Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Романтическая фантастика, фэнтези - Страница 8 - Форум Romantic Fantasy

Страница 8 из 187«12678910186187»
Модератор форума: Vesnushka 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Романтическая фантастика, фэнтези
Романтическая фантастика, фэнтези
PticaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Тема создана для того, чтобы вы могли узнать и поделиться ссылками на произведения, сочестающие в себе элементы фантастики, фэнтези, мистики и романтические отношения между героями. ^_^

Ваше сообщение примерно должно выглядеть так.

Автор: указываем имя автора
Название: полное название произведения
Серия: если есть
Жанр: фантастика/фэнтези/мистика/ЛФР
Ссылка: ссылка на произведение
Форма: роман/повесть/рассказ
Состояние: закончено/в процессе написания/ не обновляется
Аннотация: описание автора
Комментарий: ваши впечатления, пожелания, замечания


Прежде чем добавить произведение, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Тема для рассказов.
 
VesnushkaДата: Среда, 29.04.2009, 13:39 | Сообщение # 106
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Автор: Ромашкина Ольга
Название: Химера, будь человеком! (книга первая)
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/r/romashkina_o_w/roman.shtml
Форма: роман
Состояние: закончен
Аннотация: Любопытство не порок, а ... большая неприятность! Оно способно выпроводить спокойствие из Вашей размеренной жизни или даже забросить Вас в другой мир, как и не в меру любознательную Киру Вольную. И разве могла она подумать, что её многоликие "Я", которые пребывали в ней до поры до времени внутренними голосами, проявят себя во всей красе. Не место красит человека, а человек место. И кто сказал, что речь только о людях?! Важно остаться собой, кем бы ты ни оказалась на самом деле... ведь ничто человеческое не чуждо даже химере... Химера! Обращаться вежливо, заплюёт насмерть!
Комментарий: Когда воспитывавшаяся в монастыре, а затем в детдоме (суровые монахини не вынесли чересчур 'живого' и деятельного (в плане шуточек и подколок) характера воспитанницы, подкидыш Кира Вольная Перенеслась в иной мир, она этому особо не обрадовалась. И даже постепенно пробуждающиеся способности (а как же без способностей, - перемещенцу-то) не вызвали не удивления, ни особой радости. Ну посудите сами, - какая радость в том, что стоит тебе пройти поблизости от любого магического амулета, как тот необратимо портиться.
При этом, колдовать на тебя любой засранец с магическим даром может совершенно без помех (если ты конечно не успеешь ему раньше дать в глаз), да и у тебя самой, магический дар отсутствует намертво. Правда, есть дар оборотня, но... Какой в этом толк? Ведь превращается ты не в волка, не в пантеру, даже не в лисицу, а в кого бы вы думали? В козу! Это ли не издевательство? Особенно если учесть, что превращение это происходит каждый раз, как только ты задумаешь сделать маленькую такую, невинную пакость кому-нибудь из своего окружение. Отчего они, окруженцы эти, сразу настораживаются, (не дураки однако, подметили связь) и пакость теряет половину своей силы.
Правда, остановившись на ночь в одном чересчур 'веселом' монастыре, можно частичным превращение неплохо попугать вконец доставучих монахов, пытавшихся вымогать у тебя деньги... А что? Человекокоза, - чем не черт? Особенно если еще и макияж да наряд соответствующие подобрать... Кияра, - как прозвали ГГ в этом мире, - мастер на подобные шутки.
Но при нападении матерого волкодлака одними шуточками не отделаешься. Да и превращение в козу выручить не сможет. Увы и ах, но козлятину оборотни любят ничуть не меньше человечины. Значит, остается погибать, да не одной, а вместе с друзьями? И тут-то и проявляется второй из обликов химеры. Могучему африканскому льву, любой волк, - оборотень там, или не оборотень, - всего лишь легкая закуска перед обедом.
Добрая, юморная книга, с хорошим финалом. Немного нереалистичная, - как и все книги этого жанра, - но данное обстоятельство с лихвой компенсируется хорошим юмором. Из недостатков могу заметить некоторую 'отрывистость' слога, - видно что автор только начинает писать, и несколько более частое чем хотелось бы использование 'стандартных' ситуаций. В общем, вполне добротный образец своего жанра. Тем кого раздражает 'мери - сью' лучше не смотреть. Остальным, тем кому хочется просто расслабиться и хорошенько посмеяться, - сюда! ((с) Глушановский Алексей)

В принципе уже всё сказано, осталось добавить, что вторая книга "Наон. Острог для Минотавра." - в процессе написания.


