Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Почитаем-поболтаем - Страница 63 - Форум Romantic Fantasy

Страница 63 из 63«12616263
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Почитаем-поболтаем
ddaisyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:55 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Назрела необходимость в такой теме :)

Что здесь пишем?
Эта тема создана для легкой болтовни о прочитанных книгах и их героях. Кто в кого влюблен, кто во что был одет и куда пошел :D Здесь же можно и "кроссоверить" (это например, пригласить ведьмака Геральта к ведьме Вольхе в гости и посмотреть, как на это отреагирует Лён) и прочее-прочее-прочее! :)

Что здесь не пишем?
Развернутые отзывы о книгах. Эта ветка не для них. Вашему отзыву будут очень рады в "Дневнике читателя"!

Поехали!


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
vinillaДата: Суббота, 03.06.2017, 01:11 | Сообщение # 931
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 29
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду

Цитата
vinilla, по Горской: у каждого свои понятия правдоподобности, но то что сотрудница экскорт- услуг оставалась девственницей, при менталитете наших богачей - три раза ха.

    Эскорт - это прежде всего сопровождение, скорее культурное, чем сексуальное. Девушка не обязана спать с клиентом, если фирма позволяет, а эта фирма позволяет: подписывается договор, указывается неустойка в случае не выполнения условий, более того девушка даже может отказаться от клиента, если не хочет его сопровождать. А уж особо ретивых клиентов там знают в лицо. И не вижу причин на каждого богатого мужика вешать клеймо-насильник. Девушка отказала, он не обязан её насиловать. Найдет себе более уступчивую и не одну.


Цитата
Ну и от постоянных уси-пусичек в исполнении грозного оборотня рлзовость и слащавость просто зашкаливает.

Это вы после "Гона" тут от уси-пусичек устали? Там альфа был готов землю целовать под ногами любимой и более того, скажи она тогда: "целуй"- пошел бы целовать. А эти моменты, когда он будучи волком ластился к ней как самая преданная собачонка?! Вот эти моменты, от книги и отвратили. Она вся такая из себя гордая, а мужик, обозначенный сильным альфой, у ног стелится. 
А этот на глазах пары другую тра..л! Ну, это да - это уси-пусически. Лошкареву вспоминаю, у той тоже такие усе-пусечки на 3 часа случились.
 
ostepanyukДата: Суббота, 03.06.2017, 11:34 | Сообщение # 932
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 19
Статус: Скоро буду
vinilla, у вас очень странный подход ставить знаки равенства между ситуациями, когда героиня сама выбирает мужа, или соглашается быть с героем - пусть с шантажом, но это её решение, и тем, когда героиню тупо насилуют и похищают, а потом ещё и заявляют что она всем вокруг должна, потому что на нее альфа запал. В первых случаях героини сами делали выбор, когда соглашались быть с мужиками, а во втором герой был зверски виноват перед героиней и осознавал это. И все равно оставил ее на растерзание стаей. Если вы подобные ситуации считаете равнозначными, то что либо обсуждать не имеет смысла ввиду ну очень сильной разницы в мировоззрении. Лошкареву, которую вы постоянно упоминание я читала. Герои у мня вызывают отвращение - и герой, и героиня, проду покупать не буду.

Что касается экскорта. Договор имеет силу, если данные услуги закреплены законодательством. Если нет - им подтереться можно. Поскольку проституция в РФ не легализирована, то сильно сомневаюсь, что понятие экскорт-услуг где-то в законодательстве прописано.


Сообщение отредактировал ostepanyuk - Суббота, 03.06.2017, 17:27
 
vinillaДата: Суббота, 03.06.2017, 18:25 | Сообщение # 933
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 29
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду
 
Цитата
и тем, когда героиню тупо насилуют и похищают
 О том, что героиню насилуют и похищают героиня забыла на второй же день. И где-то на пятый она и для меня из жертв изнасилования перешла в разряд "обозленная" женщина.
Я читала о том, как она постоянно убивается и хотелось сказать: "не верю". На жертву насилия она стала похоже меньше всего, её поведение скорее напоминало месть "обиженной женщины" - это когда она мужа с любовницей застукала, а он пытается вернуться в семью. Что примечательно, такое поведение характерно и для других героинь автора. Отсюда, у меня возник вывод, что в личной жизни у неё не всё гладко. 
А теперь поясню разницу: 
В вашей жизни случалось что-нибудь страшное? Например, банальная драка? Не с вашем участием, боже упаси, но чтобы рядом с вами всё происходило? Или авария?
    Знаете, что происходит с психикой, когда в реальной жизни встречаешься с таким, даже в небольшой мере!? Так вот, даже небольшая драка, у тебя на глазах вызывает выброс адреналина, провоцируя страх. Это нормально, обычная реакция организма.   Человека, что вчера только попал в драку или видел её, на следующий день попадет просто в толпу или на место, где всё случилось, будет преследовать иррациональный страх. То есть причин боятся нет: солнышко светит, птички поют, людей рядом нет, а ты боишься, боишься повторения. И контролировать это не возможно, конечно, если подобное с тобой не случается по десять раз на дню, тогда такое понятие, как страх просто атрофируется.
   А теперь переходим к нашей героине, её изнасиловали. Её изнасиловали в лесу, на виду у всех, и насильником было нечто со звериной головой.  О существовании таких тварей она даже не подозревала. Потом её ещё пару раз ударили и процесс продолжили, но уже в человеческом виде. 
    Звучит страшно, даже представить такое страшно, но на второй день наша героиня перестает бояться. То есть обычный для всех стрессовых ситуаций иррациональный страх её с головой не накрывает, когда вот это к ней подходит. Она уверена, что герой ей больше ничего не сделает, Более того в постели она получает удовольствие, только изображает из себя свежемороженную рыбу, чтобы он не дай бог не решил, что у неё "стокгольмский синдром". Ну и физического дискомфорта у неё тоже нет.  Ей, после случившегося день назад даже к психологу не надо. Вместо, реальных для этой ситуации невроза и депрессии, героиня испытывает злость. Обычную бабскую злость.    Знаете, из серии просишь у мужа шубку, а он говорит: "Нахрена? У тебя уже шесть в шкафу висит".  И ты начинаешь мстить за это: обед не приготовишь, рубашку не погладишь, разговаривать перестанешь, пока он тебе эту шубу не купит наконец. 
И как выяснилось, что у неё с головой и телом всё в порядке, жалость к ней прошла полностью. Дальнейшее её поведение - это её собственная дурость и не более. Если ты приняла ситуацию, а она её приняла, поэтому больше ничего не боялась, то  зачем себе же создавать проблемы? Наплевать на альфу, его стаю, его проблемы. Самой то зачем себя загонять? Жить впроголодь, воспитывать оборотней без надежды потом выйти замуж?

