Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Романтическая фантастика, фэнтези - Страница 5 - Форум Romantic Fantasy

Страница 5 из 187«1234567186187»
Модератор форума: Vesnushka 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Романтическая фантастика, фэнтези
Романтическая фантастика, фэнтези
PticaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Тема создана для того, чтобы вы могли узнать и поделиться ссылками на произведения, сочестающие в себе элементы фантастики, фэнтези, мистики и романтические отношения между героями. ^_^

Ваше сообщение примерно должно выглядеть так.

Автор: указываем имя автора
Название: полное название произведения
Серия: если есть
Жанр: фантастика/фэнтези/мистика/ЛФР
Ссылка: ссылка на произведение
Форма: роман/повесть/рассказ
Состояние: закончено/в процессе написания/ не обновляется
Аннотация: описание автора
Комментарий: ваши впечатления, пожелания, замечания


Прежде чем добавить произведение, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Тема для рассказов.
 
nikusДата: Четверг, 23.04.2009, 19:46 | Сообщение # 61
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Quote (Vesnushka)
Тиа Атрейдес:"Песни Дождя."

Vesnushka, большое спасибо, очень понравилось!

Конечно светлый маг-наёмный убийца это довольно таки экзотично, но лично я против экзотики ничего не имею.


переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки...
 
ТиссДата: Четверг, 23.04.2009, 19:46 | Сообщение # 62
Улыбающаяся Рыся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Автор: Марина Николаева
Название: Дороги Судий: Чужой Путь
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaewa_m_s/ws-1.shtml
Форма: роман
Состояние: вторая часть в процессе написания
Аннотация: Вы Судия. Точка. Вы созданы миром, наверное, во благо. И никого не интересуют ваши желания. Впрочем, а есть ли желания у того, кто должен быть беспристрастным в любой ситуации? Сложный вопрос. И что делать, если путь, предписанный Высшими Силами, не кажется верным? И чувства, о существовании которых вы даже не подозревали, начинают вмешиваться в вашу жизнь? Не ясно. А тут еще и хозяина подкинули не совсем нормального. И он в силу привычки втягмвает вас в свои проблемы. Вот и приходиться не смотря ни на что искать то, о чем раньше вы даже не думали - СВОЙ ПУТЬ.
Последний Суд - событие не такое уж из ряда вон выходящее, особенно для Судии. Вот только на этот раз все с самого начала пошло не так: сперва вместо привычной девочки родился хозяин-мужчина. А дальше? Дальше - хуже. И тут уже волей-неволей приходится отступиться от привычной линии поведения и вопреки здравому смыслу начать поиск своего собственного пути. Но ведь прежде еще следует сойти с чужого!
Комментарий: Очень интересно. Немного по стилю напоминает В.Иванову. Некоторые вещи понимешь, только когда прочитаешь конец. Любовь есть, но до конца непонятно это любовь самой ГГ-и к своему хозяину, или же женщины, чью судьбу она забрала себе. Автор выкладывает не по главам, а довольно большими частями, за что ему большой плюс.


Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
 
VesnushkaДата: Четверг, 23.04.2009, 19:46 | Сообщение # 63
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Наткнулась недавно на нового автора.

Автор: Затеева Наталия Леонидовна
Название: Ката-Риос
Жанр: Фэнтези, Мистика, Любовный роман
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/z/zateewa_n_l/kata-rios.shtml
Форма: роман
Состояние: в процессе написания
Аннотация: Вступившая в восемнадцатую весну Светлая Дева, рожденная в год правления Дракона в городе, стоящем между трех рек. В полночь пятого дня, когда полная луна вышла полюбоваться на распускающиеся цветы сирени, пришла она в мир. Она чиста и непорочна, имя ее КАТА-РИОС, но все называют ее КОШКА.
Комментарий: Кровавы и жестоки эксперименты четверых мужчин, снова и снова проводящих страшный ритуал, пытаясь стать могущественными богами. Каждый раз выбирая одну и ту-же девушку на роль жрицы, они терпят неудачу, чтобы снова попытаться уже в следующей жизни. И лишь Чёрный Дракон, да живой Замок с ужасом наблюдают за происходящим, всякий раз безуспешно пытаясь вмешаться и спасти Светлую деву. Но на этот раз всё пошло совсем по-другому...
И вот ещё пара цитат из текста, более полно описывающая то, что я попыталась передать своими словами:

