Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

ЛитБеседка - Страница 16 - Форум Romantic Fantasy

Страница 16 из 30«1214151617182930»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » ЛитБеседка (Окололитературный флуд)
ЛитБеседка
PticaДата: Суббота, 12.07.2008, 12:47 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Вот такая тема теперь есть!

В топике запрещено обсуждение книг и авторов, для этого есть другие темы! Или их можно открыть...
 
EpisciyaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:18 | Сообщение # 226
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Еленая, да, Лен, все правильно сказала. romashki
 
ВарртисДата: Пятница, 26.10.2012, 13:18 | Сообщение # 227
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
А критика... я уже все сказала. Добавлю: в сегодняшней ситуации порядок она не наведет (ни в каком виде, потому что многим на все плевать), а подобные дебаты будут появляться снова и снова.


Порядок навести можно, если систематизировать.
Причин для критики не так и много. Примерно так( повторяю - примерно!)
1. Автор противоречит здравому смыслу(пишут например, что дама милая утонченная блондинка, а она, подхватив гладиус титана словно перышко, мочит всех в радиусе километра)
2Критикуют одноплановые произведения(клоны Вольхи например или клыкастые кони как у Лейны)
3Начинают писать "за здравие, кончают за упокой". Обманув ожидания читателя.
Мери сью и прочие мелочи, если написано в меру, считаю вкусовщинкой и о них не говорю, и то что достает больше всего:
4Авторы не владеют словом, это не только нарушение лексики, еще и тягучее и скучное повествование, от которого засыпаешь на первой странице. Которое портит вроде занимательный сюжет. Что называется "топорная работа".
 
aliaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:18 | Сообщение # 228
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Я, кстати как читатель со стажем, заметила, что чем хуже пишет автор, тем тяжелее воспринимает критику, но сейчас я уже думаю, а может все наоборот? Потому и плохо пишет, что никого слушать не хочет?!

полностью согласна.стоит прислушаться к мнению читателя-мы ничего плохого не посоветуем.того гляди и критики меньше станет.
 
orhidejaДата: Понедельник, 05.11.2012, 02:17 | Сообщение # 229
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Откуда: Vicebsk
Статус: Скоро буду
Quote (neangel7232)
Не заходила на страничку автора, но какой ловкий ход - и попыталась на место всех недовольных читателей поставить, и научила "правильному" обращению с авторами, и заодно себя пропиарила. Зато теперь многие заглянут, чтобы самим выяснить, так ли обоснованы все авторские претензии.


Уф, меня даже обвинили в корыстных помыслах! Ну чтож, ваше право. Только вот указав что свое имя (повторять не буду, а то вдруг опять в пиаре обвинят :D ) я хотела привести наглядный пример, (дабы не быть голословной) когда автор совсем не против критики и согласна работать над собой, однако из-за некомпетентной (как здесь называют) "правды", это сделать совершенно невозможно.
Но я даже готова предположить, что Вы правы и всеже объясните, что бы мне это дало? Может качество текста от этого улучшилось или я бы денег заработала, а может в издательство возьмут? Нет? Тогда могу сказать с уверенностью, Ваше предположение смешно и чтобы это понять достаточно всего лишь немного порассуждать прежде, чем делать такие выводы. А про обоснованность авторских претензий, так заметьте я ни словом не обмолвилась, что считаю негативную критику в свой адрес несправедливой.

Quote
Вы так солидно написали, я решила, что автор наверно маститый вещает...
Думаю, вам рано читателей поучать, у вас их нет, 2500 в год это случайно заглянувшие...


Лери, незнала, что высказаться имеет право лишь маститый автор? Тогда хотелось бы уточнить, а что здесь все маститые критики? Простите не успела прочесть трудов :D .
Quote
а я скажу по-другому - хватить множить этот бред!

Или именно это вы имели в виду говоря о конструктивной критике, которая подсказывает автору в чем она должна "расти"? Извините, но лично я бы не смогла увидеть в этом свои слабые стороны.

