Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Романтическая фантастика, фэнтези - Страница 89 - Форум Romantic Fantasy

Страница 89 из 187«128788899091186187»
Модератор форума: Vesnushka 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Романтическая фантастика, фэнтези
Романтическая фантастика, фэнтези
PticaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Тема создана для того, чтобы вы могли узнать и поделиться ссылками на произведения, сочестающие в себе элементы фантастики, фэнтези, мистики и романтические отношения между героями. ^_^

Ваше сообщение примерно должно выглядеть так.

Автор: указываем имя автора
Название: полное название произведения
Серия: если есть
Жанр: фантастика/фэнтези/мистика/ЛФР
Ссылка: ссылка на произведение
Форма: роман/повесть/рассказ
Состояние: закончено/в процессе написания/ не обновляется
Аннотация: описание автора
Комментарий: ваши впечатления, пожелания, замечания


Прежде чем добавить произведение, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Тема для рассказов.
 
weraДата: Среда, 25.01.2012, 14:55 | Сообщение # 1321
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Брянск
Статус: Скоро буду
Quote (Дина)
Автор: Башлакова Надежда Название: Ведьма и дракон Жанр: Фэнтези/ЛР/Юмор Ссылка: Ведьма и дракон (общий файл) - все три части

Прочитала.
Поначалу повествование показалось несколько наивным детским, но по мере чтения все детское ушло, осталось только слегка наивным)
Ммм… Первая часть самая лучшая – мне кажется вся эта драконья мифология слегка режет ум непосвященному:
Во второй было интересно узнать о судьбе героев.
«Вспышки воспоминаний» - очень необычный ход. Нигде в таком ракурсе не читала. По правде сказать, вначале это немножко напрягало, но потом втянулась.
Третья часть на мой взгляд самая сложная для восприятия. Но мне было интересно дочитать.
Правда жаль немного человечество, оставшееся без чудес и вообще)
Книга оставила впечатление чего-то трепетного, чистого и воздушного.




Сообщение отредактировал wera - Среда, 25.01.2012, 15:03
 
kushumaiДата: Четверг, 26.01.2012, 17:21 | Сообщение # 1322
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Откуда: Szczecin
Статус: Скоро буду
Автор: Кириллова Наталья Юрьевна
Название: "Нимфа. Часть 1. Нимфа и вампир."
Жанр: фэнтези/ЛФР
Ссылка: http://samlib.ru/k/kirillowa_n_j/
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: В мире Аиды Четвертого тысячелетия причудливо переплелись колдовство и технологии, заклинания и сотовая связь. Но нимфе Ди, решившей обучаться боевой магии у известной волшебницы, обе эти ипостаси кажутся загадочными и непостижимыми. В замке наставницы Ди знакомится с молодым вампиром и девушкой, привезенной братом для освоения искусства колдовства. Однако вскоре нимфа понимает, что окружающие скрывают истинные лица под масками. Ди придется разобраться, кто друг, а кто враг, кто готов пожертвовать собой ради любимого, а кто пойдет по чужим трупам. И готова ли она сама соединить свою жизнь с избегающим ответственности вампиром-полукровкой?
Комментарий: Понравилос. Такий необычный лфр.
 
weraДата: Четверг, 26.01.2012, 20:03 | Сообщение # 1323
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Брянск
Статус: Скоро буду
Quote (Poskot)
Автор: Боталова Мария Название: Солнце для демона Жанр: фэнтези/ЛФР Ссылка: http://samlib.ru/b/botalowa_m_n/sun_for_deamon.shtml Форма: роман Состояние: закончено (окончание автор высылает на мыло)

Прочитала. Интересная книга, правда, то, что Авриита так легко убили… даже покоробило. Мне он почему-то нравился, и мне его было жаль. 121
Еще расстроила смерть ГГ в конце (от старости). Обычно героини тоже сами становятся долгожительницами там, а тут все так прозаично. Но таков удел всех людей…
Характер ГГ оставляет желать лучшего, но в такой кутерьме смогла бы выжить только боевая личность.
Все же я бы предпочла, конечно, более счастливый конец в вечности для обоих)) Но не все коту масленица, а читательницам мэрии сью с голубой каемочкой:


 
Mari_shaДата: Пятница, 27.01.2012, 00:01 | Сообщение # 1324
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Poskot)
Автор: Шулакова Т.Ю.
Название: Нежданный гость
Комментарий: Простенько так, вечерок скоротать. Язык незамысловатый, но, по-крайней мере, не запинаешься на каждом слове. Гл. героиня некромант. Достаточно адекватная. Никаких новых фантомастических изобретений в романе нет. Вампиры, маги, эльфы. Любовный треугольник. Без пошлостей. Если охота чего-нить легкого - вполне сойдет.


