Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Дорамы - Страница 8 - Форум Romantic Fantasy

Страница 8 из 177«12678910176177»
Форум Romantic Fantasy » Досуг и развлечения » Видеоряд » Дорамы (Азиатске телесериалы)
Дорамы
PticaДата: Понедельник, 09.03.2009, 11:26 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама, от англ. drama) — японские телесериалы. На японских телеканалах дорамы занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п.

Также дорамами называют корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы. (Wiki)

Фансаб-группы (перевод дорам на русский):

Палата 666
Альянс
Tomato
Samjogo Subbing Squad
Loli-Pop_Stars
Мания
Ирис
SoulmateSubS

http://www.akanishi.borda.ru/?0-4 - первод дорам и фильмов на Акафоруме

Если есть, чем дополнить, пишите в личку. :)
 
сухарикДата: Суббота, 05.12.2009, 17:31 | Сообщение # 106
Daughter of the moonlight
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Хочу сказать спасибо, что рассказали о "Ты прекрасен",я как-то сначала не собиралась смотреть,а потом все же так интересно стало что ж там такого что вы так восхищались,глянула одним глазком первую серию и все....выпала из жизни на три дня!!! Меня от монитора не отлепить было!! Даже в универе переживала, и гадала - "А что же дальше?" В общем, отличная дорамка, чувствую она присоедениться к моему списку дорам на пересмотр)))) И как только на Альянсе допереводят, тогда еще раз и уже с качественным переводом и посмотрю. Я в восторге, и на этой позитивной ноте пойду еще что-нибудь такое же романтичное, милое и веселое посмотрю)))
А может вы что-нибудь в этом роде посоветуете?


Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт. (Коко Шанель)
 
RinyendeДата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:29 | Сообщение # 107
Леди Серебряного Озера
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Да "Ты прекрасен" это что-то. Я выпала из жизни ровно на сутки. Пьянит голову лучше "Бейлиза". Очень много переживаний и иногда мне хотелось просто стукнуть Ггероя обо что-нибудь твердое, ибо иногда он показывал просто чудеса тупости >( .
А следущее лучше не читать тем, кто не смотрел.


 
RinyendeДата: Понедельник, 14.12.2009, 14:28 | Сообщение # 108
Леди Серебряного Озера
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Статус: Скоро буду
В общем подсела я на дорамы конкретно и уже давно, между прочим. Так вот не далее чем месяц назад решила я таки посмотреть тайваньскую версию Ханы. Я же говорила что мне не очень импонируют тайваньские сериалы? 279 <_< Но в этот раз я себя пересилила и стала смотреть - через двадцать минут комнату потряс жуткий хохот, который перерос в предсмертный хрип, не менее жуткий. Муж от такого издевательства над своими ушами аж вскочил и задал вопрос (дело было часа в три утра):
- Киса, тебе плохо?
Ну а чтобы вы подумали, если ваша половинка лежит на кровати в позе зародыша, со слезами на глазах и издает нечленораздельные звуки? (хорошо еще хоть слюни не пускает ^_^) Дело бы дошло до неотложки, если бы он не разглядел, что я просто ну до колик в животе смеюсь...
Итак, представляю Вашему вниманию Сад падающих звезд (ака Meteor Garden)

