Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

ЛитБеседка - Страница 14 - Форум Romantic Fantasy

Страница 14 из 30«1212131415162930»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » ЛитБеседка (Окололитературный флуд)
ЛитБеседка
PticaДата: Суббота, 12.07.2008, 12:47 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Вот такая тема теперь есть!

В топике запрещено обсуждение книг и авторов, для этого есть другие темы! Или их можно открыть...
 
BroДата: Пятница, 26.10.2012, 13:13 | Сообщение # 196
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Quote (alisha)
но и высказывание в грубой форме что-то вроде "Бред" !!!!


Публичность всегда держит при себе ложку дегтя. Или бочку. Это, как раз, к вопросу розовых соплей - не надо воспринимать все близко к сердцу: ни похвалу, ни грубость, иначе перекосы начнутся в творчестве. И писать, работать над ошибками и дальше писать. Кинг начал с 13-14 лет, а известность к нему пришла к 30 года...Почти 15 лет постоянной работы над собой. Это я к писателям заглянувшим обратилась со своей мини-трибуны). romashki
 
EpisciyaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:13 | Сообщение # 197
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (alisha)
Выкладывая в интернет свои произведения авторы должны понимать что что народ бывает разный и они прочтут не только хвалебные дифирамбы, что-то вроде "Ах как славно"!!!!! но и высказывание в грубой форме что-то вроде "Бред" !!!!

О нет, вы заблуждаетесь немного. Когда писатель выкладывает в интернет свое творение, он ничего не понимает до поры до времени. Ведь не все сидят на форумах и вникают в литературную жизнь. :D
Но дело не в самом интернете. Любой что-либо творящий должен быть к этому готов, будь он писателем, композитором, художником, дизайнером, создателем кукол, поваром и пр. Вы думаете, когда не было интернета не было любителей покритиковать? Они были всегда. И думаю, каждый писатель с замиранием сердца ждал, что же скажут "критики". Но размах был другим. Чтобы заметили кого-либо нужно было трудиться в поте лица, абы кто не был достоин внимания и дифирамб. Но и критика была другого уровня, не глупое "понравилось-не понравилось", а целый анализ с обоснуем на всеобщее обозрение.
Сейчас же какова литература, таковы и критики, сколько писателей, столько и критиков. Пишут все кому не лень, и критикуют так же. Столько УГ в интернете, простите, и столько его почитателей, что страшно даже думать, что же будет дальше. Найти что-то достойное становится все труднее и не только на СИ, но и в печатной литературе. (и тут виноваты и сами читатели) И что прискорбно - мало кто хочет "расти" из писателей (зачем, если я так вижу, зачем, если и так читают) и мало кто задумывается над отзывом и критикой из читателей (брякнул что-то и убежал наслаждаться чужими трудами дальше).
В общем, дорогие авторы СИ (не потерянные для общества и желающие лучшего для себя и читателей), работайте, вынимайте из критики те крупицы, что необходимы для того, чтобы стать лучше, учитесь на своих ошибках и закрывайте глаза на грубые высказывания, они все равно ничего не значат и погоды не делают, посмейтесь над ними и трудитесь дальше. И помните: нервные клетки не восстанавливаются :D
 
LilkaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:13 | Сообщение # 198
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 18
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
Но и критика была другого уровня, не глупое "понравилось-не понравилось", а целый анализ с обоснуем на всеобщее обозрение.

Сразу вспомнилась школа, прочитаем Что делать? Чернышевского (тот еще толмут) а потом еще и критику читаем в два раза больше. То же самое и с Мастер и маргарита, я чтоб сочинение нормальное написать столько критики перерыла :D
 
LiraLiaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:13 | Сообщение # 199
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Quote (alisha)
Выкладывая в интернет свои произведения авторы должны понимать что что народ бывает разный и они прочтут не только хвалебные дифирамбы, что-то вроде "Ах как славно"!!!!! но и высказывание в грубой форме что-то вроде "Бред" !!!!

Так с этим никто не спорит, и большинство авторов морально готовы к такому повороту событий. Речь о том (как я поняла из поста orhideja), что нужны развернутые (какие бы они ни были хвалебные или ругательные) отзывы.

Quote (orhideja)
Если же вы просто высказываете свое субъективное мнение, то для этого достаточно: "Мне не понравилось", "Не мое", "Не попало под настроение".

