Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Крик души - Страница 3 - Форум Romantic Fantasy

Страница 3 из 11«123451011»
Модератор форума: Vesnushka 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Крик души (Авторам от читателей ...)
Крик души
Ангел_с_рожкамиДата: Воскресенье, 17.03.2013, 03:08 | Сообщение # 31
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Скоро буду
Цитата (ЗвездочеткаЯ)
Хотя я могу представить, что вы вполне сами из вредности можете выложить его туда, потому что гадкий автор вам не угодил. Не удивлюсь
Я вроде на личности не переходила и вас не оскорбляла, так какое право вы имеете меня оскорблять такими инсинуациями в мою сторону? Не в моих правилах заниматься пиратством, если мне автор не угодит я его просто не буду читать(благо сейчас то что мне нравится читать на том же СИ в достатке и без всяких закидонов типа "конец на почту")

Цитата (ЗвездочеткаЯ)
Вы вообще представляете, что такое - написать роман? Потратить на это кучу времени, зачем время на вычитку и прочее, переживать а текст, за то как его примут читатели? И не получать за это никаких денег, замечу!
Представляю, писала и даже на СИ выкладывала было дело, потом когда мои идеи оттуда более Красиво пишущие авторы потырили прекратила это занятие... Не умею писать красиво, хотя фантазии выше крыши.

Цитата (ЗвездочеткаЯ)
ем более, повторюсь, всем конечно же хочется рано или поздно быть опубликованным. А с попаданием на либрусек этот шанс тает.
Не заметила этого что бы с попаданием на либрусек шанс таял... Если книга не ширпотреб, то она и с либрусека будет опубликована(не один автор уже опубликовался)

Повторяю это только мое мнение, раньше не было такого авторы так сума не сходили... А тут прям поветрие какое-то пошло с этими концовками... Дурной пример заразителен явно...

Цитата (Еленая)
Это вы пишите этот самый бред. Унеси у вас что-то важное - я посмотрю! Так глупо, так наивно, зато уверено...
Это мое личное мнение... В интернете вообще смешно выкладывать и бояться что что-то унесут - боишься унесут не выкладывай вообще, а если выкладываешь то не нужно вот этого неуважения к читателям и паранойи что именно твоя нетленка всем позарез нужна... (Пы.Сы. это образно а не переход на личности)

Цитата (ЗвездочеткаЯ)
Как раз этим самым (высылая на почту) автор показывает, что ДОВЕРЯЕТ вам, читатель. Когда мне высылали, просили просто не пересылать никому и никуда не выкладывать. Вот и доверие, мне верят - мне отправляют. Надеются, что я буду порядочным читателем, и никуда конец не солью, чтобы роман не оказался в пиратской библиотеке. Авторы не отправляют ИЗБРАННЫМ.
Если автор доверяет читателям, то не скрывает конец и не заставляет читателей просить что бы его выслали, в противном случае это уже акт не доверия - "Вы утащите мой конец в библиотеки поэтому я хочу что бы вы меня попросили и я может быть вам его дам"(именно что может быть так как некоторые авторы по неделям не смотрят на свои странички и этот конец приходится ждать, или так пишешь автору просьбу про то что конец на почту хотелось бы а она тебе в ответ - "Правильно оформите просьбу про конец, по тому образцу что я написала в конце своей страницы в отдельной темке". И очень очень многие авторы отправляют ИЗБРАННЫМ да не все, но уже их все больше...

В общем повторю это только мое мнение и лично мне как читателю этот вот "Конец на почту" доставляет дискомфорт и отворачивает от автора... Книжка может вообще супер-мега но если конец на почту, то скорей всего я даже не буду начинать читать в конце концов книг в сети много и слава всем богам пока еще их можно читать бесплатно...


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
MaryaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:12 | Сообщение # 32
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 6
Откуда: Brèst
Статус: Скоро буду
КДевочки, а давайте не будем уподобляться Кубикусу, где мудрые бородатые (и не очень) дяди трут каждого так, что вам и не снилось!
 
MaryaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:20 | Сообщение # 33
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 6
Откуда: Brèst
Статус: Скоро буду
А вообще.
Ленивые у нас сейчас читатели.
Мало того, что в книжные не ходят, так ещё и лень пару слов автору чиркнуть/попросить. Всё нужно им в готовом виде.

Читатель имеет право требовать с писателя только в том случае, если оплачивает его труд. Любые иные требования глупость и полный беспредел. Плати - и получай то, что хочешь. В том виде, какой тебе больше нравится. Во всех остальных случаях возмущаться глупо.

Тот факт, что на СИ и ЛИбре все лежит бесплатно,еще не значит, что нужно наглеть. Рабство давно отменили. Мир живет по законам рыночных отношений. Бесплатно по вашему требованию никто ничего делать не будет. И менять свои решения - тем более.


Сообщение отредактировал Marya - Воскресенье, 17.03.2013, 04:21
 
ЗвездочеткаЯДата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:51 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Ангел_с_рожками, забавно... вы пробовали писать, у вас поперли идеи (ооо, дааа), и вы писать прекратили. Так чего же вы тогда ждете от авторов, у которых прут целые готовые работы? В общем, удачи вам.
 
EpisciyaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:48 | Сообщение # 35
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
:D в общем, не переубедили человека, не хочет он. С другой стороны, и ладно, большинство не против попросить окончание, это не может не радовать. Ангел_с_рожками, думаю, попадется классная книга без окончания, все равно попросите, деваться-то некуда, да и нет в этом ничего ужасного. Впрочем, несколько постов назад вы и сами это подтвердили.
А насчет украденных идей, все, конечно, бывает, но еще бывают и совпадения. Я где-то недавно читала интервью известного автора. Так вот он говорил, что бывает так: пишешь эпизод, сам придумал и продумал, а потом однажды встречаешь книгу написанную раньше, которую не читал, так там эпизод настолько похож, что диву даешься. Все может быть, мы же люди и живем не в разных мирах. Да и если вы были уверены в "краже", нужно было заявить о своих правах и все. Может быть, еще раз попробуете? ;)


Сообщение отредактировал Episciya - Воскресенье, 17.03.2013, 12:49
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:20 | Сообщение # 36
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Episciya)
Я где-то недавно читала интервью известного автора. Так вот он говорил, что бывает так: пишешь эпизод, сам придумал и продумал, а потом однажды встречаешь книгу написанную раньше, которую не читал, так там эпизод настолько похож, что диву даешься.
 +100500.
Я сама  буквально пару  недель  назад была крайне удивлена, скачав неизвестную мне книгу неизвестного мне автора, и прочитав там некоторые идеи из своего собственного романа. А ведь он написал свой роман еще в 2003 году, и я про него узнала  только вот на днях...
А о таком виде фентази как brain-fiction, в котором ,как оказалось, частично пишу и я, я узнала именно из аннотации к  той книге.
Так что, как говорится, идеи в воздухе витают.

Мне вот  интересно, как Ангел_с_рожками  узнала, что именно ее идеи потырили другие авторы?


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Воскресенье, 17.03.2013, 14:37
 
лосанна4261Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:48 | Сообщение # 37
Осматривающийся
Группа: Писатели
Сообщений: 26
Награды: 6
Откуда: Севастополь
Статус: Скоро буду
Цитата (Ангел_с_рожками)
Не всем удается))) либрусек постоянно пополняется ими))) особенно весело наблюдать, когда автор удаляет свою страничку с самиздата, или уходит на закрытый сайт а либрусек всеравно достает и выкладывает произведения))) Но все-таки мода на концовки на мыло напрягает))) всеравно окажется на любрусеке так какая разница сегодня или завтра...)))
Вот мне, как автору, очень странно читать такое от читателя. Пусть и не моего.
А что веселого, когда украли чужой труд?
Потому авторы и не выкладывают полностью текст, потому что не хотят потерять свою вещь. Потому что хотят распоряжаться написанным сами.
По-моему, люди уже просто заелись от халявы. Авторы пишут, выкладывают бесплатно, делятся своим трудом. 
Не нравится - не читайте. Сырое - идите дальше с миром.
А если все равно читаете, пишите на почту и ждете концовок - то зачем плюете вслед?
Что это за отношение - а, все равно все ваше украдут, и все вы много хотите, если концовки высылаете на почту...
Да надо просто элементарно уважать людей, чьим трудом вы пользуетесь совершенно бесплатно.
И если я вдруг прочитала книгу на СИ (а у меня такой вкус, что мне редко что нравится на СИ, я люблю серьезные книги) - я обязательно напишу комментарий и скажу спасибо, а не молча прочитала, а после пошла и наплевала на автора.
А если мне не нравится - я дальше первых абзацев не иду.
Хотя могу сказать - почему не нравится.
 
