Любимые рецепты - Страница 5 - Форум Romantic Fantasy
Любимые рецепты
|
|
Вьюга | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:08 | Сообщение # 61 |
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3169
Награды: 333
Откуда: Днепропетровск
Статус: Скоро буду
| Еленая, может и у меня так будет))) все, надо попробовать
Quote (Mey) Ну скажи, КАК ты могла ТАКОЕ сказать окрошечникам?! Quote (Phoenix) сейчас все дружно тебя покусают за такие слова Не поймаете, я быстрая
|
|
| |
М@ричка | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:09 | Сообщение # 62 |
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Еленая) и это на ночь - но не удержусь, слопаю Вот-вот, мы на ночь больную тему подняли, чувствую, не только вы сегодня не удержитесь
Esunny, интерестный экскурс в историю.
Quote (Еленая) Не знаю, все по-разному готовят, но когда ее делают другие, мне все время кажется, что половину нужного забыли положить А мне, если б кто готовил, я б любую ела, даже если б туда половину забыли положить) а то все сама да сама
Quote (Esunny) Делюсь: зефир, свежая клубника, клубничный или ещё какой красный джем, сливки 20% сахарная пудра Спасибо! Я уже сегодня нагуглила кучу рецепто, так что готовить буду по принцыпу "с миру по нитке"
Куплю воздух для строительства замков
Сообщение отредактировал М@ричка - Среда, 06.07.2011, 22:11 |
|
| |
Mey | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:19 | Сообщение # 63 |
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6243
Награды: 745
Статус: Скоро буду
| Quote (Esunny) астоящий салат Оливье, изобретенный, кстати, обрусевшим французом, никаких креветок и крабов не предусматривает, но в наше время чтобы как-то выделиться, "гении" кулинарии берут классические рецепты, меняют часть ингредиентов и выдают их за шедевры... не спорю, иногда это гораздо вкуснее первоисточника. Ага. вот я нашла рецепт :
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.
|
|
| |
Phoenix | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:22 | Сообщение # 64 |
Замерзшая
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Награды: 226
Откуда: Смоленск
Статус: Скоро буду
| Quote (Mey) Ага. вот я нашла рецепт : ого...ну и составчик
|
|
| |
Esunny | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:25 | Сообщение # 65 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 18
Статус: Скоро буду
| Quote (Mey) Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
а можно мне все эти продукты без салата?
скучно...
|
|
| |
Mey | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:27 | Сообщение # 66 |
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6243
Награды: 745
Статус: Скоро буду
| Quote (Esunny) а можно мне все эти продукты без салата? Н-дааааа, я сама такая, что и без салата все умну
Этот салат точно в копеечку влетит
|
|
| |
М@ричка | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:05 | Сообщение # 67 |
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 34
Статус: Скоро буду
| Quote (Mey) Этот салат точно в копеечку влетит Меня жаба задавит такие вкусности в салат крошить. Из этого всего можно отличный фуршет организовать, а если еще и тазик привычного всем нам оливье, то праздник, однозначно, удастся
Куплю воздух для строительства замков
|
|
| |
Айвень | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:27 | Сообщение # 68 |
Somebody to Love
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 99
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
| Вот тесто дрожжевое на пирожки, пироги и пиццы. Всегда хорошо получаются.
3 стакана тёплой воды 4 ст.л. сахара 2 пачки сухих дрожжей(100 г таких) 6 ст.л. муки всё перемешать и оставить на 15 мин. накрыв полотенцем. Затем соль по вкусу 1 стакан раст масла 8 стаканов муки(может, меньще или больше-по виду) месить тесто, пока не станет упругим, накрыть-подниматься будет.
Потом делаете с ним, что хотите Надеюсь, кому-нибудь понадобится
|
|
| |
l_automn | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:59 | Сообщение # 69 |
Шепот осеннних костров
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 9
Откуда: Макеевка
Статус: Скоро буду
| Quote (М@ричка) Ну по-моему, прямое назначение кефира - это попадание в желудок, т.е. использование его в акрошке никак этот путь не "искривляет". Таки да. А я окрошку готовлю на воде со сметаной вообще А на квасе терпеть не могу
Ведьма с глазами самой преданной кошки...
|
|
| |
Mey | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:26 | Сообщение # 70 |
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6243
Награды: 745
Статус: Скоро буду
| Quote (Айвень) Вот тесто дрожжевое на пирожки, пироги и пиццы. Всегда хорошо получаются. Хорошее тесто, спасибо!
Quote (Еленая) Зато, если свою сделала, то и с квасом и с кефиром и с простоквашей... плюс сметана. А это как? Все вместе что ли? И как получается?
|
|
| |
Мирель | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:04 | Сообщение # 71 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
| Quote (Mey) Ага. вот я нашла рецепт При этом все выкладывалось на тарелке отдельными кучками. Декорировалось вареной картошкой (которая тогда была еще деликатес), морковкой, салатом и соленьями, затейливо украшалось майонезом. А богатые русские плевали в душу месье, когда поддав, смешали всю эту красоту и потребляли вместе декоративными элементами не разбирая Хотя по мне, рабчики с языком и с паюсной икрой - гадость еще та, лучше отдельно.
Любовь – это воинствующая полноценность.
Сообщение отредактировал Мирель - Четверг, 07.07.2011, 18:16 |
|
| |
Esunny | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:57 | Сообщение # 72 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 18
Статус: Скоро буду
| Quote (l_automn) Таки да. А я окрошку готовлю на воде со сметаной вообще А на квасе терпеть не могу
А что, кто-то готовит без сметаны?! Жуууууууууть Растираешь отдельно желтки с рубленым зелёным луком, укропом и солью, потом добавляешь всё остальное, заправляешь сметаной и заливаешь квас.... вкуснотища... а они... кефир... без сметанки.... фырк!
Quote (Айвень) Вот тесто дрожжевое на пирожки, пироги и пиццы. Всегда хорошо получаются. 2 пакетика дрожжей? Это ж на какую гвардию такое количество теста?!
скучно...
|
|
| |
Айвень | Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:11 | Сообщение # 73 |
Somebody to Love
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 99
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
| Quote (Esunny) 2 пакетика дрожжей? Дрожжи сухие быстродействующие: 1 пакетик на 500 г муки. Есть ещё 1 пакетик на 1 кг.
|
|
| |
М@ричка | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:40 | Сообщение # 74 |
Танцующая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 34
Статус: Скоро буду
| Девочки, я сегодня такую вкуснотень готовила! Просто пальчики оближешь! Чизкейк эта прелесть называется. Получился очень нежный и воздушный . При том, что я творог в чистом виде не люблю, чизкейк ела с огромным удовольствием , и надо сказать, на огромной скорости, чтоб успеть распробовать, потому что конкуренция была не слабая . Завтра обязательно выложу рецепт, а то сейчас компьютер хотят прихватизировать
Куплю воздух для строительства замков
|
|
| |
Mey | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:49 | Сообщение # 75 |
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6243
Награды: 745
Статус: Скоро буду
| М@ричка, Обязательно выложи рецепт! Заинтересовала отзывом.
|
|
| |
|