Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Феминизм - Страница 5 - Форум Romantic Fantasy

Модератор форума: Ptica  
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Феминизм (Высказываем мнение)
Феминизм
lau_raДата: Суббота, 21.08.2010, 14:16 | Сообщение # 61
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кстати, недавно прочитала, что рекомендует выпущенная в Англии( где, как известно сплошь джентельмены и всякие ту би ор нот туби) книга современного джентельмена. Она рекомендует придерживать дверь для дамы, оплачивать рестораны, если пригласил мужчина, но совершенно необязательно уступать СВОЕЙ даме место в общестенном транспорте, а только беременным и старушкам. Отсюда мораль... не тот стал джентельмен, не тот...

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
ЮлькаДата: Суббота, 21.08.2010, 14:38 | Сообщение # 62
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Очень приятно, что вокруг такое количество правильных женщин. Полностью с вами согласна. :)

обломок империи
 
shadeДата: Суббота, 21.08.2010, 15:32 | Сообщение # 63
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Quote (Ptica)
Основа феминистской идеологии — права, привилегии и положение в обществе не должны определяться половой принадлежностью

Вот она, истина!!! Не нужно ничего больше накручивать вокруг этого понятия.

А то, что мужчины разбалованы, к феминизму относится поскольку постольку.
Я считаю себя феминисткой, но извините в бытовой сфере не баловала и баловать не буду. А балуют в основном как раз антифеминистки - ведь это, видите ли, женская функция мужчину накормить, напоить и постельку уложить, а то он переработался бедный. А что тебе пришлось отработать столько же, если не больше во внимание почему-то не берется. И не нужно рассказывать о том, что мужчина должен обеспечивать - не в нашей стране и далеко не все.
И вообще, почему мужчины нам что-то должны? Не больше чем мы им. Договорились вы между собой, что она готовит, он мамонта приносит - честь вам и хвала. Но если я решила, что готовить не буду, а буду, например, баланс сводить, то не хочу этого права лишиться и застрять на уровне трех К (или даже четырех К, все равно не хочу).

Мужчины с удовольствием переложили на нас часть своих обязанностей, но с трудом и скрипом берут наши. А уж отдать свои привилегии, так и вовсе из-под палки и зачастую с боем.

ЗЫ: Подозреваю, что какой-то весьма хитрый мужчина додумался в свое время придать слову "феминизм" негативный оттенок. Не знаю как, но фокус удался, хотя лично для меня ситуация дикая.


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
ЮлькаДата: Суббота, 21.08.2010, 16:06 | Сообщение # 64
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (shade)
женская функция мужчину накормить, напоить и постельку уложить

Вот в этом отношении и главное различие. Я делаю подобное не потому, что это моя женская функция, а потому, что мне нравиться за ним ухаживать. И он за мной ухаживает, я знаю что могу полностью на него рассчитывать. И никакой категоричности любые человеческие отношения в принципе не терпят, нужно уметь договариваться.
Хотя мне, по большому счету, без разницы, есть в мире феминизм или нету. Я вообще стараюсь не делить людей на мужчин и женщин. Например, смешно бывало следующее - если я делаю на работе кофе подруге - это нормально. Но если вдруг знакомому сотруднику - это он меня пользует, как слабый пол! Находились дамы, которые сразу же вопили - что ты ему позволяешь, да он так на шею сядет! Обычно это были те, кто недоволен своей семейной жизнью (или ее отсутствием). Смешно, ей-богу. Все мы люди и всем нам нравиться, когда о нас заботятся.


обломок империи
 
shadeДата: Суббота, 21.08.2010, 16:18 | Сообщение # 65
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Юлька, естественно нравится :). Мне тоже нравится. И сама могу заботу проявить, но главное, чтобы добровольно!
Но когда мне скажут "это твоя обязанность", то пойдут лесом по кочкам и весьма занимательными маршрутами, что мужчина, что женщина (разве что мама с папой, да бабушка имеют на такую фразу право. Больше никто)
Мне одно не понятно, почему вы уверены, что феминистки несчастливы в браке? Смею вас заверить, что очень даже счастливы и в браке и за его пределами ^_^


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
lau_raДата: Суббота, 21.08.2010, 16:31 | Сообщение # 66
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Мужчины взвалили свои обязанности на женские плечи, при попустительстве женщин, которые в свое время радостно схватили эти обязанности, если один не позволит, другой не сделает. Грустно, но мужчины на интуинтивном уровне оказались умнее нас, свалив одно и не отдав другого. Мне очень нравится Скарлетт, я считаю она одна из первых феминисток, но очень умных. Она забрала мужские привилегии, но не отдав своих женских прав. Другое дело, что она родилась не в то время, поэтому потерпела крах. Самое важное и это не феминизм, а здравый смысл - это право решать самой за себя или самого за себя. И я считаю, что феминизм придумали мужчины, точнее подкинули женщинам эту идею. Ищите кому выгодно

