Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дневник читателя - Страница 128 - Форум Romantic Fantasy

Страница 128 из 438«12126127128129130437438»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Дневник читателя
ДжесДата: Пятница, 14.12.2007, 03:51 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Думаю, многие уже заметили, что я люблю делиться своим мнением)) надеюсь, что окажусь не одна такая.
Потому в этой теме предлагаю писать впечатления от только что прочитанных романов (если кому хочется, то и давно прочитанных). Считайте это рекомендацией на произвольную тему)
Подаю пример (только закончила чтение, потому эмоции плещут через край, звиняйте за путанность мысли): Кэтлин Морган "Колдовская любовь"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанных законченных произведениях в жанре романтического фэнтези, фантастики, любовно-фантастических романах.
Рассказать о прочитанных любовных романах можно здесь.
Аналогичная тема для фантастических книг находится здесь.
Тема для книг не относящихся к фэнтези, лр, лфр находится здесь.
Тема для книг с описаниями нетрадиционных отношений, таких как М+М, Ж+Ж находится здесь.
Дневник читателя предназначен для развёрнутых и информативных отзывах о прочитанном. Лёгкая болтовня, охи-ахи о незаконченности произведений и тд. и тп. очень приветствуется в специально созданной для этого теме:"Почитаем-поболтаем" .


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
MeyДата: Среда, 09.11.2011, 00:24 | Сообщение # 1906
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Задумчивая)
Девушки, дорогие!!! Давайте вернемся к основной теме.

Так мы ж в роде в теме были. :)


 
МирельДата: Среда, 09.11.2011, 20:22 | Сообщение # 1907
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
"Повесть о Сарэке и Аманде" Елены Квашниной мило и очень приятно, как мороженое :) . Смутили только "мужские синие глаза" на девичьем лице. И первая глава, ее можно было и не писать, ружье так и не выстрелило. Очень понравился финальный абзац, сильный получился. И не смотря на то что книга понравилась, остается ощущение, подкрепленное франшизой и фильмом, что их отношения были более драматичными. Их, по канону, потом часто Амандой попрекали.
"Ритуал" Дяченок - чудесно. Немного, совсем чуть-чуть "не то" в последней трети. Понравлось всем, книгу слушали на работе, коллективом :) . Авторы угодили всем возрастам.
Дожевала, читала где-то с год, "Невиновных нет" вторую часть первой книги цикла "Помни о жизни" Астаховой и Горшковой. Не то чтобы увлекательное, но приятное чтиво. Закручено хорошо, но нет непредсказуемости. Битва хороша. Грейн понравилась. Джойна раздражает. Джэйфф - очарователен, получился :) . Страааашное зло, олицетворяемое просто людьми - насмешило, у авторов опять приступ мизантропии :) хотя оригинально, да.


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Среда, 09.11.2011, 20:25
 
ЮлькаДата: Среда, 09.11.2011, 21:16 | Сообщение # 1908
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
Смутили только "мужские синие глаза" на девичьем лице. И первая глава, ее можно было и не писать, ружье так и не выстрелило.

Дело в том, что это просто предыстория дальнейшей серии романов, там раскрывается, что к чему. Кстати, о книгах. Выше я писала отзыв на первые две.
Лея Райнер - Lai`a Gol- 3,4 и половина пятой (СИ)
В общем, первые две гораздо лучше последних. Или мне просто надоело, кто знает, но количество героев увеличилось, динамика уменьшилась и в общем, третью и четвертую часть я местами читала по диагонали, хотя другими местами, наоборот, просто наслаждалась. Отличный юмор, теплая, мирная атмосфера в лучших традициях фантастических миров, где всегда побеждает добро и справедливость. Жаль, что все это осталось в рамках фанфика, потому что писать автор явно умеет и жутко хочется увидеть ее самостоятельное произведение. Такие настоящие, качественные герои, что просто снимаю шляпу.
Кстати, не советую читать дальше второй книги, в крайнем случае третьей. Четвертая заканчивается на моменте, после которого невозможно не начать пятую, а она дописана всего на половину, потому придется ждать, а ждать я терпеть не могу.