Привыкшая к японской и корейской версии с потрясными мальчиками я долго не могла понять... Они что шутят, что эти... хм...персонажи доски "Их разыскивает полиция" - F4??? 279 Ну так главарь точно... Я ожидала чего-нибудь ну не знаю - какой-нибудь красивой прически, но не этого панка в обносках!!! И это ожидаемый Домедзи! Плейбои так себе - все таки я больше всего люблю эту парочку в корейской версии. Поразил Лей (в яп. - Руи Ханазава) - сначала я думала что первые серии его накачали транквилизаторами, причем очень сильными.
По просмотру пяти серии дорама начала цеплять за душу. К концу первого сезона я ревела (или может у мну опять перепады настроения?). Все-таки любят тайваньцы играть на обнаженных нервах. Последние две серии - это что-то. Сначала этот разговор через дверь, потом её объяснение с его матерью, проливной дождь и сцена когда она падает на кровать. Но реально сезон стоит посмотреть только из-за нескольких серий. Тайваньцы как всегда начали за упокой, а закончили за здравие. Второй сезон принес более-менее ощутимые перемены. Прическу Ггероя исправили. Лея вывели из аутизма, Шаньсань стала миленькой девушкой, а не сорвиголовой. Он мне больше понравился, если честно. Хотя опять - обнаженные нервы, грусть, накал страстей.Если в Корее потеря памяти у Чжун Пё (он же Домедзи) длилась всего две серии, то тут растянули на целых 20 с лишком. Хотя правильно сделали что растянули. Очень понравился персонаж художницы - "я рисую спину, потому что по спине можно узнать характер человека". И Си (он же Домедзи в яп.) стал мягким, покладистым, хотя это был уже не тот Си, которого я привыкла видеть. Мозг просто разрывался, крича - НЕ ТО! Каким-то безвольным его сделали, а вот девушка-художница, это да. Сильная, волевая личность. И её смерть в конце (я так поняла) просто убивает, я её представляла с Леем - идеальная парочка. Но конец все-таки светлый и немного грустный - храм, кольца и пара влюбленных около алтаря 121

И вот еще одна тайваньская дорама - Принц-лягушонок/Prince turn into Frog

Все мы помним русскую-народную сказку Принцесса - лягушка. Итак эта адаптация на тайваньский манер. А дело там вот в чем...
Жил-был Принц. Уверенный, холодный, богатый. В общем, настоящий Принц. И был он Директором международного отеля. И конечно же был миллионером. А ещё были у этого Принца невеста, подобранная ему родителями, и друг детства, который работал в этом отеле худ. директором. И был друг тихим, добрым и отзывчивым. И тоже миллионером.
За два часа езды от них жила в деревушке девушка. И любила она... деньги. А самой заветной мечтой было - выйти замуж за миллионера. А так ничего себе была девушка - умница, красавица, главное палец в рот не ложить, иначе без руки останешься. И в один прекрасный (с утра) день она покупает у бродячего торговца амулет, который должен привести её к долгожданному мужу-миллионеру. Только не знает она, что её будущему мужу плевать на неё с высоченной колокольни, он занят бизнесом, предстоящей помолвкой и разорением отеля, в котором она работает. И страдать бы ей в одиночестве, если бы она случайно его не сбивает и Принц не теряет память...
Мои впечатления: Дорама легкая, с юмором и любовью, оставляет чувство радости после просмотра, хотя и тут играют на нервах ( я уже говорила, что тайваньцы это любят?). Но самое то, если грустно и хочется вечером отдохнуть от рабочих будней ;)


 
RinyendeДата: Понедельник, 14.12.2009, 14:43 | Сообщение # 109
Леди Серебряного Озера
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Боже, что я нашла... Девочки что я нашла... http://www.asiandorama.ru/ - без рейтинга.. дорамки.... качать и качать)))

 
PticaДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:01 | Сообщение # 110
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Это по-моему еще один проект Альянса. Хотя я предпочитаю Мегааплоуд. :)

Quote (Rinyende)
Принц-лягушонок/Prince turn into Frog

Это дорамку ведь только переводят?
 
RinyendeДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:37 | Сообщение # 111
Леди Серебряного Озера
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Ptica, На Муви есть все 30 серий - конечно редакция хромает, но вообще дорамка веселая, как раз то, что надо от зимней хандры)))

 
сухарикДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:43 | Сообщение # 112
Daughter of the moonlight
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Quote (Rinyende)
Итак, представляю Вашему вниманию Сад падающих звезд (ака Meteor Garden)

:D Ты тоже до этого добралась, я смотрю)))
Quote (Rinyende)
у так главарь точно... Я ожидала чего-нибудь ну не знаю - какой-нибудь красивой прически, но не этого панка в обносках!!! И это ожидаемый Домедзи!

