Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Феминизм - Страница 5 - Форум Romantic Fantasy

Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Феминизм (Высказываем мнение)
Феминизм
NaliaДата: Суббота, 21.08.2010, 11:40 | Сообщение # 61
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
наверное всго хорошо в меру.
вот я была в штатах. я работала горничной, подруга в столовой. так их мужчины никогда не помогали. даже видя, что ты несешь неподъемный груз. вот пока не скажешь, помоги, даже не шелохнуться. наши пока до такого не додумались 288


Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям
 
lau_raДата: Суббота, 21.08.2010, 14:12 | Сообщение # 62
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Лично я не в восторге от феминизма. Хотя некоторые идеи импонируют. Но только на бумаге, потому что в жизни они извращены, получается что мужчины просто живут по своему плану, а женщины постоянно доказывают всему миру: "Я смогу, я докажу, обо мне узнают, обо мне заговорят" (цитата из мультика, но Кеша, как те дамы, речь конечно не о женщинах, которые должны были родится мужчинами). Это что касается профессиональной области, карьеры. А в бытовой у меня к этим дамам большие претензии, они разбаловали мужчин, не всех конечно. Женщины которые стоят с тяжеленными сумками в транспорте, ловящие дверь за проходящим перед ними мужчинами, женщины скрипящие мозгами на строительных рынках, вычисляя, сколько надо купить вагонки для дачи. И это не вопрос воспитания, это общее мировозрения, такие факты у мужчины не вызывают удивления, ну стоят, ну дала эта дверь по лбу, ну бывает...Женщину перестали считать слабым полом, в смысле бережного к ней отношения. Это просто ужасно. Говорила, я конечно о посторонних и не пытающихся познакомится людях. Какое счастье, что есть родные и любимые мужчины, которые тебя берегут и лелеят, и иногда, хотелось бы чаще, потакают твоим капризам :)

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
lau_raДата: Суббота, 21.08.2010, 14:16 | Сообщение # 63
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кстати, недавно прочитала, что рекомендует выпущенная в Англии( где, как известно сплошь джентельмены и всякие ту би ор нот туби) книга современного джентельмена. Она рекомендует придерживать дверь для дамы, оплачивать рестораны, если пригласил мужчина, но совершенно необязательно уступать СВОЕЙ даме место в общестенном транспорте, а только беременным и старушкам. Отсюда мораль... не тот стал джентельмен, не тот...

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
ЮлькаДата: Суббота, 21.08.2010, 14:38 | Сообщение # 64
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Очень приятно, что вокруг такое количество правильных женщин. Полностью с вами согласна. :)

обломок империи
 
shadeДата: Суббота, 21.08.2010, 15:32 | Сообщение # 65
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Quote (Ptica)
Основа феминистской идеологии — права, привилегии и положение в обществе не должны определяться половой принадлежностью

Вот она, истина!!! Не нужно ничего больше накручивать вокруг этого понятия.

А то, что мужчины разбалованы, к феминизму относится поскольку постольку.
Я считаю себя феминисткой, но извините в бытовой сфере не баловала и баловать не буду. А балуют в основном как раз антифеминистки - ведь это, видите ли, женская функция мужчину накормить, напоить и постельку уложить, а то он переработался бедный. А что тебе пришлось отработать столько же, если не больше во внимание почему-то не берется. И не нужно рассказывать о том, что мужчина должен обеспечивать - не в нашей стране и далеко не все.
И вообще, почему мужчины нам что-то должны? Не больше чем мы им. Договорились вы между собой, что она готовит, он мамонта приносит - честь вам и хвала. Но если я решила, что готовить не буду, а буду, например, баланс сводить, то не хочу этого права лишиться и застрять на уровне трех К (или даже четырех К, все равно не хочу).

Мужчины с удовольствием переложили на нас часть своих обязанностей, но с трудом и скрипом берут наши. А уж отдать свои привилегии, так и вовсе из-под палки и зачастую с боем.

ЗЫ: Подозреваю, что какой-то весьма хитрый мужчина додумался в свое время придать слову "феминизм" негативный оттенок. Не знаю как, но фокус удался, хотя лично для меня ситуация дикая.


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
ЮлькаДата: Суббота, 21.08.2010, 16:06 | Сообщение # 66
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (shade)
женская функция мужчину накормить, напоить и постельку уложить

Вот в этом отношении и главное различие. Я делаю подобное не потому, что это моя женская функция, а потому, что мне нравиться за ним ухаживать. И он за мной ухаживает, я знаю что могу полностью на него рассчитывать. И никакой категоричности любые человеческие отношения в принципе не терпят, нужно уметь договариваться.
Хотя мне, по большому счету, без разницы, есть в мире феминизм или нету. Я вообще стараюсь не делить людей на мужчин и женщин. Например, смешно бывало следующее - если я делаю на работе кофе подруге - это нормально. Но если вдруг знакомому сотруднику - это он меня пользует, как слабый пол! Находились дамы, которые сразу же вопили - что ты ему позволяешь, да он так на шею сядет! Обычно это были те, кто недоволен своей семейной жизнью (или ее отсутствием). Смешно, ей-богу. Все мы люди и всем нам нравиться, когда о нас заботятся.


