Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Наталья Колесова - Страница 15 - Форум Romantic Fantasy

Страница 15 из 20«1213141516171920»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Наталья Колесова (Обсуждаем творчество автора)
Наталья Колесова
ddaisyДата: Среда, 09.12.2009, 20:21 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Я под большим впечатлением от книг Натальи Колесовой и хочу поделиться впечатлениями и пообщаться на тему ее произведений! Дамы, делимся своим мнением! :)

В нашей библиотеке ее книг пока мало, но надеюсь, что их станет больше, гораздо больше! тык!

Страничка автора на СИ (но, к сожалению, совсем недавно автор удалила часть произведений с нее): тык!


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
sterv@Дата: Среда, 30.11.2011, 17:25 | Сообщение # 211
В поисках сказки
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Награды: 53
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Quote (Poskot)
Что-то вторая часть "Прогулок" не впечатлила (то что прочитала).

А мне наоборот очень нравится 288
Quote (ddaisy)
Уж если "нет", то зачем дразнить, а если "да", то надо бы уже что-то решать...

Согласна, можно уже прийти к какому-то решению <_<


 
BrandnewdayДата: Среда, 30.11.2011, 17:49 | Сообщение # 212
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Quote (Котэ)
А оно будет? О_о


Надежда - наш компас земной ;)

Как я поняла, есть какая-то интрига, связанная с деятельностью героини против Инквизиции.
Да и про развитие отношений м/у героями прочитать хочется.
Может, к Новому году нас побалуют
 
Tyumen_SquirrelДата: Суббота, 10.12.2011, 22:55 | Сообщение # 213
Оранжевое настроение=)
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 55
Откуда: Тюмень
Статус: Скоро буду
Накипело. Я очень люблю творчество Колесовой, образы ее героев меня завораживают...НО просто убивает ее отношение к читателям.
Думаю,сделаю перерыв в чтении ее произведений, хоть поводов для расстройства будет меньше).


Найти себя невозможно — себя можно только создать.(с)

Сообщение отредактировал Tyumen_Squirrel - Суббота, 10.12.2011, 22:56
 
EpisciyaДата: Суббота, 10.12.2011, 23:37 | Сообщение # 214
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Tyumen_Squirrel, не расстраивайтесь romashki У меня вот руки не доходили до нее, а сейчас залезла к ней на страничку и ... ну значит не судьба. Видимо, у автора свои приоритеты, можно сделать выводы. К сожалению, не знаю как и что она пишет, но уверена, что когда-нибудь ее книги станут сухими и потеряют изюминку. Автор работает исключительно на себя. :(

Откопала в своих старых "архивах" несколько ее книг, что же, теперь почитаю. Повезло, однако :D


Сообщение отредактировал Episciya - Воскресенье, 11.12.2011, 00:28
 
LeoraДата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:02 | Сообщение # 215
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Автор чудный, тут и добавить нечего) Редкое и столь любимое мною сочетание романтики, нежности и интересности сюжета. Прочла все ее более-менее объемные работы, была в диком восторге.
Вообще, если бы не увидела ее "Прогулки" в Инете и не скачала бы, то вряд ли когда-нибудь вообще заметила бы эту книгу в магазине, издание совершенно "серое" и неприметное, к сожалению( Сейчас вот, если увижу, то куплю, наверное, не жаль.
Меня вообще поражает реакция восторженных читательниц на СИ в комментах. Едва зайду в отзывы, удивляюсь комментариям, в которых предлагаются просто фантастические суммы автору, вплоть до 1000 рэ за "НС". Чувствую себя мегажадиной - выкладывать over 500 рублей за неизданную книгу (при том, что даже того же Мартина когда-то покупала за +500 за книгу, но то - Мартин!), пусть даже милую и няшную... мне не хочется( и если автор при отказе издательства вломит такой ценник, то, конечно, будет обидно, но я перетерплю(