    Собственно, автор просто не понимает, что пишет, передать эмоции девушки после изнасилования у неё не получилось, она заменила их другими, более понятными для себя, но не подходящими под ситуацию, поэтому я не прониклась. Книга, которая в первую очередь должна выводить на эмоции, правильно эти самые эмоции и не передает. 

А Герои Лошкаревой, мне тоже не сильно симпатичны, но у них есть огромный такой плюс, по сравнению с героями из "Гона" - они живые. Герой, как был мразью, так ей и остался, а героине из инфантильной девицы расти и расти.  И может через пару лет, у них что-то и получится, а нет, разойдутся и слава богу. Всё как в жизни - характерами не сошлись  :)
 
vinillaДата: Суббота, 03.06.2017, 18:44 | Сообщение # 934
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 29
Откуда: Харьков
Статус: Скоро буду

Цитата
Что касается экскорта. Договор имеет силу, если данные услуги закреплены законодательством. Если нет - им подтереться можно. Поскольку проституция в РФ не легализирована, то сильно сомневаюсь, что понятие экскорт-услуг где-то в законодательстве прописано.

Правда? Не, я конечно не юрист, но у нас даже "экстрасенсы" вполне себе юридические договора составляют, с которым ты потом к нему в суде и на хромой кобыле не подъедешь, когда он тебя на деньги киданет, а помощь не окажет.
    А так почитайте, так сказать, для ознакомления, от первых лиц тыц Как я и думала, само агенство оказывает только услуги по сопровождению и договор на это сопровождение  рассчитан, а если желание у девушки есть, то это её желание, конечно, если агенство нормальное и не заставляет.
    Опять же у любого такого агенства есть репутация, и что самое главное "крыша". 
Опять возникает вопрос, зачем клиенту насиловать девушку, если она не согласна и потом огребать проблемы? Когда доступных, на всё согласных в том же агентстве набрать можно пачками.


Сообщение отредактировал vinilla - Суббота, 03.06.2017, 18:47
 
ostepanyukДата: Суббота, 03.06.2017, 21:24 | Сообщение # 935
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 19
Статус: Скоро буду
vinilla, у каждого человека своя реакция на то или иное травмирующее событие. Одна после изнасилования в петлю полезет, вторая как курочка отряхнулась и пошла. Поэтому говорить что героиня повела себя не так, как должна - как то странно.
Она терпела лишения потому что боялась, что он отнимет у неё детей. Когда поверила, что этого не будет, то вернулась к нему. И даже вроде как всё налаживаться началось. Но когда стая ее травить начала в полном составе, он не сделал ни- че- го, чтобы ее защитить. И ей опять пришлось бороться и выживать. Поэтому ну никак не могу упрекнуть роман в розовость и сахарности. Как по мне, ляпы там есть, и серьезные. Но не поводу отношений героев.
Если дочитаете Лошкареву, стукните отзыв, плз. Просто интересно, соберётся героиня в конце, или так и останется вечно стенающая и несчастной.
По вашей ссылке посмотрела. Такое ощущение, что там идёт реклама по типу "вступайте в наши ряды". Как бы женский форум не есть место достоверной информации. А экстрасенсы на ура могут договора заключать, поскольку их деятельность вполне можно подвести под понятие " работа психолога". Ну а про безнаказанность нашего всего, что связано с медициной, упоминать очень грустно.


Сообщение отредактировал ostepanyuk - Суббота, 03.06.2017, 22:38
 
jialyДата: Суббота, 24.06.2017, 00:35 | Сообщение # 936
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 1
Статус: Скоро буду
Ого, какие тут жаркие баталии! даже стыдно свои впечатления оставить от книжки после таких разговоров)))
 
ledyanayadevaДата: Вторник, 27.06.2017, 15:00 | Сообщение # 937
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Скоро буду
А я все-таки оставлю. Я разочарована. Начала читать "Академию счастья" Виктории Миш https://lit-era.com/book....b34294 
и с главы десятой на меня накатывает только одно: что вообще происходит?

События меняются, скачат, настроение героини вообще не понять, она ходит как безвольная кукла, а на нее вешаются парни и мужики.

Особенно убила рука-терминал. Для приема денег. С такой буйной фантазией вообще странно, что описывается простая академка. Ну ладно фей!  Автор пыхтит и пытается выпендриться, чтобы не повторить другие академки - это видно не вооруженным глазом. но не получается.
Какие то полулюди полуживотные.... в преподах. Так и хочется сказать: Да Лааадно!

В общем читать не советую. Лучше перечитать академку Жильцовой и Гавриловой!


Летающая под дождем

Сообщение отредактировал ledyanayadeva - Вторник, 27.06.2017, 15:01
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Страница 63 из 63«12616263
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2017