 
VesnushkaДата: Среда, 29.04.2009, 23:29 | Сообщение # 107
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Автор: Кручко Алёна
Цикл: Избранники
Название: Полуночные тени (1), Ветер полнолуния (2)
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/k/kruchko_a/ms1.shtml
Форма: роман
Состояние: 1 книга - закончена, 2 книга - в процессе написания.
Аннотация: Когда родившегося ребенка показывают богам, выясняя, кто станет его покровителем, обычно это всего лишь формальность. Но случается, что один из богов объявляет свои права на ребенка прямо и недвусмысленно. Зачем, почему, какая служба потребуется от избранника? - людям знать не дано...
Комментарий: Главная героиня – девушка, но не ведьма, а лекарка, способноя не только чувствовать животных, но и разговаривать с ними. Она мирно живет с бабушкой, которая и привила внучке исскуство врачевания, недалеко от замка и не подозревая, что в скором времени ей прийдётся учавствовать в походе против нечисти, узнать о мятеже против короля, помогать раненым при осаде замка, быть свидетельницей прихода в замок королевских войск…
Интересная, серьёзная вещь, позволяющая проследить за жизнью симпатичных персонажей, их чувствами, бытом, мотивами поступков. Жизнью в которой нет показного геройства, зато чувствуется страх перед неизвестным, сопереживание с попавшими в беду, облегчение когда опастность отступает и радость в подходящие моменты. Одна из немногих вещей, которую мне очень хотелось бы иметь на своей книжной полке.


 
LiraLiaДата: Вторник, 05.05.2009, 06:46 | Сообщение # 108
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Vesnushka, с твоими комментами в последнем посте абсолютно согласна 288 Это Чудо-Вещь))
По поводу "Химеры": мне как то не запомнилось сие произвидение :( Напрягало обилие шуток, которые перекочевывают из одного ФР в другой, да и вообще гуляют по Сети, где придется. А может, просто не в то настроение книга попалась под руку :D
 
ZorranaДата: Четверг, 07.05.2009, 21:47 | Сообщение # 109
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Автор: Зайченко Татьяна Вячеславовна
Название: Серебряное пламя
Жанр: ЛФР
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/z/zajchenko_t_w/porno.shtml
Форма: роман
Состояние:в процессе написания
Аннотация: Маленькая такая сказка:) О волшебных созданиях, которым ни что человеческое не чуждо:)
Комментарий: Шаловливая и очень красивая история страсти. Пожалуй даже с уклоном в эротику. О том что бессмертные и такие совершенные олоэсс (кто-то вроде эльфов) прячут под масками безразличия и холодности.


Сообщение отредактировал Zorrana - Четверг, 07.05.2009, 21:47
 
ZorranaДата: Вторник, 12.05.2009, 02:11 | Сообщение # 110
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Автор: Пляскина Александра Андреевна
Название: Кузина из Пустоты
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/p/pljaskina_a_a/kuzinapustoty.shtml
Форма: роман
Состояние: в процессе написания
Аннотация: Если Вас по ошибке вернули к жизни - радуйтесь, не каждому выпадает такой шанс. Девушка из нашего мира умирает во время аварии, в это же время в мире повествования происходит некий обряд в храме феникса. Храм (или феникс) пытается возродить жертву, но так как её желание жить не такое сильное, как у ГГ, то в тело жертвы вселяется душа ГГ. Начинаются похождения ГГ в новом мире, где обитают эльфы, драконы, демоны и многие другие расы.
Комментарий: Главная героиня вселяется в тело нечеловеческой девушки, но, увы, увы, ни прежняя хозяйка тела, ни она сама не владеет магией, а мир-то магический. А еще ей приходится делить свое новое тело с душой умершего дракона, татуировка с изображением которого является печатью удерживающей ее в этом мире и если однажды она полностью потеряет над собой контроль... Но она еще так молода и ей так хочется жить! Да к тому же ей заинтересовалась некая высшая сила... ГлавГад присутствует.

