Напрасно вы считаете, что чтобы понять, что когда грабли по лбу бьют больно, нужно на них наступать

Конечно вы правы, наверно не стоило эту тему развивать, а то получилось будто я чуть ли не пропогандирую наркотики. Это не так.

А насчет граблей - естественно не нужно наступать, но понимаете ли... даже неудобно уже повторять, я как человек любопытный если уж сильно будет интересно могу и наступить, чисто чтобы точно узнать, насколько будет больно. :D


обломок империи
 
MeyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:49 | Сообщение # 143
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Заранее модераторам сорри за офтоп.

Quote (Ксенич)
Mey писал(а):
Не думаю, что это как-то может повлиять на работу писателя. Аборты делают многие женщины не относящиеся к одной только профессии и этот факт никак абсолютно не отражается на деятельности их работы.

Так ли это? Здесь просто отсутствует информация по этому вопросу.

Честно говоря, я не совсем поняла что вы хотели сказать. У каждого свои проблемы , грехи и неудачи. Разве в каждом романе у автора отражается это? Возможно в одном или в двух, но это не будет основой для агрессии в романах. И аборты, эвтаназия и проституция -это порой даже необходимое. Всегда в нашей жизни найдутся ситуации, где это будет считаться нормой.

Quote (Еленая)
Да Мей, я именно так и считаю. А за грубость, я, заранее извинилась. Здесь слово "дауны" использовано как имя нарицательное, а не как диагноз несчастных людей.
А на счет ощущения моей правильности и ума, то я не буду лгать вам и отвечать корректно.

Хммм... приходит на ум одно изречение: Есть две точки зрения на каждый вопрос: неправильная и моя. К тому же я всегда предпочитала форумы чатам тем, что здесь корректность , тактичность ценится, иначе я бы сидела в чатах и читала все, что людям в голову взбредет. Остальное без комментариев.
Quote (Еленая)
Мир вокруг нашего ЭГО, вертится и воспринимается через него же, оценки делаются так же. То есть я оцениваю как и любой другой человек мир и все что в нем, через свое РАЦИО, И ТАК КАК ОНО ЕДИНСТВЕННОЕ МНЕ ИЗВЕСТНОЕ, то оно для меня является мерилом, единственно правильным. Надеюсь понятно не только для философов.

Не буду разводить офтоп, но скажу одно: Из-за такого суждения о собственном Эго и оценке этого мира, мы и стали такими равнодушными друг к другу, ибо мир крутится не вокруг нас, а мы вокруг него и воспринимаем мы эту действительность пропуская через себя этот самый мир, чтобы потом создать свое РАЦИО. И поэтому игнорировать другие РАЦИО - это не рационально .

Quote (Юлька)
Mey, это чтобы написать что-нибудь качественное, глубокое и серьезное нужен талант. Для жесткача таланта не нужно совершенно никакого. И причем тут мысли? Есть перечень стандартных для жесткача происшествий, берете и перечисляете в произвольном порядке. Попробуйте! Насмеетесь, честное слово!

Quote (Юлька)
Mey, это чтобы написать что-нибудь качественное, глубокое и серьезное нужен талант. Для жесткача таланта не нужно совершенно никакого. И причем тут мысли? Есть перечень стандартных для жесткача происшествий, берете и перечисляете в произвольном порядке. Попробуйте! Насмеетесь, честное слово!

К сожалению, у меня мало опыта в этом вопросе, потому как я в свой жизни жесткача читала только Палача и Анатомию. И то эти книги были со смыслом.

Quote (Innushka)
Вообщем, моя самая главная мысль такова: почему должны авторы ограничиватся в своем творчестве и таким образом пытатся исправить ошибки других людей, которые не смогли/не сумели/не захотели более менее нормально воспитать свойх дочерей и объяснить им что хорошо, что плохо а за что можно кому-нибудь лицо разукрасить и кое-какие органы отрезать? Конечно некоторые авторы пишут свои книги именно с этой воспитательной целью, и флаг им в руки! Но зачем заставлять объяснять остальных. что изнасилование это плохо? Это, по моему мнению, лишнее.

Здесь больше вопрос стоит в другом. Если я прочитала пару книг , то они меня хуже не сделают, но если я буду в захлеб читать книги , где полно насилия и извращения, то со временем моя психика потерпит изменения. Мои суждения и мораль будут меняться. Это неизбежно. Поэтому это страшно. А пару книг и правда особо ничего не изменят во мне.

Quote (ddaisy)
Дамы, это мой пламенный призыв к вам: ну пожалуйста, давайте оставим эту тему и про демонов тоже! Все всё равно читают то, что захотят... Чем писать все это, чесслово, лучше еще одну хорошую книжку прочитать...

Мне нравится эта дискуссия. Нравится писать и размышлять , нравится читать и размышлять над такими вопросами. Потому что я не просто отстаиваю свое мнение. Я читаю и анализирую, нахожу какие то ответы для себя, думаю над тем, что пишу и думаю над тем, что пишут. И прихожу к каким то выводам. Эта дискуссия заставляет задуматься над многими вещами. Не просто в тупую писать свое мнение, а размышлять и искать ответы. Думаю так и должна проходить дискуссия.

Quote (Юлька)
Исходя лично из моего, губят они только тех, кого так или иначе погубят зависимости, просто если это будут не наркотики, то спиртное или игра.

И не только. Каждый человек слаб. Слаб по своей природе. И зависимость та или иная может быть у всех. Дай только вволю. Поэтому я выше говорила, что нам надо воспитывать у себя, детей силу воли. Если человек слаб, он везде грязную лужу найдет. Все мы предрасположены к этому. Печально это.

