Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Почитаем-поболтаем - Страница 24 - Форум Romantic Fantasy

Страница 24 из 62«1222232425266162»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Почитаем-поболтаем
ddaisyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:55 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Назрела необходимость в такой теме :)

Что здесь пишем?
Эта тема создана для легкой болтовни о прочитанных книгах и их героях. Кто в кого влюблен, кто во что был одет и куда пошел :D Здесь же можно и "кроссоверить" (это например, пригласить ведьмака Геральта к ведьме Вольхе в гости и посмотреть, как на это отреагирует Лён) и прочее-прочее-прочее! :)

Что здесь не пишем?
Развернутые отзывы о книгах. Эта ветка не для них. Вашему отзыву будут очень рады в "Дневнике читателя"!

Поехали!


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
BushaДата: Суббота, 15.06.2013, 00:20 | Сообщение # 346
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 63
Откуда: Bradenton
Статус: Скоро буду
Цитата (dita)
СИшных произведениях можно говорить только как о мертвых, т.е. либо хорошо, либо никак?
Солнышки, да как угодно, только не так агрессивно))
 
ГрафиняДата: Суббота, 15.06.2013, 00:20 | Сообщение # 347
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Цитата (Элизеф)
Девочки. а я все же попрошу снисхождения  этой вещи просто  из-за того, что это  черновик. Может выправит, может отредактирует))
И не надейдесь. Автор обозначила свою позицию в комментариях, что править должны беты и корректоры. Автор за своих литературных уродов не отвечает.
Цитата (Ксенич)
Девушки нафлудили конкретно. Обсуждать в данной теме комментарии к роману??? И похоже те же тролли что у Косухиной на комментах завелись и здесь.  И походу одни и теже. Только походу читать не умеют и темы перепутали. Это раз. А во- вторых такие рьяные критики!!! но то что пишут в комментах к МИНФ -- просто уже противно читать.
А что там такого страшного пишут? Я тоже почитала комменты.
К слову, на базарных баб больше похожи фанатки автора. Когда уважаемой Н.В. вежливо и конкретно указывают на недочёты, на виновного набрасываются всей кодлой и обвиняют в страшных грехах зависти и бездарности, вплоть до половой озабоченности и несостоятельности  :D  Это нормально? Да, встречаются комментарии, где это произведение так и называют безграмотным. Но разве критики там погрешили против истины? И Мужчинка на самом деле грамотно написан? Не смешите! Добавить к этому бедный словарный запас, совершенно нелепые ситуации и надуманные чувства.
Чтобы не быть голословной. В комментариях у Косухиной снова бешеный ажиотаж, вызванный новой продой. Краткое содержание проды:
Гг-ня напивается в баре и наутро обнаруживает себя в мужской рубашке у мужика в постели. И теперь не помнит, был у них секс или нет.
Вам не кажется, что вы уже где-то это читали? И как вы думаете, как это характеризует читателей, считающих подобный поворот сюжета вершиной авторской мысли и фантазии 
И внимание, перл в исполнении автора: "ЗАЕХАЙ" :D
Даже верные фанатки не выдержали и поправили любимого автора, сопроводив это тысячами извинений и приседаний. Это нормально?


Сообщение отредактировал Графиня - Суббота, 15.06.2013, 06:12
 
ЭлизефДата: Суббота, 15.06.2013, 00:20 | Сообщение # 348
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 6
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Графиня)
И не надейдесь. Автор обозначила свою позицию в комментариях, что править должны беты и корректоры.
Надо же, какая интересная позиция у автора... 
Как -то уже и не хочется при  таком подходе ни ждать правок, ни читать другие произведения.
 