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
ЕленаяДата: Суббота, 21.08.2010, 21:45 | Сообщение # 67
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Девочки тут путаница понятий, слегка закралась. Дело в том, что феминистки мы или нет, чувство собственного достоинства, ни кто не отменял!!! Я уверяю даже, что счастливого брака не возможно построить без этого самого необходимого чувства.
Себя я к суровым феминам не отношу, но малейшего принуждения, а тем более хамства не спущу, и терпеть не могу когда кто либо с собой так позволяет обращаться.
И вообще как показывает практика, отношение в семье настраивает женщина. ;) Очень эффективно работает методика кнута и пряника: к примеру, начинает женщина окружать мужа(... нужное вставить) заботой, очень сильно окружает к слову скажем, потом через дней 10 такого ухода , вдруг ;) нахмурилась, замолчала :( ( нужное вставить у каждого свои методы, представляете как он всполошится?!? Знаете как действует, если опустить раскаленное железо в холодную воду? Гни его куда надо ;) 101 ;)
Как сейчас погода, с 50 до 20 упала резко в несколько дней, так вчера некоторые люди печки в машинах включили и большинство банально мерзнет. А подумать, нормальная летняя температура в приделах нормы. Два примечания: эти методы работают только между нормальными людьми (психи хороши только в книгах у Ш. Кеньён ;) ) и второе только при соответствующем своем настроении ( а то голова вся в сессии или отчете, тут не до экспериментов) . 098 Конечно это в какой-то степени шутка.
А если совсем серьезно, то раз у меня в семье мои права никто не ущемляет, то зачем я пойду где-то права женщин отстаивать? имхо может я эгоистка, но мне кажется надо права не качать, а тонко прогибать ситуацию под себя, нет нужды бросаться грудью на баррикады ;) :) ;) А вы как считаете?


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
ЕленаяДата: Суббота, 21.08.2010, 22:11 | Сообщение # 68
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Простите, снова умничаю. 101
Я абсолютно согласна и с Юлькой и с Shade.
Жизнь слишком многомерна, чтобы категорично что-либо оценивать. То находит что-то и готовишь не просто что бы поесть, а чтобы угодить и порадовать, то реагируя на какую-то просьбу осмотришь себя с скептичным выражением лица, и спросишь мужа: "- Я что, на горничную так похожа?!?" Муж, тоже не дурак, начинает шутить, понимая что я не в настроении, делать то что он хочет. А иногда понимая что голодный мужчина, злой мужчина, при всей своей усталости быстренько накормлю его, а потом при необходимости мозги промою ( сытому). Конечно чтобы так понимать друг друга, надо прожить в браке не один год, но по другому нельзя, война в семье покалечит всех.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
leaДата: Суббота, 21.08.2010, 23:45 | Сообщение # 69
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Еленая вы правы, чувство собственного достоинства должно всегда быть! Равноправие полов- прелесть, но и оно должно быть в меру. Мужчина должен быть настоящим мужчиной- заботиться о своей женщине( да и не только о своей,... по обстоятельствам) не ущемляя ее характера. Ведь женщины как цветы! Нас надо холить,лелеять, и при этом давать расти.
А женщина при должна заботиться о своем мужчине, но не давать ему на шейку залезть, и ножки свесить. А у хиппи была прелестная присказка' Все должно быть в гармонии'.
ИМХО,это было бы в точку.
 
ЧассажейДата: Воскресенье, 22.08.2010, 05:46 | Сообщение # 70
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Статус: Скоро буду
"Может это и справедливо было, когда женщина сидела дома, а мужчина тащил в этот самый дом мамонта."
Я раньше думала также. Только недавно услышала по тв фразу после которой надолго задумалась. О том, что мужчины никогда не были основными добытчиками пищи - ведь охота заканчивалась удачно далеко не каждый раз, мясо хранить было проблематично, а основу рациона составляли всякие ягоды, коренья, травы, птичьи яйца и прочее что собирала женщина.

А в идее феминизма ничего плохого нет. Просто как и любую идею ее можно превратить в что угодно. Недавно в кино шел фильм "Иоанна, женщина на папском престоле" - очень сильное впечатление оставил. Я до сих пор когда вспоминаю его - радуюсь что живу в наше время. И спасибо за наши возможности феминисткам. Пусть у нас меньше прав и возможностей, чем у мужчин. Но по крайней мере хотя бы есть выбор.

