Крик души - Страница 11 - Форум Romantic Fantasy
Крик души
| |
luide | Дата: Пятница, 21.02.2014, 08:24 | Сообщение # 151 |
Реалистка
Награды: 68
Статус: Скоро буду
| Знаете, дорогие читатели, я всегда выкладывала свои книги -полностью и бесплатно. Изданные в том числе. Но вы знаете, совершенно наплевательское отношение к авторам заставляет меня задуматься. Я все понимаю, но когда ты год-два-три пишешь книгу, потом размещаешь ее в интернете, ее растаскивают по пираткам, а читатели пишут: "Очень хорошая книга, спасибо выложившему!"... Вот честно, руки опускаются. Конечно, благодарить за книгу автора не нужно. А выложившему – спасибо.
P.S. Исключительно в плане "крика души". Обсуждать не буду. Делайте, что хотите.
Сообщение отредактировал luide - Пятница, 21.02.2014, 08:32 |
|
| |
Ёльхен | Дата: Пятница, 21.02.2014, 10:46 | Сообщение # 152 |
Осматривающийся
Награды: 8
| Это Вы про Аромамагию, на одном из сайтов ? Меня еще поразило хамство в отношении автора ...Я читатель ,но мне было неприятно.
|
|
| |
бяка | Дата: Суббота, 22.02.2014, 08:55 | Сообщение # 153 |
Читатель
Награды: 13
| Цитата luide (  ) Но вы знаете, совершенно наплевательское отношение к авторам заставляет меня задуматься. Я все понимаю, но когда ты год-два-три пишешь книгу, потом размещаешь ее в интернете, ее растаскивают по пираткам, Это норма сейчас. Всё, что выкладывается в сеть, тут же сливается на другие ресурсы. Могу посоветовать переводить часть книги (несколько глав) в другой формат, например ехе или заливать на ресурсы, где для читателей отсутствует функция копирования и печати. Особо ушлые, конечно, могут не полениться и через PrtSc сосканировать и распознать текст, но это вряд ли. Заленятся. Есть и второй вариант - не выкладывать окончание в сеть. Есть и третий вариант - выкладывать книгу не в полном объеме с предупреждением, что недостающие главы будут в печатном варианте (что-то вроде бонуса, не влияющего на сюжет). И наплевательское отношение читателей - это норма сейчас. Вот ругают Косухину за её книги, за обман и коммерческий подход к написанным ею "шыдеврам", но она выдрессировала своих читателей. Многие платят на ЮМ, хотя знают, что книга будет изъята, если её примет издательство.
Сообщение отредактировал бяка - Суббота, 22.02.2014, 08:57 |
|
| |
Ёльхен | Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:38 | Сообщение # 154 |
Осматривающийся
| Цитата бяка (  ) ругают Косухину за её книги, за обман и коммерческий подход к написанным ею "шыдеврам", но она выдрессировала своих читателей. Многие платят на ЮМ, хотя знают, что книга будет изъята, если её примет издательство. Я против Юм Если я что то покупаю я хочу держать это в руках. И мне неприятные авторы которые верещат "ах как можно рассылкой заниматься ,все выложат в сеть вах вах" И уважаю честных авторов как Колесова и Шолох ,я приобрела у них книги все по честному ,и никуда что то никто не выкинул ту же Шолох.
|
|
| |
neangel7232 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:37 | Сообщение # 155 |
Написатель
Награды: 77
| Цитата бяка (  ) Вот ругают Косухину за её книги, за обман и коммерческий подход к написанным ею "шыдеврам", но она выдрессировала своих читателей. А я вот не желаю, чтобы хоть кто - нибудь, а уж тем более госпожа Косухина, дрессировали читателей! Я не желаю прыгать и восхищенно внимать ее "истинам". Ишь, дрессировщиков развелось! Пусть эта новоявленная "Запашная" сначала грамоте обучится. Нет, я не осуждаю других, и если им нравится запевать строевую песню имени великого автора, это их право. Цитата бяка (  ) Многие платят на ЮМ, хотя знают, что книга будет изъята, если её примет издательство. Это их выбор, но не мой. А пресловутый ЮМ - это просто яма настоящая! Платить я буду только за книгу, которую смогу подержать в руках, прочитать и положить на полку, чтобы потом к ней еще не раз возвращаться, поэтому случайный мусор собирать не стану.
|
|
| |
luide | Дата: Суббота, 22.02.2014, 15:20 | Сообщение # 156 |
Реалистка
Награды: 68
| Нет, дорогие мои, вы меня не поняли. Вопрос не в деньгах. В конце концов, авторы вымрут с голода в день, когда будут вынуждены жить только на полученное от читателей. Хотя, может, это я такой х... в смысле, "хороший" автор, что мне не хотят платить?