Сама глазам своим сначала не поверила когда увидела, а после осознания началась истерика :D А поскольку смотрела лежа в кровати, то чтоб не разбудить никого диким смехом, тихонько похрюкивала в подушку.
Rinyende, Я вообще хочу сказать, ты молодец. Лично я Meteor Garden досмотреть не смогла, но возможно теперь досмотрю)))

Кстати, а вы знаете что китайцы тоже сняли вариант Boys Before Flowers??
http://alliance-fansub.ru/showthread.php?t=3801

Quote (Rinyende)
На Муви есть все 30 серий - конечно редакция хромает, но вообще дорамка веселая, как раз то, что надо от зимней хандры)))

Черт, а я не знала что на Муви она есть, все жду пока Альянс допереведет. Почсмотреть очень хочется, так посмотрю даже с хромой на обе ноги и голову редакцией)))


Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт. (Коко Шанель)
 
RinyendeДата: Вторник, 15.12.2009, 08:34 | Сообщение # 113
Леди Серебряного Озера
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Quote (сухарик)
Ты тоже до этого добралась, я смотрю)))

Скачала я давно, а вот отважиться посмотреть - для этого надо мешок храбрости.
Quote (сухарик)
тихонько похрюкивала в подушку.

У меня тихонько похрюкивать получалось в первые три минуты. Потом наступил аут и я разбудила мужа :)
Quote (сухарик)
китайцы тоже сняли вариант Boys Before Flowers??

Это если мне не изменяет память - вообще первая версия Ханы. Домедзи убиться какой (хуже чем Доминг Си), Макино боевая как никогда... В общем смотреть можно только на пьяную голову (очень пьяную), ну по крайней мере я так считаю.
Quote (сухарик)
посмотрю даже с хромой на обе ноги и голову редакцией)))

Эт реально стоит посмотреть. Я просто ухахатывалась, даже конец смешным сделали...

А вот еще ссыль, по которой можно посмеяться: http://joz.diary.ru/p54844433.htm ;)




Сообщение отредактировал Rinyende - Вторник, 15.12.2009, 08:39
 
сухарикДата: Вторник, 15.12.2009, 23:07 | Сообщение # 114
Daughter of the moonlight
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Quote (Rinyende)
Это если мне не изменяет память - вообще первая версия Ханы.

Не, вряд ли первая. Она ж 2009 года!! На постере они там все выглядят уж очень мелкими какими-то, и я не имею ввиду рост. И если тот что слева от девушки-Домедзи, то уже закрадываются опасения, уж очень он лопоух и на обезьну похож (вот вам и идеал мужской красоты :D )
Rinyende, И спасибо за ссылку и спойлер, посмеялась от души))


Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт. (Коко Шанель)
 
RinyendeДата: Вторник, 15.12.2009, 23:20 | Сообщение # 115
Леди Серебряного Озера
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Статус: Скоро буду
сухарик, Мда постер у них. Кхм... На язык приходят одни маты, потому что такое "нечто" могут снять лишь люди "под кайфом". Так что я решила, что лучше я не буду смотреть эту версию Ханы, ибо психическое здоровье мне еще дорого...

 
VesnushkaДата: Четверг, 17.12.2009, 02:19 | Сообщение # 116
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Quote (сухарик)
На постере они там все выглядят уж очень мелкими какими-то

Мало того, что мелкими, так они же страшные все :) Да, мельчает идеал, мельчает.... Грустно...
Кстати уже кажется есть 4 или 5 вариантов, да ещё и филлипинцы собственную версию снимать собрались. Бред, неужели ничего новенького нет?
А принц-лягушонок, действительно прелесть. Посмеялась от души :)