КсеничДата: Суббота, 15.06.2013, 14:34 | Сообщение # 349
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (бяка)
Что же теперь, и высказаться нельзя? На СИ нельзя вякать, здесь тоже рот затыкают. Это называется диктатурой.
Согласна , давайте обсуждать. Но на мой взгляд, познается все в сравнении. И есть книги на разное настроение. Косухина и не говорит , что её книга на многое претендует, но я ЭТУ критику тоже  случайно читала. И она сама по себе показалась мне низкопробной, её книга неплохо поднимает настроение. По сравнению с той же Гусейновой, довольно таки неплохая часть фантастики. Но столько жесткой критики, ИМХО , она не заслуживает. Вот и задумалась -- странно все это.. Некоторые читатели нашего форума уже несколько недель, если не месяцев повторяют свое мнение об этом авторе -- вот что странно, и причем в таком жестком тоне и довольно подробно. Вот и вырос у меня вопрос кто-то заставляет их это читать? Но Это из области давлюсь но буду есть тошнотворную еду, чтобы дать комментарий. Зачем читать последнее обновление, причем выложено оно было сегодня ночью, я слежу за продой и сама еще не успела его прочитать, чтобы опять все подробно раскритиковать. Значит троллям это нравится, кто-то от этого кайфует --- Почему же я не могу высказать свое видение такой критики. И это не от большой любви к этой книги. Книга на мой взгляд средняя и с ошибками и с недочетами, но нравится сюжет и я читаю, конструктивно готова обсуждать и негатив. 

Но лучше не с Троллями. Это не вызывает интереса.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
Tank17Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:27 | Сообщение # 350
Ветреная хулиганка
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 21
Откуда: Белгород
Статус: Скоро буду
Ксенич, я вот с вами согласна, по поводу "одни и те же тролли", уже аж противно, то там, то здесь, делать людям не чего.

Не вижу смысла критиковать не оконченное произведение, целой картины нет, как вообще о чем-то можно говорить, и тем более не понимаю людей которые просят авторов о каком-то, им лично интересном, повороте сюжета, чушь полная (ну кроме тех случаев, когда автор сам просит). У человека сложилась история, картинка в голове, он пытается ей поделиться...,  кроме того все творческие личности странные и я считаю что странности эти нужно если не уважать, то хотя бы принимать во внимание и учитывать, а уж если что-то не нравится, то идите тихо со странички, не портите настроение ни автору ни другим людям (если уж мне, постороннему наблюдателю, противно читать эти комменты, то я могу представить каково автору!!!, и как бы ты не абстрагировалась, настроение все-равно портится). Один автор на СИ предупредил что отрицательные комменты будут удалятся без обсуждения, что я считаю правильным, мыслить надо позитивно, а агрессию в спортзале сбрасывать.  romashki


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало, вообще, кривое!!!!
 
SurikatДата: Суббота, 15.06.2013, 16:20 | Сообщение # 351
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Ксенич)
Некоторые читатели нашего форума уже несколько недель, если не месяцев повторяют свое мнение об этом авторе -- вот что странно, и причем в таком жестком тоне и довольно подробно. Вот и вырос у меня вопрос кто-то заставляет их это читать?
Да, видимо, кто-то перешел на личности из фанатов и поехала вендетта). 
Я такие клонистории вообще не читаю - жвачку для мозга ищу в другом месте, но вот ведь зашла вчера, посмотрела). Это и для пиара может все поджигаться. Слить концовку, потом под мольбы дать проду - почему нет?) 
Вот и разгораются страсти))).

Цитата (Tank17)
я считаю что странности эти нужно если не уважать, то хотя бы принимать во внимание и учитывать, а уж если что-то не нравится, то идите тихо со странички, не портите настроение ни автору ни другим людям
Мимо и все. Правильно. И молча.
А то получилось, что автора так ославили и фаны и тролли, что теперь хоть удаляй книгу. Я, конечно, плакать не буду из-за этого), но как читатель,  поклонников понимаю.