Вопрос в праве автора получать хотя бы моральное удовлетворение. От простого "спасибо, автор!". От уважительного отношения к чужому труду.
|
|
| |
Ёльхен | Дата: Суббота, 22.02.2014, 15:53 | Сообщение # 157 |
Осматривающийся
| Цитата luide (  ) Вопрос в праве автора получать хотя бы моральное удовлетворение. От простого "спасибо, автор!". От уважительного отношения к чужому труду. Я уважаю любой писательский труд ,даже тех авторов чей стиль мне подходит. Хотя не часто оставляю Коментарии,просто когда множество хвалебных сообщений я в растерянности,что же такого сказать чего не сказано)
|
|
| |
Ксенич | Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:08 | Сообщение # 158 |
Отраженная
Награды: 132
| Цитата luide (  ) Знаете, дорогие читатели, я всегда выкладывала свои книги -полностью и бесплатно. Изданные в том числе. Но вы знаете, совершенно наплевательское отношение к авторам заставляет меня задуматься. Я все понимаю, но когда ты год-два-три пишешь книгу, потом размещаешь ее в интернете, ее растаскивают по пираткам, а читатели пишут: "Очень хорошая книга, спасибо выложившему!"... Вот честно, руки опускаются. Конечно, благодарить за книгу автора не нужно. А выложившему – спасибо.
P.S. Исключительно в плане "крика души". Обсуждать не буду. Делайте, что хотите. Не расстраивайтесь так , даже прочитав интересную мне книгу на другом сайте, я часто, почти всегда приходить стала к авторам на страничку чтобы поднять рейтинг, откликнуться в комментариях, я не могу теперь сопровождать авторов в процессе написания, редко когда получается , да и хватает силы и времени, но спасибо говорить надо, и думаю настоящий читатель это сделает.
А если так, то что есть красота И для чего её обожествляеют люди? Сосуд она , в котором пустота Или огонь, мерцающий в сосуде?
|
|
| |
kuzelka | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 07:05 | Сообщение # 159 |
Теплое счастье
Награды: 65
| Цитата Ксенич (  ) но спасибо говорить надо Я тоже стараюсь так делать! Но, признаться честно, с комментами не "дружу" - очень короткие и восхищенные. Хотелось бы писать подробнее, но заметила , что постоянно склоняюсь к дифирамбам, а по существу только получаются типа: "ого!" и "класс!"
|
|
| |
Марго3387 | Дата: Среда, 26.03.2014, 03:37 | Сообщение # 160 |
Осматривающийся
Награды: 2
| Ой какая больная тема! Я на СИ два года. поначалу выкладывала все что писала целиком. Но...у меня один постоянный комментатор! При том что читателей значительно больше! А стоило организовать платную рассылку - и посыпались обвинения, да такие, что у меня, взрослой женщины, уши крснели! А через три дня текст оказался в платном разделе библиотеки! Приятно? Нет! Поэтому сейчас я окончания своих книг продаю и точка. Тратить год жизни на "автор пишет для удовольствия и этим долже удовлетворяться" я не желаю.
...сказка это эталон, идеал, черное и белое в совершенном виде. А в жизни ... в лучшем случае между ними еще и пятьдесят оттенков серого...©
|
|
| |
Lariel | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:11 | Сообщение # 161 |
Осматривающийся
Награды: 1
| У меня такой крик души. Часто встречаюсь с произведениями на СИ, которые не закончены, причем авторы сначала обещают, что продолжение будет, как только найдется время, вдохновение и т.д., а потом и вообще забрасывают странички. И этого продолжения ты ждешь уже год, причем в буквальном смысле. И ведь как назло книги очень и интересные и авторы хорошо пишут, но... Очень обидно, ты ждешь-ждешь, а изменений никаких. Было бы намного честнее если б автор сказал, что продолжать не будет.
Зачем нам бумеранг? У нас грабли есть!(с)
Сообщение отредактировал Lariel - Вторник, 17.06.2014, 15:12 |
|
| |
|