лосанна4261Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:59 | Сообщение # 38
Осматривающийся
Группа: Писатели
Сообщений: 26
Награды: 6
Откуда: Севастополь
Статус: Скоро буду
Цитата (ЗвездочеткаЯ)
Vesnushka, прощу прощения... Просто именно из-за таких читателей, любителей полной халявы, авторы и прячут свои тексты.  Просто не сдержалась

Согласна. просто плюс мульон
 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:39 | Сообщение # 39
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Знаете, я  как типичнейшие Весы, смотрю на ситуацию с разных сторон:
Мне ....наверное все же больше непривычно, чем неприятно, когда дочитываю книгу  до определенного момента, а далее  она обрывается и надо просить автора высылать окончание на почту. Я читаю много, в транспорте  тем более, и  очень не люблю, когда неожиданно обрывается понравившаяся вещь. Поэтому, кстати, стараюсь ,если серию читаю, то сразу всю выкачать...
1. Я могу понять писателей, у которых договор с издательством. Тут никуда не попрешь, и, хотя, действительно, чаще всего книга уже  разошлась по библиотекам, издательства запрещают выкладывать ее полностью.
2. Понять писателей, которые  не издаются, но высылают по просьбе окончание... Столкнулась пару раз с  таким - выслали очень быстро, чуть ли не через пять -десять  минут. Не скажу, что  категорически против, но не очень вижу смысла в  этом, так как я порядочный человек - попросили не выкладывать на пиратские библиотеки - не буду, а кто-то нет. К слову , непорядочных в последнее время развелось столько, что я  за голову  хватаюсь, ну как  так можно?
3. Тех авторов, кто высылает продолжение строго после определенного  количества комментов....их я вообще не понимаю. Зачем, для чего вот такое? Меня лично такое отталкивает.


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Воскресенье, 17.03.2013, 19:41
 
Ангел_с_рожкамиДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:27 | Сообщение # 40
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Скоро буду
Цитата (Шелкопряд)
1. Я могу понять писателей, у которых договор с издательством. Тут никуда не попрешь, и, хотя, действительно, чаще всего книга уже разошлась по библиотекам, издательства запрещают выкладывать ее полностью.
Это я тоже могу понять и если книжка мне понравилась пусть и по кусочку я иду ее и покупаю в бумажном виде+в электронном
Цитата (Шелкопряд)
2. Понять писателей, которые не издаются, но высылают по просьбе окончание... Столкнулась пару раз с таким - выслали очень быстро, чуть ли не через пять -десять минут. Не скажу, что категорически против, но не очень вижу смысла в этом, так как я порядочный человек - попросили не выкладывать на пиратские библиотеки - не буду, а кто-то нет. К слову , непорядочных в последнее время развелось столько, что я за голову хватаюсь, ну как так можно?
Одно дело если сидишь дома и есть возможность выкачать всю серию и ждать окончание...
Я читаю везде где только могу, поэтому меня вот этот вот "Конец на почту" напрягает и я лучше не буду вообще читать данную книгу чем начать читатать а потом еще и просить с планшета(мобилки) окончание - мне это не удобно.