Quote
Множество галактик населяло эти вселенные, множество жизней возносило хвалу шестерым богам. Суровыми, но справедливыми были боги Четырех Стихий. Каждый из них мог создавать и разрушать. Но одного не могли бессмертные боги, они не могли вдохнуть душу в созданное ими. Только Бессмертный Дух, в образе Чистой Девы был способен дарить их творениям жизнь. У Светлой Девы была родная сестра - полная противоположность, звали ее Тэнэбрэ, то есть Тьма. Она могла вдохнуть в творения четырех богов энергию разрушения. С ее подачи решили боги подчинить себе ту, что жила Верой, Надеждой и Любовью. А когда погибла Чистая Дева, не сумев вынести предательства, Повелитель Мироздания Черный Дракон повернул течение времени вспять. И исчезла свернувшаяся до размеров Замка Вселенная в страшных объятьях Черной дыры, а с ней исчезли и погубившие Ката-Риос Четыре Проклятых Бога.

..Я, Черный Дракон, вершитель мирозданья, проклинаю Богов погубивших Светлую Деву. С этого мгновения будут лишены они Божественной Сущности и заключены в оболочки бестелесные. Вселенная Светлого мира, погребенная во мрак бескрайнего Космоса будет им тюремным замком. Один раз в сто лет будут являть они свой лик верующим в них.
Но если во время Великого праздника, вступившая в восемнадцатую весну чистая и непорочная Светлая Дева живое воплощение Чистого Духа по доброй воле подарит им в Храме Дракона каплю крови молодого воина, уже познавшего вкус смерти, невинного младенца и свободной кошки. То смогут они вернуть свою Божественную Сущность, сияющую на лезвии Смерти и обрести живое воплощение навсегда.


.


 
сухарикДата: Четверг, 23.04.2009, 19:47 | Сообщение # 64
Daughter of the moonlight
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Награды: 3
Статус: Скоро буду
Vesnushka, А аннотация то интересная. Обязательно загляну

Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт. (Коко Шанель)
 
ТиссДата: Четверг, 23.04.2009, 19:47 | Сообщение # 65
Улыбающаяся Рыся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Vesnushka, заинтригoвала.

Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
 
VesnushkaДата: Четверг, 23.04.2009, 19:47 | Сообщение # 66
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
сухарик, Тисс, У этого-же автора параллельно пишутся: "Хроники Темного Мира". Сама пока только начала читать, но кажется в обоих произведениях время, мир и герои пересекаются.

 
VesnushkaДата: Четверг, 23.04.2009, 19:47 | Сообщение # 67
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Автор: Лихницкая Валерия
Название: Элантида
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/l/lihnickaja_w/llihnickaja_w.shtml
Форма: роман
Состояние: Третья книга в процессе написания
Комментарий:
Quote
На мгновение у меня закружилась голова, я схватилась за подоконник, но на ногах все же устояла. В тот же момент у меня в сознании будто что-то взорвалось - тысячами, миллионами, мириадами звезд, красок и звуков, перед моим внутренним взором поплыли миры, старые и новорожденные, сплетаясь в узоры, выстраиваясь в схемы, в которых им надлежало существовать, расти и развиваться, рождаться и умирать...
Моя жизнь, казавшаяся мне до сего момента насыщенной событиями, пронеслась в памяти ярким ослепительным мигом и заняла свое место в ее крохотной ячейке. Ничто не растерялось, не исчезло, не забылось - я помнила все до малейшей подробности, до кратчайшего момента, на который в другое время даже не обратила внимания. Ни одно мое чувство не притупилось - ни любовь, ни ненависть, ни горе, ни радость - кажется, они даже стали еще глубже, полновеснее.

Quote
Просто... я всё вспомнила. Всё. И даже больше.
Я вспомнила, почему ушла из этого мира. Раньше я могла лишь любить и созидать. Мне нужно было научиться обратному. Заставить себя забыть свою сущность и создать новую - не наделенную силой, слабую, но способную бороться за свою жизнь, за жизнь своих близких и... своего мира. Способную ненавидеть и уничтожать.
Я хорошо училась.