Quote (Ксенич)
Интересная позиция: проекция мира животных на мир людей, мол слабейших не надо спасать, если им суждено погибнуть, зачем предупреждать если у них в потенциале есть зависимость?
Так и с литературой, человек с сильной волей сам разберется, так как у него воли хватит, а не хватит сам дурак, и не надо тут никому ничего говорить. Выживает сильнейший.

А разве в реальности все не так? Разве сильнейший не выживает? Разве мы как то можем повлиять на психику взрослого человека, если он уже потенциально слаб? Разве наши предупреждения что-то значительно изменят? Да, не будет читать всякую хренотень, но пойдет посмотреть фильм...нет? Пойдет найдет еще что-то на свою ... Повлиять можно только на ребенка и вырастить его сильным, чтобы таких ситуаций не возникало. Да, оберегать, подсказывать и предупреждать надо всех. Но научить , именно научить быть сильным сложно, это целиком и полностью зависит от личности.

К теме о травке. Знаю кучу людей, которым травка испортила жизнь. Испортила психику. Если куришь травку раз в в год это нормально? Возможно. Ничего плохого не вижу. Раз в полгода? Нормально. Раз в месяц? Привычка, которая может перерасти во что-то большее. Раз в неделю? Опасней. Я знала людей, курящий каждый день и несколько раз в день. Уже зависимость? Считается наркоманией? Такое курево подорвало им психику. Опасно? да. Поэтому в отношении травки нет определенного ответа. Если мало-это не страшно. Если много -плохо. О чем спорить то?!

Quote (lighty)
И нельзя относить любовь к элементам насилия в литературе как к какому-то виду отклонения или извращения...

Пока это в виде нормы, не искажая собственную психику и мораль-это не отклонение. Если перерастает в фобию, то это страшно. В этом то и дело, что надо ограничивать такую литературу. Не запретить, а очень и очень ограничить.

Quote (luide)
Но боюсь, мне не понравится быть подсудимой.
Опять к слову о травке. Лично я не считаю это ужасным наркотиком. Не отношусь к тем людям, которые практикуют это часто. В своей жизни от силы пару раз. Мне как то неинтересно было, да и от этого как то кайф никакой не ловлю. Но тем не менее , ничего страшно не случится, если кто-то попробует. ИМХО. Но не более. В наше время гораздо страшнее алкоголь. Именно под его градусами происходят 99% насилия в любом виде. Я б его точно запретила и людей употребляющих спиртное , точно засадила за решетку. Травка зло, но младенец по сравнению с алкоголем.




Сообщение отредактировал Mey - Воскресенье, 10.04.2011, 09:06
 
MeyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:53 | Сообщение # 144
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Пару слов.

Леди, здесь проходит дискуссия , где все мы высказываем свое мнение без давления и не переходя на личности. И ни в коем случае , без намеков на личности. Здесь должна рождаться истина, а не вдалбливания только своего мнения. Главное -это прислушиваться друг к другу. :)


 
MeyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:09 | Сообщение # 145
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
И да, леди, давайте перейдет непосредственно к теме "Насилие как элемент любовного ". А то мы перескочили на совсем не относящиеся к данной теме проблемы.

 
lightyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:21 | Сообщение # 146
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Пока это в виде нормы, не искажая собственную психику и мораль-это не отклонение. Если перерастает в фобию, то это страшно. В этом то и дело, что надо ограничивать такую литературу. Не запретить, а очень и очень ограничить.

Фобия чего??
Не соглашусь категорически. Человеку психически нормальному такая книга навредить не может. Навредит она только тому, кто изначально имеет предпосылки от такого свихнуться. Точно также можно возмущаться, глядя на пару примеров, что плохо влияет порно, определенные телепрограммы, определенные лекарства (сейчас собираются запретить такие препараты как пенталгин, например). Нельзя строить общество, опираясь на возможные реакции изначально нездоровых психически людей. Что проще - лишить 10 тысяч человек, например, чтения определенной книги или оградить одного определенного человека, на которого она повлияла эта книга?
И потом, приведите конкретные примеры таких людей, которых так подкосило такое чтение.
 
vickyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:36 | Сообщение # 147
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Так как я читала ну очень мало книг с каким-либо видов насилия(избиение,изнасилование,психологическое угнитение) то скажите: Обычно это происходит между главными героями и в дальнейшем они влюбляются?

 
lightyДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:47 | Сообщение # 148
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
vicky, чаще всего - да,все приходит к любви...))
 
КсеничДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:52 | Сообщение # 149
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Не запретить, а очень и очень ограничить.

Еще можно ввести как в Америке ограничители по возрасту типа NC-17 , но чтобы все знали, что это за знаки и ставить на таких романах как Норманская легенда предупреждения, потому что таковых почти нет. Например роман Кетрин Харт Огонь желаний, там даже в классификации Изнасилование не стоит, а на первых 25 страница такое понаписано, что я сидела и краснела, бледнела от ужаса, и не я одна, потом многие отписались, а в комментах очень положительные рекомендации.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
luideДата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:39 | Сообщение # 150
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
*задумчиво* дамы, такие разговоры определенно дурно на меня влияют...
Так что в следующей книге я собираюсь немного рассказать о проблеме реального насилия в семье. Разумеется, без смакования подробностей.
В общем, сподвигли... 279
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Любовный роман » Насилие как элемент любовного романа
Страница 10 из 25«12891011122425»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016