Подсела на салат, довольно популярный : морское дно - называется. Наверно большинство знает, но для тех кто был занят: Делаю так: Кг пекинской капусты +- 100 гр, Кг крабовых палочек Банка с кольцами ананаса (или две, мне нравится побольше) Туда надо свежий ананас, но мне излишне кислым показалось, а консервированный в самый раз. Чищеные креветки, полкило. Но если для мужа то, тоже - кг. И лимоны. Нарезаю все соломкой и палочки и капусту, ананасы тонкими дольками поперек кольца, заливаю лимонным соком и все. Правда, тоже не по рецепту, но по мне вкуснее - жарю креветок.
Ела такое в трех ресторанах - не очень, но себе сделала, как хотелось. И подсела на него. Написала дозу для своей семьи, так что пропорции соблюдая, делайте меньше... хотя не смешивая, в заготовках, можно несколько дней хранить в холодильнике. Легкий, вкусный, как распробуешь, потом хочется. Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
Для частопекущих, очень кофейная пропитка, облагораживает вкус любой кофейной, шоколадной выпечки или крема, очень облагораживает. Для не частопекущих, яблочный сок из пакета с добавлением сарахного сиропа (можно просто развести сахар с теплой воде) и чего-нибудь алкогольного. Бисквит, перед пропиткой дать выстоять сутки, чтоб не размок. Из простого бисквита и простого крема получите шедевр. Опробовано многожество раз. Любовь – это воинствующая полноценность.
Пекла на днях мой любимый тортик "Хлопец кучерявый" получилось просто объедение Если кому интересно, то вот рецепт
Хлопец кучерявый
Для теста: -1 ст. сахара -2 яйца -1/2 банки сгущеного молока -2 ч. л. разрыхлителя -1 ст. л. молока -1.5 стакана муки
Для крема: -1 стакан сметаны(это по рецепту, но я брала 500 грамм и еще даже можно было бы добавить) -сахар по вкусу
Для глазури: -4 ч.л. сметаны -4 ч.л. сахара -4 ч.л. какао -100 гр. сливочного масла
Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь 2 коржа. Светлый разрезать на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо выложить темный корж, сверху горкой уложить кусочки светлого коржа, предварительно обмакнув их в сметанный крем (сметану взбить с сахаром до загустения). Сверху торт полить теплой глазурью (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт выставить на холод на несколько часов...я делала первый раз и разрезали через 3 часа, он пропитался...но можно было постоять еще пару часиков. Все =) Приятого аппетита!
тортик делала вечером, поэтому он всю ночь настаивался и очень хорошо пропитался
М@ричка, ммм, класс!!! Я тоже так делаю и правда очень вкусно. А никто не знает вкусный рецепт жюльена? Я все никак не могу подобрать идеальный рецепт, все время что-то не то Уже столько всего перепробовала и все равно не получается (то рецепт не очень, то сметана сворачивается )
Episciya, я делаю вот по этом рецепту только, когда к муке сметану добавляю, потом постоянно венчиком смесь мешаю, чтобы комочков не образовывалось получается очень нежно
Девочки, давайте хвастаться , кто что на Новый год готовил, а то еще Рождество и старый Новый год впереди, надо как-то разнообразить стол Куплю воздух для строительства замков
По следам новогодных праздников Кому охота потрясти до основания гостей, надежно пробить путь к сердцу через желудок, или просто хочется чего-то такого необыкновенного, рекомендую торт "Опера". Вариант раз, вариант два. Если предложенные рецепты не катят. Есть упрощенный вариант, ни чуть не хуже, проверено Печете бисквит по этому рецепту добавляя миндальный ароматизотор, или ромовый, или тирамисовый, или ванилин. По нему же делаете крем, с добавкой растворимго кофе. Делаете ганаш из 100 г шоколада, для торта этого хватит, и очень кофейную пропитку. Собираете как указано здесь. Даете постоять. Принимаете комплименты Из основного блюда мне нравится "Курица в кефире с базиликом". Я раньше делала с петрушкой, так как отчего-то считала, что не люблю базилик. Как же я ошибалась. Необыкновенно вкусно. Собственно рецепт:
8 куриных бедрышек Маринад: 1/2 литра кефира 3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого 4 ст. л. растительного масла 3-4 ч. л. дижонской горчицы 4-6 долек чеснока 1ч.л.соли черный перец по вкусу Все ингредиенты маринада смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8( я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 200 С, выложить курицу и жарить минут 30-40. Приятного аппетита!!!
Любовь – это воинствующая полноценность.
Сообщение отредактировал Мирель - Суббота, 07.01.2012, 11:24
А я в семье уже традиционно на всякие праздники салатики строгаю).