Когда-то боги объединились, управляя миром созданным одной из них. Используя сильные стороны друг друга, они следили за равновесием . Но однажды один из них заигрался, укрепляя свою власть несмотря на опастность надвигающейся катастрофы . В ужасе от собственного бессилия и неумения сопротивляться мягкая, наивная богиня-демиург покинула собственный мир, чтобы измениться, а уж потом призвать Гаронда к ответу. А Гаронду есть за что ответить. За казнь Таша, за тех, кто умер на эшафоте, в пыточной камере или от чего-нибудь еще - у Инквизиции очень много способов! За магов, за простых людей и представителей иных рас, которые погибли благодаря ему и его крысам. В этом или ином мире. За тех, у кого отняли близких. За разбитые сердца. За искалеченные судьбы. За всё.
На данный момент - трилогия. Довольно интересная история :)

***

Автор: Апаленская Инна Александровна
Название: Купидон
Жанр: фэнтези, приключения, юмор
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/a/apalenskaja_i_a/kupidon16.shtml
Форма: роман
Состояние: в процессе написания
Аннотация: Что делать, если твоя жизнь не изобилует яркими красками, внешность привлекательностью, а судьба радостными моментами? Сменить работу! А там уже и твоей внешностью и судьбой займутся другие. Тебе остается, лишь ловить момент.
Комментарий: Тихая девочка, совсем не красавица, за спиной детский дом, впереди полная неизвестность. Потеряв работу, Тамара просматривала объявления и наткнулась на фирму "Купидон", которая хоть и называлась курьерской, выполняла различного рода заказы и услуги, доставки. А в напарники ей, некий Антонов достался...

Quote
- Ну что же, моя дорогая. Сейчас мы занесем Ваши ответы в компьютер, получим Ваш эмоциональный, психологический портрет и, на основе же этого получим информацию о будущем напарнике.
Пару минут она щелкала на клавиатуре, еще пару минут мы ждали, пока он чего-то там себе соображал. И вот на меня смотрят близорукие очи моей собеседницы, полные сострадания.
- О, Тамарочка, мне так жаль, так жаль. Но я очень надеюсь, что вы все же поладите. Если капнуть, он не такой уж и плохой парень. Если капнуть поглубже...да, поглубже.
Она распечатала мне листок с данными моего будущего напарника, и со вздохом протянула мне. Пробежав глазами по строчкам и остановив взгляд на фотографии, я начала догадываться о причине расстройства добрейшей Аллы Афанасьевны. Мне стало не по себе.

Сработались :D
Quote
"Ничего не было?", спрашивала я себя, понимая, что меня опять спас самый противоречивый мужчина в моей жизни.
^_^ :D


 
VesnushkaДата: Четверг, 23.04.2009, 19:47 | Сообщение # 68
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Автор: Протасенко Светлана Александровна
Название: "Оборотень"(1), "Бой для одного"(2)
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/p/protasenko_s_a/oborotenvso.shtml
Форма: роман
Состояние: 2 Книга про Мелену - в процессе
Аннотация: Девушка становится оборотнем. Избито? Не думаю. Правдоподобно? Ещё бы! А, если не только? Если вместе с ней изменились мировые законы? Так может новые возможности открывают путь к новым горизонтам? Ну тогда они точно не лишние!
Комментарий: Мир по сути своей полон загадок и тайн. Люди на протяжении всей своей истории стремились разгадать и заполучить все эти тайны для себя. Так было и так будет впредь. Но что делать, если ты сама одна из таких тайн? Скрываться? Или может просто жить, надеясь, что до тебя руки людей не доберутся? Одноко оборотню такое поведение вовсе не свойственно. И зверю приходится отстаивать свою свободу. Но кто сказал, что ей это не нравится?
Мелена, студентка 3 курса, в один прекрасный или не очень день заболевает: температура, слабость и прочие прелести сильной простуды. В итоге болезнь оказывается не такой уж обычной и девушка становится оборотнем. Всё бы хорошо: учись пользоваться и скрывать свои способности, ищи похожих на себя, в общем, живи. Но практически сразу появляются новые персонажи: настоящие эльфы из параллельного мира. Научились они у себя строить порталы и сразу же попытались наладить отошения между мирами. Возможно, что-то пошло не так, потому, что от туда полезли голодные зубастые монстры, заставив представителей обеих рас искать решение проблемы. А наша "кошка" решает самостоятельно поохотиться, защищая свою территорию...Кто-то просил книгу про оборотней в современном мире? Довольно интересная вещица, рекомендую.