Согласна с отзывом Poskot.
Легкое произведение, из разряда легко читающихся и легко забывающихся. Есть интересные моменты: то, что героиня - некромант (хорошо написано о предреченности и отношении к некромантам), то, что эльф к ней любовью воспылал (не представляю этого divo , совсем уж сказочно). Мне не хватило со стороны эльфа душевных порывов.

На вечер прочесть, впрочем, можно. Явных ляпов и ошибок нет. Как любовный роман - неплохо.


 
ЮлькаДата: Суббота, 28.01.2012, 10:08 | Сообщение # 1325
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Автор: Соболева Ульяна
Название: Любовь за гранью.
Серия: 1 книга из 2 (вторая тоже закончена)
Жанр: мистика/ЛФР
Ссылка: http://samlib.ru/l/lastowerowa_w_a/ljubowxzagranxju1.shtml
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Все во что она верила, оказалось ложью, а ее мир, в котором так тепло и привычно, рухнул и разбился вдребезги. Она встретила загадочного незнакомца, прекрасного как смертный грех и полюбила впервые в жизни. Но разве знала, что полюбив его, переступила грань, за которой маскарадом правит ее величество СМЕРТЬ, в самых страшных ее обличиях? А тот, кто стал смыслом ее жизни - не человек, а дитя тьмы, порождение ночных кошмаров. Сможет ли она довериться тому, от кого должна бежать без оглядки - хищнику, монстру, ВАМПИРУ?
Комментарий: Стандартный во всех отношениях вампирский роман. Вначале немного от Дракулы, потом немного от Интервью с вампиром, в общем, все вторично. События неубедительны (я не о вампирах, а в общем). Журналистка глупо угрожает и полицейские ведутся на ее глупые угрозы. А потом вообще выбалтывают подробности происшествий. Покажите мне начальница полиции и неважно о какой стране речь, который в беседе с журналисткой начнет болтать лишнее?! Или еще. Разве самолет ждет опоздавших, да еще объявляя по громкоговорителю их имена? По-моему, просто улетает и все. Очень много других странностей. Разве у средневекового замка есть балкончики? Почему героиня мажет волосы увлажняющим кремом? И вот таких зацепок прут пруди, все время мешают читать.
По сюжету - естественно, героиня рыжая! Присутствует преданный друг, влюбленный в нее с самого детства.
Если честно, я бросила читать на половине, но в конец заглянула - там ХЭ. Существует вторая часть, где следуя традиции героиня, видимо, сама станет бессмертной.
А бросила я из-за момента, где наш доблестный герой был вынужден повесить мальчишку-свидетеля нападения вампиров на его друга. Пусть и не своими руками, он как король просто приказал, но понимаете ли, выбора не было, а он очень, очень жалел и даже приказал своим подчиненным следить за могилкой, не давая ее осквернить. Вот правда, заколебали уже такие герои. Или - убийца, который получает по заслугам, или - убийца, который долго раскаивается, причем натурально. А так - ну прибил мальчишку, ну пострадал вечерок, а потом к бабе на свидание, жизнь-то продолжается, а преданная любовь к героине его отбелит в глазах читателей. Иногда мне кажется, что у некоторых авторов в попытке создать правдивого злодея просто мозги отказывают (извиняюсь за грубость, но правда, наболело уже). Невозможно убить и отодвинуть в сторону, это с ними всегда и везде, вспомните Преступление и наказание Достоевского. Не стоит писать о том, в чем ни хрена не смыслишь, потому что выходит глупость! Имхо, разумеется.
Мне в общем, не понравилось, ничего нового, все вторично, но язык местами неплохой. Любители вампирской тематики могут заинтересоваться.