Это формальный подход, чтобы заявить на форуме о том, что книгу вы прочли/не прочли. И все-таки корректный, потому допустимый, вариант в отличие от тех же хамских "шлака", "пустышки" и прочих их вариаций...
И вовсе необязательно строчить километровые "простыни", если душа к этому не лежит, а достаточно закончить то же высказывание а-ля "бред" да хотя бы следующим:

"потому, что мне не удалось выудить ни одной положительной, полезной мысли из этого потока слов. Что хотел сказать автор? Какие общечеловеческие ценности он заложил в свою историю, и какие пути их достижения он предлагает в ней?"

Или в таком же ключе пишем про героев, мир, любовную линию...Предложение из одного слова обогатится еще на одну-две связные мысли и не будет выглядеть таким агрессивным (или сахарно-сиропным в случае "восхищенного "огрызка"). А автор уже задумается в определенном направлении)) Зная, где искать недочеты, легче совершенствоваться ^_^


Сообщение отредактировал LiraLia - Суббота, 03.11.2012, 16:04
 
aksentiaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:13 | Сообщение # 200
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 52
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
К этой дискуссии - однажды я на СИ сравнила ГГ-ню и ее поведение с неким мелким и гадливым домашним животным. И даже немного постаралась объяснить почему. В результате страницы три меня оплевывали все подряд и даже, если не ошибаюсь, и автор соизволил пнуть пару раз. И никто - заметьте, никто - не спросил: а почему такие ассоциации? Так что не все критики являются злобствующими угнетателями Муз. И объяснять свою позицию оказывается некому, да и незачем.

Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
orhidejaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:13 | Сообщение # 201
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Откуда: Vicebsk
Статус: Скоро буду
LiraLia, это именно то, что я пыталась донести до читателей romashki .
aksentia, конечно не компетентные отзывы оставляют не все. Не отрицаю, что и вина авторов в данном вопросе значительная, однако я призываю читателей, прежде чем сетовать на не чутких писателей СИ, вначале остановиться и задуматься над своими действиями и словами.
 
ЛериДата: Пятница, 26.10.2012, 13:14 | Сообщение # 202
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 7
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (orhideja)
Писатели не принимают критику. У меня вопрос, а вы умеете критиковать? Или на ваш взгляд автор должна поблагодарить за слова "малолетство и бред", принять из этого что-то к сведению и чему-то научиться?
Я достаточно давно на этом сайте и людей которые здесь могут действительно оставить достойный отзыв, что-то подсказывающий начинающим писателям, можно пересчитать по пальцам. Возьмем хотя бы Юльку. Я редко схожусь с ней во мнениях по поводу книг, но человек всегда качественно мотивирует свой отзыв.


Я пишу то, что считаю нужным и многим читателям экономлю время и нервы! Потому, там написанное читать, не раздражаясь, невозможно.
Вы заступились за собратьев по перу, а я скажу по-другому - хватить множить этот бред!
И пока все, вздыхая "о времена, о нравы", будут жевать эту "солому" типа "криминальный роман в пересказе колобка 20 лет", мы никогда не вылезем из ямы в каковую превратилась наша литература!
Я за то, чтобы белое называть белым, черное - черным, а малолеток - малолетками!
И если то, что они пишут - наивный закомплексованный бред, то пусть пишут для себя и раздают подругам, а не множат по миру!


Сообщение отредактировал Лери - Воскресенье, 04.11.2012, 17:37
 
neangel7232Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:14 | Сообщение # 203
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Quote (aksentia)
В результате страницы три меня оплевывали все подряд и даже, если не ошибаюсь, и автор соизволил пнуть пару раз. И никто - заметьте, никто - не спросил: а почему такие ассоциации? Так что не все критики являются злобствующими угнетателями Муз. И объяснять свою позицию оказывается некому, да и незачем.


Я вот тоже отправила автору на ее страницу свое сообщение, и честно говоря, ничего другого и не ждала, кроме пожеланий типа "сжечь ведьму". Примерно тоже и вышло.