Делала на НГ стандартный уже греческий салат: огурцы, перцы, помидоры,маслины без косточек(желательно крупные) фиолетовый лук, сыр фета(брынза, фетаки). Все режется крупными брусками, лук полукольцами, крупными кубиками фету режем (или крупным бруском одним срезом), заправляем оливковым маслом(желательно греческим), посыпаем оригано(душица у нас). Некоторые нюансы этого салата девушка подсказала, которая в Греции несколько лет прожила, кстати, этот салат у них называется "Крестьянский". ЗЫ: жаль, что овощи в это время у нас накачены всякой дрянью, а летом постоянно делаю его).
салат "Ромашка" (слоеный): 1 слой:грибы жареные (свежие, свежемороженные или шампиньоны консервированные) 2 слой: отварная грудка курицы, режется кубиками; 3 слой: обжаренная морковка с луком отвариваются яйца, вареные белки отделяются от желтков. 4 слой: яичные белкИ. каждый слой промазывается майонезом(поменьше, чтобы несильно жирно было), сверху посыпается тертым желтком. а по кругу как лепестки в салат втыкаются чипсы. усе).
Интересное сочетание продуктов, но вкусненько Выложить консервированные ананасы кусочками, сыр твердый нарезать кубиками или короткими полосками, чеснока надавить по вкусу, заправить майонезом.
Крабовый салат сегодня делала, риса не было, заменила, вкусно). консервированная кукуруза, крабовые палочки, зеленое кислое яблоко натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать, вареные яйца, зелень по вкусу, майонез(можно и масло). ****************** Крутила роллы в первый раз для всей семьи как угорелая понрааавилось, особенно ролл "Филадельфия" Найти себя невозможно — себя можно только создать.(с)
А я делала парочку нестандартных закусок (по крайней мере по подаче). Волованы с мясным салатом и рулет с красной рыбой (у меня была копченая горбуша). Все так вкусно получилось! Волованы всегда мне нравились, еще с журналов "Бурда Моден". Но для меня это всегда было что-то, требующее огромного терпения при приготовлении. Наткнулась на рецепт из слоеного теста и решила попробовать. И салат замечательный оказался (еще замечательней было, что в подготовке к Новому Году я закупила разнообразные продукты и даже бегать ни за чем не пришлось ) Рулет с рыбой просто превосходная идея вместо нарезки рыбной или бутербродов. Тесто очень нежное, просто тает во рту. А вот рыбу все-таки лучше соленую использовать, и если есть возможность, то форель. Потому как несмотря на то, что сметана вобрала в себя вкус копчености, солоноватость осталась Все равно здорово получилось. Потом этот рулет всегда можно заранее приготовить, а перед подачей быстро нарезать. Еще делала салат из кальмаров, креветок, лука (ошпарила кипятком), яиц, яблока и, кажется, авокадо (импровизация была, могу наврать) с майонезом. Хорошо получилось. В итоге все было легким, вкусным и переедания не случилось
Сообщение отредактировал Mari_sha - Суббота, 07.01.2012, 15:10
Позвольте и мне выложить свой рецептик мясушка ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Ингредиенты: 1 кг мяса (телятина, говядина) - режим средними кубиками 3-4 см. 4 большие луковицы - режим довольно крупно 1 пачка сметаны 3 ст. л горчицы Соль, перец
В кастрюлю с толстым дном (у меня это утятница, можно казан) немного масла, высыпаем нарезанное мясо, нарезанный лук, перемешиваем, накрываем плотно крышкой (я сверху фольгой прикрывала, чтоб пар не выходил) и ставим в духовку на 180 на 1,5-2 часа. Вынимаем все это из духовки, высыпаем сметану, горчицу, соль, перец и опять в духовку с плотно накрытой крышкой на 30 минут. Как практика показала, мясо когда его ешь во рту на молекулы распадается (нежнейшее получается). Если мясо старовато, то время готовки соответственно увеличиваем. Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
На полкружки-кружку холодного молока ложку растворимого кофе, сахар по вкусу...
ЗЫ Осторожно - сильно по сердцу бьет. Сам употребляю редко его, обычно когда надо резко проснутся. Мы абсолютно уверены только в том, чего не понимаем (C - Эрик Хоффер)
Домашний йогурт. литра молока нагреть в кастрюле (снимать пену), как только молоко вот-вот готово закипеть (появится один пузырек) снять и кастрюлю в таз с холодной водой или снегом (что бы быстро остудить). Остудить до теплого состояния (опустить палец - сосчитать до 10 - не должно жечь). В молоко влить закваску, перемешать. Кастрюлю накрыть теплыми вещами и оставить на 5-6часов. Закваску можно купить тут http://domzakvasok.ru/