обломок империи
 
shadeДата: Суббота, 21.08.2010, 16:18 | Сообщение # 67
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Юлька, естественно нравится :). Мне тоже нравится. И сама могу заботу проявить, но главное, чтобы добровольно!
Но когда мне скажут "это твоя обязанность", то пойдут лесом по кочкам и весьма занимательными маршрутами, что мужчина, что женщина (разве что мама с папой, да бабушка имеют на такую фразу право. Больше никто)
Мне одно не понятно, почему вы уверены, что феминистки несчастливы в браке? Смею вас заверить, что очень даже счастливы и в браке и за его пределами ^_^


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
lau_raДата: Суббота, 21.08.2010, 16:31 | Сообщение # 68
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Мужчины взвалили свои обязанности на женские плечи, при попустительстве женщин, которые в свое время радостно схватили эти обязанности, если один не позволит, другой не сделает. Грустно, но мужчины на интуинтивном уровне оказались умнее нас, свалив одно и не отдав другого. Мне очень нравится Скарлетт, я считаю она одна из первых феминисток, но очень умных. Она забрала мужские привилегии, но не отдав своих женских прав. Другое дело, что она родилась не в то время, поэтому потерпела крах. Самое важное и это не феминизм, а здравый смысл - это право решать самой за себя или самого за себя. И я считаю, что феминизм придумали мужчины, точнее подкинули женщинам эту идею. Ищите кому выгодно

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
ЕленаяДата: Суббота, 21.08.2010, 21:45 | Сообщение # 69
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Девочки тут путаница понятий, слегка закралась. Дело в том, что феминистки мы или нет, чувство собственного достоинства, ни кто не отменял!!! Я уверяю даже, что счастливого брака не возможно построить без этого самого необходимого чувства.
Себя я к суровым феминам не отношу, но малейшего принуждения, а тем более хамства не спущу, и терпеть не могу когда кто либо с собой так позволяет обращаться.
И вообще как показывает практика, отношение в семье настраивает женщина. ;) Очень эффективно работает методика кнута и пряника: к примеру, начинает женщина окружать мужа(... нужное вставить) заботой, очень сильно окружает к слову скажем, потом через дней 10 такого ухода , вдруг ;) нахмурилась, замолчала :( ( нужное вставить у каждого свои методы, представляете как он всполошится?!? Знаете как действует, если опустить раскаленное железо в холодную воду? Гни его куда надо ;) 101 ;)
Как сейчас погода, с 50 до 20 упала резко в несколько дней, так вчера некоторые люди печки в машинах включили и большинство банально мерзнет. А подумать, нормальная летняя температура в приделах нормы. Два примечания: эти методы работают только между нормальными людьми (психи хороши только в книгах у Ш. Кеньён ;) ) и второе только при соответствующем своем настроении ( а то голова вся в сессии или отчете, тут не до экспериментов) . 098 Конечно это в какой-то степени шутка.
А если совсем серьезно, то раз у меня в семье мои права никто не ущемляет, то зачем я пойду где-то права женщин отстаивать? имхо может я эгоистка, но мне кажется надо права не качать, а тонко прогибать ситуацию под себя, нет нужды бросаться грудью на баррикады ;) :) ;) А вы как считаете?


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
ЕленаяДата: Суббота, 21.08.2010, 22:11 | Сообщение # 70
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Простите, снова умничаю. 101
Я абсолютно согласна и с Юлькой и с Shade.
Жизнь слишком многомерна, чтобы категорично что-либо оценивать. То находит что-то и готовишь не просто что бы поесть, а чтобы угодить и порадовать, то реагируя на какую-то просьбу осмотришь себя с скептичным выражением лица, и спросишь мужа: "- Я что, на горничную так похожа?!?" Муж, тоже не дурак, начинает шутить, понимая что я не в настроении, делать то что он хочет. А иногда понимая что голодный мужчина, злой мужчина, при всей своей усталости быстренько накормлю его, а потом при необходимости мозги промою ( сытому). Конечно чтобы так понимать друг друга, надо прожить в браке не один год, но по другому нельзя, война в семье покалечит всех.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
leaДата: Суббота, 21.08.2010, 23:45 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Еленая вы правы, чувство собственного достоинства должно всегда быть! Равноправие полов- прелесть, но и оно должно быть в меру. Мужчина должен быть настоящим мужчиной- заботиться о своей женщине( да и не только о своей,... по обстоятельствам) не ущемляя ее характера. Ведь женщины как цветы! Нас надо холить,лелеять, и при этом давать расти.
А женщина при должна заботиться о своем мужчине, но не давать ему на шейку залезть, и ножки свесить. А у хиппи была прелестная присказка' Все должно быть в гармонии'.
ИМХО,это было бы в точку.
 