Quote
пусть пишут для себя и раздают подругам

Так они это и делают. Раздают подругам по интернету, вот только никто Вас не обязывает становиться их подругами. И если уже на то пошло, но считая себя великим знатоком Вы еще не научились по аннотации отличать хотя бы середнячка от бреда, ну что ж тогда это печально. А если научились, вот только от большого колличества прочтенного, мало, что может порадовать и заинтриговать, так не мешайте своими "правдивыми", односложными отзывами (типа малолетства) пытаться авторам начать писать и найти себя.

Опять же, чтобы не быть голословной приведу пример: Зеа Рэй Даниэль. Многим нравится "Данфейт" и в тот же момент далеко не всем (если не ошибаюсь) "Пробуждение". А теперь представьте если бы автору, который пытался найти свой сюжет, повторюсь, "правдивым" и односложным высказыванием отбили всю охоту писать? Нельзя не критиковать, но надо это делать умело!

Quote (Еленая)
Н-да, значит, вам ничего не остается как стать великим писателем, иначе, как можно что-то от кого-то требовать?

Тогда всем читателям, в свою очередь, придется стать великими критиками.

И еще я уже писала об этом, Лери, Вы можете быть не вежливой и не корректной, это всего лишь будет говорить о вашей интелегентности (что поверьте, не зависит от возраста), а соответственно и авторы будут относиться к Вам также.

И вообще, девочки, Вам не кажется, что прочитав, скажем так, крик души ;) , автора, Вы вместо того, чтобы задуматься о своих комментариях и что-то принять к сведению, сами превратились в порицаемых вами писателей, которые не желают слушать критику.


Сообщение отредактировал orhideja - Понедельник, 05.11.2012, 02:20
 
aliaДата: Понедельник, 05.11.2012, 10:03 | Сообщение # 230
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (orhideja)
И вообще, девочки, Вам не кажется, что прочитав, скажем так, крик души , автора, Вы вместо того, чтобы задуматься о своих комментариях и что-то принять к сведению, сами превратились в порицаемых вами писателей, которые не желают слушать критику.

у каждого свое мнение на какую-либо книгу и каждый выражает ее в разной форме.зачем тогда нужны читатели?мы же не можем молчать в тряпочку.мы высказываем свое мнение,а вот автору решать,как на них реагировать.
 
neangel7232Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:00 | Сообщение # 231
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Quote (alia)
Уф, меня даже обвинили в корыстных помыслах!


Пиар - PR - сокращение английских слов public relations, которые в дословном переводе означают "связи с общественностью". И к корысти имеет, если только опосредованное отношение. А разве сейчас, общаясь со своим потенциальным читателем вы не развиваете эти самые связи с нами (общественностью)?
Томас Джефферсон, создатель Декларации независимости и автор этого термина, под public relations понимал сферу деятельности людей, компетентных в управлении общественным мнением. Применительно к нашей ситуации, это взаимосвязь между самим автором и его публикой, информированность читателя о новинках и возможность получать ответный отклик на свое творчество. В этом нет ничего плохого, более того, это реалии современного мира, которые позволяют наладить мосты между автором и его публикой.

Quote (orhideja)
Но я даже готова предположить, что Вы правы и всеже объясните, что бы мне это дало? Может качество текста от этого улучшилось или я бы денег заработала, а может в издательство возьмут? Нет? Тогда могу сказать с уверенностью, Ваше предположение смешно и чтобы это понять достаточно всего лишь немного порассуждать прежде, чем делать такие выводы.


Ну, я начну с того, что известность лишней не бывает. Без обид, пожалуйста, но вашего имени до сих я не знала и историй ваших не читала, поэтому о качестве текстов рассуждать не могу. А с издательствами нужно связываться совсем на других ресурсах, но вы пришли на форум, где обсуждают как сами книги, так и качество современной, с позволения сказать, "литературы".
Понимаю вашу позицию поддержки "своего цеха", вам кажется, что всех авторов просто голословно обвинили во всех смертных грехах, но это не так! И среди начинающих есть очень талантливые люди, и дай Бог им удачи и успеха! Но есть и такое, простите, дерьмо, что и читать-то стыдно! Вот о таких "творениях" и шла речь, когда вы столь темпераментно кинулись на защиту униженных и оскорбленных!
Понимаю, что никому не хочется видеть отрицательные комментарии, но каждый автор, выложивший на суд общественности свое творение, должен быть готов, что и в его так тщательно лелеемой "нетленке" кто-то может найти и ошибки, и ляпы, и нестыковки, и просто безграмотность.
Читатель имеет право высказывать свою точку зрения, а если по-вашему это не так, то для чего каждый автор пишет, что ждет реакции от общественности? Реакция бывает разной, уж простите! Если один готов закапать слюнями восторга весь пол даже от самого посредственного чтива, то другой может найти и ваши косяки, даже указать на них. А если не хотите такого видеть, так и пишите - принимаю только положительное мнение! Это я сейчас не вас конкретно имею в виду, прошу правильно понять, а всех потенциальных авторов, которые и получают комментарии.