P.S. У сишных авторов другого уровня и в комментах другая полемика. Так что зачем ворошить осиное гнездо, если и так понятно, что всех все устраивает.) ИМХО


«Доминион, я не понимаю, откуда такая щедрость ко мне?»
«Разве это щедрость, Розари? Я забрал и заберу у тебя несоизмеримо больше, чем эта пятичасовая поездка».
Ли Кахори
 
ВестаДата: Суббота, 15.06.2013, 16:58 | Сообщение # 352
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Девочки, вы все правы   И понятно, что всем нравится разное. Просто немного коробит, когда читатели пишут критические замечания, причем чаще всего оправданные и  без переходов на личности и  без оскорблений, а их сразу в тролли записывают.
Surikat, можно озвучить хоть кого-то из авторов другого уровня? У меня опыт чтения СИшных авторов небольшой, пока кажется что они все одинаковые (по уровню в смысле)  :)
 
SurikatДата: Суббота, 15.06.2013, 17:32 | Сообщение # 353
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Веста, что Вы - я тоже не чтец СИ). Сейчас вообще Гэтсби читаю).
Но вот у Далина Максима обсуждают проблематику по-иному.
Упоминали здесь и Рину Бро (Ли Кахори). Ее рассказ сейчас на БлэкДжеке13 - приятно почитать отзывы, комменты других авторов.
Не знаю, я лично пишу на почту, если хочу что-то сказать - вообще смысла в комментах не вижу. По фэнтези пройдешься, чтобы мнение сложить о произведении, так там полотенце на 5 стр. - "Хочу проду!". После этого даже не открою произведение - такой фанатизм меня наводит на мысль о качестве. Ей богу, как травку выклянчивают.
Дамы, простите! Понесло))). Это только мое ИМХО!


«Доминион, я не понимаю, откуда такая щедрость ко мне?»
«Разве это щедрость, Розари? Я забрал и заберу у тебя несоизмеримо больше, чем эта пятичасовая поездка».
Ли Кахори
 
ZuzuДата: Суббота, 15.06.2013, 20:26 | Сообщение # 354
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 11
Статус: Скоро буду
Цитата (Ксенич)
Девушки нафлудили конкретно. Обсуждать в данной теме комментарии к роману??? И похоже те же тролли что у Косухиной на комментах завелись и здесь. И походу одни и теже. Только походу читать не умеют и темы перепутали.
Да согласна - это флуд, но  никак не троллинг. Могу за себя сказать, что  на СИ никогда не оставляла комментов, поэтому могу и обидеться...

Форум для всех и обсуждают в основном произведения на СИ, если своими комментами задели чьи-то личные интересы, то не забывайте, что солнце одинаково светить для всех....
 
КсеничДата: Суббота, 15.06.2013, 21:37 | Сообщение # 355
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (Zuzu)
поэтому могу и обидеться...
Извиняюсь перед теми кто не отписывался в комментах к МИНФ за то что подумала что и эти читатели Оттуда. Ну уж  очень похожий ажиотаж и я Не извиняюсь перед теми кто в тех комментах побывал и так некрасиво себя обозначил. ИМХО, даже если книга не нравится, комменты могут быть достаточно неэтичными, а иногда просто вульгарными.

И мне обидно за автора и за себя, за то что потратила время чтобы разобраться что там к чему, и когда разобралась, то вот результат уже описываю здесь.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Суббота, 15.06.2013, 21:57
 
