Девочки, хочу поделиться рецептом, который просто обожает мой муж Жульен с курицей и грибами вот ссылочка http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html Заместо соуса указанного в рецепте я использую МАГГИ® НА ВТОРОЕ для Жульена из курицы и грибов,намного вкуснее получается чем с соусом Бешамель или любым другим. Вообще жульен готовится в кокотницах, но у меня увы их нету,поэтому обхожусь сковородками или противнями .Многие готовят его в горшочках или круглых булках вынимая мякоть
Спасибо за рецепт! Недавно готовила - просто объеденье. Вчера готовила тортик - получился просто прелесть - вкусный, сытный, в общем пальчики оближешь! Жаль только мне в основном пальчики и приходилось облизывать, потому что в большой семье ушами не хлопают) http://food.passion.ru/l.php....-116-94 . Готовится очень просто, но если у кого-то какие-то вопросы возникнут, помогу чем смогу) Куплю воздух для строительства замков
Марго, ты немного не поняла. Я обязательно добавляю в муку сливки или сметану или жирное молоко + бульон. Обязательно все вместе. Иначе , если только с бульоном , то будет отдавать другим вкусом. Сливки придают соусу молочный вкус. Поэтому он должен обязательно присутствовать. И еще. Соус с мукой нужно постоянно мешать , чтобы не были комки. Мука будет постоянно вбирать в себя жидкость, поэтому и нужен бульон. Потому что на 2 ложки муки туда ого-го сколько нужно будет сливок. Консистенция должна быть как у 15% сметаны. Не гуще. Запомни.
Марго, ты немного не поняла. Я обязательно добавляю в муку сливки или сметану или жирное молоко + бульон. Обязательно все вместе. Иначе , если только с бульоном , то будет отдавать другим вкусом. Сливки придают соусу молочный вкус. Поэтому он должен обязательно присутствовать. И еще. Соус с мукой нужно постоянно мешать , чтобы не были комки. Мука будет постоянно вбирать в себя жидкость, поэтому и нужен бульон. Потому что на 2 ложки муки туда ого-го сколько нужно будет сливок. Консистенция должна быть как у 15% сметаны. Не гуще. Запомни.
спасибо, учту все советы и на выходных забацаю наконец-то жульен
Не совсем рецепт, скорее осенение! Вчера сижу и думаю, че б такого сварганить, супы все надоели хуже горькой редьки и вдруг я вспомнила о наличии колбасного и рыбного (из консервов) супов, просто, дешево, быстро и ГЛАВНОЕ жидко! Может кому-нить, такому же страдальцу как и я, пригодится Ведьма с глазами самой преданной кошки...
вспомнила о наличии колбасного и рыбного (из консервов) супов, просто, дешево, быстро и ГЛАВНОЕ жидко!
Отличная идея, надо будет взять на заметку. Но у меня сейчас вся семья на акрошке сидит, сегодня вот уже третий раз делать
Девочки, прошу помощи! Вчера в кафе еле необыкновенно вкусный зефирный тортик, но он так неожиданно быстро закончился, что я не успела понять из чего все-таки он состоит (кроме зефира крнечно). Попыталась посмотреть в интернете рецепты таких тортов, мне выдало столько разных ссылок, что голова пошла кругом) Может кто-нибудьт имел дело с чем-то подобным? Поделитесь опытом, плз! Куплю воздух для строительства замков
Пожалуйста! Я сейчас когда делаю, просто нарезаю тазик всего, а потом уже каждый себе в тарелку добавляет соль, специи, сыроватку) А еще вместо колбасы я кидаю туда курицу, по деньгам разница не большая, но все-таки, судя по нашей колбасе, корова - это растение, а хочется хоть какого-то но мяса Куплю воздух для строительства замков
l_automn, консервные супчики.... мням ))) рецепты студенческие, но такие сытные, мои всегда в охотку едят
Quote (Mey)
А я окрошку совсем без мяса и колбасы делаю. И на кефире. Очень диетическая окрошка получается и такая вкуснятина! Мммммм....
без мяса... без колбасы... на кефире... на сыворотке.... госпидя, сплошные извращенцы и дистрофики. Настоящая окрошка делается с мясом и квасом (не той бурдой газированной, что продаётся, а с нормальным домашним квасом...)
Кстати, надо бы купить ржаного хлебушка и поставить квас )))))) скучно...