Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Почитаем-поболтаем - Страница 64 - Форум Romantic Fantasy

Страница 64 из 64«12626364
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Почитаем-поболтаем
ddaisyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:55 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Назрела необходимость в такой теме :)

Что здесь пишем?
Эта тема создана для легкой болтовни о прочитанных книгах и их героях. Кто в кого влюблен, кто во что был одет и куда пошел :D Здесь же можно и "кроссоверить" (это например, пригласить ведьмака Геральта к ведьме Вольхе в гости и посмотреть, как на это отреагирует Лён) и прочее-прочее-прочее! :)

Что здесь не пишем?
Развернутые отзывы о книгах. Эта ветка не для них. Вашему отзыву будут очень рады в "Дневнике читателя"!

Поехали!


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
виттаДата: Вторник, 29.08.2017, 15:33 | Сообщение # 946
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 38
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
Есть еще один важный момент в читательских отзывах. Очень часто читатели, которым книга понравилась, прочитав негативный отзыв, начинают отстаивать свое мнение с такой яростью, как будто их оскорбили до глубины души. Некоторые вообще считают, что отрицательные отзывы ни в коем случае нельзя публиковать. На мой взгляд, это в корне неправильная позиция. Как сказал Горбачев, плюрализм мнений - наше все. Во-первых, есть рецензии, которые гораздо интереснее и смешнее книг, на которые они написаны. А во-вторых, начитавшись хвалебных отзывов, человек может этот опус купить. Не все читатели предпочитают пиратские копии, которые можно спокойно закрыть и забыть как страшный сон. Часто, поддавшись всеобщей эйфории "О, как здорово! Мне так понравилось! Жду продолжения!" человек покупает книгу в электронном формате или на бумаге. А потом жалеет о потраченных деньгах. Поэтому я за честное обсуждение прочитанных и даже недочитанных книг. В тесном читательском кругу, без авторов, которые, вполне возможно, слишком трепетно относятся к своему детищу и стирают все нелестные отзывы в своем аккаунте.

Сообщение отредактировал витта - Вторник, 29.08.2017, 15:34
 
lemellaДата: Вторник, 29.08.2017, 15:51 | Сообщение # 947
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 149
Откуда: Minsk
Статус: Где-то здесь
Sauria, повторюсь, про изданные произведения я говорила в контексте их более профессиональной вычитки орфографической и пунктуационной, нежели самиздатовские тексты. И, на мой взгляд, писать отрицательный отзыв на СИшный текст из-за наличия в нем пунктуационных ошибок (повторюсь, пунктуационных!) как-то неправильно. Я прекрасно понимаю, что у некоторых чувство прекрасного выражено очень сильно, и хочется идеального текста, без ошибок, интересного, и желательного бесплатного, но я такого практически не встречала. И лично я, если в тексте есть пунктуационные ошибки, но все остальное меня устраивает, закрываю на это глаза, а не ищу соринку в глазу.
 
aroma-tДата: Среда, 20.09.2017, 11:21 | Сообщение # 948
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 7
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
sorry, если не в тему... Начала я читать "Как не везет попаданкам" Медведевой.. и прибалдела: начало - один в один из истории А Ковальди. некоторое время назад она на Книгомане выкладывала кусочек.. кажется книга называлась "Палач для варвара". там даже предзаказ вроде открыт был. теперь той истории нигде нет... зато есть книга Медведевой. Это что, один автор под разными псевдонимами работает? Или стартовала акция "написал сам, дай дописать товарищу?" Кто нибудь в курсе?
 
lfasolkaДата: Среда, 20.09.2017, 13:21 | Сообщение # 949
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 556
Награды: 147
Статус: Скоро буду
Цитата aroma-t ()
один в один из истории А Ковальди. некоторое время назад она на Книгомане выкладывала кусочек.. кажется книга называлась "Палач для варвара"
Ого...  Сенсация?  Похоже, вы раскрыли тайну двойного имени, и Ковальди и Медведева одно лицо?
Вот, я нашла кусочек Палач для варвара
И действительно текст тот же самый.
Кстати, в книге "Ведьма самых вредных правил" значатся два автора Ковальди и Косухина, а Медведева раньше уже писала в соавторстве с Косухиной, так что все может быть...


Сообщение отредактировал lfasolka - Среда, 20.09.2017, 13:26
 
ThetvertДата: Среда, 20.09.2017, 16:58 | Сообщение # 950
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 12
Откуда: Сочи
Статус: Скоро буду
Цитата aroma-t ()
"Как не везет попаданкам"
Более того, там и окончание совершенно одинаковое - у меня есть файл Ковальди (полный)))
 
виттаДата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:31 | Сообщение # 951
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 38
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Какое-то очень неприятное чувство засвербело внутри. Ревность? Да нет, откуда, кто он мне такой? Я его знаю второй день, но за этот срок он успел меня похитить, изнасиловать, покусать, заразить какой-то дрянью и к тому же сделать беременной."
"Терпкий запах страсти" Алина Караюз.
В следующем абзаце изнасилованная, покусанная, зараженная и беременная дамочка восклицает: "Нет! Не буду о об этом думать. Главное - вернуться к нормальной жизни. Завтра мне на работу." 
Это был рекламный кусочек текста в группе в ВК. Я прошла по ссылке. Прочитать этот шедевр на сайте можно за 100.руб. 
Уже на первой странице бесплатного отрывка одна из героинь сидела верхом на каком-то мужике, изгибаясь в пароксизме страсти. Я засомневалась, может я неправильно понимаю, что это такое. Нашла в сети. Пароксизм - усиление какого-либо болезненного припадка (лихорадка, боли, одышка) до наивысшей степени. Все-таки я была права, этот припадок - последствие укуса и заражения каким-то серьезным заболеванием. ))
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Страница 64 из 64«12626364
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2017