Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Крик души - Форум Romantic Fantasy

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Vesnushka 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Крик души (Авторам от читателей ...)
Крик души
VesnushkaДата: Четверг, 14.03.2013, 21:12 | Сообщение # 1
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Иногда хочется высказаться не о прочитанном произведении, а о поведении, принципах, мотивации каких-либо поступков, или высказываний авторов этих произведений.
Не секрет, что у нас на форуме обитают как читатели, так и писатели. Поговорим? ;)


 
Ангел_с_рожкамиДата: Четверг, 14.03.2013, 21:12 | Сообщение # 2
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Где-то здесь
Цитата (V-nessi)
Автор: Юденкова Катя, Ремез ЕкатеринаНазвание: Возвращающаяся
Жанр: фэнтези/ЛФР
Ссылка: http://samlib.ru/c/cailin/wozwrashajushajasjaobshij.shtml
Форма: роман
Состояние: закончено

Вот что у авторов за мода то пошла... не вычитано не бетчено а туда же - окончание на почту... все желание читать отпадает напрочь... особенно когда ждать потом окончание по неделе(сталкивалась с такими авторами уже забыла о чем книга а она мне только присылает окончание). (((


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
tatalugДата: Четверг, 14.03.2013, 21:12 | Сообщение # 3
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 19
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Цитата (Ангел_с_рожками)
Вот что у авторов за мода то пошла... не вычитано не бетчено а туда же - окончание на почту... все желание читать отпадает напрочь... особенно когда ждать потом окончание по неделе
Окончание уже есть, и если произведение понравилось от Вас не убудет, если попросите... Присылают быстро и без проблем, у Вас же денег не требуют? Или просить не любите?Хуже когда произведение понравилось, но Автор посылает продолжение только тем, кто писал не менее 5-ти коммов основательного содержания(с таким не сталкивались?) по ходу написания всего романа... А ты обратила на него внимание, когда уже все дописано! Вот это БЕСИТ!!!
8-)


Сообщение отредактировал tatalug - Четверг, 14.03.2013, 16:08
 
ШелкопрядДата: Четверг, 14.03.2013, 21:12 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кстати, девочки, вот такой вопрос - а что все-таки   лучше выкладывать?
Черновик с условием внесения правок, если читатель заметит, или уже вычищенный чистовик, а все правки посылать нафиг?


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
ШелкопрядДата: Четверг, 14.03.2013, 21:13 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (tatalug)
Хуже когда произведение понравилось, но Автор посылает продолжение только тем, кто писал не менее 5-ти коммов основательного содержания(с таким не сталкивались?) по ходу написания всего романа... А ты обратила на него внимание, когда уже все дописано! Вот это БЕСИТ!!! 8-)
Ух ты ж, это кто ж таким  балуется?


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
Ангел_с_рожкамиДата: Четверг, 14.03.2013, 21:13 | Сообщение # 6
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Где-то здесь
Цитата (tatalug)
Окончание уже есть, и если произведение понравилось от Вас не убудет, если попросите... Присылают быстро и без проблем, у Вас же денег не требуют? Или просить не любите?
Не люблю ждать, если я беру книгу в руки(образно) то я читаю не отрываясь, а когда "окончание высылаю по почте" тут приходится ждать и прерываться, причем иногда уже забываешь о чем прочитала пока приходит окончание... А просить окончание не начав читать(особенно когда автор сама же пишет что не бетчено и не правлено) это то же самое что кота в мешке покупать... Не понимаю я вот этого просто вот и все. Толи каждая написавшая хоть что-то начинает себя мнить мега автором крутым и поэтому "окончание на почту" то ли еще что... То что они боятся что растащат по библиотекам это бред - рано или поздно все-равно растащат, таким макаром тогда вообще или не писать или писать в стол, что опять таки бред... поэтому делаю вывод, что авторы которые так трясутся за свои небетченые нетленки просто тем самым себя пиарят и зарабатывают себе рейтинг, что опять таки не увеличивает желания книгу прочитать...


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
Ангел_с_рожкамиДата: Четверг, 14.03.2013, 21:13 | Сообщение # 7
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Где-то здесь
Цитата (tatalug)
Хуже когда произведение понравилось, но Автор посылает продолжение только тем, кто писал не менее 5-ти коммов основательного содержания(с таким не сталкивались?) по ходу написания всего романа... А ты обратила на него внимание, когда уже все дописано! Вот это БЕСИТ!!!
Я перед тем как начать читать стараюсь прочитать комменты и если там что-то подобное есть, то как бы книга не заинтересовала просто не буду читать - в сети достаточно интересных книг, которые можно почитать без лишнего гемороя...