обломок империи
 
EmilyДата: Четверг, 10.11.2011, 15:53 | Сообщение # 1909
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Прочла Присвоенную, Бархат, Багировой. Теперь отпишусь.
Мне бы книга очень понравилась, если бы не конец. Всё в этой книге хорошо и адекватная героиня с совершенно разумными с точки зрения любого человека действиями и герой жестокий по своей природе, но при этом способный на чувства как и все, и сам язык повествования, даже не к чему придраться. И я искренним наслаждением читала книгу пока не дошла до финальной части... Может такой финал разумен, правилен, может только такой финал и имеет места на существование, но для простого читателя вроде меня он совсем не уместен. Вовсе не такого ждёшь, в конце когда герой находит беглецов и лежит обездвиженный. Так и ждёшь, и даже больше просто уверен в том, что она останется с ним сразу и тут... Некоторые скажут, что простой хэппи энд банален в данном случае, но а чего собственно ждёшь от романа, хоть и с примесью мистики.
Так что моя оценка 4 исключительно из-за финала. Лично меня он разочаровал.
(И кстати с трудом верится, что девушку из другого города, даже из страны, без какого-то ни было образования, кроме 11 классов школы, берут работать учителем начальных классов. Исходя из своего опыта работы в данной профессии, считаю подобную ситуацию просто невозможной)


The show must go on
 
MeyДата: Четверг, 10.11.2011, 16:01 | Сообщение # 1910
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Я рада, что тебе понравилось! 288

Quote (Emily)
Может такой финал разумен, правилен, может только такой финал и имеет места на существование, но для простого читателя вроде меня он совсем не уместен. Вовсе не такого ждёшь, в конце когда герой находит беглецов и лежит обездвиженный. Так и ждёшь, и даже больше просто уверен в том, что она останется с ним сразу и тут... Некоторые скажут, что простой хэппи энд банален в данном случае, но а чего собственно ждёшь от романа, хоть и с примесью мистики.

Вот и у меня были такие же чувства. Несмотря на то, что понимаешь, что финал таким может быть, что в принципе, разумен и правилен, но все-равно ждешь чего то большего. Помнишь, как ты меня спросила про ХЭ? И как я замялась? Теперь поняла, почему я замялась? ;) Да, мне тоже хотелось финала более яркого, более насыщенного чувствами и эмоциями.
Но в отличии от тебя, я приняла этот конец целиком и полностью, как неотъемлемую часть романа. И я люблю эту книгу несмотря на этот конец. Очень люблю. ^_^ Книга реально шедевральная в своем роде. Молодцы девочки, которые написали этот роман. Бархат и Багирова просто умнички! 288


 
EmilyДата: Четверг, 10.11.2011, 16:07 | Сообщение # 1911
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Но в отличии от тебя, я приняла этот конец целиком и полностью, как неотъемлемую часть романа.

А у меня из-за такого конца осталось только чувство разочарованности. До этого мне всё нравилось, ну за исключением пунктика про учительство, и тут вдруг такой облом. Такой конец, она с Кайлом и я в ауте и может даже по этому её возвращение к герою стало таким не логичным для меня и испортило всё впечатление о книге. Ведь с чего вдруг она вернулась: из-за дневника, вряд ли, ничего сверхнового в нём не было, чего бы она не знала, никакого кардинального раскрытия мотивов героя, просто описание его и без того известных мыслей. Из-за смерти мужа, ну тогда она вообще представляется какой-то лицемеркой. Так что в любом случае конец по мне так не продуман. Он портит впечатление совершенно.


The show must go on
 
MeyДата: Четверг, 10.11.2011, 16:19 | Сообщение # 1912
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Emily)
Такой конец, она с Кайлом и я в ауте и может даже по этому её возвращение к герою стало таким не логичным для меня и испортило всё впечатление о книге.

А для меня было наоборот. Для меня ее возвращение было очень логичным. Она все-равно должна была вернуться. А то, что она осталась с Кайлом... я не поняла этого, но приняла. Не знаю, я вот как то все приняла. Это один из тех романов, когда не зависимо, что пишет автор , все принимаешь, даже пусть не нравится, но принимаешь.
Quote (Emily)
Ведь с чего вдруг она вернулась: из-за дневника, вряд ли, ничего сверхнового в нём не было, чего бы она не знала, никакого кардинального раскрытия мотивов героя, просто описание его и без того известных мыслей. Из-за смерти мужа, ну тогда она вообще представляется какой-то лицемеркой. Так что в любом случае конец по мне так не продуман. Он портит впечатление совершенно.