Автор: Гущина Людмила Леонидовна
Название: Мир под крылом дракона
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/g/gushina_l_l/obshij.shtml
Форма: роман
Состояние:в процессе написания
Аннотация: Вся жизнь - игра. Только одни играют годы, другие - столетия, игра третьих длится тысячелетиями. Но наступает момент, когда все три игры объединяются и целый мир становится ставкой.
Ищите женщину, даже если эта женщина находится под полным контролем другого мужчины. Вот так вовремя подсыпанное приворотное зелье меняет жизнь троих друзей. Да, в молодости покуролесишь, а через пару десятков лет тебя обрадуют: у тебя сын. Всё бы ничего, но этот сын считается наследником короля соседнего государства и очень любит своего отца. А тут еще брат-близнец собирается этого короля убить, занять его место и шантажирует тебя. А многое из того, что произошло, спланировано родственником королевы, а, по совместительству, эльфом с замашками сумасшедшего ученого, чего стоит один его успешный проект по созданию полуэльфийки-полудракона, а ведь считалось, что подобное невозможно в принципе. Так что приходится провернуть сразу несколько операций и пусть остальные видят в них лишь игру случая, но на его волю желательно оставлять как можно меньше: драконье терпение и дровская изобретательность вместе помогают творить чудеса. А остальные пусть боятся, ведь драконы вновь обратили внимание на игры малых народов.
Комментарий: Никогда не знаешь что за произведение если аннотация отсутствует, но я рискнула прочесть и не жалею. Обязательно буду ждать продолжения. Явного ГГ нет. Роман пишется попеременно от лица нескольких разумных существ: и двух братьев близнецов, один из которых король человеческого государства, и от лица наследника престола государства Дроу, сам он полуДроу/полуДракон, и от лица правителя Дроу, который как ни странно не дроу вовсе, а самый настоящий чистокровный Дракон, и многих других. Интриги, предательства, государственные перевороты, дружба, любовь и, конечно, юмор)- все это можно найти на страницах романа.

Сообщение отредактировал Zorrana - Вторник, 12.05.2009, 22:53
 
VesnushkaДата: Суббота, 23.05.2009, 22:51 | Сообщение # 111
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Автор: Живетьева Инна
Цикл: Стальное княжество
Название: Цена свободы (1 кн.), Рунный след (2 кн.)
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/z/zhiwetxewa_i_a/k1.shtml
Форма: роман
Состояние: закончен, вышел в из-ве "Альфа-книга"
Аннотация: Интересно читать истории о магах и смелых рыцарях, невольно примеряя на себя роль спасителя мира. Но как быть, если злая воля закинула в чужой мир и никто не жаждет вручить волшебный меч или научить магии? Как быть, если тебя обрекли на рабство? Тебя и нескольких твоих ровесников, оказавшихся на землях Стального княжества... За свободу тебе придется сражаться. И выбирать - не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. Такова цена свободы. Ты готов ее заплатить?
Комментарий: Замечательная книга, поднимающая очень серьёзные вопросы. И не важно, что главные герои подростки, которые пока только учатся жить, не имея возможности прийти со своими проблемами к родителям, без скидок на возраст и неопытность. Главное, что они находят в себе силы и мужество бороться и не опускать руки в самых трудных ситуациях и даже обретают счастье, любовь и дружбу не сломавшись и оставшись настоящими людьми, которыми можно восхищаться.


 
LiraLiaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 09:29 | Сообщение # 112
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Quote (Vesnushka)
Автор: Живетьева Инна Цикл: Стальное княжество

серия хорошая - но когда читаешь первую книгу очень сложно сразу же увлечься сюжетом. А потом действительно захватывает, и заставляет задуматься. Сильно. :)
 
VesnushkaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:26 | Сообщение # 113
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Quote (LiraLia)
серия хорошая - но когда читаешь первую книгу очень сложно сразу же увлечься сюжетом.

Не знаю. Возможно лишь в самом начале. С того места, где описываются будни в рабстве, я была уже заинтересована ...