 
DreamДата: Четверг, 23.04.2009, 19:47 | Сообщение # 69
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Мне нравится:

Автор: Краснова Галина Владимировна (автор "Любимой игрушки")
Название: Связанные
Жанр: Фэнтези, Любовный роман, Юмор
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/k/krasnowa_g_w/svjazannie.shtml
Форма: роман
Состояние: в процессе написания
Аннотация: Вам семнадцать. Вы не обладаете сногсшибательной внешностью, пробивным характером, счетами в швейцарских банках и мозгами Эйнштейна. Вы только закончили школу, и были полны надежд на светлое будущее, пока не получили материнское проклятие, лишившие вас не только надежд, но и полноценной жизни. Вы заключили договор, чтобы прожить еще хоть несколько часов назло вселенной. А Вам уже несколько тысячелетий. Вы сын создателя и творения, полукровка со странными волосами и неистребимой ненавистью ко всем. Вы только что освободились от плена, но вас связали другими узами, чтобы хоть как-то усмирить жестокий нрав. Оба не в восторге. Оба хотят выжить. А для этого надо ужиться друг с другом. Но как это сделать?
Комментарий:Там гг связывают с полубогом(богом дроу), еще и телохранителя дают - дроу, к тому же женоненавистника.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
DreamДата: Четверг, 23.04.2009, 19:48 | Сообщение # 70
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Советую:
Автор: Голдин Ина
Название: Верные навек
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/h/hmelewskaja_i_j/fialatao.shtml
Форма: рассказ
Состояние: закончен
Комментарий: Филосовский рассказ, О жизни, о людях, эльфах, заставляет задуматься. Первый раз за долгое время увидела описание эльфов такими, какими они должны быть.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
SilwestriДата: Четверг, 23.04.2009, 19:48 | Сообщение # 71
Ясная Снавь
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 2
Статус: Скоро буду
Автор: Косинская Светлана
Название: Пророчество стражей
Жанр: фэнтези
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/k/kosinskaja_s_r/prorochestvo.shtml
Форма: роман
Состояние: в процессе написания
Аннотация: Жила-была девочка.... Сама виновата. Приключения заказывали? Любовь до гроба? А дар магический?.. Получите и распишитесь.

***

Автор: Warda
Цикл:Огонь, лёд и пустыня. (Серия из трёх повестей, объединённых одним миром.)

Название: Огненная дева (1)
Аннотация:Всё, что есть у обычной девчонки из трущоб - тайная любовь к капитану городской стражи. Как она выглядит - жизнь, в которой нет ничего, кроме любви? Можно ли довольствоваться только своими чувствами, ничего не требуя взамен? Или рано или поздно неразделённой любви станет мало?
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/p/pflaumer_i/ognennajadewai.shtml

Название: Проклятие Марены (2)
Аннотация: Сирин выросла среди бандитов и убийц. Она не ведает жалости, не умеет прощать и ничего не знает о нормальной жизни. Но это её выбор. Она готова на всё, ради осуществления своей мечты. Хорошо это или плохо? Зависит от мечты? Или от того, какими путями к ней идти? Сколько жизней можно принести в жертву цели? Сотни? Или одну - свою?
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/p/pflaumer_i/marena.shtml

Жанр: фэнтези
Форма: повесть
Состояние: Две повести закончены


In Manus Tias Domini
 
АнютинкаДата: Четверг, 23.04.2009, 19:48 | Сообщение # 72
Hell-cat
Группа: Проверенные
Сообщений: 697
Награды: 10
Статус: Скоро буду
Silwestri, почитаю-ка я "Огненную деву", спасибо за ссылочку ))

"I was born to love you with every single beat of my heart" (с) Queen
 
КареглазкаДата: Четверг, 23.04.2009, 19:48 | Сообщение # 73
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 8
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Silwestri, ОГРОМНОЕ спасибо за "Огненную деву"!!! Давно не получала ТАКОГО удовольствия от прочтения!
 
SilwestriДата: Четверг, 23.04.2009, 19:48 | Сообщение # 74
Ясная Снавь
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 2
Статус: Скоро буду
Анютинка, Кареглазка, рада что понравилось)

In Manus Tias Domini
 
КареглазкаДата: Четверг, 23.04.2009, 19:48 | Сообщение # 75
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 8
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Quote (Vesnushka)
Тиа Атрейдес:"Песнь первая. Дитя Грозы." http://zhurnal.lib.ru/b/bogatyrewa_t_j/pesnidogdyapart1.shtml

Vesnushka, буквально на днях читала. Первая книга мне очень понравилась, в принципе как и вторая, но автор там надумала в дальнейшем КОЕ-ЧТО учудить (если читала её комменты, то наверняка поняла). Поэтому я даже не знаю читать ли дальше. В общем, я в растерянности. 121
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Романтическая фантастика, фэнтези
Страница 5 из 187«1234567186187»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016