Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Доброго времени суток, милые дамы! Предлагаю выкладывать здесь рецепты простых, вкусных или просто любимых блюд!
Оч хорошая тема.Я хочу поделиться рецептиком быстрых бутербродов с яичком. Берется один батон и режется(можно его поджарить,можно и не заморачиваться,но поджареный вкуснее).На один батон я в основном беру пять яиц и варю их (должны быть в крутую),пару зубчиков чеснока,мелко резанную зелень и майонез.Яйца и чеснок потереть на терке(просто ножом резать реально долго),добавить туда зелень и заправить майонезом(соль по вкусу).А потом всю эту массу на батон.И немного дать постоять и напитаться.Приятного аппетита! Думаю всем понятно.Меня иногда заносит на долгие объяснения.
lea, спасибо за рецептик. Обязательно возьму на заметку
А вот один из моих любимых рецептов. Суп с плавленным сыром. Это оч вкусное,легкое и довольно дешевое блюдо. Готовится быстро и просто. Итак, сначала варим как обычный суп, т.е. ставим воду на огонь и когда она закипит кидаем порезаную картошку(немного больше, чем обычно бросаем в суп, потому что получится совсем пустой), лук(целый, не нарезанный), морковь(если крупная, разрезать на несколько частей). Суп делается без зажарки, лук и морковь мы просто вывариваем. Можно еще положить 1-2 сардельки или добавить беконовый кубик. Все это кипит на среднем(медленном) огне минут 7 - 10. Дальше мы нарезаем плавленный сырок, кидаем его в суп, накрываем крышкой и варим, пока картошка не будет готова. Совет: сыр лучше нарезать прямо в кастрюлю, а не на досточке(потому что он потом слипается), а нож мокать в кипяток, чтобы сыр не прилипал.
Прияного аппетита!
Куплю воздух для строительства замков
Сообщение отредактировал М@ричка - Пятница, 05.11.2010, 17:56
О! Я тоже хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом бутербродов. Берем батон (лучше багет, чтобы кругляшки хлеба были поменьше, чем кусочки батона), свежие шампиньоны, масло и сыр. На 1 кругляшок багета мажем тонко сливочное масло, кладем ломтик сырого шампиньона (я их режу прям с ножкой на тонкие пластинки толщиной около 3-4 мм), сверху кладем тонкий ломтик сыра (я беру Тильзитер - он и соленый, и острый в меру). Затем получившиеся бутербродики ставим на тарелке в микроволновку буквально на 1 мин. (сыр должен растаять и растечься). Готово! Не смотря на дорогие ингредиенты, получается дешево: сыра нужно грамм 50, 2-3 шампиньона. Бутеры получаются ужасно сытные и калорийные. Я больше 3 штук съесть за раз не могу У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
М@ричка, это можно делать только с шампиньонами И к тому же пластинка гриба получается тонкая, а сыр на ней плавится с высокой температурой и практически варит под собой гриб. Мы много раз готовили эти бутеры и ни разу не отравились! У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
А я недавно услышала несколько рецептов жареных бананов , и оч уж любопытно стало что они из себя представляют. В ближайшее время хочу попробовать приготовить. Если кто-то что-то слышал об этом лакомстве, поделитесь опытом, плз, Куплю воздух для строительства замков
Мой любимый рецепт индийской кухни: индийский бисквит, причем готовится он без яиц! На вкус просто объеденье, особенно если смазать его сметанным кремом и дать постоять несколько часов на холоде. Пеку его довольно часто, но вот пробую редко - обычно мне просто не достается))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/ Не бывает никого более близкого, чем мужчина, нуждающийся в заботе. (Молекулы эмоций)
Сообщение отредактировал Jane_Late - Четверг, 25.11.2010, 22:30
Да, и вот еще рецепт musthave для каждой домохозяйки перед праздниками! Рождественский штоллен! http://povareshki.net/index.p....mid=162 Сказочно вкусно! Только готовить начинать его нужно минимум за две недели до праздника - готовый штоллен должен напитаться ароматом рома в темном холодном месте, желательно с хорошим замком))) Не бывает никого более близкого, чем мужчина, нуждающийся в заботе. (Молекулы эмоций)
Jane_Late, спасибо за рецепты! бисквит обязательно приготовлю в ближайшее время - рецепт мне оч понравился, а вот штоллен - это выше моих сил. а тебе респект за приготовление такого кулинарного чуда! Куплю воздух для строительства замков
Любимый кулинарный сайт, готовила половину блюд и три четверти тортов, все очень вкусно и просто. И я наконец-то научилась печь безе http://www.good-cook.ru/ А, запеканца с рыбой и гречневой кашей (просто божественная) стала дежурным блюдом.
Второй любимый сайт: http://chadeyka.livejournal.com/ Это если мне надо испечь что-то такое необыкновенное и всех потрясти. Толковые объяснения и дивные рецепты прилагаются.