Цитата (Шелкопряд)
Кстати, девочки, вот такой вопрос - а что все-таки лучше выкладывать?Черновик с условием внесения правок, если читатель заметит, или уже вычищенный чистовик, а все правки посылать нафиг?
Как по мне то без разницы, главное что бы полный текст и без всяких там "окончание на почту" или "окончание за отдельную плату"...


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
ЗвездочеткаЯДата: Четверг, 14.03.2013, 21:13 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Ангел_с_рожками, вам дают возможность читать романы совершенно бесплатно, а вы еще возникаете! Дожили... Вот из-за таких как вы  о читателях авторы и не лучшего мнения, и не зря. Я попросила окончание и пообещала никуда его не выкладывать - мне его прислали в течении 40минут, подождала не сломалась. А по какой причине автор распространяет свои тексты тем или иным образом- нас вообще волновать не должно.
Причем здесь вообще мега крутые авторы. По-моему, это совершенно нормально - беречь то, над чем работал ни один месяц. Нет?


Сообщение отредактировал ЗвездочеткаЯ - Четверг, 14.03.2013, 16:37
 
EpisciyaДата: Четверг, 14.03.2013, 21:13 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Ангел_с_рожками)
То что они боятся что растащат по библиотекам это бред - рано или поздно все-равно растащат, таким макаром тогда вообще или не писать или писать в стол, что опять таки бред... поэтому делаю вывод, что авторы которые так трясутся за свои небетченые нетленки просто тем самым себя пиарят и зарабатывают себе рейтинг, что опять таки не увеличивает желания книгу прочитать...
А не читайте. А мы будем, мы любим уважать чужой труд, нам не трудно подождать. И замечу, что произведения, на которые высылают окончания, частенько оказываются действительно стоящими, как минимум интересными. А многие такие авторы работают бесплатно. Что еще авторам сделать, чтобы мы, читатели, были счастливы? Скоро можно список претензий составить.
К тому же, если вы начнете читать, а вам не понравится, смысл вообще в окончании? Просто так, чтобы было?
И да, соглашусь, когда-нибудь книги все равно окажутся в библиотеках, но не сразу, а к тому моменту автор может уже довольно-таки сильно отредактировать свое произведение и не будет вылавливать на том же либрусеке негативные комментарии по поводу качества.
Так же соглашусь с tatalug, это уже перебор, я таких тоже не читаю. И вообще отношение автора к читателю для меня много значит, могу открыть и закрыть, несмотря на мега произведение, если автор не ценит читателей.
Шелкопряд, уже ни раз говорили, что СИ творческая платформа. Пока автор пишет, читатели помогают исправить ошибки, как в сюжете, так и вообще,  это факт. Он для этого и создан, и всем известно, что там черновики. Автор должен делать так, как ему удобно. Все мое непоколебимое ИМХО, конечно.
 
Ангел_с_рожкамиДата: Четверг, 14.03.2013, 21:13 | Сообщение # 10
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Где-то здесь
Цитата (ЗвездочеткаЯ)
Дожили... Вот из-за таких как вы о читателях авторы и не лучшего мнения, и не зря.
Все мы люди все мы человеки, и у каждого свое мнение... Мое мнение таково - если пишешь для людей(а не себе в стол или не для самопиара) то и выкладывай для людей полностью, а не отталкивая этим "концовку высылаю на мыло"... Вот все те же авторы, что пишут про концовку оказываются и на либрусеке и на флибусте причем еще быстрее, чем те кто выкладывают полностью и относятся к читателям как к людям, а не как к средству самоутверждения... Согласна, что есть достойные книги, где авторы высылают концовку, но большинство на СИ сейчас это сырые черновики, не бетченые не правленые, а ту да же - "концовка на емеил"... Я возмущаюсь не тому, что автор заставляет концовку просить, а тому что концовку просить к сырому произведению которое еще дорабатывать и дорабатывать и наоборот читатели помогают(в том числе и концовку) бетить... А выкладывая половинку сырого произведения да еще и скрывая концовку - на мой взгляд это неуважение к читателю поэтому стараюсь таких авторов обходить стороной...

Ну а про авторов которые пишут для "избранного" круга(типа 5 комментов во время написания) тут вообще слов нет одни эмоции...