Собственно вся эта длительная речь свелась к тому, что любой разговор с читателем и есть PR - связь с общественностью. И лучше, если эти связи будут продуктивными.
 
ВарртисДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:06 | Сообщение # 232
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Quote (neangel7232)
Понимаю вашу позицию поддержки "своего цеха", вам кажется, что всех авторов просто голословно обвинили во всех смертных грехах, но это не так! И среди начинающих есть очень талантливые люди, и дай Бог им удачи и успеха! Но есть и такое, простите, дерьмо, что и читать-то стыдно! Вот о таких "творениях" и шла речь, когда вы столь темпераментно кинулись на защиту униженных и оскорбленных! Понимаю, что никому не хочется видеть отрицательные комментарии, но каждый автор, выложивший на суд общественности свое творение, должен быть готов, что и в его так тщательно лелеемой "нетленке" кто-то может найти и ошибки, и ляпы, и нестыковки, и просто безграмотность.


Замечательно сказано! romashki
 
aliaДата: Вторник, 06.11.2012, 11:01 | Сообщение # 233
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
neangel7232, полностью согласна.писатели выкладывали свои творения людям и должны были быть готовы к тому что их книги могут либо принять либо опровергнуть.читатели имеют право выражать свои эмоции.а писатели либо не обращать на них внимание либо принимать и совершенствоваться.не все писатели талантливы.если они нам не нравятся мы им это говорим.такого не бывает что твое творчество всем нравится.не угодишь всем.согласна во всем с neangel7232, так что писатели-не надо говорить нам какие мы плохие и гадкие.если не можете пережить критику-не пишите!!!!!! >(
 
aksentiaДата: Вторник, 06.11.2012, 14:07 | Сообщение # 234
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
neangel7232,



Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
Zaika95Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:38 | Сообщение # 235
злой ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 24
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Девочки, Лери, Елена, вернитесь, плохо без вас, хоть не заглядывай! Форум умирает... Одно и тоже читать нечего. И на новом у Юльки одно сообщение в неделю 279
Куда податься?! 121
 
tanya_rozaДата: Вторник, 06.11.2012, 21:21 | Сообщение # 236
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Я согласна, что есть талантливые писатели и книги выпускают и на си романы печатают. Но я столкнулась с одним неприятным писателем она высылает свои романы только тем кто ее устраивает и хвалит. А когда попросила ее выслать за деньги ей полу глухая читательница, она ей даже не ответила. это Е. Звездова книги я надеюсь ее вы читали. >( >( Я считаю что надо быть добрее!
 
aliaДата: Вторник, 06.11.2012, 21:23 | Сообщение # 237
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Zaika95, это точно. 121
 
ВарртисДата: Вторник, 06.11.2012, 22:28 | Сообщение # 238
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Quote (tanya_roza)
это Е. Звездова книги я надеюсь ее вы


Звездова или Звездная? Кто-то писал, что в жизни она Звездич.
 
aliaДата: Вторник, 06.11.2012, 23:08 | Сообщение # 239
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
tanya_roza, полностью согласна.такие вот пошли.бе
 
tanya_rozaДата: Вторник, 06.11.2012, 23:44 | Сообщение # 240
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Я тут на СИ прочитала коммент и убедилась, что это правда Кто больше платит ,тот и получает ее романы автор Е. Звездная я немного ошиблась. Неприятно стало от такого.
Пишет она талантливо. Но деньги портят. Может я не права? >(
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » ЛитБеседка (Окололитературный флуд)
Страница 16 из 30«1214151617182930»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016