 
LiraLiaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:30 | Сообщение # 114
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Vesnushka, у меня - с Лабиринта: безумно понравилась сцена с убитыми и Даней, когда вина была представлена в образе метели ^_^
 
VesnushkaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:37 | Сообщение # 115
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
LiraLia, Согласна, сильно описано. А проблема выбора? Кого из дорогих людей предать? Кого послать на смерть? Жутко если честно представлять себя на месте выбирающего...

 
vishaviДата: Четверг, 28.05.2009, 21:53 | Сообщение # 116
Осматривающийся
Группа: Писатели
Сообщений: 59
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Извините, если повторюсь, слишком давно здесь не была. Но хотелось бы посоветовать:


Удалено, как уже существующее в наличии:
Автор: Краснова Галина Владимировна; Название: Любимая игрушка (1 стр. в разделе - Романтическая фантастика, фэнтези)
Веснушка

Комментарий: мне понравилось. В меру жестко, главная героиня не мерю Сью, а главный герой весьма неплох ;)

Автор: Деренко Анастасия Сергеевна
Название: В поисках Победы
Аннотация: Главная героиня - это Дейника, анимаг. Всю ее жизнь изменил один эльф... потому что посчитал, что она - будущая Хранительница Леса. И нахождение ее - так кстати, ибо в мире творится нечто непонятное - в Хрустальном Граде умирает Лес, на Сильвану (царство демонов) совершено нападение, да и нежить подозрительно зашевилилась...
Использовав договор о взаимопомощи между людьми и эльфами, Амальриэн Д`Ниано Верите (тот самый эльф) просит отправить в Лес именно ее. Якобы для миссии - походу к Закатным клыкам, чтобы предотвратить войну между эльфами и драконами.
Но оставить в стороне ее не смогли. Она пошла-таки к Закатным клыкам. Ох, знала бы она, что там будет! Сложный путь, на котором помогут друзья и неожиданная любовь, оказывается лишь очередной Игрой - юность с удачей против возраста с опытом. Она узнает, что победа в сражении вовсе не значит Победу во всей кампании...
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/d/derenko_a_s/nika-6.shtml
Форма: Роман
Состояние: закончен
Комментарий: здесь есть все - и приключение, и любовь, и предательство. Надеюсь, вам понравится.


Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
 
КареглазкаДата: Четверг, 28.05.2009, 22:12 | Сообщение # 117
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 8
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Quote (vishavi)
Комментарий: мне понравилось. В меру жестко, главная героиня не мерю Сью, а главный герой весьма неплох ;)

Мне тоже понравилось. Давно читала, но впечатления остались очень хорошие.
Quote (vishavi)
Комментарий: здесь есть все - и приключение, и любовь, и предательство. Надеюсь, вам понравится.

Тоже читала :) интересно, мне ещё немного "Синюю птицу" чем-то напомнило.
vishavi, ещё есть? ;)
 
vishaviДата: Четверг, 28.05.2009, 22:34 | Сообщение # 118
Осматривающийся
Группа: Писатели
Сообщений: 59
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Quote (Кареглазка)
vishavi, ещё есть? ;)

надо будет побродить по закромам памяти <_< Если чего-нить придет в голову - отпишусь


Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
 
КареглазкаДата: Четверг, 28.05.2009, 22:44 | Сообщение # 119
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 8
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Quote (vishavi)
Если чего-нить придет в голову - отпишусь

договорились! ^_^
Кстати, "Эльф и вампир" читала?
 
vishaviДата: Четверг, 28.05.2009, 22:47 | Сообщение # 120
Осматривающийся
Группа: Писатели
Сообщений: 59
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Автор: Руднева Лилия
Название: Ключи от ада
Форма: роман
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/r/rudnewa_e_i/das.shtml
Состояние: закончен
Жанр: детектив, мистика, юмор, фантастика
Аннотация: Молодая сотрудница детективного агентства по заданию своего начальника и бой-фрэнда отправляется в небольшой городок, где недавно при невыясненных обстоятельствах исчезла девушка.
Комментарии: В городке оказалось не все чисто. девушке грозит смертельная опасность, да еще и встреча с мрачноватым и довольно жестким "хозяином города" (мой любимчик 101 ).


Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Романтическая фантастика, фэнтези
Страница 8 из 187«12678910186187»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016