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
VesnushkaДата: Четверг, 14.03.2013, 21:14 | Сообщение # 11
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Цитата (Шелкопряд)
tatalug писал(а):
Хуже когда произведение понравилось, но Автор посылает продолжение только тем, кто писал не менее 5-ти коммов основательного содержания(с таким не сталкивались?) по ходу написания всего романа... А ты обратила на него внимание, когда уже все дописано! Вот это БЕСИТ!!! 8-)
Ух ты ж, это кто ж таким  балуется?

Крапицкая Влада. Буквально вчера наткнулась. Не знаю, может конечно человека настолько задолбали всякие критики, что она написала несколько довольно злобных статей с готовыми ответами на любой вопрос, но лично меня покоробило отношение автора к читателям, когда прямым текстом сказано, что мнение читателей её интересует только в процессе написания романа и никак позже. Она прекрасно обойдётся без тех, кто не потрудился написать хотя бы 5 "обязательных" спасибо за проду, а если это были не "спасибо", значит читателю автоматически не нужно знать окончание данного произведения, так как автор никому своё творчество "навязывать" не собирается. А "оправдания" типа долго не была в сети, не было времени следить за написанием, болезнь и тд. и тп. к сожалению ничего не меняют.
Не знаю... Мне не трудно попросить выслать мне окончание, не трудно, а иногда и просто необходимо поделиться впечатлениями от прочитанного, но меня ужасно бесят какие-либо условия когда и сколько читать, писать отзывы итд. Возможно я не права, но прочитав эти статьи, даже не стала открывать ни одно произведение. Решила, что обойдусь без этого автора точно так же как она обходится без "неблагодарных" читателей. Но больше всего не понимаю как другие находят такую позицию приемлимой, а ответы смешными. Это совсем не смешно - это грустно и грубо. :(


 
Annie_92Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:14 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Внесу и свою лепту в отношении авторов, которые высылают продолжение на почту. Сталкивалась я с эти всего два раза, и всегда продолжение высылали довольно быстро)) Так что не вижу ничего ужасного в том, что авторы высылают окончание на почту.
А вот что меня возмущает, так это требование платы за продолжение(( Столкнулась с этим только один раз. И то, полное произведение нашла в свободном доступе на другом сайте ^_^
И, если честно, то произведение было среденьким...
 
Ангел_с_рожкамиДата: Четверг, 14.03.2013, 21:14 | Сообщение # 13
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Где-то здесь
Цитата (Annie_92)
Сталкивалась я с эти всего два раза, и всегда продолжение высылали довольно быстро))
А я столкнулась с тем, что продолжение пришлось ждать больше недели, забыла уже даже что за книга, когда оно мне пришло... ну и книжка была средненькая, поэтому такое отношение покоробило))) Но пару раз было, что высылали в тот же день и книжки интересные, так там и книги были отбетчены правлены и черновики после нескольких вычиток, а не сырые пирожки...))) А вот ту что больше недели ждала, как раз была не вычитана и сырая... поэтому то такая реакция и на этого автора, с которого начала свою дискуссию... там автор сама пишет что сырой черновик, но концовку типа высылает на почту...


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
EpisciyaДата: Четверг, 14.03.2013, 21:14 | Сообщение # 14
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Vesnushka)
Возможно я не права, но прочитав эти статьи, даже не стала открывать ни одно произведение.
Правы. Вот здесь есть над чем возмутиться. Я тоже была у нее на страничке как-то. Может быть, это способ привлечения к себе внимания?

Цитата (Ангел_с_рожками)
Но пару раз было, что высылали в тот же день и книжки интересные, так там и книги были отбетчены правлены и черновики после нескольких вычиток, а не сырые пирожки...)))
Ну вот :) о том и речь, не все так плохи. Но все же когда речь идет о черновиках сырых, думаю, авторы стараются отсрочить попадание в библиотеки.   :D И вижу некоторым это удается.
 
Ангел_с_рожкамиДата: Четверг, 14.03.2013, 21:14 | Сообщение # 15
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Где-то здесь
Цитата (Episciya)
Но все же когда речь идет о черновиках сырых, думаю, авторы стараются отсрочить попадание в библиотеки. :D И вижу некоторым это удается.
Не всем удается))) либрусек постоянно пополняется ими))) особенно весело наблюдать, когда автор удаляет свою страничку с самиздата, или уходит на закрытый сайт а либрусек всеравно достает и выкладывает произведения))) Но все-таки мода на концовки на мыло напрягает))) всеравно окажется на любрусеке так какая разница сегодня или завтра...)))


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Крик души (Авторам от читателей ...)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016