Уважаемый автор, если вы это прочтете, то прошу прощения за отзыв, я не со зла, просто вы под руку попались. По сравнению со многими СИшниками, у вас неплохой потенциал, советов давать не буду, все равно их никто никогда не слушает, просто удачи вам. И желаю никогда в жизни не сталкиваться с той грязью, о которой вы так мимолетно и небрежно упоминаете.


обломок империи
 
Tyumen_SquirrelДата: Суббота, 28.01.2012, 10:41 | Сообщение # 1326
Оранжевое настроение=)
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 55
Откуда: Тюмень
Статус: Скоро буду
Юлька, я не читала, просто цепануло.


Найти себя невозможно — себя можно только создать.(с)
 
ЮлькаДата: Суббота, 28.01.2012, 11:22 | Сообщение # 1327
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote
Не знаю, как в романе там написано, но вот если регистрацию прошел у стойки, а в зону досмотра не прошел, то да, потом на весь аэропорт объявляют, что такие-то на такой-то рейс пусть проходят туда. В Домодедово или Шереметьево точно так есть.

Ок, за эту неточность извиняюсь, как-то не сталкивалась, чтобы кого-то искали по громкоговорителю. :D Хотя, я не так часто летаю, могла и пропустить.
Мало того, я поискала в инете замок дракулы и на фотке там есть балкончик. 279
Осталось разобраться, что за увлажняющий крем, которым героиня намазала волосы.
Однако сути это не меняет - момента, где удушили парня мне хватило, чтобы отбить интерес к чтению и насчет него внятных объяснений быть не может.


обломок империи
 
zvyaginaДата: Суббота, 28.01.2012, 12:26 | Сообщение # 1328
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Автор: Диа-Мант
Название: ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. ИМПЕРАТРИЦА ДЕМОНОВ
Жанр: фэнтези/ЛФР
Ссылка: http://samlib.ru/d/diamant/index_1.shtml
Форма: цикл рассказов
Состояние: закончено
Аннотация: Лиза - любопытное, неугомонное, совершенно неуправляемое и непредсказуемое создание, наделенное огромной властью и окруженное толпой идеальных бессмертных мужчин. Но порой ей хочется зашиться в какой-нибудь дальний угол, где б ее никто не достал, и банально просто поспать. Да, вот такие простые человеческие желания посещают одного юного, но не в меру востребованного демона.
Комментарий: Очаровательные рассказы, читаются как одно целое произведение. Ггня умная, вменяемая, сексуальная Императрица демонов в окружении разнообразных приключений и сумасшедшими романами ;) Автор начала серию рассказов о Лизе про "до императорский" период жизни демонессы.
 
weraДата: Суббота, 28.01.2012, 23:10 | Сообщение # 1329
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Брянск
Статус: Скоро буду
Quote (Евгеника)
Автор: Рисова Лана Название: Темные сестры Серия: нет Жанр:: фэнтези Ссылка: http://samlib.ru/r/risowa_l/temniesestri-obschii.shtml Форма: роман Состояние: закончено


Книга очень понравилась я бы даже сказала больше: она зацепила! Обожаю фентези с эльфами и дроу

Роман поразил и впечатлил.

Желаю автору издаться и написать продолжение под стать! Всем однозначно советую


 
МирельДата: Воскресенье, 29.01.2012, 10:07 | Сообщение # 1330
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Осталось разобраться, что за увлажняющий крем, которым героиня намазала волосы.

Тут я могу помочь :D В одном журнале в рубрике полезных советов было, если кончился, внезапно, бальзам для волос или маска, можно намазать на волосы простой увлажняющий крем, все равно составы одинаковы.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
ЮлькаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 10:34 | Сообщение # 1331
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
Тут я могу помочь В одном журнале в рубрике полезных советов было, если кончился, внезапно, бальзам для волос или маска, можно намазать на волосы простой увлажняющий крем, все равно составы одинаковы.