Так кому же нужны тогда все критические комменты? Или авторам гораздо приятнее читать что-то вроде: "Вай-вай-вай!!! Какая тут, оказывается, вкуснятина появилась!" или "Оооо... Еще! Аффтар, не томи!"
И что тогда в понимании авторов - конструктивная критика, если их собственные цитаты сопровождались вопросами и комментами?
Поэтому "измучивать автора" больше не собираюсь, равно, как и читать "сей труд" далее.
 
tanya_rozaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:14 | Сообщение # 204
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Мне вообще не нравиться критиковать авторов,так как я писать сама не умею. :) Но с удовольствием читаю молодых и талантливых. Я уважаю чужой труд. Но и без критики тоже нельзя.Корректность и еще раз корректность. romashki
 
ЕленаяДата: Пятница, 26.10.2012, 13:14 | Сообщение # 205
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
А я считаю критика нужна, как сказала выше Юля, но только с "обоснуем" иначе зачем?!
Хотя автор может уйти в глухую оборону и никого не услышать. Очень частое явление.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
JingДата: Пятница, 26.10.2012, 13:14 | Сообщение # 206
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 6
Откуда: Nanjing
Статус: Скоро буду
Quote (tanya_roza)
Корректность и еще раз корректность.

После некоторых критических обзоров остается очень неприятное ощущение ,критиковать надо уметь и это касается не только содержания комментария,но и манеры ее подачи.Ведь если критика подана агрессивно, она не когда не будет принята во внимание(а ведь именно к этому,якобы, стремятся все критикующие).В обратном случае,авторы воспринимают подобные высказывания в штыки и общение сводится к банальной перебранке.
Так что,как завещал великий Леопольд:" Ребята,давайте жить дружно."


Сообщение отредактировал Jing - Суббота, 03.11.2012, 23:39
 
JingДата: Пятница, 26.10.2012, 13:14 | Сообщение # 207
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 6
Откуда: Nanjing
Статус: Скоро буду
alisha, ну Вы даете)))Слов нет)))Я действительно не поняла,что Вы имели ввиду)))а если Вы,вместо того,чтобы выразиться понятнее для недалекой публики,начинаете "Негатив" распространять,то и разговаривать с Вами не о чем)))Гадить в ответ не буду,уж простите.

Сообщение отредактировал Jing - Воскресенье, 04.11.2012, 13:29
 
aliaДата: Пятница, 26.10.2012, 13:15 | Сообщение # 208
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Jing)
alisha, ну Вы даете)))Слов нет)))Я действительно не поняла,что Вы имели ввиду)))а если Вы,вместо того,чтобы выразиться понятнее для недалекой публики,начинаете "Негатив" распространять,то и разговаривать с Вами не о чем)))Гадить в ответ не буду,уж простите.

а по-моему все логично и понятно.мне кажется что если читатели хотят выразить отношение к какой-либо книге то пусть делают это четко и чтобы автору были понятны его ошибки.здесь пишут что нельзя автора критиковать,тогда лучше вообще не читать:это не так-зачем же автор пишет книги?для читатели,а читатели в свою очередь выражают свое отношение к этой самой книге,просто иногда некорректно.если не умеете критиковать-не беритесь!!!
 
JingДата: Пятница, 26.10.2012, 13:15 | Сообщение # 209
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 6
Откуда: Nanjing
Статус: Скоро буду
Quote (alia)
здесь пишут что нельзя автора критиковать


Кто пишет?Не я-это точно)))Суть моей претензии заключается в том,что каким не было произведение,читатели-критики не должны опускаться до хамства и вульгаризмов.Это никому не делает чести.
Quote (alia)
отношение к какой-либо книге то пусть делают это четко и чтобы автору были понятны его ошибки

А вот именно это почти никто делать и не умеет и критика превращается в рыночный галдеж.
Quote (alia)
,а читатели в свою очередь выражают свое отношение к этой самой книге,просто иногда некорректно

К сожалению, не иногда,а почти всегда.
Quote (alia)
если не умеете критиковать-не беритесь!!!

Вот это правильно)))Но никто так не делает)))

Надеюсь,Вы на меня за мои коммы не озлобитесь ;)
 
ЛериДата: Пятница, 26.10.2012, 13:15 | Сообщение # 210
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 7
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (orhideja)
aksentia, конечно не компетентные отзывы оставляют не все. Не отрицаю, что и вина авторов в данном вопросе значительная, однако я призываю читателей, прежде чем сетовать на не чутких писателей СИ, вначале остановиться и задуматься над своими действиями и словами.


Вы так солидно написали, я решила, что автор наверно маститый вещает...
Думаю, вам рано читателей поучать, у вас их нет, 2500 в год это случайно заглянувшие... или вы на будущее задел готовите, поучая нас как критиковать?
Да, я не вежлива и не корректна, зато говорю правду. <_<
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » ЛитБеседка (Окололитературный флуд)
Страница 14 из 30«1212131415162930»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016