 
ЮлькаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:28 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Я полностью со всеми вами согласна, как ни странно. :)
И вот интересное наблюдение, которое я сделала в процессе изучения СИ. Вы обращали внимание, какие романы там самые ходовые? Смысл их всегда следующий - супер-крутой герой, красавец и принц, внезапно безо всякого повода влюбляется в совершено непримечательную девушку и, несмотря на все препятствия (даже ее собственное желание, а она, естественно, упирается и хамит, потому как ей требуется свобода и все такое), все-таки тащит в свой замок, где окружает заботой, служанками и роскошью, одновременно пресекая всяческие попытки его покинуть. И в конце концов она с ним остается.
Вот оно, потаенное желание девушек, тщательно скрываемое, так как нынче это не модно. Но никуда не денешься, природа побеждает, так что и феминизм природу не обгонит. Просто многим проще сказать "мне и одной хорошо", чем пытаться строить отношения (боже, я произнесла фразу из дома энного) с тем, кто нормальный человек, а не принц, прощающий удары ниже пояса и хамство. В жизни-то (какая неожиданность!) мужики хотят получать не меньше доброго отношения, чем мы сами.

P.S. Я не считаю, что феминистки всегда несчастны в браке, так как стараюсь не делить людей по принадлежности к чему-либо. Умная женщина, феминистка она или нет, будет в браке счастлива, вот и все.


обломок империи
 
ЕленаяДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:15 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Да, текст впечатлил!!
Хотя я только недавно узнала "откуда ноги растут" у общественного отношения к сексу в семье, и его оценкам. Сначала я грешила на христианство, но потом прочла несколько книг древнееврейского происхождения ( вы же понимаете, что христианство родом оттуда). Нет, там тело любили, к сексу относились с пониманием ( Восток, однако).
Значит, все дело в Византии и культуре наследников Рима. Долго на эту тему ничего не попадалось, но недавно прочла научный труд, (с названиями у меня постоянная проблема, но если кого интересует, пишите, поищу у себя в книгах). В итоге как и предполагалось, идиотское отношение к сексу, типа только для зачатия пришло именно из языческого Рима.
Например: то что не разрешалось и считалось неприемлемым в тексте "Инструкции для молодожёнов, 1894 год. ...касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной чистоты...." пришло почти дословно родом именно оттуда, но только для семейных женщин. За то в противовес это все обязаны были делать женщины типа гитер, в общем зря говорят, что сейчас потребительское отношение к женщинам, что было тогда просто жуть.
Кстати, как показало изучение этой темы, именно христианство ввело или вбило мысль в голову мужчине о том, что женщина ему ровня!!! И вообще такое понятие как феминизм стало возможно именно благодаря ему, странно не правда ли?
И вообще, я эти языческие "культурные ценности" просто возненавидела после этой книги. А когда начинаешь об этом задумываться, в ужас приходишь, мы сейчас очень близко подошли к их критериям жизни. А это черевато...
И еще мне хотелось извиниться, я невольно ввела в заблуждение про плохую семейную жизнь феминисток: я имела ввиду конкретных женщин о ком читала, а не всех огульно. Простите.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
ЮлькаДата: Четверг, 26.08.2010, 13:39 | Сообщение # 73
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (LiraLia)
Инструкции для молодожёнов, 1894 год.

Отличная вещь, хоть и ужасает, спасибо за ссылку. :)
Quote (Еленая)
Хотя я только недавно узнала "откуда ноги растут" у общественного отношения к сексу в семье, и его оценкам.

Я недавно прочитала книгу "Непослушное дитя биосферы", где человек рассматривается с позиции этологии (науки о животных). Там четко расписано, откуда такое отношение к сексу. Если коротко - пережиток обеъяннего поведения. Не всем приятно, но я во многом согласна с автором.
В частности, мне хорошо запомнилась одна фраза. "Эту инстинктивную программу нужно подавлять... Женщина должна преодолевать в себе обезьянью программу пассивности и делать все, что доставляет ей удовольствие".

Это немного не в тему феминизма, но уж раз речь зашла...


обломок империи
 
shadeДата: Четверг, 26.08.2010, 18:59 | Сообщение # 74
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Про юридический статус викторианской женщины.
http://zhurnal.lib.ru/k/kouti_k/abuse.shtml

Весьма познавательно


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
ВьюгаДата: Вторник, 03.05.2011, 14:59 | Сообщение # 75
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3169
Награды: 333
Откуда: Днепропетровск
Статус: Скоро буду
И вообще феминисткой надо быть в меру, это понятно. Но, когда читаешь через что бедным женщинам пришлось пройти, аж зло берет >(

 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Феминизм (Высказываем мнение)
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2021