Интересно, а если он внезапно кончился, то что, подождать денек и купить никак нельзя? Волосы повыпадают? :D
Все, сдаюсь, была не права, придраться в книге не к чему, ну кроме пары-тройки убийств, в наше время ерунда. :D Пойду заглажу вину, внесу автора в дайджест. :D


обломок империи
 
ddaisyДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:28 | Сообщение # 1332
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду

Девочки, раз уж дискуссия плотно перешла в разрез кремов, бальзамов и пр. :D , я перенесла ее в ветку "Женская красота"


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
weraДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:12 | Сообщение # 1333
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Брянск
Статус: Скоро буду
Наконец-то и я внесу толику в общее благо!) Надеюсь, об этой книге тут еще не писали.
Автор: Долгова Галина
Название: 1.Право выбора. Шаг.
Серия: Игрушки высших
Жанр: фэнтези/ЛФР
Ссылка:http://samlib.ru/d/dolgowa_g/pravovubora.shtml
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Обычная жизнь может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит от только от твоего решения. Выбирать надо осторожно...
Комментарий: Достойная во всех отношениях книга, но… На всех не угодишь как ни крути)
Вот решила поделиться впечатлениями.
Уфф… Как под конец все закручено, мама моя! Если честно такие «отступления всегда раздражали в литературе» - что у Перумова вечные Боги/Богини и прочие высшие существf наблюдающие со снисходительными eсмешками за копошением смертных, что у еще миллиона различных авторов напридумавших целую небесную иерархию, от которой сводит зубы. Может быть, я сильно придираюсь, но во многих случаях книги были бы лучше, если убрать из них эти фольклорно-фентезийные оброты.
Книга поначалу повергала меня просто в полный восторг, но извините не могу здесь этого не написать: сцена где ректор академии спит с ГГ в ее «последраконьем» состоянии просто отвратительна! Не внушило мне ничего кроме отвращения и то, что он ее шантажировал и заставил быть его любовницей, и она к тому же согласилась. Я даже хотела бросить чтение после этого, но уж больно хотелось узнать, чем все это закончится.
Хм… несколько жаль довольно приятную во всех отношениях героиню, которая, в конце концов, как покорная овечка поплелась следом еще за одним супермужиком. В Той же «Лейне» которую автор вскользь здесь упоминает ГГ меня порадовала тем что не собирается становиться подстилкой для «воплощения мужественности и шовинизма». Просто жаль наших баб в иных мирах, у которых не хватает смелости на нечто большее, чем переспать и забеременеть. Хорошо хоть тут для разнообразия беременности не наступила)
Нестыковочка с тем, что поначалу она говори что ее родители «сойдут с ума» и даже хочет вернуться через портал, а потом став драконом быстренько забывает он их, а уж закончив Академию я вообще не нахожу ее страданий по родне.
Неприятно, что героина как во время течки все время смотрит на этого эльфа. Мне допустим, не доставило никакого удовольствия его самодовольство и обилие сексуальных похождений.
Не раскрыт вопрос порабощения людей «высшими» расами до конца. Даже отец ГГ говорит «что они могут» и презрительно морщиться. Еще недавно быв и сама человеком Лина быстренько забывает, что она им была и особой жалости к положению собратьев я тоже не нашла. Это делает героиню несколько бездушной и черствой.
И есть ошибки. Особенно порадовало: «служанка предлагала (простите) ебя в качестве блюда»)))))))
Общее впечатление: роман великолепен и заслуживает быть на бумаге, а так же продолжения. Но в некоторых местах заставляет испытать реальный шок.




Сообщение отредактировал wera - Понедельник, 30.01.2012, 15:21
 
AkwaДата: Понедельник, 30.01.2012, 21:18 | Сообщение # 1334
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
Всем доброго вечера. А где посмотреть то, что уже упоминалось? Я новичок.
 
weraДата: Понедельник, 30.01.2012, 21:44 | Сообщение # 1335
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Откуда: Брянск
Статус: Скоро буду
Quote (Akwa)
Всем доброго вечера. А где посмотреть то, что уже упоминалось? Я новичок.

Доброго) Я обычно по поиску смотрю


 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Романтическая фантастика, фэнтези
Страница 89 из 187«128788899091186187»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016