Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Очень простецкий, но очень вкусный рецепт фаршированного батона.
Ой, я так сельдь под шубой делала в батоне. Она в разрезе такая полосатая-полосатая получалась А тут такое альтернативное замечательное наполнение! Swan, обязательно попробую с копченой скумбрией Изумительная подача для фуршетов и пикников
Нашла сайт, где есть перевод книги, не побоюсь этого слова, великого французского конидтера Пьера Эрме. Если хотите кого-нибудь потрясти - это для вас. Для начала можно попробовать Шоколадные блинчики или Карамельно-коричный горячий шоколад, и то и другое - мечта, не доесть невозможно Любовь – это воинствующая полноценность.
Сообщение отредактировал Мирель - Суббота, 10.09.2011, 20:15
Нашла сайт, где есть перевод книги, не побоюсь этого слова, великого французского конидтера Пьера Эрме. Если хотите кого-нибудь потрясти - это для вас.
Спасибо! Очень нужная ссылка. мужа нет, значит буду саму себя удивлять
Очень простенький, но безумно лёгкий и вкусный салатик!
Нам потребуется:
Банка тунца в собственном соку Банка консервированной кукурузы Свежие огурцы Майонез, соль
Хорошо выжимаем тунца, так что бы вышла вся жидкость, затем добавляем кукурузу, тоже предварительно избавиться от жидкости, режим огурцы, солим и заправляем майонезом. Получается очень вкусно и необычно, а главное быстро)))
Недавно нашла рецептик заварных пирожных, а сегодня испытала - супер получилось
Ингредиенты: сливочное масло 100 г. мука 1 стакан вода 1 стакан (250 мл) 1/4 ч.л. соли 4 яйца для крема 200 г сливочного масла 1/2 банки сгущенки
Положите масло воду и соль в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Уберите с огня и сразу же всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Тем временем тесто немного остынет и в него по одному вбейте яйца и хорошенько взбейте тесто миксером или венчиком после каждого добавления. Смажьте протвень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на протвень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза. Выпекайте при 200oС 10 мин, уменьшите температуру до 180oC и пеките еще 15-20 мин. Когда пирожные покроются привлекательным загаром достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол. Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким. Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.
(иногда я импровизирую и заменяю морковь или орехами, или какао, или корицей, но это получается уже не морковный кекс )
4 яйца смешать с 1,5 ст сахара и 1 ст растительного масла, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять небольшими порциями в полученную смесь, взбивая. Довести до однородной массы. Натереть морковь на мелкой терке (или в блендере порубить) и добавить в тесто, тщательно размешать. Выложить в форму и выпекать до готовности (приблиз 30-40 мин) при 180 градусах.
Первый раз когда готовила, было страшно, смущала морковь а оказалось
Episciya, здорово! Ещё в далёкие студенческо-общажные годы пробовала такой кексик, но рецепт потеряла. Сколько потом не спрашивала, никто не знает ))))) скучно...
Ещё в далёкие студенческо-общажные годы пробовала такой кексик, но рецепт потеряла. Сколько потом не спрашивала, никто не знает )))))
Значит не зря мне всю неделю хотелось с кем-то поделиться этим рецептиком. Если бы не Айвень которая ткнула меня носом в темку, я бы еще не скоро его написала
Quote (Mey)
Мняшки.... соблазняете, да? мням-с ...
Даааа!
Кексы всякие я частенько делаю, особенно, если сладкое неожиданно заканчивается. У морковного кекса универсальный рецепт и с ним можно экспериментировать. Но есть одна особенность: если делать без моркови, обычно требуется чуточку больше масла, иначе получается суховато.