Сообщение отредактировал Leora - Воскресенье, 11.12.2011, 01:03
 
aksentiaДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:24 | Сообщение # 216
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
вот прочитала на страничке Натальи, что кто-то аптечную ведьму пиратам скинул, и подумала - Самиздат, в общем-то, ничем не защищен, кто хочет, тот и лазит. Поэтому возмущения по поводу пиратам сродни тому, чтобы на огромной площади разложить свои вещи, а потом возмущаться, что в противоположном конце кто-то что-то стибрил. Нет, пиратство, конечно, наглость, но ведь и защищать никто не обещался. К чему тогда возмущения? Да и выкладывание по кусочкам, после долгих выпрашиваний - уже неприлично. Если автор пишет для себя - так на страничке и укажите, комментарии и оценки не допускайте, и все поймут: хочу - пишу, хочу - нет. А если пишется все же для читателей - тогда и их надо уважать. Либо не выкладывать незаконченное, либо дописывать начатое. Даже хобби перестает быть чисто личным занятием, когда что-либо кому-нибудь обещаешь. Я тоже себе свитер могут 3 месяца вязать, но если кому-то обещала - хочу-не хочу, но делаю в срок.

Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
ЮлькаДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:25 | Сообщение # 217
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
aksentia, полностью с вами согласна. Не то что я слежу за эпопеей с издательством (даже наоборот, перестала давно ждать от Колесовой нового), но на Си часто бывают, хочешь-не хочешь читаешь отзывы. И честно говоря, даже не знаю, что сказать. С одной стороны можно понять автора, который хочет получать плату за труд. Но с другой стороны - ну вот так сложилось в нашей стране, что нифига авторам не светит нормального. Ну что тут поделаешь-то? Ну что автор ждет, я не могу понять, чего она хочет, чтобы читатели заставили кого-то ее печатать? Революцию может устроили? Мне давно уже надоело такое отношение, я предпочитаю определенность - да, пишешь для людей? - так выкладывай все! Нет, будешь до последнего бороться за печать - так забудь уже в конце концов про СИ и не дергай читателей, которые уже начинают тебя забывать. Так нет, надо всех изводить. :D
В общем, не знаю, чего она добивается от читателей, но я для себя уже зареклась что-то начинать пока полностью не будет размещено. И платить если и буду за ее книги, то столько же, сколько остальным (по моему мнению 50 р. за электонную книгу сумма вполне нормальная), но не больше! У читателей тоже, между прочим, терпение не железное и они не желают отвечать за сложившуюся систему издания книг.


обломок империи
 
ddaisyДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:41 | Сообщение # 218
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Ну что автор ждет, я не могу понять, чего она хочет, чтобы читатели заставили кого-то ее печатать? Революцию может устроили?

Я по наивности думала, что автор хочет денег (и это вполне понятно и вовсе не зазорно!). Так ведь предложили заплатить и поучаствовать в гонораре, составили список желающих - но дело не сдвигается с мертвой точки...
Почему-то мне стало казаться, что дело вовсе не в оплате книг, а в признании что ли. Считается: напечатался, значит "писатель"! Тираж 5 000 шт. греет душу (а если и не распродан, так виноваты читатели-халявщики, которые качают, а я все равно самый крутой писатель!)...
В общем, я тоже зареклась читать ее отрывки. Либо все, либо ничего.
У меня в очереди на прочтение еще очень-очень много других книг...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ЮлькаДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:48 | Сообщение # 219
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
ddaisy, да вы правы, наверное. Признание тоже вещь необходимая - обидно, когда печатают ну такую фигню, что даже плеваться на нее жалко слюну тратить, а вполне качественные женские романы по какой-то совершенно необъяснимой причине не печатают. Но что поделать-то? Ну чем виноваты читатели?
Может автор хочет постоянно всех будоражить, чтобы что? Чтобы писали тучи отзывов с мольбами, а издатель увидит и проникнется осознанием, как был неправ? Чтобы читатели шли к издателям и требовали что-то сделать? Но это бесполезно в условиях рынка, у нас нет гос.издательств, насколько я знаю, которые бы работали именно на качество, а не на прибыль. Так что я не вижу внятного объяснения такому поведению, но в принципе, не мое дело конечно, если кому нравится уговаривать и выпрашивать хоть страничку - их дело.


