Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Любимые рецепты - Страница 5 - Форум Romantic Fantasy

Модератор форума: Ptica  
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Любимые рецепты
Любимые рецепты
ВьюгаДата: Среда, 06.07.2011, 22:08 | Сообщение # 61
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3169
Награды: 333
Откуда: Днепропетровск
Статус: Скоро буду
Еленая, может и у меня так будет))) все, надо попробовать :D

Quote (Mey)
Ну скажи, КАК ты могла ТАКОЕ сказать окрошечникам?!

Quote (Phoenix)
сейчас все дружно тебя покусают за такие слова

Не поймаете, я быстрая 098 :D


 
М@ричкаДата: Среда, 06.07.2011, 22:09 | Сообщение # 62
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
и это на ночь - но не удержусь, слопаю

Вот-вот, мы на ночь больную тему подняли, чувствую, не только вы сегодня не удержитесь 101

Esunny, интерестный экскурс в историю.

Quote (Еленая)
Не знаю, все по-разному готовят, но когда ее делают другие, мне все время кажется, что половину нужного забыли положить

А мне, если б кто готовил, я б любую ела, даже если б туда половину забыли положить) а то все сама да сама 121

Quote (Esunny)
Делюсь: зефир, свежая клубника, клубничный или ещё какой красный джем, сливки 20% сахарная пудра

Спасибо! Я уже сегодня нагуглила кучу рецепто, так что готовить буду по принцыпу "с миру по нитке" :)


Куплю воздух для строительства замков

Сообщение отредактировал М@ричка - Среда, 06.07.2011, 22:11
 
MeyДата: Среда, 06.07.2011, 22:19 | Сообщение # 63
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6243
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Esunny)
астоящий салат Оливье, изобретенный, кстати, обрусевшим французом, никаких креветок и крабов не предусматривает, но в наше время чтобы как-то выделиться, "гении" кулинарии берут классические рецепты, меняют часть ингредиентов и выдают их за шедевры... не спорю, иногда это гораздо вкуснее первоисточника.

Ага. вот я нашла рецепт : 288

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав:
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.

Для соуса:
майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.



 
PhoenixДата: Среда, 06.07.2011, 22:22 | Сообщение # 64
Замерзшая
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Награды: 226
Откуда: Смоленск
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Ага. вот я нашла рецепт :

ого...ну и составчик 279


 
EsunnyДата: Среда, 06.07.2011, 22:25 | Сообщение # 65
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 18
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.


а можно мне все эти продукты без салата? 121


скучно...
 
MeyДата: Среда, 06.07.2011, 22:27 | Сообщение # 66
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6243
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Esunny)
а можно мне все эти продукты без салата?

Н-дааааа, я сама такая, что и без салата все умну 121

Этот салат точно в копеечку влетит :(


 
М@ричкаДата: Четверг, 07.07.2011, 00:05 | Сообщение # 67
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Этот салат точно в копеечку влетит

Меня жаба задавит такие вкусности в салат крошить. Из этого всего можно отличный фуршет организовать, а если еще и тазик привычного всем нам оливье, то праздник, однозначно, удастся :)


Куплю воздух для строительства замков
 
АйвеньДата: Четверг, 07.07.2011, 00:27 | Сообщение # 68
Somebody to Love
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 99
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Вот тесто дрожжевое на пирожки, пироги и пиццы. Всегда хорошо получаются.

3 стакана тёплой воды
4 ст.л. сахара
2 пачки сухих дрожжей(100 г таких)
6 ст.л. муки
всё перемешать и оставить на 15 мин. накрыв полотенцем.
Затем
соль по вкусу 1 стакан раст масла
8 стаканов муки(может, меньще или больше-по виду)
месить тесто, пока не станет упругим, накрыть-подниматься будет.

Потом делаете с ним, что хотите :D
Надеюсь, кому-нибудь понадобится ^_^


 
l_automnДата: Четверг, 07.07.2011, 09:59 | Сообщение # 69
Шепот осеннних костров
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 9
Откуда: Макеевка
Статус: Скоро буду
Quote (М@ричка)
Ну по-моему, прямое назначение кефира - это попадание в желудок, т.е. использование его в акрошке никак этот путь не "искривляет".

Таки да. А я окрошку готовлю на воде со сметаной вообще :) А на квасе терпеть не могу 279


Ведьма с глазами самой преданной кошки...
 
MeyДата: Четверг, 07.07.2011, 15:26 | Сообщение # 70
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6243
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Айвень)
Вот тесто дрожжевое на пирожки, пироги и пиццы. Всегда хорошо получаются.

Хорошее тесто, спасибо! romashki

Quote (Еленая)
Зато, если свою сделала, то и с квасом и с кефиром и с простоквашей... плюс сметана.

А это как? Все вместе что ли? И как получается?


 
МирельДата: Четверг, 07.07.2011, 18:04 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Ага. вот я нашла рецепт

При этом все выкладывалось на тарелке отдельными кучками. Декорировалось вареной картошкой (которая тогда была еще деликатес), морковкой, салатом и соленьями, затейливо украшалось майонезом. А богатые русские плевали в душу месье, когда поддав, смешали всю эту красоту и потребляли вместе декоративными элементами не разбирая :D Хотя по мне, рабчики с языком и с паюсной икрой - гадость еще та, лучше отдельно.


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Четверг, 07.07.2011, 18:16
 
EsunnyДата: Четверг, 07.07.2011, 18:57 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 18
Статус: Скоро буду
Quote (l_automn)
Таки да. А я окрошку готовлю на воде со сметаной вообще А на квасе терпеть не могу


А что, кто-то готовит без сметаны?! Жуууууууууть
Растираешь отдельно желтки с рубленым зелёным луком, укропом и солью, потом добавляешь всё остальное, заправляешь сметаной и заливаешь квас.... вкуснотища... а они... кефир... без сметанки.... фырк!

Quote (Айвень)
Вот тесто дрожжевое на пирожки, пироги и пиццы. Всегда хорошо получаются.

2 пакетика дрожжей? Это ж на какую гвардию такое количество теста?! :D :D :D :D


скучно...
 
АйвеньДата: Четверг, 07.07.2011, 20:11 | Сообщение # 73
Somebody to Love
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 99
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Quote (Esunny)
2 пакетика дрожжей?

:D Дрожжи сухие быстродействующие: 1 пакетик на 500 г муки. Есть ещё 1 пакетик на 1 кг.


 
М@ричкаДата: Пятница, 08.07.2011, 23:40 | Сообщение # 74
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Девочки, я сегодня такую вкуснотень готовила! Просто пальчики оближешь! Чизкейк эта прелесть называется. Получился очень нежный и воздушный . При том, что я творог в чистом виде не люблю, чизкейк ела с огромным удовольствием :) , и надо сказать, на огромной скорости, чтоб успеть распробовать, потому что конкуренция была не слабая :D . Завтра обязательно выложу рецепт, а то сейчас компьютер хотят прихватизировать

Куплю воздух для строительства замков
 
MeyДата: Пятница, 08.07.2011, 23:49 | Сообщение # 75
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6243
Награды: 745
Статус: Скоро буду
М@ричка, Обязательно выложи рецепт! Заинтересовала отзывом. :)

 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Любимые рецепты
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2024