Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

ЛитБеседка - Страница 19 - Форум Romantic Fantasy

Страница 19 из 30«1217181920212930»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » ЛитБеседка (Окололитературный флуд)
ЛитБеседка
PticaДата: Суббота, 12.07.2008, 12:47 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Вот такая тема теперь есть!

В топике запрещено обсуждение книг и авторов, для этого есть другие темы! Или их можно открыть...
 
aliaДата: Среда, 07.11.2012, 14:51 | Сообщение # 271
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
neangel7232, может мы не так друг друга поняли.
исключения нужно делать.все мы люди.каждого нужно уважать.если бы она помогла той девушке,что убили бы ее?нет.беднее бы не стала.
 
neangel7232Дата: Среда, 07.11.2012, 15:05 | Сообщение # 272
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Quote (alia)
может мы не так друг друга поняли. исключения нужно делать.все мы люди.каждого нужно уважать.если бы она помогла той девушке,что убили бы ее?нет.беднее бы не стала.


Да, наверное, мы просто не поняли друг друга. И беднее никто не станет, и наоборот, помогать нужно. Но отвечать за автора мы явно не можем, поэтому просто оставим все на ее совести.
 
aksentiaДата: Среда, 07.11.2012, 15:06 | Сообщение # 273
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
такая политика у многих авторов, просто почему-то у Звездной заметнее. Может, потому что много произведений.

Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
aliaДата: Среда, 07.11.2012, 15:09 | Сообщение # 274
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
neangel7232, да,оставим.не нам за ее поступки отвечать.
 
neangel7232Дата: Среда, 07.11.2012, 15:12 | Сообщение # 275
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
девочка повесила всевозможные кошельки, а концовки везде убрала, но по просьбам присылает все бесплатно и сразу концовки на все произведения. Может быть, не доходно, потому что не все благодарят, но человечно по отношению к людям.


Вы говорите о разных вещах. Перед нами начинающий и вполне успешно печатающийся авторы.
Любой автор, которого исправно печатают в первую очередь стремится предложить свою книгу в издательство, так как это - его труд, его доход, и понятно, что он хочет, чтобы он был оплачен. А вот если ничего не вышло, то остаются продажи через интернет и т.д.
Еще Пушкин говорил, что "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать!"
И вот когда, упоминаемый вами автор, по уровню популярности сможет сравиться с уже признанным, тогда он тоже сможет решить, как ему поступать дальше.
 
aliaДата: Среда, 07.11.2012, 15:18 | Сообщение # 276
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
neangel7232, что правда то правда.с этим никто не спорит.труд должен быть вознагражден.если у нее такая политика,то пусть поступает так.я осуждать или защищать ее не собираюсь.у каждого свое мнение на счет этой писательницы.а свое я озвучила.
 
EpisciyaДата: Среда, 07.11.2012, 15:54 | Сообщение # 277
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
neangel7232, каюсь и так и есть, я просто отошла от темы и ответила именно касательно диалога с aksentia, чуть в сторону вильнула от Звездной :) Прошу простить Что касается Лены, она работает и зарабатывает, пусть делает что хочет и как хочет, каждый идет своим путем. ^_^
 
aliaДата: Среда, 07.11.2012, 16:00 | Сообщение # 278
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Episciya, romashki
 
tanya_rozaДата: Среда, 07.11.2012, 18:16 | Сообщение # 279
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (neangel7232)
neangel7232
Конкретнее она просила те романы которые не вышли в печать и за деньги, но ей и в этом было отказано. Как писательница Е. Звездная ей нравиться. Девочки спасибо что поддержали romashki
Я рада что у нас добрые и справедливые люди. В наше время действительно очень многим трудно.
 
aliaДата: Среда, 07.11.2012, 18:25 | Сообщение # 280
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
tanya_roza, мы просто разделяем одну точку зрения.надо быть к людям добрее.а подруг я всегда поддержу.
 
tanya_rozaДата: Среда, 07.11.2012, 18:44 | Сообщение # 281
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (alia)
alia
Ты настоящий друг!
 
aliaДата: Среда, 07.11.2012, 19:24 | Сообщение # 282
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
tanya_roza,
 
neangel7232Дата: Среда, 07.11.2012, 19:24 | Сообщение # 283
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Профессия - попаданец!

Хотелось бы высказаться по наболевшей проблеме – массовому моровому поветрию среди авторов фентези – попаданству всех мастей из разных волостей.
Что же случилось с фантазией у пишущего братства, если самой популярной фигурой из мира фентези стала и прочно обосновалась на этом месте ПОПАДАНКА? Почему именно этот персонаж из богатейшей коллекции не ограниченного никакими запретами волшебного или иного мира столь востребован в современной литературе? Чем он пленяет читателя и автора? И от чего этих попаданцев и попаданок такое несметное количество? Попробую ответить на эти вопросы и высказать свое ИМХО.
Когда же началось «славное» шествие по миру или уже, если быть точным, по всем мирам этих самых попадцев? Давайте, все же поговорим о женском фентези. Лично для меня все это нашествие началось с «незабвенной Лейны» Петровой, вот только не нужно меня сейчас записывать в фанаты этой книжки, но запомнилась она, наверное, потому что была первой из прочитанных мной в этом жанре. Это уж потом пошел парадный строй из клонированных героинь.