КсеничДата: Суббота, 15.06.2013, 21:56 | Сообщение # 356
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (Tank17)
мыслить надо позитивно, а агрессию в спортзале сбрасывать.
  Я этим тоже занялась. Девушки -- даю справку --  ;) помогает. Даже 4,5 кило сбросила за месяц.
Цитата (Surikat)
Не знаю, я лично пишу на почту, если хочу что-то сказать - вообще смысла в комментах не вижу. По фэнтези пройдешься, чтобы мнение сложить о произведении, так там полотенце на 5 стр. - "Хочу проду!". После этого даже не открою произведение - такой фанатизм меня наводит на мысль о качестве. Ей богу, как травку выклянчивают. Дамы, простите! Понесло))). Это только мое ИМХО!
У меня как получиться, чаще отписываюсь в двух строчках. Но вот у Зининой Татьяны язык пришелся мне по душе. Понравились некоторые произведения и некоторые моменты в других книгах, которые большей частью не понравились и возникло много вопросов и недоумений по поводу сюжета. Я написала, автор мне подробно ответила. Т.е. я осветила для себя некоторые моменты, хотя книга особенно одна мне вообще непонравилась, но автор ответила мне очень подробно на всю мою объемную критику. И спасибо на этом. Мы разошлись мирно *пожав друг другу руки*. 
Я тоже понимаю критикующих, произведение взяло за душу и непроработки и тупиковые моменты режут глаза, вроде не стыкуется что-то, часто вообще вызывает недоумение или презрение. Но Наталья Косухина отвечает на критику довольно адекватно, покрайней мере в начале. Вот и обратил внимание на себя весь этот ажиотаж. А в комменты я залезаю чтобы почитать последние новости от автора. 
Например, А. Лисина часто пишет когда будет выложена очередная глава и другие новости о выкладке.  Поэтому часто это необходимо поглазеть на происходящее в комментах и узнать позицию автора, для моего спокойствия.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ВестаДата: Суббота, 15.06.2013, 23:31 | Сообщение # 357
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
А мне все-таки кажется, что комменты на СИ - это зло  :D . Автору могут настроение испортить или наоборот, утвердить в мысли, что он реинкарнация Толкиена.
У Косухиной начала читать "О вкусах не спорят...", поняла что не в настроение - отложила. А в "Мужчине из НФ" прочитала последний абзац, поняла что у автора чувство юмора жесткое  :) .  Попробую почитать, когда это все-таки допишется.


Сообщение отредактировал Веста - Суббота, 15.06.2013, 23:33
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 16.06.2013, 01:01 | Сообщение # 358
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Surikat)
Хочу проду!". После этого даже не открою произведение - такой фанатизм меня наводит на мысль о качестве.
Вот  кстати  да, меня тоже подобное отталкивает.

А на тему  текстов...


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Воскресенье, 16.06.2013, 01:10
 
ditaДата: Воскресенье, 16.06.2013, 01:05 | Сообщение # 359
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 24
Откуда: Челябинск
Статус: Скоро буду
Цитата (Busha)
Солнышки, да как угодно, только не так агрессивно))

к сожалению, значительная часть авториц с самиздата приемлет только 2 типа комментариев - попрошайничество проды и сироп из восторгов. Любое замечание, даже максимально корректное и по делу - и агрессия в ответ так и прет, причем совсем не в адрес автора.
Я уже давно не указываю на ляпы на СИ, потому что даже если ты едва ли не извиняясь (какая уж там агрессия!), пытаешься обратить внимание автора на такие моменты как, например, что неправильно называть свежие кровоточащие раны шрамами или что мерин - это кастрированный жеребец, поэтому эпизод, когда мерин главной героини начинает буянить из-за течной кобылы, выглядит несколько странно, а в ответ на тебе грубят, говорят, что текст не вычитан, "не нравится - не читайте, и вообще - это фентези и я так вижу!".
А намекнуть, что было бы неплохо прогнать текст хотя бы через автопроверку орфографии в ворде, или вообще заикнуться про эту самую орфографию - и все, тебе на 10 страницах будут рассказывать, что ты просто завидуешь автору и вообще тролль.

И еще заметила такую тенденцию - фраза "текст не вычитан" считается индульгенцией даже самых диких косяков в тексте, причем даже если автор открыто заявляет, что вычитывать и не собирается, кому надо - тот пускай и правит.

Уф, накипело :D
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 16.06.2013, 01:17 | Сообщение # 360
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (dita)
И еще заметила такую тенденцию - фраза "текст не вычитан" считается индульгенцией даже самых диких косяков в тексте, причем даже если автор открыто заявляет, что вычитывать и не собирается, кому надо - тот пускай и правит.
Я не понимаю одного - зачем  тогда писать про невычитку текста?
Не собирается автор его править - ну пусть так и напишет, чтобы люди понимали, что  читают... 

Но вообще - полностью согласна с мнением dita.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Страница 24 из 62«1222232425266162»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016