А мне конец очень напомнил Чалыкушу. Т.е. Птичку певчую. Когда умер ее муж и она вернулась к Камряну. Из-за чего Фаридэ вернулась? Помнишь? Вот прям идентично с Присвоенной. Если бы не кое-какие моменты, то было бы просто тутелька в тютельку.
Да, она вернулась из-за Дневника. И вернулась из-за смерти мужа. Но какое тут может быть лицемерие, когда они просто так не умирают, не стареют, а Кайл постарел и умер? Вот настоящим лицемерием было бы бросить его и вернуться. Она не могла его бросить. Я бы вот тоже не смогла на ее месте. Но тут другой вопрос. Не надо было вообще уходить к нему. Не надо было замуж выходить. Хотя и тут понять можно. Она ж не могла его простить. И решила жить дальше.
Не, ну если так все обдумать, то в принципе все логично получается. Только вот все- равно осадок есть от финала. И он никуда не девается. И этот осадок связан именно с тем, что ожидания фееричного Хэ не оправдываются.


 
EmilyДата: Четверг, 10.11.2011, 16:38 | Сообщение # 1913
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Да, она вернулась из-за Дневника.

Если из-за дневника то сам дневник нужно было более подробным в плане чувств сделать, а так никакго открытия там нет, всё то же, что читатель и героиня и так знали. Для меня загадки в его поведении не было.
Quote (Mey)
Но тут другой вопрос. Не надо было вообще уходить к нему.

Вот в том то и оно. Зачем вообще она к нему ушла. Не в тему это всё как-то. И то что вернулась после того как сказала, что не простит. Не вижу я в этом конце логики и всё. Ну никак.
Quote (Mey)
что ожидания фееричного Хэ не оправдываются.

Да уж ладно феерический я бы и простой бытовой приняла, но вот такой. divo


The show must go on
 
МирельДата: Четверг, 10.11.2011, 18:34 | Сообщение # 1914
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Дело в том, что это просто предыстория дальнейшей серии романов, там раскрывается, что к чему. Кстати, о книгах. Выше я писала отзыв на первые две.

Посмотрела первую по диагонали. Не зацепило, слишком фанфиково, раз. И слишком АУ и ОСС, два.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
ЕленаяДата: Четверг, 10.11.2011, 20:37 | Сообщение # 1915
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Мирель,

расшифруй, пожалуйста, что-то не до поняла :D
Quote (Мирель)
И слишком АУ и ОСС, два.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
netiДата: Четверг, 10.11.2011, 22:10 | Сообщение # 1916
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 59
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote
И слишком АУ и ОСС, два

угу мне тоже оссссссссссень интересно
 
MeyДата: Четверг, 10.11.2011, 23:26 | Сообщение # 1917
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Emily)
Для меня загадки в его поведении не было.

Но , видимо, сама героиня не додумала чего то. :D Пришлось дневник в ход пускать. :D

Quote (Emily)
Зачем вообще она к нему ушла. Не в тему это всё как-то. И то что вернулась после того как сказала, что не простит. Не вижу я в этом конце логики и всё. Ну никак.

По -моему ты слишком категорична . :D Логика вообще тут не нужна. И вообще логику нельзя смешивать с чувствами. Если бы логика и любовь шли рука об руку, то любовь не была бы любовью, а холодным расчетом. Я понимаю, что ее уход к тому парню -это своего рода защита от самого Кристофа (так его зовут, кажется, да?) , защита от тех чувств, с которыми она была просто не в состоянии совладать. Вина, обида, любовь, страдания -все для нее смешалось в одно пятно и уходя от него, она пыталась таким образом защитить саму себя.
Мы не можем вечно обижаться на кого-то. Рано или поздно, обида проходит, затуманивается, блекнет по гнетом времени. А в их случае сколько лет прошло? 20? 30? 40? Достаточное время для того, чтобы в конечном счете простить. Люди прощают друг другу убийства в короткие промежутки времени, а для них, у кого прошло ...дцать лет - времени было предостаточно, чтобы все переосмыслить.
Quote (Мирель)
И слишком АУ и ОСС, два.
Да, и мне интересно. :)


 
MeyДата: Четверг, 10.11.2011, 23:41 | Сообщение # 1918
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Прочитала Ольга Полторак - Поединок по чужим правилам.