Что же заставляет авторов постоянно описывать одну и ту же Мери Сью, непременно попадающую в другой мир? В нашем стало слишком скучно?

Так чем же может подобный сюжет привлекать авторов? Может тем, что тут и задумываться ни над чем не нужно, все косяки и нелогичности сюжета валим на МАГИЮ, она все спишет! А что даже пресловутой МАГИЕЙ прикрыть не получается, всегда можно авторским замыслом обозвать, а всех недовольных – злопыхателями, мешающими развиться таланту!

Вот и выходят из под пера сотни попаданок, обладающих стервозным характером, отличающихся друг от друга лишь цветом глаз и волос! И вот, наконец, еще один вопрос – а кроме пресловутой истеричности и невыносимого характера, у них хоть что-то есть? Или дурь как раз и становится той изюминкой, на которую западают окружающие мужики?
Ну, давайте хотя бы раз задумаемся, вот приехали вы на прием к губернатору или чего уж там, премьеру, и давай его по матушке расписывать, как долго продержитесь, пока вас не скрутит охрана? Начнем, все-таки с того, что просто попасть на эту встречу крайне проблематично! Надо сначала записаться, тему вопроса указать и все личные данные, и то не факт, что будете допущены до беседы лично! А что с вами потом в полиции будет, сами догадаетесь или подсказать? Так с чего авторы решили, что чем больше будешь хамить и нарываться на власть предержащих, тем круче окажешься? Власть она во всех мирах одинаковая, так что зарываться вам и там никто не позволит!

Откуда вообще берутся такие безумные фантазии? По мнению большинства авторов женского фентези, бомжеватого вида попаданка, хамящая направо и налево всем окружающим, это и есть идеал для местного населения? А может, тогда все мужики, не зависимо от расовой и видовой принадлежности – мазохисты, которые и обрели, наконец, свою ГОСПОЖУ? Иными причинами такое поведение просто невозможно объяснить! Она (Мери, Маня и т.д) строит самых крутых мужчин, а значит она – еще круче? Да, уж куда больше-то?

А может, все гораздо проще, и авторы женского фентези таким образом пытаются справиться со своими личными проблемами и комплексами, воображая себя на месте своих героинь и расправляясь с теми, кто их в реальной жизни не заметил, обидел, не ответил на их чувства? А в выдуманном мире, она всех их легко может поставить на колени, отомстить за все хорошее и заставить плясать под свою дудку, там-то она – героиня! Там она решает, кого выбрать, а выбор, обычно, очень широкий – короли, герцоги, великие маги и все сильнейшие и великолепные! И все, вымаливая крохи внимания, заглядывают ей в рот!
Вот она – ожившая мечта Тоси Кислицыной из фильма «Девчата» - «Ух, эти Анфиски! Ой, мама Вера, так хочется быть красивой. Я бы тогда за всех обманутых девчат отомстила. Вот иду я по улице, а все встречные ребята столбенеют. А те, кто послабее, падают-падают-падают и сами штабелями укладываются.»

Конечно, в реальности очень трудно конкурировать со всякими там Анфисками, да и реальные парни заглядываются именно на них, а другом мире – всегда пожалуйста! Там всех Анфисок катком раскатаем, а Принцев – построим! И вот тут будет уместна еще одна цитата оттуда же – «Батюшки, куда это у людей самолюбие девается?» Это я сейчас о местном мужском населении.

Но тогда все эти писания нужно рассматривать, как набор комплексов, от которых нужно избавляться, если это так, то, возможно и приносит какой-нибудь терапевтический эффект авторам?
 
LilkaДата: Среда, 07.11.2012, 19:24 | Сообщение # 284
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 18
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
neangel7232, Вот это в точку, уже просто нет сил читать такое, максимум хватает на 50 страниц и все дальше просто не возможно.
 
DreamДата: Суббота, 08.12.2012, 21:38 | Сообщение # 285
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (neangel7232)
Хотелось бы высказаться по наболевшей проблеме – массовому моровому поветрию среди авторов фентези – попаданству всех мастей из разных волостей.
Раз такое пишут значит есть на такое большой спрос. В аниме, например, самые распространненые главные герои это "школьник обыкновенный" а случае современного мира или попаданцев, или "простой фермер" если антураж исторический, так как основные потребители данной продукции как раз и являются обыкновенные школьники. Вот и потребитель книг про попаданцев, как раз обыкновенные Маня или Вася, так что может дело не только в авторах.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » ЛитБеседка (Окололитературный флуд)
Страница 19 из 30«1217181920212930»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016