Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама, от англ. drama) — японские телесериалы. На японских телеканалах дорамы занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п.
Также дорамами называют корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы. (Wiki)
Korolek, на вкус и цвет... Узнать, твое это или нет, можно только попробовав))) "Озорной поцелуй" у меня пошел только в виде аниме - как по мне, одно из лучших, а кино совершенно не понравилось((( Насчет возраста героев я внимания не обратила внимания, но меня удивило, что ГГв и большинство второстепенных ролей играют исключительно красавчики и красавицы))) Если нравится детективный сюжет, попробуйте "Городской охотник".
Аниме действительно классное. Одно из лучших в романтическом антураже. Много различий между ним и дорамой. Я посмотрела корейский вариант. Самое трудное привыкнуть к именам героев. А вообще понравилось. Кстати наткнулась на еще одну версию, наверное японская. Листанула посмотреть на внешность героев. Глянула на главного героя, брррр. Не понравился. Хотя имена там вроде совпали с аниме. Может если бы на ту версию наткнулась первой, то посмотрела бы её.
Привет всем.только недавно начала смотреть дораму.началось все с "императрицы Ки". Очень понравилось.хотелось бы еще посмотреть что-нибудь историческое и костюмированное.Посоветуйте пожалуйста,что самим нравиться.Нашла http://asiapoisk.com/,но там большая часть не переведена.и только у половины есть хотя бы субтитры.заранее спасибо.
Оу, сия дорама о любви богатенького наследника и девушки из бедной семьи с решительным характером))) Есть четыре варианта - японский (самый первый), корейский (самый дорогой), тайваньский (наиболее приближенный по сюжету к манге) и худ. фильм (по-моему япония) Во всех вариантах дорам сюжеты немного отличаются. Какой лучше? Мнения расходятся) Лично мне по душе пришелся корейская версия, хотя смотрела я все. Если вас не отпугнет специфичный корейский "юмор" в дораме (чесно говоря именно из-за него хотелось бросить смотреть, но потом я привыкла), надеюсь, получите колоссальное удовольствие от просмотра) Там потрясающие ГГ - парни))) Любовь, интриги, злая мамашка, неприступные и гордые наследники страны и очень красивые декорации) кстати, саундтреки к дораме тоже очень
Дорама "Наследники" , Корея, 2013. Ли Мин Хо, Пак Син Хе, Ким У Бин. Про старшую школу, про жизненные трудности и про любовь, любовь, любовь....
Совершенно восхитительно!!! Кто любит такое кино, чтобы полюбоваться красивым героем, попереживать и даже может быть всплакнуть, то смотреть обязательно. Всё закончится хеппи-эндом (почти).
Сюжет очень интересный, актеры играют отлично, единственное, под конец героиня если и появлялась в кадре, то только со слезами в оленьих глазах, хотя до этого отработала на отлично. Так что это сериал не испортило, а может быть и наоборот - не успевала утомить )))))))).
Дорама "Городской охотник" в главной роли крассавчегггг Ли Мин Хо. Трагедь, политический детектив и триллер. Динамично, увлекательно и мотивировано. Много уделяется нравственной стороне истории - "кровная месть" и её последствия. ГГ ведет войну на два фронта: на одном, видимом, - нападает, на втором, невидимом,- обороняется. Ну и любовь, любовь, любовь ....)))))))))
писал(а):А я вот много дорам пересмотрела, но до сих пор самая любимая это - "Цветочки после ягодок"!:in_love: А можно узнать о чем сей шедевр?
Ах, и моя тоже. Обожаю эту историю. Кстати в прошлом году даже америка сняла нечто (вот по другому назвать не могу., потому что то что они сняли ничем, кроме недоразумения и не было) по сюжету Цветочек. Я очень, просто очень, очень советую вам прочитать парарельно и эти отзывы с каждой серией. Вот блог с картинками http://koreanspace.ru/index.p....1&st=20 . А тут без картинок http://koreanspace.ru/index.php?showtopic=960&st=980 Я тут ниже несколько отрывков приведу.
арррррррррррррррррррррр..... аааааааа! эмоции зашкаливают, я прямо на паузу нажала, НА ПАУЗУ!!!! наша Чан Ди ищет бассейн и подходит к принцу... омо!