Никогда не выкладывала чужие вещи в библиотеки и не согласна с теми кто делает это без согласия автора, но если уже книжка там оказалась, то не вижу в этом трагедии - наоборот значит больше народу прочитает... Поэтому этот "Конец на почту" считаю блажью и модой...
Ведь это началось не так давно и начала одна автор а за ней пошла повальная реакция...

Еще не очень понимаю авторов которые выкладываются на сайте своем собственном и просят денег за то что бы их черновики читали и ловили блох... Если уж продавать книги то продавать полноценные,а не черновики...

А уж то что меня тут заклевали хммм ну это вообще Весело)))

Цитата (лосанна4261)
Вот мне, как автору, очень странно читать такое от читателя. Пусть и не моего.А что веселого, когда украли чужой труд?
Весело это было в кавычках... И вот в чем кража то труда заключается?))) в библиотеку книга попадает под именем автора, т.е авторские не нарушены, где трагедия то?))) Что на СИ лежит, что на библиотеках... Народу больше прочитает... Или автору не нравится, что на СИ обычно полно восторженных(откуда только берутся иногда аж диву даешься) поклонниц которые по шерстке гладят, а в сети(на библиотеках) критикуют жеско и зачастую правдиво?))) А у бедной автора нет возможности удалить не понравившийся коммент?))) Ну это да это трагедия всемирного масштаба прям...

В общем мое мнение остается все то же - "Конец на почту" и иже с ним это просто блаж авторов для самопиара и потешить самолюбие а так же возможность почувствовать себя кем то значимым если сидят и просят концовки...


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
ViridianДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:44 | Сообщение # 41
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Вот вам крик души, товарищи авторы: не кладите вы главных героев в постель в первую же встречу и во вторую тоже - ну неинтересно же это!

Сложно жить, когда у тебя в голове драконы рядом с бабочками, садизм — с застенчивостью, а разврат — с хорошим воспитанием.
 
VesnushkaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:54 | Сообщение # 42
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
:D Viridian, а когда герои даже в 5 книге серии всё до постели дойти не могут, разве интересней?

 
ViridianДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:03 | Сообщение # 43
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Цитата (Vesnushka)
Viridian, а когда герои даже в 5 книге серии всё до постели дойти не могут, разве интересней?
Ну... тут нужно равновесие, равновесие и гармония. Разумеется я не хочу сказать, что надо затягивать с этим делом до второго пришествия, но блин, когда в первую встречу... у меня такое ощущение возникает, что меня обманули, отняли сладкое и вообще!!!  :D


Сложно жить, когда у тебя в голове драконы рядом с бабочками, садизм — с застенчивостью, а разврат — с хорошим воспитанием.
 
VesnushkaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:17 | Сообщение # 44
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Цитата (Viridian)
у меня такое ощущение возникает, что меня обманули, отняли сладкое и вообще

У меня вообще в последнее время такое ощущение не проходит... Если не одна крайность, так другая. Или романтика, что зубы сводит, или сразу жесть, аж волосы дыбом :D
И ещё один крик души. Девушки, а давайте поговорим о халяве и одолжении... Мне вот интересно, если есть предложение, то на него ведь должен быть спрос... Нет? А как себя будут чувствовать авторы без читателей вы не задумывались? Зачем принижать значение этой группы? Только и слышно: "Мы должны быть благодарны за предоставленную халяву! Нам сделали одолжение! Мы не имеем права критиковать и быть чем-то недовольными. " ("улыбаемся и машем" (с)) Неужели для авторов всё измеряется лишь в денежном эквиваленте? Их кто-то насильно заставляет просиживать месяцами за клавиатурой? Или выкладывать свои нетленки в сеть? Так зачем они это делают? Наверное чтобы прочитали, оценили, похвалили или поругали. Чтобы была хоть какая-то реакция на любимое детище. А если этого больше не будет?


 
ШелкопрядДата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:18 | Сообщение # 45
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ангел_с_рожками, могу сказать только одно - пока вы  не заплатили за книгу автору, он волен поступать  со своим произведением, как ему захочется

Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Крик души (Авторам от читателей ...)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016