 
PticaДата: Четверг, 17.12.2009, 13:36 | Сообщение # 117
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
А кто-нибудь смотрел "Полный Дом"? Сейчас нахожусь в фазе активно просмотра (жаль времени не так много) и пребывают в полнейшем восторге! ^_^
Такая типично корейская дорамка с их любовными много угольниками и характерными для комедийных сериалов перегибами сюжета, но все очень мило и действительно смешно! Одна довольная улыбка Ли Ёнчэ чего стоит, а еще его вариант исполнения песенки про трех медведей! :D
А еще, а еще Ё Минхюк такой мужчикааааааааааа! За исключением имени, которое мне кажется очень забавным! Жаль только, что героиня наверняка останется не с ним... <_<
Ссылка на домаку - http://palata666.ru/index.php?topic=482.0. :)
 
VesnushkaДата: Четверг, 17.12.2009, 23:20 | Сообщение # 118
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Quote (Ptica)
А кто-нибудь смотрел "Полный Дом"?

Надо глянуть :)
А я сейчас смотрю "История любви в Гарварде"
История любви в Гарварде - дорама о мечте и любви иностранных студентов, учащихся в Гарварде.
В основе сюжета - соперничество двух первокурсников юридического факультета и выходцев из благородных семей Ким Хён Ву (Kim Rae Won) и Хон Чжон Мин (Lee Jung Jin) за любовь студентки медицинского факультета Ли Су Ин (Kim Tae Hee).

Прелесть просто :) Чем-то напоминает "Блондинку в законе" Главные герои не подкачали, слегка затянуто насчёт учёбы и просмотра нужных книг, но в целом очень даже.


 
сухарикДата: Суббота, 19.12.2009, 11:50 | Сообщение # 119
Daughter of the moonlight
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Награды: 3
Статус: Скоро буду
А я посмотрела фильм "100 дней с мистером высокомерие". Ну ничего так кино, разик посмотреть можно, не думаю что буду пересматривать. Сюжет стандартный-сначала ругань между героиней и героем, и взаимные пакости, а потом это все перерастает в большую любовь и предположительно заканчивается свадьбой. Ах да, забыла сказать, Ггероиня-старшеклассница, ггерой лет на 5-10 ее старше. Ну в этом тоже ничего нового

Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт. (Коко Шанель)
 
RinyendeДата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:38 | Сообщение # 120
Леди Серебряного Озера
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Вчера только поняла, что недооценивала тайваньские дорамы. Посмотрела "Марс", а потом три часа сидела и тупо пялилась на стенку. Эмоции выразить сложно. Все бушует. Но такого трогательного фильма я еще не видела. Вик Чоу просто поразил, если в "Саде падающих звезд" он мне казался наркоманом, то тут его талант раскрылся на все сто. Меня обычно пробивает с серии так с пятой, а тут смотрю первую и сижу реву в три ручья. И так на протяжении всего сериала.
Про что: Когда разбивается зеркало - то разлетается на тысячи кусочков. Его уже не соберешь. Когда оно дает трещину, то отражает иную сторону реальности, жестокую и отвратительную.Так и с человеческими жизнями. Если жизнь полностью сломана - её уже не восстановить. И есть только один способ сплавить все осколки воедино. Это - ЛЮБОВЬ.
Чи Ло и Лин два человека, которых свела судьба в парке. Первая рисовала, второй спросил у неё дорогу к больнице. Девушка даже не ответила, лишь быстро набросала дорогу к больнице на листке бумаги и протянула её парню.Того смутили её дрожащие руки, но он не придал этому значения, пока... не обнаружил что на обороте листка нарисована картина - мать с ребенком. Так началась любовь, которой было суждено преодолеть множество препятствий, чтобы соединить два разбитых вдребезги сердца, ведь у каждого из этих людей, есть огромная рана в глубине души...
Сорри, если повторяюсь, но дорама стоит того, чтобы для неё был повторный пост)))


 
Форум Romantic Fantasy » Досуг и развлечения » Видеоряд » Дорамы (Азиатске телесериалы)
Страница 8 из 177«12678910176177»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016