Что можно сказать? Понравилось, конечно. Несмотря на то, что я уже сто лет не читала книги про космическую тему, даже как-то отвыкла что ли... Понравилось. Еле отрывалась от романа.
Сюжет очень динамичен, насыщен всем , чем только можно. Очень интересная задумка, очень интересный мир. И в первый раз я с удовольствием читала описания, битв, кораблей и такого прочего. Было реально интересно. Упивалась языком. Очень понравилось. Полторак умудрилась передать читателю заумные выражения описания систем, Черной Пирамиды и всего прочего настолько доходчиво, что я это явно понимала, хотя далека от науки. Даже битвы в космосе были интересными, хотя я обычно такое пропускаю. :D
Герои меня явно покорили. И при том, что все. Даже Джой, которую как я читала по комментам, многие считают истеричкой, я тоже поняла и приняла такой , какая она есть. Вспыльчивая, харизматичная, несдержанная на язык., мало задумывается о своих поступках, она все-равно меня покорила.
Я уже не говорю про героев -мужчин. Они все выдались на славу. Шелдон, Лаудан и, конечно же, Тана-Ка. Все просто великолепно прописанные персонажи. ^_^
Некоторые вещи я, правда, совсем не поняла. Чем питался на корабле Тана-Ка? И еще меня очень коробило сцены насилия со стороны Тана. Очень коробили описания того, как он отрывает кому то головы и руки. Было противно. Особенно та сцена в сувенирной лавке. Не знаю, почему Полторак так кровожадно все описывала. Как по мне это было действительно лишним. И лишним казалось то, что тагочи питались людьми. Так и не врубилась, к чему нужны были тагочи-людоеды?!
Вот эта пара моментов, что мне не понравилось. А остальное все на высоте.
Хмм... хотя нет. Мне не доставало романтики и любви. Читала тоже по комментам, что многие говорят, что любовь тут красивая в этой книге. Никакой я красоты не увидела. Да я толком и любви то не увидела. Романтики кот наплакал. Мне этого не доставало. Но даже несмотря на то, что хотелось побольше романтики, мне книга действительно понравилась. Стоящая книга. Очень! 288


 
MeyДата: Пятница, 11.11.2011, 04:25 | Сообщение # 1919
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
За пару часов освоила Чепенко Евгения "Записки о "Хвостатой звезде"

Когда читала было такое ощущение, что я уже это когда-то читала. divo Порылась я в своей многострадальной памяти и поняла, что читала я Замуж с осложнениями, которая до жути похожа. Или Записки похожи... короче, кто-то явно у кого -то спёр идею. :D
Но быстро так проглотила, даже не заметив. Читается легко, быстро и без всяких запинок. Сюжет средний, ничего особенного. Юмор интересный. Моментами было смешно. Пару часов книга скрасила. Но не более.
Не увидела ни малейшей глубины. Не увидела так таковых чувств у героини, не увидела так таковой интриги, вообще ничего глубокомысленного не увидела. Ну с одной стороны, книга то не обязательно всегда должна быть глубокой. Но тут дело даже в другом.
Само повествование как-то все сухо передается, практически все смехуечками да и фактами. Все. Книга не цепляет и я скоро забуду про нее вообще. Не пойму, почему многие от нее пищат?! divo Да, язык не плох, юмор тоже, но это, пожалуй и все, что могу сказать действительно хорошего про книгу. Но в любом случае, пару часов скрасила время. И за это спасибо. :)

К сожалею, Ю. Шолох - Дикий вьюнок я на время забросила. :( Не смогла пока продраться через текст и отвлеклась на другие дела. И пока что нет желания возвращаться к книге. И меня это реально удручает. :( Все же Шолох я люблю. :)


 
milla77Дата: Пятница, 11.11.2011, 08:48 | Сообщение # 1920
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
К сожалею, Ю. Шолох - Дикий вьюнок я на время забросила. Не смогла пока продраться через текст и отвлеклась на другие дела. И пока что нет желания возвращаться к книге. И меня это реально удручает. Все же Шолох я люблю.


Вот и я дочитала до середины и все не могу дальше читать.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Дневник читателя (Делимся впечатлениями о прочитанных ЛФР)
Страница 128 из 438«12126127128129130437438»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016