Какой мальчик... (пустила слезу умиления) эти высокие деревья, солнце блеск, играет скрипка... 911! 9-1-1!!!! епрст, я забыла что надо дышать! вот он предстал пред ней... и она такого красивого раньше никогда не видела, у нее на лице это написанно. И я, я тоже ТАКОГО КРАСИВОГО раньше не видела! ))) (хотя чего уж там, признаюсь, при первом просмотре я подумала, что он уж больно рыжий, во блин, рыжий азиат *тычу пальцем* :o) и лицо у него не айс... но это я все ошибалась, мой разум просто не смог с первого раза принять совершенство ::)! (сейчас даже сама себе не верю, что с первого взгляда Ким Хён Джун мне не понравился... уж простите дуру, но и такое выходит бывает) "ааа... бассейн... ты не знаешь где бассейн?" Господя, какой к черту бассейн?! (смешной каламбур и черт и Господь в одном предложение у меня) пока он не обратил на тебя внимание бей чем-нить тяжелым по голове, хватай парня на плечо и увози заграницу... тут меня что-то понесло , простите)
мороженко.... звучит триумфальная, легендарная фраза, которая прошла через простраство и время "если бы извинения решали все проблемы, тогда зачем миру нужны закон и полиция?" мда... вот самовлюбленный, и фразочка то по факту не в тему... ну вытри боты, они же лаковые и следа не будет, но он это ТАК говорит, что думаешь "он крутой"))))))) а когда звучит "Оближи" и Чан Ди наклоняется... парни на счет раз смотрят все в разные стороны , из разряда "ой, а тут воробушек", " а небо то, вы только посмотрите какое небо то оказываеться сегодня красивое"... умора))))
Чан Ди хватают парни, она визжит и заходит ОН…омо! Он говорит спокойно, но взгляд, словно у него за спиной топор))) – раньше этого не замечала, Джи Ху уточняет рецепт блинов… (про блины из 1 серии, так сказать из «утерянного»– когда впервые ее спрашивает про блины, затем показывают журнал, где его моделька типа блинчики пекла… так вот, не побоюсь этого слова, ИХ блины, это не блины, это ГИГАНСТКИЕ оладушки, толщиной в руку русского богатыря!!! НАШИ блины, это тонкое, невесомое чудо, медового цвета, края прозрачные… вкусняшечка!!!) ну это я так, сравниваю быт) Зато хоть в этот раз, Чан Ди очка не пронесла и обращаеться к нему «Сонбэ» и говорит спасибо и то… милочка, ЭТОГО МАЛО! Надо было себе ногу сломать и со слезами посмотрев в его глаза, попросить, чтоб домой отнес)))
Джи Ху и Чан Ди сидят на лавочке, после того как он обнаружил ее босой около дома Пё… поговорили про деньги и воздух и тут он ее так МИЛО трепет по волосам, а она в шоке хватается за то место, где секунду назад была его рука… вот она, ваша робость, девушки! Господя, да это же твой шанс на миллион! Хватай его руку и не отпускай даже под страхом смерти!!!!!! А еще лучше, усыпи его бдительность, прикинься больной, падай в обморок, чихай и кашляй (как известно в Корее любая слабость чуть ли не смертельна), вообщем в наглую дави на жалость!!!!!! Пусть тащит тя домой, а там ужк себе или к тебе – НЕ ВАЖНО!!!! Эх, Чан Ди, ты и правда глупая) Еще раз трогает волосы, где он их касался, ну все – НЕ МОЙ ГОЛОВУ ТЕПЕРЬ!!!!
Ладно, хватит. Остальное сами прочтите ;D, если заинтересовались. ;)
И ещё, многие не довольны причёской Ли Мин Хо - Гу Джун Пё (один из главных героев дорамы), но ему такая причёска полагается по сценарию манге, так что...
Вот знаменитый Ф4 (это мальчики) и главная героиня из Корейской версии. Там ещё есть одна второстепенная героиня, но я так и не нашла фитку со всеми 6 вместе.
А тут из разных стран.
Мальчики представители самых могущественных кланов страны. Они...
Сообщение отредактировал aniuta - Пятница, 22.01.2016, 18:55
Я только что проверила, на koreanspace.ru надо зарегистрироваться, чтобы впустил в блоги. Но оно того стоит, поверте. Дневники там . Их не удаляли . Просто сделали доступными только для зарегистрированных.
Искусство любить | The Greatest Love | Choigowei Sarang
Очень приятная мелодрама. Советую посмотреть тем, кто любит истории про звёзд. Конечно, почти всегда хотелось перебить половину журналистов, но хотябы парочку точно пристукныть, но... И героине от меня досталось. Да, понимаю желание всем помочь, но не до такой же степени. И подруга тоже хороша. Брррррр... Её тоже хотелось прикопать в тёмном ереулке, и даже цветочек не кидать.
Вот сколько клялась, а опять оплошала. Начала смотреть онгоинг, Сошедшие с солнца | Потомки солнца | The Descendant of the Sun. И вот теперь сижу на иголках. У меня почти что ломка. И если учесть, что меня тут ещё очень беспокойт такая невинная приписка к жанру "драма". Чую придётся к концу дорамы оплакивать глакного героя или героиню, или обоих, или всех четверых, или... Да кто ж его знает, на что потянет фантазия сценаристов.
Сообщение отредактировал aniuta - Понедельник, 14.03.2016, 11:47
Благодаря этому форуму познакомилась с замечательной дорамой Властитель солнца / The Master's Sun / Joogooneui Taeyang
Вот не люблю корейские дорамы, в основном из-за внешности главных героинь (ну вот не люблю я таких луноликих и круглолицых). А тут просто выпала на неделю из реальности. И грустно, и смешно. Замечательный саундтрек тоже сделал свое дело. А главные герой - ммм .
Сейчас начала смотреть японскую дорамку Весна в "Асуко". Пока нравится, и в скором времени даже выучу заглавную песню))) Пинайте её, сударь! Пинайте сильнее, ибо нет ленивее человека!
Девочки, внесу свою лепту в эту темку. Недавно посмотрела дораму "Скандал в Сонгюнгване" Она историческая, поэтому первую серию прокручивала с опаской - ну не люблю я исторические - но она оказалась о студентах, а студенты... они и в во времена правления династии Чосон студенты))) История разворачивается в университете Сонгюнгван повествует о любовной истории между четырьмя людьми. Когда младший брат Ким Юн Хи заболел, она поступает в университет, переодевшись мальчиком, чтобы поддержать брата и судьба знакомит ее с мудрым Ли Сон Чжуном, плейбоем Гу Ён Ха и непослушным Мун Чже Сином. ХЭ в наличии. И как всегда тяжело начать смотреть, но потом тяжело оторваться. Короче, рекомендую к просмотру.