ЧассажейДата: Воскресенье, 22.08.2010, 05:46 | Сообщение # 72
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Статус: Скоро буду
"Может это и справедливо было, когда женщина сидела дома, а мужчина тащил в этот самый дом мамонта."
Я раньше думала также. Только недавно услышала по тв фразу после которой надолго задумалась. О том, что мужчины никогда не были основными добытчиками пищи - ведь охота заканчивалась удачно далеко не каждый раз, мясо хранить было проблематично, а основу рациона составляли всякие ягоды, коренья, травы, птичьи яйца и прочее что собирала женщина.

А в идее феминизма ничего плохого нет. Просто как и любую идею ее можно превратить в что угодно. Недавно в кино шел фильм "Иоанна, женщина на папском престоле" - очень сильное впечатление оставил. Я до сих пор когда вспоминаю его - радуюсь что живу в наше время. И спасибо за наши возможности феминисткам. Пусть у нас меньше прав и возможностей, чем у мужчин. Но по крайней мере хотя бы есть выбор.

 
ЮлькаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:28 | Сообщение # 73
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Я полностью со всеми вами согласна, как ни странно. :)
И вот интересное наблюдение, которое я сделала в процессе изучения СИ. Вы обращали внимание, какие романы там самые ходовые? Смысл их всегда следующий - супер-крутой герой, красавец и принц, внезапно безо всякого повода влюбляется в совершено непримечательную девушку и, несмотря на все препятствия (даже ее собственное желание, а она, естественно, упирается и хамит, потому как ей требуется свобода и все такое), все-таки тащит в свой замок, где окружает заботой, служанками и роскошью, одновременно пресекая всяческие попытки его покинуть. И в конце концов она с ним остается.
Вот оно, потаенное желание девушек, тщательно скрываемое, так как нынче это не модно. Но никуда не денешься, природа побеждает, так что и феминизм природу не обгонит. Просто многим проще сказать "мне и одной хорошо", чем пытаться строить отношения (боже, я произнесла фразу из дома энного) с тем, кто нормальный человек, а не принц, прощающий удары ниже пояса и хамство. В жизни-то (какая неожиданность!) мужики хотят получать не меньше доброго отношения, чем мы сами.

P.S. Я не считаю, что феминистки всегда несчастны в браке, так как стараюсь не делить людей по принадлежности к чему-либо. Умная женщина, феминистка она или нет, будет в браке счастлива, вот и все.


обломок империи
 
DreamДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:30 | Сообщение # 74
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (Чассажей)
Пусть у нас меньше прав и возможностей, чем у мужчин. Но по крайней мере хотя бы есть выбор.

Раньше было четкое распределение обязаностей, работа по дому была тяжелая, не просто нажать кнопочку на пылесосе. Умная женщина и тогда могла впполне хорошо манипулировать лицами мужского пола, получая возмжно даже больше прав.

И вобще, мало иметь права, нужно еще уметь ими разумно распорядится.

Quote (shade)
А то, что мужчины разбалованы, к феминизму относится поскольку постольку.

Мужчины разбалованы из-за того , что женщины так себя ведут.
Quote (lau_ra)
но совершенно необязательно уступать СВОЕЙ даме место в общестенном транспорте, а только беременным и старушкам. Отсюда мораль... не тот стал джентельмен, не тот...

Да уж, раньше у джентельмена был как минимум свой экипаж. :D


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
LiraLiaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:48 | Сообщение # 75
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Quote (Dream)
И вобще, мало иметь права, нужно еще уметь ими разумно распорядится.

Ключевая фраза. +1 :)
А вот как в свое время в США распоряжались правами жены...
"Инструкции для молодожёнов, 1894 год. ...касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной чистоты благословенного таинства брака, написанные Рут Смитерс, возлюбленной супругой преподобного Л.Д.Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в Лето Господне 1894."
Кому интересно - ознакомьтесь здесь (читать с осторожностью!)

Не знаю насколько точно она подходит для этой темы, но зацепила 279

Сообщение отредактировал LiraLia - Воскресенье, 22.08.2010, 10:52
 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Феминизм (Высказываем мнение)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016