обломок империи
 
EpisciyaДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:12 | Сообщение # 220
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Мне кажется, что признание у автора уже есть. Ведь у нее не так мало читателей. Да и книги все-таки раскупаются, разве нет? И купить их многие желают. Да и разве она одна такая?
По мне, так это все - тщеславие. Иначе сложно объяснить. Но все-таки подобное отношение авторов меня отталкивает, потом сложно настроиться на мирный лад и читать не придираясь 121 Плохой психологический ход.

Прочла "Просто игра" - не понравилось. Конец более-менее понравился.
"Карты судьбы" - поначалу буксовала, особенно на переходах от третьего лица к первому, из-за чего повесть про пантеру получилась какая-то странная, хотя задумка интересная. Больше всего понравилось про драконов. А если в целом - интересно, но ожидала большего.
 
ddaisyДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:23 | Сообщение # 221
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Признание тоже вещь необходимая

Я нисколько не против! Просто автор твердит о деньгах - вот их ему и предлагают...

Кстати, при всем вышесказанном, я не далее, чем вчера купила себе "Корсаров" на бумаге.
Ну вот напечатался человек, а я ее книжку в магазине найти не смогла! Там оказалась серия из 6-8 книг, которую засунули куда-то в самый низ стеллажа с приключенческой литературой (и это в московском Новом Книжном, где за выкладкой более-менее следят!)... Пришлось консультантов просить поискать по базе код хранения книги и откопать мне ее...
А автор потом будет обижаться на весь свет, что читатели наверняка все стырили с Инета и не хотят заплатить за ее книжки... Обидно.
И даже нет настроения теперь читать свое приобретение.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ЮлькаДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:34 | Сообщение # 222
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
Я нисколько не против!

Да я и не говорю, что кто-то против. :D Так, просто забавно иногда следить за подобными страстями со стороны.
В общем, остаюсь при своем мнении и покупать печатное не буду по-любому, даже если больше никогда автор ничего до конца не выложит, потому что я готова платить за электронные книги и этого вполне достаточно для простого читателя. Ждать, что мы всем миром пойдем и изменим систему по меньшей мере наивно. :D


обломок империи
 
МирельДата: Вторник, 13.12.2011, 07:53 | Сообщение # 223
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
А может автор просто не умна? Комплекс "непризнанного гения", который она холит и лелеет, у нее точно есть. И этот хор поклонников "Ты гениальна. Те кто тебя не печатает кАзлы!" только усугубляет ситауцию.
А вообще она не формат, это кроме ее самоповторов и плагиата, для массовых тиражей ей не хватает апломба и отвязности, слишком сдержаная манера письма, и не попадает в целевую аудиторию. А для высшей лиги, ей не хватает глубины, оригинальности проблематики, и проработанности характеров и мира. Так что ей или за свой счет печататься. Или писать в СИ, аналог старого "в стол". А эти крики, что мол кто слил пиратам, извините, детский сад.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
aksentiaДата: Вторник, 13.12.2011, 10:20 | Сообщение # 224
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Мирель

по поводу хора поклонников с вами абсолютно согласна. Похвалить - можно и нужно, но захваливать, воспевая дифирамбы и захлопывая апплодисментами за каждое слово - это черезчур. Автор уверяется в собственной гениальности и забывает, что, в общем-то, пишет не для себя, а для читателей. И любое слово не только критики, но и простое замечание встречаются в штыки гневными криками, переходящими в откровенное хамство. А тут еще и целый хор из Табаки подключается. Это явление стало почему-то очень распространенным. и не о Колесовой только речь.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
Tyumen_SquirrelДата: Вторник, 13.12.2011, 16:27 | Сообщение # 225
Оранжевое настроение=)
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 55
Откуда: Тюмень
Статус: Скоро буду
Quote (aksentia)
А тут еще и целый хор из Табаки подключается.


Что за хор?)


Найти себя невозможно — себя можно только создать.(с)
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Наталья Колесова (Обсуждаем творчество автора)
Страница 15 из 20«1213141516171920»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016